Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Smetanka, а дайте в личку мне ссылки)))
я вот в прошлом году туйки покупал на брестской трассе на "Мотэле")))))) Там ценник был очень приятный и туйки красивые)))
Товарищи! подскажите, кто- нибудь делал тёплую водичку на даче? я сегодня хочу купить бойлер, на след. выходных установить его в бане. Так вот, труба с водой в метре от бане, света там тоже нет, хотя раньше вроде был . я что-то вообще не знаю кого мне звать - сантехника, электрика или есть кто-то специальный, кто подключает эти бойлеры??
я вот в прошлом году туйки покупал на брестской трассе на "Мотэле")))))) Там ценник был очень приятный и туйки красивые)))
Прямо в самом мотеле?
кстати, совсем забыла про туйки, заезжала в новосёлки, малюсенькие где-то 10-15 см. по 10 тыс. остальные повыше и подороже, но в общем и целом цены адекватные. есть выбор маленьких декоративных елочек-сосенок.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Smetanka, ну при покупке бойлера, у продавца поинтересуйся насчет установки, но работы по электрике, пусть проконтролирует тот кто в этом деле разбирается.
Smetanka:Товарищи! подскажите, кто- нибудь делал тёплую водичку на даче? я сегодня хочу купить бойлер, на след. выходных установить его в бане. Так вот, труба с водой в метре от бане, света там тоже нет, хотя раньше вроде был . я что-то вообще не знаю кого мне звать - сантехника, электрика или есть кто-то специальный, кто подключает эти бойлеры??
Какой бойлер выбрала и почему?
Vadnov, гарантерм ер 50 в. потому что дешевый думаю 50 литров будет хватать .
Минский Muller, спасибо, но хотелось бы кого-то с рекомендациями
Smetanka, 50л - это 2 человекам почистить зубы и одному принять душ. Мало У меня 65 слим (длинный тонкий) - впритык на 2*душ + 2*зубы.
По электрике ничо сложного, все современные бойлеры с УЗО прямо на вилке, т.е. даже если будет пробой - то он сразу обесточится.
С трубами тоже всё просто, я ставил сам
pashil, у меня там баня на полтора человека, больше не влазит никак. А свет нужно от самого дома тянуть и как-то хочется что бы всё надёжно было, что бы не цеплять башкой оголённые провода. Короче я себе даже приблизительно не представляю, как это делается, поэтому хочу свалить это дело на кого-нибудь.
Vadnov:я вот в прошлом году туйки покупал на брестской трассе на "Мотэле")))))) Там ценник был очень приятный и туйки красивые)))
Прямо в самом мотеле?
Неа, там садовый центр есть...он с трассы виден хорошо
Vadnov, у меня стоит аристон на 80л - без проблем хватает на 4 человек (ну ясно, что по полчаса под душем никто не стоит - но и проблем никаких нету).
Главное не забывать сливать его на зиму, иначе придет ему пздц.
Smetanka, мужичка вам надобно рукастого - он и электнику подключит и с водой разберется
Как вариант - по соседям пройтись - вдруг найдутся подходящие особи
Ну а если вкратце чтоб хоть поняла что примерно нужно купить помимо бойлера
1. автомат на 10А (для удобства чтоб можно было при необходимости баню отключить одним нажатием) + УЗО желательно
2. кабель типа 2х2.5 медный (длину сама можешь прикинуть - считай лучше от счетчика)
3. Крепеж для бойлера (если баня из сруба - то просто два мощных самореза под гаечный ключ)
4. Смеситель (удобнее однорукий) + подумать, как его закрепить на стене.
5. Шланги и пр. сантехническая ерунда - тут надо по месту смотреть.
Надо и мне бойлерчик присмотреть кстати.
Купил траву газонную, тока посадить не успел вот на выходных. На эти поеду. Белорусская смесь какая-то, 20 тыр за 1 кг (на 0,3 сотки). А ещё 2 недели назад продавалась по 16 тыр.
И ещё думаю яблоню посадить на выходных. Вот тоже выбираю, не могу определиться.
Rhezus, везуха...у меня все 3 оператора эдж, хотя до БС 1.5км прямой видимости без строений
pashil:Rhezus, везуха...у меня все 3 оператора эдж, хотя до БС 1.5км прямой видимости без строений
мне чуть повезло, на втором этаже есть 3Г от Велика. Купил вот вайфай точку доступа.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|