Ответить
  • virus_quartirus Member
    офлайн
    virus_quartirus Member

    122

    19 лет на сайте
    пользователь #55085

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 22 ноября 2022 20:15 Редактировалось virus_quartirus, 1 раз.

    Не знаю, писал кто или нет, но таки в Замке на регулярной основе вижу мясик от ошмянского МК. Весьма годное

    Deny everything...
  • soleh Neophyte Poster
    офлайн
    soleh Neophyte Poster

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #1023808

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 25 ноября 2022 22:52

    Можно тоже в ЛС номер места на Комаровка?)
    Спасибо)

  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

    3440

    12 лет на сайте
    пользователь #579772

    Профиль
    Написать сообщение

    3440
    # 25 декабря 2022 18:36
    virus_quartirus:

    Не знаю, писал кто или нет, но таки в Замке на регулярной основе вижу мясик от ошмянского МК. Весьма годное

    Сколько оно может так лежать на прилавках?

  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

    653

    21 год на сайте
    пользователь #12352

    Профиль
    Написать сообщение

    653
    # 9 апреля 2023 00:11 Редактировалось Straus, 1 раз.

    небольшой отчетик по выдержке белорусского рибая.

    кусочек с 6 по 12 ребро был куплен на жданах от ноунейм бычка общим весом около 7 кг 20 апреля.

    на следующий день, в стерилизованной хлоркой операционной aka обычная белорусская кухня, используя перчатки и острейший японский нож, был разделан до веса 4345г., по сути отделен от кости и срезана засветившаяся микробам поверхность. к сожалению с противоположной стороны оставалось не так много сала, что создало некоторую проблему которая будет видна далее на фото.
    кусочек был сразу заваакумирован в UMAi Dry aging bag привезенный из америки, промаркирован и оставлен в обычный семейный холодильник (как того рекомендует инструкция) на 35 дней, на нижнюю полку в противень на решетку.

    сегодня, после очередной проверки было замечено отделение мембраны (пакета) от мяса (разгерметизация?) и увлажнение небольшой области. было решено прервать эксперимент на 23-ем дне вызревания. скорее всего неудачно перевернул, или что-то произошло из-за того что в какой-то момент понадобилась решетка и мясо было оставлено на плоском противне где-то на неделю. забыли ее вернуть. с плоской стороны оно стало значительно мягче.

    так выглядела мембрана до начала резки (на фото половина куска отрезана)

    здесь в центре видна промокшая часть

    несмотря на все, при раскрытии мембраны НИКАКОГО запаха мясо не издавало, даже промокшая часть.

    в разрезе легкий аромат американского стейка, т.е. исчез такой молочный запах белорусской говядины и появился более концентрированный мясной стейковый аромат с легкой кислинкой.

    здесь стейк в разрезе, толщина 1-1.3 дюйма (2.5-3см) до обрезки. здесь видна проблема изначально слишком зачищенного куска, стейк получился подрубленным.

    результат - 8 кусков по 290-320 грамм после обрезки

    плюс 150-граммовый малыш который был съет прямо ночью

    остальное ушло в заморозку к плановым датам

    обрезок вышло на килограмм

    как говорится в инструкции к пакетам: "некоторые едят и их, но мы не рекомендуем"

    итого съедобного мяса осталось 2443, 1кг обрезков и 900 грамм испарилось.

    теперь самое главное - о вкусе и мягкости.
    бычок (а может быть корова) был очевидно травяного откорма, но по мягкости превзошел мираторг. думаю что мои 21 день были примерно аналогичны 30 дням обычного эйджинга из-за более обрезанного куска и отсутствия упаковочного сока (посмотрите как UMAi рекомендует перекладывать мясо из магазинного пакета в мембрану на ютюбе), т.е. кусок у меня уже был сухой.

    вкус - тот самый, обыкновенный мраморный магазинный стейк в США prime грэйда, более концентрированный, с легкой кислинкой, в тоже время пока еще далек от 45-дневного того же мраморного американского, с хорошим ореховым ароматом. но учитывая травяной откорм - вышло потрясающе.

