Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 12 марта 2025 21:26 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    sawa_s:

По новому кодексу на депортацию и аннулирование ВНЖ можно влететь за пьяное вождение, драку, нарушение ОП; гарантированно - по 24,23. + в плечи - запрет на въезд в РБ

Хулиганство, пьяное вождение, а также всевозможное "участие" - это не просто "можно влететь", это гарантированная депортация с запретом на въезд.

sawa_s:

получения 5 административок до момента истечения срока давности первой из списка.

Рекордсмен. Я за 17 лет на минимальное превышение попал дважды, причём один из эпизодов - когда на фоне потери работы пришлось подрабатывать водителем по 12 часов за рулём. Оперативно переписал эти нарушения на друга, гражданина РБ, за вознаграждение.

3766659:

это как? Не совсем понял этот момент.

и это именно тот момент, почему лучше регистрировать машины не на себя. На мне ни одна из моих машин никогда не "висела".

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Кстати, недавно произошёл интересный случай. Возможно, кому-то пригодится эта информация. Решил прошлой осенью открыть категорию "С". Во время обучения предупредили: "Водительское удостоверение выдадут на срок - до окончания вида на жительство". Вид на жительство заканчивается в ноябре 2025 года. Но, получив водительское удостоверение, увидел, что оно выдано на срок... 20 лет. Планирую переставить категорию в российское в/у.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

250

10 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

250
    # 12 марта 2025 21:57
    Dalinrei:

Кстати, недавно произошёл интересный случай. Возможно, кому-то пригодится эта информация. Решил прошлой осенью открыть категорию "С". Во время обучения предупредили: "Водительское удостоверение выдадут на срок - до окончания вида на жительство". Вид на жительство заканчивается в ноябре 2025 года. Но, получив водительское удостоверение, увидел, что оно выдано на срок... 20 лет. Планирую переставить категорию в российское в/у.

Вроде ж был такой момент, упоминалось о нем лет несколько назад, в этой же ветке. Даже приуныли с женой, когда она сдавала на права, а ВНЖ сроку было чуть больше года до продления. И нормально все обошлось, выдали на 10 лет. В конце марта пойду сам продлевать в/у, а ВНЖ через год кончается. Посмотрим :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1474

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1474
    # 13 марта 2025 08:38
    bovile:

выдали на 10 лет

Теперь на 20 дают.