Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1523

7 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1523
    # 28 февраля 2025 11:30

но вам придётся отказаться от российского

Вот этот аспект и останавливает многих нас от получения Гражданства, так и живём с ВНЖ годами, а некоторые и десятилетиями....

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7056

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7056
    # 28 февраля 2025 12:27
    3766659:

Добрый вечер друзья. Подскажите если у меня прапрабабушка родилась в Вилейке, прабабушка уже в РФ не это как то облегчит получение ВНЖ, гражданства?
    Собираюсь перебираться из РФ в РБ на пенсию.
    Заодно может кто посоветует нормальную контору, которая занимается оформлением ВНЖ, гражданства под ключ.

с 15 минуты по 19 минуту.
    Сначала надо отказаться от Российского потом получить белорусское, но его могут и не дать. И еще, те кто отказался добровольно от российского могут его обратно получить только через 8 лет.

• 3766659 Neophyte Poster
    офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 28 февраля 2025 20:54
    allaRUS:

Вот этот аспект и останавливает многих нас от получения Гражданства, так и живём с ВНЖ годами, а некоторые и десятилетиями....

И в чем минус отказа от РФ гражданства? Если в РФ уже не живешь.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 1 марта 2025 09:38 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    3766659:

allaRUS:

И в чем минус отказа от РФ гражданства? Если в РФ уже не живешь.

в том, что это абсолютно бессмысленное действие. Был гражданином Беларуси. В настоящее время - гражданин РФ, проживающий в Беларуси. Абсолютно никаких минусов от проживания по ВНЖ в Беларуси в статусе гражданина РФ не ощутил за 7 лет. Созданы абсолютно все условия для того, чтобы граждане РФ в РБ не чувствовали себя ущемлёнными в правах: приобретение квартир, трудоустройство, бесплатное лечение и т.д. Нет, если есть желание работать на госслужбе, скупать земли, служить в белорусской армии. Тогда - да.

офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 1 марта 2025 21:41
    Dalinrei:

Нет, если есть желание работать на госслужбе, скупать земли, служить в белорусской армии. Тогда - да.

а если есть желание позже уехать нп ПМЖ в Европу или в США? Мне казалось к гражданам РБ более лучше относятся чем к гражданам РФ?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 2 марта 2025 04:25 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    3766659:

а если есть желание позже уехать нп ПМЖ в Европу или в США? Мне казалось к гражданам РБ более лучше относятся чем к гражданам РФ?

"Косить под белоруса" и при всей напряженности ситуации пытаться понравиться кому-то там "документально", вот честно, - не рассматривал для себя вопрос с этих позиций. Родился в советском Минске, этнический русский, и не думаю, что (вне зависимости от того, куда занесёт жизнь) начну пытаться выдавать себя за белоруса, казаха, киргиза или ещё кого-то. При всём нейтральном отношении к людям любых национальностей и гражданств.

офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 2 марта 2025 09:32
    Dalinrei:

3766659:

"Косить под белоруса" и при всей напряженности ситуации пытаться понравиться кому-то там "документально", вот честно, - не рассматривал для себя вопрос с этих позиций. Родился в советском Минске, этнический русский, и не думаю, что (вне зависимости от того, куда занесёт жизнь) начну пытаться выдавать себя за белоруса, казаха, киргиза или ещё кого-то. При всём нейтральном отношении к людям любых национальностей и гражданств.

Ну вопрос не лично пор Вас, а в целом.

• 3918032 Neophyte Poster
    офлайн
    3918032 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3918032

Написать сообщение

1
    # 2 марта 2025 13:53

Добрый день, всем достопочтимым гражданам сей замечательной ветки на форуме!

Возник вопрос по ВНЖ в рамках Республики Беларусь. Ситуация следующая. Т.к не планирую пока официально трудоустраиваться в стране или делать иные манипуляции, было решено получать ВНЖ, а не РВП. ВНЖ получаю через родителей своей девушки. Они сделали мне бессрочную регистрацию в своей квартире. На текущий момент собрал все документы, необходимые для подачи, но читая эту тему наткнулся на неприятный момент - проверки.

Вопрос. Что делать с проверками после подачи на ВНЖ? Официально зарегистрирован я, в рамках квартиры родителей девушки, но проживаю с ней на аренде по другому адресу. Исходя из того, что написано в интернете, я не могу так делать, т.к это нарушает законодательство страны и я должен уведомить о том, что проживаю по другому адресу и получить по нему регистрацию. Следовательно, нужно как-то проигнорировать проверку? А если ее проигнорировать будут ли проблемы? В общем, что делать с этим вопросом и как корректнее поступить, чтобы точно не было проблем. Посоветуйте пожалуйста, был бы очень благодарен.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 2 марта 2025 17:12
    3766659:

в целом.

В целом можно упростить процесс, обратившись в одно из тех агентств, которое ищет румынские корни и находит магическим образом у всех, и получить румынское гражданство за пару лет. Как к румыну к вам точно не будет вопросов.

Добавлено спустя 49 секунд

3918032:

если ее проигнорировать будут ли проблемы?

никогда им не открывал с их проверками.

офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 2 марта 2025 23:56 Редактировалось 3766659, 1 раз.
    Dalinrei:

В целом можно упростить процесс, обратившись в одно из тех агентств, которое ищет румынские корни и находит магическим образом у всех, и получить румынское гражданство за пару лет. Как к румыну к вам точно не будет вопросов.

Судя по фамилии родителей моей прапрабабушки Альфер у меня вообще еврейские или немецкие корни видимо, правда непонятно как они в Вилейке оказались (это еще предстоит выяснить, если записи в архивах есть). Может румынское и не понадобится.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 3 марта 2025 07:53
    3766659:

по фамилии родителей моей прапрабабушки Альфер

у меня так студентка уехала, отыскав у себя в родословной нужного дедушку. И уже лет 15 живёт на Земле Обетованной, так что этот вариант, при рассмотрении со стороны, является самым предпочтительным. Удачи.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

812

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

812
    # 3 марта 2025 18:12

Dalinrei, да документы это фигня, главное деньги. Можно 3 паспорта иметь и быть бедняком, у меня знакомые в ес живут, уже мечтают на пенсию в рб вернуться. в ЕС кроме документов ничего не добились, в начале на пособиях жили сейчас на низкооплачиваемой работе. в Минске наверное больше заработать можно , чем там..., хотя при этом знакомый ездил на вахты в ЕС, дом отгрохал квартры детям, машины, и при этом гражданство только РБ. ну это так вспомнилось

ok
    офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 3 марта 2025 20:21
    t5994487:

главное деньги.

Главный вопрос - это сколько?

Dalinrei:

является самым предпочтительным

то есть считаете что проще ВНЖ оформить и лучше заняться гражданством с нужной прапрабабушкой?

t5994487:

дом отгрохал квартры детям, машины, и при этом гражданство только РБ

Дом и квартиры у меня в РФ есть и машины тоже. Думаю что и в РБ количество будет не меньше, с домом только вопрос, вернее с землей (вдруг через 49 лет аренды не продлят аренду).

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

812

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

812
    # 3 марта 2025 22:57
    3766659:

Главный вопрос - это сколько?

Это точно)))

ok
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 4 марта 2025 05:01
    3766659:

то есть считаете что проще ВНЖ оформить и лучше заняться гражданством с нужной прапрабабушкой?

Я считаю, что для жизни в Беларуси гражданину РФ не нужно ни ВНЖ, ни, тем более, гражданство.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 4 марта 2025 07:58
    3766659:

лучше заняться гражданством с нужной прапрабабушкой

офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 4 марта 2025 09:12
    Dalinrei:

3766659:

Я считаю, что для жизни в Беларуси гражданину РФ не нужно ни ВНЖ, ни, тем более, гражданство.

Нужно.
    Например имея машину с большим объемом движка явно выгоднее ее держать на учете в РБ, чем в РФ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 4 марта 2025 09:18
    3766659:

имея машину с большим объемом движка явно выгоднее ее держать на учете в РБ, чем в РФ.

моя 46-летняя практика проживания и широкая палитра открытых категорий в в/у показывает, что в определённых обстоятельствах, действительно, выгоднее держать машины на учёте в РБ. Но не на себе.

офлайн
    3766659 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

9
    # 4 марта 2025 21:30
    Dalinrei:

Но не на себе.

это как? Не совсем понял этот момент.

• sawa_s Member
    офлайн
    sawa_s Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #370721

Написать сообщение

158
    # 12 марта 2025 15:27
    anthropocide:

Меня за 7 лет ни разу не вызывали, никаких вопросов не было, был "тунеядцем" (потом начал платить НПД). А даже если и возникли бы, то легальным доходом могут быть и денежные подарки от близких родственников, которые проживают в стране откуда человек приехал, дивиденды, проценты со вкладов, рента с недвижки, доход с криптовалют и т.д., работать на работе вовсе не обязательно)

По этому кейсу был прецедент у моего коллеги: трепали нервы ОГИМ г. Минска (р-н не подскажу) за "тунеядство" жены. Как я понял, "спонсорское письмо" не прокатывало.

anthropocide:

Что касается аннулирования ВНЖ, то в законе О правовом положении иностранных граждан
    и лиц без гражданства в Республике Беларусь
    указано следующее, почему могут лишить ВНЖ:
    ...
    иностранец во время своего пребывания в Республике Беларусь неоднократно (пять и
    более раз) в течение одного календарного года привлекался к административной
    ответственности и не истек срок, по окончании которого он считается не подвергавшимся
    административному взысканию;

Указано 5 раз привлечения к административной ответственности в течение года и ещё одно обязательное условие: должен НЕ ИСТЕЧЬ срок, по окончании которого лицо считается не подвергавшимся административному взысканию.
    ...
    Если я в чём-то ошибся или не совсем разобрался, исправьте и дополните. 8)

А здесь уже я имел вызов на беседу по результату получения 5 административок до момента истечения срока давности первой из списка. Все по нарушениям ПДД, 2 из них - камеры контроля скорости, минимальное превышение. Со слов инспектора, в зачет идут все административки. Но это опыт 2018 г, с тех пор были изменения в кодексе , в т.ч. значительные.

По новому кодексу на депортацию и аннулирование ВНЖ можно влететь за пьяное вождение, драку, нарушение ОП; гарантированно - по 24,23. + в плечи - запрет на въезд в РБ