    в общем, эксперимент признан успешным и будет немедленно повторен.

    p.s. единственная неприятность в этой истории - это дороговизна мешков, взял только одну упаковку а там их всего три. переиспользовать нельзя, придется как-то доставлять дальше.

  • Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

    653

    21 год на сайте
    пользователь #12352

    Профиль
    Написать сообщение

    653
    # 9 апреля 2023 10:39

    в дополнение к отчету:
    1. еще раз взглянул на инструкцию, там написано что отделение мембраны на 28-й день - норма. про влажность - ничего. возможно не стоило прерывать.
    2. стоимость выдержанного стейка пока не подсчитывал, потому что делал все в первый раз и на авось, делая ставку на то, что ничего не получится. тем более правильно было бы посчитать несколько кило фарша из первоначальных обрезков со свежего куска, отличнейшие ребра которые были приготовлены low & slow (по этому рецепту), отнять стоимость пакетов..

    следующий задокументирую подробнее со всеми деталями если кому-то будет интересно

  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

    5350

    15 лет на сайте
    пользователь #187916

    Профиль
    Написать сообщение

    5350
    # 9 апреля 2023 20:05 Редактировалось Moose, 1 раз.
    Straus:

    ...

    ...

    С виду очень прилично. :shuffle: Почти не отличается от эталона :beer:

    Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Mistie Member
    офлайн
    Mistie Member

    211

    13 лет на сайте
    пользователь #465539

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 29 сентября 2023 15:52

    Вырезка из Craft meat prostore

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    23032

    22 года на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    23032
    # 17 ноября 2023 19:07 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

    Господа, погуглив по теме я как понял ресторанов со стейками из мраморной говядины в Минке у нас нет?
    Бо купили у фермеров говядину, правда замороженную, мягкая после электрогриля аж таит во рту.... вот решили сравнить, сходить в ресторан и попробовать настоящий стейк из мраморной говядины. Тем более давно как то с женой не ходили в ресторан.

    Балять мои крылья
  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    8 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 17 ноября 2023 20:22 Редактировалось NICO_SSS, 2 раз(а).
    Popesych:

    Господа, погуглив по теме я как понял ресторанов со стейками из мраморной говядины в Минке у нас нет?
    Бо купили у фермеров говядину, правда замороженную, мягкая после электрогриля аж таит во рту.... вот решили сравнить, сходить в ресторан и попробовать настоящий стейк из мраморной говядины. Тем более давно как то с женой не ходили в ресторан.

    Facktory Bar
    Ember

  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

    23032

    22 года на сайте
    пользователь #3482

    Профиль
    Написать сообщение

    23032
    # 18 ноября 2023 12:01

    NICO_SSS, Благодарствую :beer:

    Балять мои крылья
  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

    776

    18 лет на сайте
    пользователь #77127

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 9 сентября 2024 12:02
    Oleg___:

    Terence:

    Oleg___:

    На выходных брал вырезку оленя, для гриля великолепный вариант

    А где покупали если не секрет? я в какую цену?

    Брал в Валерьяново, витрина, которая около аквариума с устрицами от John Dory, название, если не ошибаюсь Olenina_by, около 60 р. за кг. За час до гриля поместил в легкий маринад: оливковое масло, пара веток розмарина, перец, а затем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Супруга с дочкой не по мясу на гриле, но тут даже они сказали, что оч вкусно

    Спасибо за инфу, надо будет заехать затарить мясца там.
    Как раз Су-вид прикуплен)

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2511

    18 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2511
    # 9 сентября 2024 13:36
    traders:

    Как раз Су-вид прикуплен)

    Какой взяли?

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

    776

    18 лет на сайте
    пользователь #77127

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 9 сентября 2024 13:59
    БухКолобок:

    traders:

    Как раз Су-вид прикуплен)

    Какой взяли?

