Snow_Like,
Тоже народный вариант. Кинетики вообще идеально п.о. для домашнего пользователя.
Но просто когда начинают сравнивать Таднемы и кроксы с уже со взрослым железом, появляется улыбка.
Snow_Like,
Тоже народный вариант. Кинетики вообще идеально п.о. для домашнего пользователя.
Но просто когда начинают сравнивать Таднемы и кроксы с уже со взрослым железом, появляется улыбка.
Snow_Like:ZAR:Rusty_Ryan, ))
Для кого золотой стандарт? Китайщина.
Вообще крокс продукцию не переварию. Качество убогое а прайс задран. Антэкс в разы лучше - держатели, антенны и прочее. Даже гермобоксы у антэкса долше служат.
Лучше плата(rb11, 33 или 912) от микротика + модем
Или wap r /wap ac r или комплектные.
Чтобы не упираться в лимит шины усб лучше тогда wap ac r. Любой модем м.2 подходит.Модуль LTE(6-16 категория)+переходник USB + кинетик У меня так и даже на USB удлинителе работает, я повесил боксик с модулем в досягаемом с лестницей месте.
Snow_Like, какое именно у вас оборудование? напишите подробнее пожалуйста. Тоже не люблю крокс, качество там плохое, видно не вооруженным взглядом
Я проще поступил, взял 40 метров кабеля 1/2 и сделал 2 спуска и модем и роутер в доме.
nv_cosmos, не понял что вы сделали. Кабелят к антенне должный идти с n разьемами и медные 5d-fb. Поэтому и вешается модем в гермобокс. Да этотне удобно, но максимальный вытянешь максимальный сигнал
ZAR:nv_cosmos, не понял что вы сделали. Кабелят к антенне должный идти с n разьемами и медные 5d-fb. Поэтому и вешается модем в гермобокс. Да этотне удобно, но максимальный вытянешь максимальный сигнал
правда не кабель а точней уже фидер
но можно 5d-fb но у него затухание побольше будет на такой длине, разъёмы естественно N типа.
крокс нормальные модемы делает, у меня на столе лежит Крокс Rt-Brd RSIM DS eQ-EP с m-PCI который в боксе отработал пол года.
ZAR:Таднемы и кроксы с уже со взрослым железом, появляется улыбка.
А что вы подразумеваете под "взрослым железом" ??
Если такое - то не всем это доступно и по цене и по наличию... На RBM можно вообще крест поставить, их просто НЭТ.
А остальной микрот подорожал в разы.
Для любителей дешевого - HLK7621
Он выигрывает у рбм тем, что нет огриничения по шине.
Лте никогда не был дешевым, а сейчас это вообще затратно.
Свистки по 200р стоят.
Пояснение к вопросу. Есть глухая деревня, до МТСовских вышек от 8 до 10 км. Рельеф так себе, по расчетам просится мачта метров 10. В наличии модем e3131, попробовал UMTS-2100 с разными антеннами (покупной типа "волновой канал" и самодельным биквадратом), лучший результат которого удалось добиться: RSSI -99, SNR -97/-10 (данные из mdma) это в будний день с неплохой погодой. Сейчас хочу сделать биквадрат на 900, понятно, что с этим диапазоном особо скорости не будет, но можно ли будет на основе полученных результатов сделать вывод о силе LTE-800 в тех же условиях? Так сказать разведать обстановку перед покупкой 4g свистка, что б потом внезапно не оказалось, что к свистку в комплект желательно бы и мачту 20м, и антенну другую и далее по списку.
И еще дополнительный вопрос: по базе данных белнетмона, ситуация по вышкам выглядит вот так:
При этом на карте покрытия МТС, есть явная зона покрытия 4G рядом с вышкой А1 (до которой от меня рукой подать и связь с ней отличная):
МТС арендуют места под 4G оборудование на велкомовских вышках? Требуется пояснительная бригада, спасибо
Add. Вопросы сняты. Почитал последние страниц 10, нашел упоминание карты 4g от becloud, как я понял, в случае 4g, это обычная практика когда на одной вышке "висят" все операторы) Тогда получается, что у меня под боком в 4км вышка с LTE-800 и проблем быть не должно. Всем спасибо)
Stt_, я бы на вашем месте особо не обольщался ЛТЕ 800, как показывает практика, у многих это 1-1.5 мбита и 3G со своими 10мбит выглядит куда привлекательнее
santig, у 3G есть один недостаток - высокий пинг. Для веб серфинга, просмотра ютуба это не важно, но вот геймерам очень критично. У меня казалось бы такая не критичная к пингу игра как Diablo 3 адекватно на UMTS просто не работала. Еще, хоть я и не проверял именно с высоким пингом, но есть предположение, что сервисы потокового видео как netflix, кинопоиск, hbo и т.д. (за исключением ютуб) могут прерываться.
