Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• zinger00 Neophyte Poster
    офлайн
    zinger00 Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2360612

Написать сообщение

14
    # 27 ноября 2024 22:27

bovile: Вы не поняли. Мне все сделали. Прийти через 15 дней забрать готовый ID.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22150

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22150
    # 28 ноября 2024 11:23 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    zinger00:

Повезло.

Ключевое слово.

zinger00:

никого нет.

Все в банки ломанулись видимо, или в магазы, чтобы гречкой затариваться, поэтому в ОГиМе пусто. :D

zinger00:

Никаких вопросов

Прям никаких? А о месте работы и о доходах, о месте жительства, номера тлф ещё спрашивают владельца квартиры и твой, типа они это всё не знают.
    В предыдущий раз сотрудница сама это всё записывала, а в последний дала бумажку, чтобы я там это всё накатал.
    Причём в нашем ОГиМ процедура проходит в 2 кабинетах. И в обоих спросили адрес проживания и номер тлф. :roof: :D
    Но в предыдущий раз ещё была картонка, в которую полные данные рос.паспорта надо было вписать и ещё раз адрес места жительства (всё это на бел.языке) и номер тлф. :D Теперь её нет, да. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

А. Ещё место работы владельца квартиры, в которой живёт иностранец их зачем-то стало интересовать. 8)

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1479

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1479
    # 28 ноября 2024 15:42

неужели кто-то в системе координат нашей реальности ещё называет посторонним людям место своей работы... удивительно. Номер телефона для них у меня всегда был "выделенный". Которым не пользуюсь.

• 3889426 Neophyte Poster
    офлайн
    3889426 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3889426

Написать сообщение

1
    # 29 ноября 2024 17:49

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста актуальную информацию по получению медицинской справки для ВНЖ. Во всех поликлиниках по разному, где-то нужен анализ на гонорею, где-то нет. В нордине в целом по цене нормально, но говорят они не государственная клиника, прокатит ли их справка? Кто недавно сталкивался с этим, помогите

• Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

115
    # 4 декабря 2024 12:59
    3889426:

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста актуальную информацию по получению медицинской справки для ВНЖ. Во всех поликлиниках по разному, где-то нужен анализ на гонорею, где-то нет. В нордине в целом по цене нормально, но говорят они не государственная клиника, прокатит ли их справка? Кто недавно сталкивался с этим, помогите

Летом проходил в 24. Вот перечень манипуляций. Справка для ВНЖ делается быстро, пусть очереди там вас не пугают. У меня были с собой документы из инвитро на анализы мочи и крови за февраль (они их приняли без вопросов — когда я спросил "а ничего что за февраль?" ответ был такой: зачем вам переплачивать за анализы?), в итоге из обхода сходил только на микробиологическое исследование на патогенные кишечные бактерии (дело 5 секунд) и к терапевту. Всё. Ну и ВИЧ делайте где хотите (Инвитро, Хеликс и т.п.). Откуда гонорея взялась — загадка.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

kap_jr:

Добрый день! Может кто-то сможет помочь, а то не совсем компетентные женщины в ОГиМе умеют только путать.
    Уже после получения ВНЖ (в первыйй раз) есть ли смысл в договоре на аренду квартиры или его можно расторгать, чтобы не платить подоходный налог каждый месяц.

Ну, смысл в том, что вы должны быть зарегистрированы. И договор аренды для регистрации для ВНЖ должен быть бессрочным.

• 1816064 Neophyte Poster
    офлайн
    1816064 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1816064

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2024 18:01

Вот есть Telegram канал https://t.me/migration_to_Belarus в котором и о медицинском осмотре и обо всём актуальная информация, и есть чат ещё где всё можно быстро обсудить и ответы получить.

• 3644373 Neophyte Poster
    офлайн
    3644373 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3644373

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2024 12:11
    3889426:

Посмотрите сообщения выше, в этой теме. Анализ на гонорею, сифилис и ковид, отменил Минздрав РБ. Есть постановление. Если включают эти анализы в справку, то это незаконно. Обращайтесь к главврачу поликлиники, где будете проходить медосмотр.(для исключения ненужных анализов).

• sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

158
    # 23 декабря 2024 13:56

Гайд по продлению ВНЖ (id-карта), Минский р-н.
    Документы с собой: старый ВНЖ, справка о доходах за последние 6 мес., оплата услуг (ЕРИП - МВД - Гражданство и миграция - для иностранцев с видом на жительство - Минская обл. - Минский р-н - Обмен ВнЖ иностран. гр-на ID)
    Подача: ОГИМ Минского р-на, Тимирязева 114, 3 этаж, кабинет 9, по живой очереди.
    Фотографий и заполнения карточек не требуется.
    Забирать в окне №1 через 2 недели, если без ускорений.
    Старый ВНЖ остается на руках.
    Документы на замену подаются не ранее 6 мес., но не позднее 1 мес. до окончания срока действия.

• Marharitta Member
    офлайн
    Marharitta Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149134

Написать сообщение

280
    # 10 января 2025 17:06 Редактировалось Marharitta, 1 раз.

Не совсем по теме, но топик с гражданством РБ мертвый к сожалению. Мб кто то сейчас в процессе получения гражданства РБ? Или совсем недавно получал? В идеале в Минске. Это везде необходимо сдавать экзамен по конституции? Какое то ноу хау?

• 3741368 Neophyte Poster
    офлайн
    3741368 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3741368

Написать сообщение

5
    # 18 января 2025 15:41

Добрый день, скажите пожалуйста, есть вид на жительство гражданина РФ в Беларуси, постоянно зарегистрирован по определенному адресу, приходили с проверкой, никого не было дома, отпросили соседей.
    Подскажите как сделать временную регистрацию по другому адресу? Собственник нового адреса готов предоставить документы о праве на собственность и тд.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1479

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1479
    # 19 января 2025 21:57 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    3741368:

Подскажите как сделать временную регистрацию по другому адресу? Собственник нового адреса готов предоставить документы о праве на собственность и тд.

Добрый день. Пойти вместе с собственником в расчётно-справочный центр по месту, где планируете регистрироваться, подать документы на оформление регистрации по месту пребывания, оплатить пошлину в размере, кажется, одной базовой, получить регистрацию по месту временного пребывания через несколько дней.

3741368:

отпросили соседей

сказать, чтобы меньше трепались.

3741368:

приходили с проверкой

имеете полное право не открывать, даже если вы дома.

офлайн
    3741368 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3741368

Написать сообщение

5
    # 20 января 2025 00:58 Редактировалось 3741368, 2 раз(а).

Dalinrei,
    Спасибо за ответ, а вообще если один раз приходили, то сдается что и еще раз придут, насколько такой исход вероятен?

Я к тому что фактически мы проживаем в этом же районе, но в другом доме большую часть времени, мы можем сходить в ОГиМ и сказать адрес нашего фактического проживания и не получать регистрацию по этому адресу?

Или в таком случае нам выпишут штраф за непроживание по месту регистрации?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1479

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1479
    # 20 января 2025 09:06
    3741368:

Dalinrei,
    Спасибо за ответ, а вообще если один раз приходили, то сдается что и еще раз придут, насколько такой исход вероятен?

Я к тому что фактически мы проживаем в этом же районе, но в другом доме большую часть времени, мы можем сходить в ОГиМ и сказать адрес нашего фактического проживания и не получать регистрацию по этому адресу?

Или в таком случае нам выпишут штраф за непроживание по месту регистрации?

Ответил в л/с.

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1534

7 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1534
    # 20 января 2025 10:44

Я к тому что фактически мы проживаем в этом же районе, но в другом доме большую часть времени

Была некоторое время прописана в Орше у золовки, когда получала ВНЖ первый. Но никогда по месту регистрации не жила, жила с дочкой в Минске. Как-то приходил участковый, никого дома не застал. Позвонил мне на мобильный, представился, конечно. Я ему сказала, что по месту регистрации мы не живём и чтобы он зря не ходил, а если будут какие-то вопросы, пусть звонит мне по телефону. Больше не приходил, не звонил и вообще никаких действий не было по этому поводу.

