Ответить
  • sanika73 Member
    офлайн
    sanika73 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1160799

Написать сообщение

232
    # 20 января 2025 12:42
    zhenja-92:

sanika73:

а я через ташкент не вижу(

Лечу 3 марта с Москвы с пересадкой 3 часа в Китае (Чэнду), обратно пересадка 18 часов, дают бесплатно отель, но забронировали прям в аэропорту с завтраком

Не, Москва нет. Пока туда, потом еще пересадки. Если на месяц, то можно. А на 2 недельки, не хочу такой квест

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

396
    # 23 января 2025 21:47

Отдыхали во Вьетнаме в январе самостоятельно 3 недели из Минска, если есть вопросы - пишите, чуть позже отпишу подробности

Islander
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4244

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4244
    # 23 января 2025 23:27

С 30 января безвизовое пребывание во Вьетнаме для граждан РБ сократили с 45 до 30 дней.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 24 января 2025 09:34
    BANGKOK:

С 30 января безвизовое пребывание во Вьетнаме для граждан РБ сократили с 45 до 30 дней.

Ну вот, а кто-то еще безвизв Тай ждет.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4244

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4244
    # 24 января 2025 15:44

Тут просто договорились по принципу взаимности: сейчас и вьетнамцы к нам смогут без визы (ранее это была односторонняя инициатива). Вот тайцы сделали визу по прилету доя нас, а наши в отеает нет... Так что ждать пока отмены виз нет резона...

• vidba10 Sony PS5 Team
    офлайн
    vidba10 Sony PS5 Team

509

13 лет на сайте
    пользователь #484262

Написать сообщение

509
    # 25 января 2025 18:57

Всем привет!

Я правильно понимаю, что теперь жить там постоянно и визаранить невозможно, из-за ограничения нахождения в стране 90 дней в год?

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2499

19 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2499
    # 31 января 2025 11:02

Подскажите, кто летал через Гунджоу компанией китайские южные авиалинии, время пересадки 1 час это ок? Или стремно? Транзитном паспортный контроль можно не проходить, багаж по идее тоже сами перегрузят?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 31 января 2025 11:08
    V35:

Подскажите, кто летал через Гунджоу компанией китайские южные авиалинии, время пересадки 1 час это ок? Или стремно?

Я не летал, но выглядит предельно стремным

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 31 января 2025 11:13
    V35:

Подскажите, кто летал через Гунджоу компанией китайские южные авиалинии, время пересадки 1 час это ок? Или стремно? Транзитном паспортный контроль можно не проходить, багаж по идее тоже сами перегрузят?

Трудно предугадать насколько расторопно будут работать китайцы. Помню в Шанхае на пересадке пришлось понервничать, хотя времени было 2 часа. И всё из-за нерасторопности китайцев. В любом случае, если ак продает билеты с такой стыковкой, то особо бояться нечего. Во всяком случае, попадалово будет на время, а не на деньги (если не ломаются дальнейшие стыковки).

• yaimar Member
    офлайн
    yaimar Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1155863

Написать сообщение

124
    # 31 января 2025 12:50

я бы во Вьетнам не поехал, не понимаю, что интересного вы нашли

yaimar
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 31 января 2025 12:55
    yaimar:

я бы во Вьетнам не поехал

Так вы и не едете

yaimar:

что интересного вы нашли

Хм. Мне понравилось. ЮВА, экзотика.

Это при том что я из Нячанга особо никуда не ездил. Я и еще разок не прочь поехать. В другой стране всегда что-то интересное найдешь

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 31 января 2025 13:59 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    yaimar:

Тут на форуме есть дама, она дальше Европы никуда не выбиралась и не имеет никакого представления о том, что за ее пределами. Вы, видимо, ее коллега. Практически в любой стране можно найти что-то необычное и интересное.

Другое дело, что есть люди, которым кроме пляжа, бухла и каких-нибудь развлечений ничего не интересно. Имеют право. Только чему тогда удивляться? :-?

Самое интересное, что об "интересности" того или иного места рассуждают сидя на диване, ни разу это места не увидев собственными глазами, а не через экран телевизора). Ибо никакой телевизор не передает атмосферы места (даже 5D).

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4244

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4244
    # 31 января 2025 22:37

Во Вьетнам, вероятно, интересно с детьми. Парки аттракционов отменные, в Таиланде таких нет. А если и есть, то масштпбы не те и всё по отдельности (во Вьетнаме по одному билету и шоу, и аттракционы, и аквапарк и зоопарк, и 5D кино и просто красивые локации. Это я про Ba Na Hills и Vinpearl.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 1 февраля 2025 14:19
    BANGKOK:

Это я про Ba Na Hills и Vinpearl.

Про первый даже не слышал, а второй шикарный.

