moriturus:А он там был когда-нибудь? Не помню.
Точно, никогда и не был.
moriturus:Кураж-Бамбей:притом что здесь утверждали что Айк больше нее разливают
Откуда они знают? Ленин-цитаты.жпг
Из контекста вырывать не надо. Речь была о Айк11. Это линейка от ЕКЗ , созданная и запущенная в 2001 году. Почему ЕКЗ не продвигает эту линейку и даже не светит её у себя на сайте-тайна за семью печатями какая то. Нигде ничего конкретного не нашёл. Пил 7 лет и 11 лет.Между ними в качестве -ПРОПАСТЬ. Айк 11 лет-это крутой , очень ароматный коньяк с тёплыми сладкими, восточными ароматами и таким же вкусом, в сторону кураги или даже урюка....в общем "абрикосовости". Похож чем то на Ани, но уровень Ахтамара. А Айк7-это совершенно непохожее на Айк11 содержимое, которое скорее, по характеру, ближе к Ахтамар, чем к фруктовому Ани. И Айк11, который просто супер, купить сейчас нет где. Нигде его нет, ибо не делают. Везде, где ещё есть, это старые розливы 2013 года. Фсё. Айк 7 продаётся повезде и его качество ни в какое сравнение не идёт с Ани7. Это "Нижний" уровень бренди, второсортный и слабый, на уровне того, что представлено оф.сайтом. И что ЛёДчик должен подумать про такие мансы известного завода? Хрень в Айк7 какая то, раз эта марка в "серой зоне".
Может у кого есть что сказать? Милости просим! Сообщите честнОй публике собственные доводы, мысли, возможно есть факты?
ЛеДчик:Из контекста вырывать не надо. Речь была о Айк11.
Я спрашивал о Айке, не указав возраст, но это сути не меняет, все как то странно с этим Айком
ЛеДчик:Сообщите честнОй публике собственные доводы, мысли, возможно есть факты?
Факт тут один - ЕКЗ не афиширует линейку Айк на сайте. Доводы и мысли - стесняются.
IgarAnt71, Тоже пробовал Дорсовкие немесы-цезари и тоже ругал за хвосты. Но это был 22 (как и Ваш) может 23 год. Недавно здесь посоветовали, что разливы 24 года удачные. И правда, без хвостов теперь бардаровские Цезарь и луксор, и даже безымянный монарх за 16 вполне себе норм. Особенно цезарь возьмите, он Вам по профилю напомнит Фанагорию хорошей цветочно-цитрусовостью.
moriturus:ЛеДчик:Сообщите собственные доводы, мысли, факты?
Факт ЕКЗ не афиширует линейку Айк - стесняются.
Не развили мысль.
Почему?
frezja:IgarAnt71, Тоже пробовал Дорсовкие немесы-цезари и тоже ругал за хвосты. Но это был 22 (как и Ваш) может 23 год. Недавно здесь посоветовали, что разливы 24 года удачные. И правда, без хвостов теперь бардаровские Цезарь и луксор, и даже безымянный монарх за 16 вполне себе норм. Особенно цезарь возьмите, он Вам по профилю напомнит Фанагорию хорошей цветочно-цитрусовостью.
Вдыхая Немесы думаешь что и там будет такая же сивушность. А нет. Вкус то приятный. И вот счас продегустировал ежевичную на коньяке - и она обалденная на вкус. Аромат ежевики с древесными нотками. Изначально я шёл за Избербаш для настойки, но почему-то купил Немес. У меня всегда так - иду за одним а покупаю другое..
Фанагорию допиваю и она стала для меня лучше, чем была при открытии. И уловил нотки присущие продукции Дагестана. Тому же Кизлярскому 6. Но меня все равно отпугивает излишняя цитрусовасть. Пишут что они парфюмны. Может то, что для меня цитрусовая составляющая и есть парфюмность. Хз.
парфюмности нет, цитрус не вылазит как в фанагории. скорее это свежесть некая. Рекомендую, хороший молодой дивин. Если понравилась фанагория, нравятся Квинты, то пробуйте.
moriturus:Потому что это бичевая линейка (см выше).
1.Это не ответ. Ниочём.
2. Вы Айк11 пили?
3. Айк11 не хуже Ахтамар. Такой же класс исполнения. И Он не Ахтамар по вкусу и аромату. Совершенно другой. Даже не родня...
moriturus:Да-да, и не хуже французов, конечно же.
АЙК11-это хороший, добротно исполненный коньяк. Хуже или не хуже французов-это такое себе сравнение. Есть масса францкзов с ценой под 200р, который слабее ароматом, проще во вкусе и спиртуознее , чем этот Айк. "Выдающаяся" у них -только цена. Люблю на примере , раз уж проявились сарказм в мой адрес. Мне плевать на то, откуда коньяк, французский, марсианский ли. Важен аромат и вкус. Если от продукта ты испытываешь кайф( я не про опьянение), то от этого и вывод. Сейчас испытываю француза "АBK6 Reserve", который "лимитед эдишен" Так вот если в бокал его и Айк 11, да без названия и в тёмную, француз "потеряется" после мощного аромата Айк11. 50 евро против 20 € в цене.