офлайн
    3741368 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3741368

Написать сообщение

5
    # 20 января 2025 22:15
    allaRUS:

Я к тому что фактически мы проживаем в этом же районе, но в другом доме большую часть времени

Была некоторое время прописана в Орше у золовки, когда получала ВНЖ первый. Но никогда по месту регистрации не жила, жила с дочкой в Минске. Как-то приходил участковый, никого дома не застал. Позвонил мне на мобильный, представился, конечно. Я ему сказала, что по месту регистрации мы не живём и чтобы он зря не ходил, а если будут какие-то вопросы, пусть звонит мне по телефону. Больше не приходил, не звонил и вообще никаких действий не было по этому поводу.

Спасибо за ваш опыт)

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 1 февраля 2025 12:42
    petr-gorn:

Если через 6 месяца после получения вами ВНЖ в ОГИМ не придет информация о ваших легальных доходах, вас вызовут на беседу об аннулировании ВНЖ. Причем доход должен быть 348 руб в месяц, значит 2088 руб.

Меня за 7 лет ни разу не вызывали, никаких вопросов не было, был "тунеядцем" (потом начал платить НПД). А даже если и возникли бы, то легальным доходом могут быть и денежные подарки от близких родственников, которые проживают в стране откуда человек приехал, дивиденды, проценты со вкладов, рента с недвижки, доход с криптовалют и т.д., работать на работе вовсе не обязательно)

petr-gorn:

ЗЫ И не забывайте три административки в течение года ( камеры фотофиксацации тоже считаются) и тоже анннулированние ВНЖ.

Давайте разберёмся. Три административки имеют значение если вы претендуете на гражданство.

Что касается аннулирования ВНЖ, то в законе О правовом положении иностранных граждан
    и лиц без гражданства в Республике Беларусь
    указано следующее, почему могут лишить ВНЖ:

пребывание иностранца в Республике Беларусь противоречит интересам национальной
    безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья
    населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц;

иностранец во время своего пребывания в Республике Беларусь неоднократно (пять и
    более раз) в течение одного календарного года привлекался к административной
    ответственности и не истек срок, по окончании которого он считается не подвергавшимся
    административному взысканию;

Если первое обсуждать трудно, так как обычно решение принимает начальник ОГИМ и если он посчитает неоднократные административки угрозой для общественного порядка - может и лишить ВНЖ и депортировать, то на втором остановимся подробнее.

Указано 5 раз привлечения к административной ответственности в течение года и ещё одно обязательное условие: должен НЕ ИСТЕЧЬ срок, по окончании которого лицо считается не подвергавшимся административному взысканию.

Открываем КоАП и видим следующее:

Статья 4.9. Срок, по истечении которого физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию

Физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию:

со дня исполнения постановления о наложении административного взыскания за совершение административного проступка;

по истечении шести месяцев со дня исполнения постановления о наложении административного взыскания за совершение значительного административного правонарушения;

по истечении одного года со дня исполнения постановления о наложении административного взыскания за совершение грубого административного правонарушения;

К административным проступкам относятся административные правонарушения, за совершение которых предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафа в размере, не превышающем:

1) для физического лица – десяти базовых величин;

Таким образом, если лицо систематически нарушает ПДД, например попадает на камеры фотофиксации и каждый раз такое нарушение тянет не более чем на 10 базовых, при этом лицо сразу после вынесения постановления оплачивает штрафы - этот пункт о 5 взысканиях за год - не действует.

Однако не будем забывать, что если накопится 4 таких небольших нарушений, достаточно будет совершить ещё одно значительное правонарушение (более чем на 10 базовых) и это уже будет опасно для ВНЖ. :)

И повторюсь, начальник ОГИМ, а также другие уполномоченные лишать ВНЖ, могут посчитать и менее 5 небольших нарушений угрозой общественному порядку.

Так что общий итог таков: если говорим о небольших нарушениях, в том числе ПДД и камеры фотофиксации, то чётких рамок нет, нужно смотреть на практику. Был громкий кейс когда некого литовца лишили ВНЖ и выслали за 29 превышений скорости за 2 года. Другой инфы мало.