Ну там и без детей хорошо

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4244

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4244
    # 1 февраля 2025 18:50
    dik2:

BANGKOK:

dik2:

BANGKOK:

Первый это недалеко от Дананга, в горах. Отличный климат и огромная Французская деревня с копиями известных замков. Там же известный Золотой мост.
    Мне уже 40, но было инрересно без детей также :)

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3262

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3262
    # 4 февраля 2025 12:47 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    yaimar:

Трикотаж хороший, особенно на рынках, где перепродают краденое с фабрик -- "Гуччи", "Найк", "Адидас". Ром, какао, шоколад, кофий. Продукты местные вкусные.

Попутно можно отъесться экзотикой и привезти глистов и дизентирию 8)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

BANGKOK:

В Vinpearl вообще делать нечего. Несколько каруселей, колесо обозрения, кинотеатр, несколько кафе и много-много торговых центров, заваленных однотипным товаром типа сувенирных кружек, мягкой игрушкой.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 4 февраля 2025 13:15
    printer-10x15.by:

В Vinpearl вообще делать нечего. Несколько каруселей, колесо обозрения, кинотеатр, несколько кафе и много-много торговых центров, заваленных однотипным товаром типа сувенирных кружек, мягкой игрушкой.

Серьезно? Там за день все не обойти.

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

396
    # 4 февраля 2025 14:25 Редактировалось Alkon, 3 раз(а).

О, вижу срач начинается…
    Проездив за жизнь почти всю Азию должен сказать, что Вьетнам – очень комфортная страна, если отдыхать в спокойном режиме – то даже №1 (по природе уступает Филам, по сервису Таю). Вначале о ценах на билеты: Минск-Пекин-Хошимин 830$, Хошимин-Нячанг-Фукуок 325$, это всё эконом и с багажом. В Пекине была пересадка, вышли в город, проехались на Стену и прочим достопримечательностям, обед естественно с уткой. Короткая ночная пересадка в Хошимине и утром были уже в Нячанге. Недорогая 4* на первой линии с завтраками и видом на море 40$ в сутки. Брали экскурсии на месте, всё понравилось, много наших братьев-славян казахов, интересно пообщались за бутылочкой рома. В ювелирном магазине был самый лучший курс по обмену, поэтому никаких телег и прочих подозрительных помогаек. Да, на новые «синие» доллары всюду лучше курс, учтите. Перемещение по городу на такси (Maxim или Grab). После Нячанга перелетели на Фукуок. Отель брали в центре, чтобы было веселей. Магазины, еда, ночной рынок, пляж – всё рядом. Тоже брали экскурсии: по близлежащим островам, по самому острову, в парки - всё чётко – ребят из "Навигатора" могу порекомендовать. Аренда мопеда 5$, движение не такое интенсивное как в Нячанге, можно аккуратно ездить. Курсируют по острову бесплатные автобусы - может заинтересовать многих юных онлайнерцов). Местное население всюду приветливое, отзывчивое, обслуживающий персонал обучаем (приготовление еды и напитков). Улыбки естественные, а не тайские. В целом отдых понравился, главное не нарваться на несезон и новый год.

Islander
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 4 февраля 2025 15:21
    Alkon:

Хошимин-Нячанг-Фукуок 325$

Дороговато. У меня вышло дешевле, даже если добавить плечо Фукуок- Хошимин (полагаю, вы его просто упустили в описании). Из Нячанга на Фукуок с пересадкой в Хошимине?

Alkon:

Курсируют по острову бесплатные автобусы

Давненько там не был. Нововведение?

В каком месяце были? Медузы не докучали?

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

396
    # 4 февраля 2025 16:50 Редактировалось Alkon, 1 раз.

inco_by,

inco_by:

Alkon:

Хошимин-Нячанг-Фукуок 325$

Дороговато. У меня вышло дешевле, даже если добавить плечо Фукуок- Хошимин (полагаю, вы его просто упустили в описании). Из Нячанга на Фукуок с пересадкой в Хошимине?

Alkon:

Курсируют по острову бесплатные автобусы

Давненько там не был. Нововведение?

В каком месяце были? Медузы не докучали?

а вот я знал, кого заинтересует слово БЕСПЛАТНЫЕ)
    вы иногда страничку темы форума почитывайте прежде, чем писать) выше я писал, что в январе был. Медузы не одной не видели, только звезды). По поводу "дороговато билеты" - так выбирали, чтобы с багажом и не ночью прилетать/вылетать и искать отель. Да, прямого рейса Нячанг - Фукуок вьетнамцы не придумали, надо через плечо, а 400км на авто + паром - "простите, не сегодня". Про общественный транспорт на острове много сказать не могу - не пользовались, хорошо написано здесь.

Islander