    Взял Kitfort КТ-4080-2, имею технику этой фирмы, например дегидратор, поэтому взял именно его)

    Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

    Oleg___:

    Terence:

    Oleg___:

    На выходных брал вырезку оленя, для гриля великолепный вариант

    А где покупали если не секрет? я в какую цену?

    Брал в Валерьяново, витрина, которая около аквариума с устрицами от John Dory, название, если не ошибаюсь Olenina_by, около 60 р. за кг. За час до гриля поместил в легкий маринад: оливковое масло, пара веток розмарина, перец, а затем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Супруга с дочкой не по мясу на гриле, но тут даже они сказали, что оч вкусно

    А что по говядине в Валерьяново - есть что?

  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

    1583

    18 лет на сайте
    пользователь #82934

    Профиль
    Написать сообщение

    1583
    # 9 сентября 2024 14:39
    traders:

    А что по говядине в Валерьяново - есть что?

    есть, но цены не радуют, говядину и барана сейчас беру в meat house (на куйбышева) или магазин Халяль (кульман,9)
    Сейчас в инстаграмах много фермерского продают и с доставкой

  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

    776

    18 лет на сайте
    пользователь #77127

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 9 сентября 2024 15:33
    Oleg___:

    traders:

    А что по говядине в Валерьяново - есть что?

    есть, но цены не радуют, говядину и барана сейчас беру в meat house (на куйбышева) или магазин Халяль (кульман,9)
    Сейчас в инстаграмах много фермерского продают и с доставкой

    Низкий поклон! Спасибо.

  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

    776

    18 лет на сайте
    пользователь #77127

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 10 сентября 2024 09:08
    Straus:

    в дополнение к отчету:
    1. еще раз взглянул на инструкцию, там написано что отделение мембраны на 28-й день - норма. про влажность - ничего. возможно не стоило прерывать.
    2. стоимость выдержанного стейка пока не подсчитывал, потому что делал все в первый раз и на авось, делая ставку на то, что ничего не получится. тем более правильно было бы посчитать несколько кило фарша из первоначальных обрезков со свежего куска, отличнейшие ребра которые были приготовлены low & slow (по этому рецепту), отнять стоимость пакетов..

    следующий задокументирую подробнее со всеми деталями если кому-то будет интересно

    Жаль что у нас такие пакеты нигде не купить(

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13772

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13772
    # 22 октября 2024 21:57
    Popesych:

    NICO_SSS, Благодарствую :beer:

    Поделитесь плз впечатлениями после посещения.
    Или может кто был в этих заведениях недавно?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13772

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13772
    # 27 ноября 2024 13:26

    Покупал в Грине:
    Стейк Топ Блейд из мраморной говядины охл. Black Angus
    На 1-2 часа маринад (соль, смесь перцев, молотый имбирь, мелко рубленный чеснок)
    Жарка в аэрогриле 200град 15мин (1 раз перевернул).
    Весьма неплох по мягкости, вкус тоже.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

    1500

    10 лет на сайте
    пользователь #1332962

    Профиль
    Написать сообщение

    1500
    # 9 марта 2025 21:34

    Что то сдуру взял пинские стейки.

    Стриплойн и пиканья.

    Вот вопрос: откуда в куске стриплойн жила, которую приходится вырезать.

    Даже коты прожевать отказались. Я так понимаю, куски фасуют от фонаря. Теперь пиканью и вскрывать боюсь.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17784

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17784
    # 12 марта 2025 16:26
    J.Devis:

    Что то сдуру взял пинские стейки.

    Стриплойн и пиканья.

    Вот вопрос: откуда в куске стриплойн жила, которую приходится вырезать.

    Даже коты прожевать отказались. Я так понимаю, куски фасуют от фонаря. Теперь пиканью и вскрывать боюсь.

    ... с бел говядиной как рулетка. То идельно, то шуруп только шуруповертом вкрутишь. При том что принцип приготовления одинаков. От разных заводов брал. Тот же митхаус, на валерьяново красивые то тибоны, то томогавки. Все равно рулетка, то идеально, то жёсткие.... :( Но визуально красивые.