Если я в чём-то ошибся или не совсем разобрался, исправьте и дополните. 8)

• 3766659 Neophyte Poster
    офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 27 февраля 2025 23:31 Редактировалось 3766659, 1 раз.

Добрый вечер друзья. Подскажите если у меня прапрабабушка родилась в Вилейке, прабабушка уже в РФ не это как то облегчит получение ВНЖ, гражданства?
    Собираюсь перебираться из РФ в РБ на пенсию.
    Заодно может кто посоветует нормальную контору, которая занимается оформлением ВНЖ, гражданства под ключ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1479

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1479
    # 28 февраля 2025 08:43 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    3766659:

Добрый вечер друзья. Подскажите если у меня прапрабабушка родилась в Вилейке, прабабушка уже в РФ не это как то облегчит получение ВНЖ, гражданства?
    Собираюсь перебираться из РФ в РБ на пенсию.
    Заодно может кто посоветует нормальную контору, которая занимается оформлением ВНЖ, гражданства под ключ.

Добрый день, дорогой соотечественник. Получение ВНЖ облегчит сам факт наличия у вас российского гражданства. Это ключевой фактор, так как граждане Союзного государства имеют право на свободу перемещения по территории Союзного государства и свободу выбора места жительства. Объяснять, почему вам нужно лишь ВНЖ и не нужно гражданство, наверное не стоит. Граждане РФ с ВНЖ, имеют ровно те же права, что и граждане Беларуси, если, конечно, вы не собираетесь поступать на службу в органы, становиться государственным служащим или депутатом Палаты представителей. Озаботьтесь единственно необходимым и значимым вопросом - приобретением или арендой недвижимости, где вы сможете оформить регистрацию по месту постоянного проживания. И не стоит утруждать себя поиском прохиндеев из контор, которые что-то оформляют "под ключ", для их последующего окормления. Их там нет - это раз. Уверен, вы всё сможете сделать сами, сэкономив средства. Желаю вам удачи.

• 3766659 Neophyte Poster
    офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 28 февраля 2025 09:27 Редактировалось 3766659, 3 раз(а).
    Dalinrei:

Добрый день, дорогой соотечественник. Получение ВНЖ облегчит сам факт наличия у вас российского гражданства. Это ключевой фактор, так как граждане Союзного государства имеют право на свободу перемещения по территории Союзного государства и свободу выбора места жительства. Объяснять, почему вам нужно лишь ВНЖ и не нужно гражданство, наверное не стоит. Граждане РФ с ВНЖ, имеют ровно те же права, что и граждане Беларуси, если, конечно, вы не собираетесь поступать на службу в органы, становиться государственным служащим или депутатом Палаты представителей. Озаботьтесь единственно необходимым и значимым вопросом - приобретением или арендой недвижимости, где вы сможете оформить регистрацию по месту постоянного проживания. И не стоит утруждать себя поиском прохиндеев из контор, которые что-то оформляют "под ключ", для их последующего окормления. Их там нет - это раз. Уверен, вы всё сможете сделать сами, сэкономив средства. Желаю вам удачи.

Вот здесь вопрос по недвижимости возникает. С ВНЖ же нельзя вроде землю в собственность приобрести - только в аренду? Как я понимаю только квартиру и сам дом можно приобрести в собственность, а земля приобретается только в аренду.
    Поэтому рассматриваю вопрос получения сейчас ВНЖ, и все таки остается вопрос получения Гражданства - могу ли я его получить по ускоренной процедуре, если в родственниках у меня прапрабабушка из РБ.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Dalinrei:

Граждане РФ с ВНЖ, имеют ровно те же права, что и граждане Беларуси, если, конечно, вы не собираетесь поступать на службу в органы, становиться государственным служащим или депутатом Палаты представителей.

В этом моменте пока не думал :D так то можно поработать конечно в РБ госслужащим, но не очень хочется..

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1479

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1479
    # 28 февраля 2025 10:21
    3766659:

С ВНЖ же нельзя вроде землю в собственность приобрести - только в аренду?

Да.

3766659:

все таки остается вопрос получения Гражданства

но вам придётся отказаться от российского и завершить процедуру выхода из него.
    Необходимо 7 лет проживания по ВНЖ.