ЛеДчик:Пейте меньше.
тогда не интересно
Тогда лучше нет бренди, чем "Кристалл". Недорогой, питкий и голова не болит. Можно за раз поллитра!
arttom2004:один из лучших бренди,мягкий,ароматный. квинт помойка
Как угодно. Я тогда описал свои впечатления. С тех пор Torres не пил. Не вижу смысла. Квинт норм. Родного розлива.
Нарыли же где-то этот мой обзор старый. Возможно, розлив был неудачный. Я об этом уже много раз писал.
Кураж-Бамбей:У меня От Манэ и Прадеда(не так сильно) на утро болит голова, от Айка нет.
У меня от некоторых алкоголей сразу болит голова. Не на утро, а сразу. Как только выпью совсем 50 грамм. Но это обычно проходит вскоре. И такое редко бывает. На утро обычно голова не болит.
nexus435:arttom2004:один из лучших бренди,мягкий,ароматный. квинт помойка
Я тогда описал свои впечатления. С тех пор Torres не пил. Квинт норм.
Торрес10 разный бывает.
От вкусно, фруктово, медово и неспиртуозно, до резко- чуть спиртуозно в аромате, с подгнившими заплесневевшими сырыми досками во вкусе.
Но в целом Торрес10- бренди удачный, вкусный и ароматный. Чего не скажешь о Торрес5 и Торрес15. Спиртуозные, хуже ароматят и для меня неудачные варианты. Торрес 20-это уже совершенно иной вкус и аромат. Торрес 20 не похож на компотный.По ощущениям, практически "француз".
yury_g:Кураж-Бамбей:yury_g:
что этой с фигней искусственные ароматизаторы мешают.
тож такое читал, но как оказалось он для другого
Проверил, именно для этого его и применяют:
- в пищевой промышленности как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака.
Союзконьяк об этом и пишет.
Полиэтиленгликоль может использоваться в пищевых жидкостях для удержания ароматизаторов, но только при соблюдении установленных норм и ограничений. Его применение в продуктах с контролируемым составом, таких как коньяк, крайне ограничено или вообще запрещено.
ПЭГ обладает свойствами растворителя и может быть использован для связывания летучих ароматических веществ, предотвращая их испарение.
Коньяк — это строго регламентированный продукт. Для того чтобы называться коньяком, он должен соответствовать определенным стандартам производства, установленным Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) во Франции.
Добавление любых веществ, не предусмотренных этими стандартами, нарушает требования AOC и делает продукт недействительным как коньяк.
Ароматизаторы в коньяке обычно естественным образом связаны с процессом дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Искусственное добавление ароматизаторов или веществ для их удержания противоречит традиционному подходу к производству коньяка.
Если производитель хочет использовать ароматизаторы, то такой продукт уже нельзя называть коньяком — это будет просто алкогольный напиток с ароматизаторами.
Союзконьяк здесь прав.
Но Полиэтиленгликоль в коньяке может и не как ароматизатор быть...
Кураж-Бамбей:Полиэтиленгликоль добавляется для стабилизации цвета и предотвращения образования осадка. Вот как это работает:
Во время выдержки коньяка в дубовых бочках в напиток попадают танины и другие органические соединения из древесины. Эти вещества могут со временем образовывать осадок или затуманивать напиток, особенно при изменении температуры или длительном хранении.
Полиэтиленгликоль помогает связать эти вещества, предотвращая их выпадение в осадок и сохраняя прозрачность коньяка.
ЛеДчик:Тогда лучше нет бренди, чем "Кристалл". Недорогой, питкий и голова не болит. Можно за раз поллитра!
Ничё-се! А он вкусный? На Ани7 похож?
Всем привет. Речь пойдёт о "высоких" продуктах.
Ной 20 лет, Кремлин 20 лет.. ( ЕРЕВАНСКОГО КОНЬЯЧНО-ВИННО-ВОДОЧНОГО КОМБИНАТА АРАРАТ).
