Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 4 февраля 2025 18:25
    Alkon:

а 400км на авто + паром - "простите, не сегодня".

С ценами на перелет в ЮВА, смысла корячиться нет, согласен.

Alkon:

а вот я знал, кого заинтересует слово БЕСПЛАТНЫЕ)

Интересно, почему вас коробит это слово? Если на выходе один и тот же результат, зачем платить (и вообще платить) больше?

Не уверен, что пользовался бы этим автобусом. Но если по пути и бегать за ним не надо, то почему бы и нет?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4244

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4244
    # 6 февраля 2025 03:16 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    dik2:

printer-10x15.by:

В Vinpearl вообще делать нечего. Несколько каруселей, колесо обозрения, кинотеатр, несколько кафе и много-много торговых центров, заваленных однотипным товаром типа сувенирных кружек, мягкой игрушкой.

Серьезно? Там за день все не обойти.

Согласен! Я был с раннего утра и уехал когда стемнело. Аттракционов немного, но есть интересные (вроде саней и тарзанки - на неё нужно бежать сразу утром, иначе потом очередь несколько часов). На остальных аттракционах очередей не было (может быть минут 10 на сани). Зоопарк небольшой, но час времени можно потратить. Очень красивые розовые фламинго. Много всяких теплиц с цветами, красивый японский сад с пагодами и прудами с рыбками. Есть зона "Afrika" с баобабами, кактусами и бутылочными деревьями. Отличное колесо обозрения - приятно прокатиться на закате (можно несполько раз подряд чтобы увидеть все при свете для и с ночной подсветкой). Есть всякие шоу птиц (это везде одинаковое и второй раз смотреть не интересно). Также есть светомузыкальный фонтан с шоу вечером. Всякие 5D кинотеатры. Отдельно следует упомянуть аквапарк - там как минимум несколько часов можно провести. И пляж рядом нормальный. Еще есть небольшой океанариум и, вероятно, еще что-то (всё не вспомню уже).
    Самое главное, это действительно недорого и по одной цене вы получаете сразу кучу развлечений. Я был в марте 2023 года и в тр время в 90% мест не было очередей никаких. В какой-нибудь Испании летом в аквапарке очереди по полчаса на каждую горку, можно на все и не успеть за день. А тут можно за полчаса со всех скатиться и потом без очереди кататься на тех которые больше понравились. Хоть до заката и опять без очередей (в Паттайе в аквапарке также, но там только аквапарк за примерно такую же цену).
    В Марте 2023 не работала канптная дорога на остров, но возможно уже починили и это еще одно развлечение уже по пути на остров. Однозначно, Vinpearl один из лучших развлекательных парков в мире и обязателен к посещению во время отдаха в Нячанге.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 6 февраля 2025 08:41
    BANGKOK:

Отдельно следует упомянуть аквапарк -

Дельфинарий забыли. А, еще куча игровых автоматов

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

884

15 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

884
    # 6 февраля 2025 09:19

Где выгоднее покупать билеты в vinpearl?

• yaimar Member
    офлайн
    yaimar Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1155863

Написать сообщение

124
    # 6 февраля 2025 09:28
    inco_by:

yaimar:

я бы во Вьетнам не поехал, не понимаю, что интересного вы нашли

Тут на форуме есть дама, она дальше Европы никуда не выбиралась и не имеет никакого представления о том, что за ее пределами. Вы, видимо, ее коллега. Практически в любой стране можно найти что-то необычное и интересное.

Другое дело, что есть люди, которым кроме пляжа, бухла и каких-нибудь развлечений ничего не интересно. Имеют право. Только чему тогда удивляться? :-?

Самое интересное, что об "интересности" того или иного места рассуждают сидя на диване, ни разу это места не увидев собственными глазами, а не через экран телевизора). Ибо никакой телевизор не передает атмосферы места (даже 5D).

может вы и правы, у меня ассоциации были о Вьетнаме стране не с высоким уровнем жизни и следовательно с разгулом преступности. Хотя....как вы пишите, может я не те каналы включал :lol:

yaimar
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 6 февраля 2025 10:07 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    yaimar:

может вы и правы, у меня ассоциации были о Вьетнаме стране не с высоким уровнем жизни и следовательно с разгулом преступности. Хотя....как вы пишите, может я не те каналы включал :lol:

Ну, уровень жизни там действительно невысокий, что, в свою очередь, даже плюс - можно достаточно бюджетно отдохнуть, в отличие от "Европ". Преступность вероятно есть, но уж точно не разгул оной. В частности, в этой ветке ничего об этом не встречал. Да и с нами ничего страшного не произошло (причем не только во Вьетнаме, но и в других азиатских странах). Поэтому слухи явно преувеличены. Разве что сам начнешь искать на свою жо.. приключений. Но с этим и в Европе будут проблемы. Причем еще не известно где хуже.

Страна специфическая, да. Но мы и ездим в такие страны ради их особенности. Европа в этом плане весьма скучна и однообразна.