Можно, конечно, придумать что-то с А1 У меня есть их симка с анлимXS (1 мбит/с), umts2100 просто летает с самодельной антеной у окна, даже мачты не надо, т.к. вышка в 4 км. Тестировал с "турбокнопкой", около 10 мбит/с down/up дает спокойно и пинг хороший. Но вот нет у них нормального анлима для модемов. Только трафик по драконовской цене и потом ограничение в 1 мбит/с. Можно конечно поковырять тарифы для смартфонов (у них есть вообще что-то нормальное?), но в модеме e3131 нельзя фиксировать ttl, сам модем используется с роутером tp-link wr842N (придется шить openwrt?). Короче куда ни плюнь - гемор
Самый идеальный и незатратный вариант - это как-то "вымучать" мтсовский umts. Хотя бы 4 мбит/с туда/сюда и приемлемый пинг без отвалов - мне одному хватит. Буду пробовать поднимать антенну выше (сейчас висит под коньком дома, 4.5м где-то), данные по сигналу кидал выше, ситуация примерно такая сейчас:
И это хорошая погода и будний день. Т.е. запаса никакого) Буду поднимать выше антенну и сделаю еще для 900-ого диапазона одну, посмотрю как там. А дальше буду думать. Тратиться на LTE желания нет абсолютно. UMTS полностью перекрывает мои потребности, при условии нормального сигнала.
Stt_, у а1 есть безлимитный ) не скажу за другие роутеры, но на кроксе подшивается имеи телефона и все работает ) кинетики херо и раннер вроде тож определяются как телефоны, но имеи там свой.
"Без лимита 2.0" - оно? Надо подумать) IMEI я поменяю в модеме (у меня даже старая Nokia Lumia 630 валяется, с которой его можно содрать =), если для а1 ttl надо фиксировать, то и роутер можно прошить. Вопрос в цене самого тарифа. У них там как считается "новый абонент", если у меня 1 симка А1, я расторгаю по ней договор и тут же заключаю новый, то я новый абонент? Тогда за 20р месяц полный безлимит - вполне себе.
Пока писал, уже сам почитал все сноски
Все понятно)
ДMИTPИЙ:Snow_Like:ZAR:Rusty_Ryan, ))
Для кого золотой стандарт? Китайщина.
Вообще крокс продукцию не переварию. Качество убогое а прайс задран. Антэкс в разы лучше - держатели, антенны и прочее. Даже гермобоксы у антэкса долше служат.
Лучше плата(rb11, 33 или 912) от микротика + модем
Или wap r /wap ac r или комплектные.
Чтобы не упираться в лимит шины усб лучше тогда wap ac r. Любой модем м.2 подходит.Модуль LTE(6-16 категория)+переходник USB + кинетик У меня так и даже на USB удлинителе работает, я повесил боксик с модулем в досягаемом с лестницей месте.
Snow_Like, какое именно у вас оборудование? напишите подробнее пожалуйста. Тоже не люблю крокс, качество там плохое, видно не вооруженным взглядом
Uno 3 mimo +тарелка 0.8, кинетик ГИГА + USB удлинитель (от облуча UNO3 боксового от антекс) + усби переходник:
XT-XINTE для NGFF M.2 ключ B к USB 3,0 адаптер + модуль Dell DW5821e T77W968 LTE Cat16 ( до этого юзал EP06 (6 категории) и
Lt4220 X12 LTE T77W676 9-11 категория)
3 несущие ловлю за 15 км. (МТС) c фиксацией базовой и несущей на 2600 20 Мгц (иначе агрегация слетала)
Stt_, ну это вам повезло обычно пинг в 3G сети в среднем вдвое выше.
Это сегодня в Минске ради теста на смартфон:
А это у меня на даче через UMO 3 Mimo и 3372 с одной и той же вышки:
.
.
И обратите внимание на разницу в качестве сигнала. Наверняка, можно было подвигать и половить HSPA+ получше, но на LTE 800 пусть скорость наверняка была бы и ниже, но пинг еще более стабильный. Да и я очень долго сидел 3G сети в Минске и еще в тог время как у нас 4G только запускали, ловился он не везде, приходилось скакать с одной сети в другую и могу сказать, что в 3G играть было просто невозможно ни в одну игру. Ну это я как заядлый геймер с большим стажем говорю. В LTE пинг вообще не ощущается, даже в сетевых шутерах.
ZAR, UMO 3, я не сказал, что ловлю 800. У меня на скрине 1800. Я написал, что если бы я мог ловить 800, то скорее всего результат с пингом был бы еще лучше. Я периодически катался к разным вышкам в районе своей дачи Жодино и Борисов. Это вот скорости с 800ой на смартфон например:
Хотя я такой же пинг умудрялся и за 7 км через облучатель на 1800 частоте ловить
eraheht, подскажите а тарелка у вас "нормально" стоит - держатель облучателя снизу или "вверх ногами". Я к тому что видел на просторах интернета когда тарелку вверх ногами ставят, вот думаю имеет это смысл или нет.
PS кстати из интересного наблюдения как у меня ловит 3G, причем скорость не намного хуже в случае с выставленной антенной, после этого задумался а стоит ли вообще заморачиваться с позиционированием антенны )))
santig, нет, не перевернута, но смотрит ниже уровня горизонта, только так нормально удалось словить отраженный сигнал. Чуть выше поднимаешь и всё затухает, но у меня рельеф такой на этой высоте. Самое прикольное, что если верить данным по тому же рельефу, то мне достаточно поднять тарелку на 4 метра выше для прямой видимости с вышкой, и мачта уже есть, правда в виде обычно штанги. Но времени все никак не найду, временно осталивл так еще в прошлом году, ну а про поговорку про временное и постоянное все помнят )
santig:а стоит ли вообще заморачиваться с позиционированием антенны )))
А это где фото, в городе? Просто я когда только тарелку с облучателем привезли делал тесты, и оказалось, что именно в городской черте тарелка столько помех наловила, что скорость без нее, просто с облучателем, была в несколько раз выше. А без облучателя просто на свисток еще выше, там разница на память почти до 10 раз доходила.