"После всемирного потопа, спустя 150 дней, Ноев Ковчег пристал к горе Арарат. В этот день человечество пережило второе рождение в Армянском нагорье. После всемирного потопа, Патриарх Ной спустившись с Библейской горы Арарат, посадил в Араратской долине первую виноградную лозу, положив начало виноградарству и виноделию в Армении"
Ной 20лет оценивал Tis13 :
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113525639#p113526133
Ной20 оценивал с Багратион ЛёДчик:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113856975#p113856975
Ной20+Кремлин20 :
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113926777#p113926777
Сейчас взглянуть захотел на себя с сегодняшней , свежей стороны. Взгляд на Ной20 и Кремлин20 в 2025м году.
Ни разу не плохо. Оба супербренди. Это обсуждению не подлежит.
Внесу своё видение от ощущений после приёма "на грудь", представленных экземпляров армянского брендипрома.
Аромат:Ной20 однозначно спиртузнее, хоть и не смущает сие. Оба бренди отношу к классическим "компотным", посему в аромате древесное вперемешку с мощно-фруктовым. Бальзамическая сухофруктовая волна. Никаких цветочкоф, никакого мёда и шоколада. Монополия винно-древесного, изюмность. Ной20 ароматит более "свежим сухофруктом". Кремлин совершенно неспиртуозный и нос можно воткнуть в бокал. Более "сливочный" аромат у Кремлин, нежнее, пастельный тон, ощущается "поширше" , "помягше". У Кремлин20 "Поглубже" нюансы слышны....
Вкус приятный с обоих сторон. Это в первую очередь древесная "струна", на грани дёгтя. Густой, смолистый, аромат, бальзамность выпирает повезде. Ной20 во вкусе явная черносливовая нота. Ну вот прям один сплошной чернослив, с кислинкой,сладостью и терпкостью от бочки. Кремлин более "приглушённый" , более бальзамный. В нём деревяшки кажется больше, она с лаковостью, но без горчинки, с небольшой копчёностью, которой в Ной Классик я не чувствую. Классик-это этакий сухофруктовый рай вперемешку с древесной смолой.
Оба бренди достаточно сложные, тяжёлые, своей насыщенность танинами и фруктовостью, которая гармонично сочетается в этих напитках.
Вывод: класс высокий, правильная такая негорькая деревяшка и исключительно фруктовый аромат, где есть местечко явной прожаренной бочке, сладкой бочке, без лишней горечи.Шоколад? Не знаю что это такое, когда пью ноевские бренди. Ассоциации:Фруктовое дерево со своей смолой, подвяленной на солнце и благоухающей среди сада.
Кто не пробовал, что хотите себе думайте, но накопите грошы за пару лет и купите сие чудо! К этому надо конечно подойти самостоятельно. Счастлив тот, кому хватает.... Легенды Армении. Аминь!
Страна камней7 и легенды Армении8 стоит брать?
Завтра поеду в ДР город,там есть 7пятниц, что в этом магазе есть достойного за не дорого?
Страна Камней10 стоит брать.
Вы спрашиваете про бренди и у Вас главное, чтобы от бутылки на грудь не болела голова! Здесь не это ВАЖНО.
ВАЖНО, чтобы жидкость в бутылке была действительно БРЕНДИ или хотя-бы очень близко к тому, что есть бренди.
Легенда Армении-это напиток. Кофейный ли, шоколадный ли или ещё какой ванилиновый рай, но до натурального бренди ему достаточно далеко. Вполне возможно, что Страна Камней 7 лет тоже будет не лучше "легенд", не пил. Но Страна Камней с цифрой 10, точно ближе к бренди, чем к шоколадно- ванилиновому раю.
Сравнение двух близких напитков, они идентичны во всем
Спиртуозные, Айк острее, Араспел шире пары спирта, смалисто дубовые, Айк мягче аромат, Араспел сильнее дуб и больше кураги и послевкусие бел водки, все!