• yaimar Member
    офлайн
    yaimar Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1155863

Написать сообщение

124
    # 7 февраля 2025 10:10

Поверю на слово, думаю в евопейских странах можно попасть в передряги, только они скорее скрыты за внешней безопасностью. В тех же больших городах часто приходится быть настороже.
    Читал статьи в нете, на ютубчике интервью смотрел, люди рассказывали свои случаи кражи, когда из сумок пытались вытянуть телефон и т. п. И вот заметил, что есть люди, которые постоянно попадают в такие проблемы, будто бы это только с ними и происходит. Они типо притягивают неприятиности. В то время как другие нет. Вот помню девушка рассказывала, самой обычности внешности, не супер красивая и не страшная, что за жизнь её 3 раза чуть не подвеглась насилию. Это происходило в абсолютно случайные моменты и места. Это как, где логика?!

yaimar
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2499

19 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2499
    # 10 февраля 2025 11:28

Подскажите, насколько жесткое солнце в марте в Нячанге? У меня чувствительная кожа, слышал, что в этом регионе можно обгореть даже в пасмурную погоду. Нужно брать одежду с рукавом? Плавать в футболке? Или достаточно хорошего солнцезащитного крема?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 11 февраля 2025 23:13
    V35:

Подскажите, насколько жесткое солнце в марте в Нячанге? У меня чувствительная кожа, слышал, что в этом регионе можно обгореть даже в пасмурную погоду. Нужно брать одежду с рукавом? Плавать в футболке? Или достаточно хорошего солнцезащитного крема?

Так возьмите и то, и другое. Кто же знает насколько у вас чувствительная кожа. Мы обычно обходились кремом 50+ В любом случае, если загар для вас не принципиален, футболка будет лучшим решением. Еще и от возможных медуз дополнительная защита.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4560

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4560
    # 16 февраля 2025 20:17

inco_by, ты вроде опытный путешественник - в Нячанг с ребенком 8 лет май - июнь норм или не оч? Что-то в Турцию-Егу не хочется уже, а в европу визу не получить :shuffle:

• alserg Member
    офлайн
    alserg Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #344531

Написать сообщение

380
    # 16 февраля 2025 22:25

норм,из Москвы прямой аэрофлот уже полетел

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

884

15 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

884
    # 16 февраля 2025 22:41
    alserg:

норм,из Москвы прямой аэрофлот уже полетел

Прямой начинает лететь с 22 марта

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 16 февраля 2025 22:43

mainkaif, летом не был. Но насколько знаю, в Нячанге сезон закрывается в апреле. С мая начинается жарища. С другой стороны, цены ниже. Я вообще к сезонности отношусь достаточно прохладно. Самые яркие впечатления по разным странам, как ни странно, были не в сезон. Иногда в самый несезон (вплоть до тайфунов, но это уже перебор)! Но тебе же нужен чисто пляжный отдых. Поэтому рекомендовать ничего не буду. Не знаю.

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

222
    # 13 марта 2025 14:05

Доброго дня.
    Заказал отель в Муй Не, спрашиваю у них про оплату картой. Говорит можно, но +3% к цене. Это что за приколы такие. А бегать с утра по приезду и искать, где поиметь пару местных миллионов как то такое себе. В 19 году спокойно оплачивал в маленьком отеле, никаких % не было. сколько в букинге было написано, столько и сняли.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 13 марта 2025 14:11

Uncle_AyF, что мешает сделать предоплату во время бронирования?

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

222
    # 13 марта 2025 14:38
    inco_by:

Uncle_AyF, что мешает сделать предоплату во время бронирования?

Заявлена Оплата на месте + проблема оплаты через букинг.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 13 марта 2025 16:33

Uncle_AyF, поищите этот объект на иных площадках: трип, агода, икспедия.

• VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

216
    # 21 марта 2025 17:51
    Uncle_AyF:

Доброго дня.
    Заказал отель в Муй Не, спрашиваю у них про оплату картой. Говорит можно, но +3% к цене. Это что за приколы такие. А бегать с утра по приезду и искать, где поиметь пару местных миллионов как то такое себе. В 19 году спокойно оплачивал в маленьком отеле, никаких % не было. сколько в букинге было написано, столько и сняли.

Год назад Во Вьетнаме картой вообще не было смысла платить, т.к курс по карте был печальный, не выгодно ни себе, ни хосту. Не знаю как там сейчас с курсом по картам, но наличка в любом случае понадобится, можно спокойно пойти и поменять в ювелирке\прачечной\турагентстве, заодно мопед по дороге снять. Заселение в обед обычно, багаж в отель скинуть и вперед. Тем более если отель маленький, значит более гибкий, оплату можно и позже занести.
    А так на агоде всегда выгодней бронировать получалось и оплата проходила, вроде через paypal.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 21 марта 2025 18:10
    VinneyPooh:

курс по карте был печальный

Обычно невыгодный курс может быть только в случае, если официальный и курс черного рынка отличаются. Ну или какой процент продавец снимает за расчет картой. В противном случае, карточный курс близок к биржевому.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4560

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4560
    # 21 марта 2025 20:22
    inco_by:

карточный курс близок к биржевому.

это шутка? никогда такого не было