Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
критическая масса, 100-300 лесапедов гоняют по минску по 1 полосе, иногда в сопровождении гаи с перекрытием перехрестков, иногда без гаи.
RAE, статью про групповое движение в ПДД вы тоже не читали видимо? и про ответственность за нёё.
и что там сказано про пешеходов?
RAE, мды... про водителей тс... жаль, недоработочка. хотя - это под митинг можно подвести. что более черевато.
Wyid:критическая масса, 100-300 лесапедов гоняют по минску по 1 полосе, иногда в сопровождении гаи с перекрытием перехрестков, иногда без гаи.
Ну, ГАИ часто при проведении несанкционированных массовых беспорядков ограничивает движение. А если без ограничения движения, то надо звонить в ГАИ и требовать, чтобы приняли меры.
недавнее с баша
398162 [ + 11727 − ] [:||||:] утверждена 2008-08-03 в 01:32
Anny :
едем как-то с Сережкой по Кировскому на скутере, на светофоре останавливаемся рядом с велосипедистом, Сережка ему такой типа "Ноги не болят?", тот "зато здоровье крепкое" и мы уехали. На следующий день Сережка один едет по тому же Кировскому, на том же перекрестке его догоняет ебенячего размера лексус-джип, ровняется с ним, опускается стекло водителя, там тот же тип, что был на велике поворачивается и грит "в рожу не дует?" и уезжает ))))))
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2825 |
18 лет на сайте Город:
|
RAE, еще бы найти такую улицу, где есть две зебры метров через 200. одну перешел, сел на вел, подъехал к другой, слез и снова перешел. и так по кругу))
будем воспитывать!
kir102:RAE, еще бы найти такую улицу, где есть две зебры метров через 200. одну перешел, сел на вел, подъехал к другой, слез и снова перешел. и так по кругу))
будем воспитывать!
Кульман в районе Комаровки.
kir[102]:RAE, еще бы найти такую улицу, где есть две зебры метров через 200. одну перешел, сел на вел, подъехал к другой, слез и снова перешел. и так по кругу)) будем воспитывать!
"назло бабушке отморожу уши"
себя воспитайте сначала, правила выучите
Сегодня, кстати, одного такого ездюка по переходу поучил чуток. Стоял себе спешенный велосипедист перед переходом. Я иду по переходу (пешком), а он у меня за спиной садится на велик и начинает на нём по переходу ехать! Ну я и "перестроился" на переходе. Он так забавно чуть не навернулся. И взрослый ведь парень, не ребенок, которому, может быть, не объяснили, что на переходах надо в руках велосипед вести, в руках.
сегодня он чуть не навенулся, а завтра попадется другой забавный.. и как знать, кому из вас больше достанется?
уже три месяца подряд езжу каждый будний день на работу по 8км. 100% по дорогам. пикнул только один водятел. и тот - нетерпеливый был. или боязливый.
мало того, утром по Мельникайте еду по встречке в сторону м.фрунзенская - и что самое интересное - никому не мешаю, никто не сигналит и не шугается. (там по тротуарам ездить крайне тяжело - бордюр на бордюре).
ни разу за всё это время ни одной машине не пришлось резко тормозить или уворачиваться. зато мне - раз 5 приходилось оттормаживаться по полной перед любителями поигнорировать велосипедиста. был бы вел уровня "стелса" - влетал бы в таких нарочно.
вот и получается - что формально я правила нарушаю довольно часто. а фактически - добропорядочный участник дорожного движения, не создающий помех и неудобств для других.
kir[102], в вашем катании между двумя переходами - никакого
я говорил о езде по дорогам велосипедистов и очень странных, на мой взгляд, претензиях
на mahagam полюбуйся например
искренне уверен что никому не мешает, а сигналят так, дураки потому что
и никак не докажешь что мешаете
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Mahagam:мало того, утром по Мельникайте еду по встречке в сторону м.фрунзенская - и что самое интересное - никому не мешаю, никто не сигналит и не шугается. (там по тротуарам ездить крайне тяжело - бордюр на бордюре).
Фигасе, "никому не мешаю"...
Милейший, невозможно ездить по встречке и никому не мешать. Еще в бытность прошлой редакции ПДД, когда ездил по проезжей натыкался на подобных вам...
Повбивал бы...
Кстати, тротуары там проезжаются легко и непринуждённо. А с той стороны, где вы ездите - парковка на пол улицы. Место стрёмное.
Rus:
Ведь нигде в правилах не написано, что автомобилям запрещено ездить по тротуарам
84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников.....
Abadonna:А с той стороны, где вы ездите - парковка на пол улицы. Место стрёмное.
вот поэтому и не мешаю - полосы там широченные. и в крайней полосе - тьма припаркованных, вдоль которых можно непринуждённо катиться навстречу движению. хотя я в таких случаях включаю феникса - даже днём он очень хорошо заметен.
и катиться приходится до самой фрунзенской. ибо поток такой, что даже на пешеходном переходе со спящим полицейским можно стоять довольно долго - отстанавливаться полностью, согласно ПДД, чтобы пропустить меня никто особо не желает.
нафик ехать по встречке, когда можно спокойно катиться по своей стороне проезжей части? или влом дорогу переезжать? так если ехать 8 км по дороге, то по-любому когда-нить придется переезжать.. не понимаю...
upd. Mahagam, так воспитывать водятлов надо! воспитывать! приципиально слазить с вела и нагло лезть на пешик после лежачего. и медленно-медленно катить его, насвистывая что-то про "какой прекрасный сегодня день, друзья"..
мля, тралики все оттормаживают и пропускают, а ведь в тралике человек 40 едет. и ничего - ждут...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Mahagam:вот поэтому и не мешаю
Повторюсь: невозможно ездить по встречке не мешая.
Помимо того, что вы мешаете другим байкерам, едущим по правилам, вы еще даёте автосным ярчайший повод вопить про "все велосипедисты - слостные нарушители".
badguy:... хотя - это под митинг можно подвести. что более черевато.
скорее флешмоб...
Mahagam:... вот поэтому и не мешаю - полосы там широченные. и в крайней полосе - тьма припаркованных, вдоль которых можно непринуждённо катиться навстречу движению. ...
точно также рассуждают и водятлы, паркующиеся на тротуарах (которые вообще никогда не нарушают ПДД)... А ты потом будешь еще обижаться, что тебя не заметили выезжающие с парковки.
Deniz:Rus (цитата):
Ведь нигде в правилах не написано, что автомобилям запрещено ездить по тротуарам
Цитата: 84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников.....
то что Deniz ездит на велосипеде знаю точно. А вот Rus, логично предположить, относится к всегда соблюдающим ПДД водителям...