Хотел взять Айк 7, но не получилось. Я его пил, но уже довольно давно.
Ладно, взял Tomai 7 в длинной бутылке. Случайно скорее вышло. Это не был концептуальный выбор. Но как есть.
В общем компот тот ещё. Но, кстати, в хорошем смысле. Субъективно. Очень напомнил по вкусу именно компот. Причём олдовый такой компот, с советских времён. Такой делали из груш сушёных. Ну, я так сейчас думаю. Насколько помню. И тут писали в теме про компот. А я не понимал, что за компот. А сейчас точно понимаю. Вот этот вот Tomai и есть компот. 14.11.24 розлив. Ну, натуральнейший компот по первым дринкам. Рекомендовать не буду, я вообще ничего не рекомендую. Это принципиальная позиция. Как бы. Ну, в общем компот. Такое тоже надо. Мне. А вообще не знаю. Айк надо бы тоже взять, чтобы освежить впечатления. Думаю, что Айк тоже компот, насколько помню. Но получше, наверное. Можно было бы устроить сравнение компотов. Ну, не знаю.
Tomai этот засахарен вроде слишком, даже вкус компота забивается уже после нескольких дринков. Но всё равно это компот, как я считаю.
Компот, компот.
nexus435, я как то купил томай6, до сих пор стоит это спиртуозно плинтусовая хрень, не идёт.
Ещё та гадость.
nexus435:, что Айк тоже компот
Что ? Компот? Дружище компот это Слезы лозы и подобные грузины типо Егиселли, а Айк напиток в меру спиртуозный.
Айк7 не "компотный". Нет там ни груши ни других "черносливов". Там деревяшка на грани плинтуса со спиртом и ванилью. Фрукты- на кончике ножа...
Братцы! Пишите правильно-доходчиво то, что хотите сообщить!
Компот- это оскорбительное выражение по поводу жидкости в бутылке.
Компотный- это пояснание характера бренди, где есть насыщенный, достаточно сильно ощутимый фруктовый, сухофруктовый "ингредиент" . Клечевое - слово БРЕНДИ. Компот же - это напиток алкогольный, которому до бренди, как Дон Кихоту до Луны на осле Санчо Панса .
Это личное мнение. Если есть Ваше, сообщите публике! Ибо не ясно, ругаете Вы или хвалите в своих обзорах напиток.
Лады?
Кураж-Бамбей:как то купил томай6, до сих пор стоит это спиртуозно плинтусовая хрень
Странно, в моём случае с Tomai 7 спиртуозности нет навязчивой. Я бы сказал, что неплохой вполне компот за свои деньги, а именно за 21 р.
По остальному позже попытаюсь ответить.
ЛеДчик:Айк7 не "компотный". Нет там ни груши ни других "черносливов". Там деревяшка на грани плинтуса со спиртом и ванилью. Фрукты- на кончике ножа...
Груши ни Я, ни жена, там не учуяли и близко.
Я про Айк и не утверждал грушу. Это было про Томай 7. Я про Айк, что он по памяти компотный, но в хорошем смысле и без подробностей. Это было давно, родной розлив. По памяти курага вроде, деревяшка не отложилась у меня тогда совсем. Дров не было. Сейчас хотел взять Айк, но он оказался местного розлива, и я не стал за него 36 р. платить. Брестский розлив.
Про черносливы я ничего не писал в последнее время.
nexus435:Сейчас хотел взять Айк, но он оказался местного розлива, и я не стал за него 36 р. платить. Брестский розлив.
У меня 37р, розлив Армянский.
Айк тогда яркостью своей запомнился, но точно не деревяшкой. Это было давно, но я помню. Возможно, брал Айк и не один раз. И ещё вполне возможно, что оставлял на него отзыв, вероятно, но это было реально давно, искать уже не буду, конечно же.
Кураж-Бамбей:У меня 37р, розлив Армянский.
Где брали, если не секрет?.