Ваще я не об этом. Я о качестве исполнения. Оно высокое в случае с Айк11. Для "бичей" говорите? Ну, ну.
А лучше или хуже французоф( смотря каких)- это не корректно, ибо разный вкус и аромат . Это как спорить о том, что лучше Cognac или Хересный бренди, Квинт или Фанагория, Кизлярский или Дербентский....
Зачем ЕКЗ надо делать и продавать хреновый Айк7, когда они умеют и могут делать Айк11 и остальную араратовскую линейку качественных бренди?
Вопрос не зля кого Они делают Айк7 , а почему они так делают? Есть же ещё Арарат3 и 5
Не знаю. По скудной инфе, линейка Айк, появившаяся в 2000м году, была задумана для популяризации качественного бренди, фишкой которого являлось использование в купаже особо старых спиртов( 8-29лет) выдержанных именно в бочке, а не "в контакте с древесиной дуба ). Всё. Дальше есть то, что имеем. На сайте Он так и не появился, Айк11 и Айк7 в хорошем исполнении канули в лета, а в сухом остатке на рынке из этой линейки продаётся бренди 5 и 7 лет с совершенно другим качеством исполнения. Причём стабильность этого исполнения пляшет как пьяная баба на вечеринке, то приятно глазу, то противно, от излишней спиртуозности. Но на 7 лет сегодняшний Айк, если и тянет, то достаточно посредственный, слабый по сравнению с тем же Ани.
Айк7 лет хуже нашего Араспел.
Могу сделать только один вывод: скапливается всяко-разно на заводе, что не идёт на пользу для добротныйх коньяков и эти спирты не идут в "хорошее", а выбросить- коммерчески невыгодно. Лучше продать и заработать. А чтобы не портить, компроментировать собственное "имя", на сайте этого продукта нет, ибо сайт предлагает только то, что вкусно и качественно и смотрят его повезде. Айк-стал продуктом для "внутренней" реализации. Хотелось бы знать, есть ли Он в Европе и если есть, с каким качеством исполнения?
ЛеДчик:Айк7 лет хуже нашего Араспел.
Айк7 хуже Араспел7? Уверены?
ЛеДчик:Могу сделать только один вывод: скапливается всяко-разно на заводе, что не идёт на пользу для добротныйх коньяков и эти спирты не идут в "хорошее", а выбросить- коммерчески невыгодно. Лучше продать и заработать. А чтобы не портить, компроментировать собственное "имя", на сайте этого продукта нет, ибо сайт предлагает только то, что вкусно и качественно и смотрят его повезде.
Я сказал ровно это же, но короче.
Кураж-Бамбей Не уверен. Нестабильны они. Араспел10 пил трижды. Дважды было вкусно, похоже на ноевский Кремлин10, один раз спирт мешал кайфу. С Айк7 такое же. Три бутылки выпил, две-"спиртяга", один раз- было вкусно и ароматно.
Это раз. А дваС,- наши рецепторы. Вы хвалили пару раз грузинские бренди, которые мне просто конкретно не зашли. Не тот цимус, что мне хочется от бренди. Вам было норм. Всё на любителя, опыт, вкусовые предпочтения. Кому как. Брать, сравнивать и делать свой вывод. Мне например Ани и Ахтамар прошлых годов нравился значительно меньше, чем то, что брал в прошлом году. На мой взгляд лучше, бо ароматика стала выше и вкус полнее. Всё субъективно.
moriturus:Я сказал ровно это же, но короче.
Вы этим сказали что Айк "так себе". ( только для непривередливых ). Меня интересовало не то, какой Он сегодня, а почему ЕКЗ повернули оглобли назад? Начали "за здравие", а окончили "за упокой".
Права на марку «Арарат» Pernod Ricard купил в 1998 г. за $30 млн. В 2000м году забацали Айк. Думаю мысли о Айк были раньше чем французы стали хозяйничать. Вкус и аромат у Айк классный был. Но профиль не тот, что у сегодняшних араратов. Переиграли.... Решили сохранить линейку , оставив её под другие задачи.
ЛеДчик, вот мое сравнение Айка7 и Араспел10, думаю что Араспел7 будет хуже чем Араспел10ка
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115070029#p115070029
Разницу Я увидел в спиртах, Но спиртуозные оба, и они схожи по аромату.
Если в продаже не будет Айка7, то возьму Араспел10, еще важна цена!!!!за 37-40р это можно брать
ЛеДчик:Вы хвалили пару раз грузинские бренди, которые мне просто конкретно не зашли
Не могу Я больше питы грЫзунов, после Ани7, это сладкий кАмпот от которого слабо пьянеешь.