moriturus:Да-да, и не хуже французов, конечно же.
Французские популярные всоп проще чем Айк 11
Айк 11 понравился, хороший коньяк
Айк 7 не понравился, один из худших что пробовал
moriturus:Да-да, и не хуже французов, конечно же.
Айк 11 понравился, хороший коньяк
Айк 7 не понравился, один из худших что пробовал
bgmp8:moriturus:Да-да, и не хуже французов, конечно же.
Добавлено спустя 18 секундАйк 11 понравился, хороший коньяк
Добавлено спустя 52 секундыАйк 7 не понравился, один из худших что пробовал
Мне Ахтамар класс как понравился
После него Айк7 не то пальто
Что Вы ждете за 37(39)р? и за 80р?
А что Вы скажете про Араспел10?
Ну спорить о том что вкуснее, это примерно как спорить о том какой цвет красивее.
Как по мне
Айк -7 это добротный честный коньяк. Может ЕКЗ сейчас при его производстве и использует не самые удачные спирты или не очень удачные купажи, но это все равно виноградные спирты, а не какой то шмурдяк.
Первые АЙКи как по мне были просто огонь, что семерка и не говоря уже про АЙК-11. Сейчас 7-ка субъективно как по мне стала хуже, 11 - й уже не видел в продаже года полтора так точно (в России в том числе) и говорить про него бессмысленно.
Что касается семерки, то при цене до 40-ка, у нее не так много конкурентов плюс/минус сопоставимого качества. По крайней мере у нас в городе. На память это тройка от ДКК в БТСах (Дербент, Цитадель, Каспий), на любителя два прошянца Восьмерка и Прадед, ну может еще АБААШ (мне правда как то не зашел, хотя его тут и нахваливали), и что то в ДИВИНах поискать
Семёрка 1954 от Ивановка Баглари из того же БТСа мне понравилась больше, чем Абааш.
kaliai:Семёрка 1954 от Ивановка Баглари из того же БТСа мне понравилась больше, чем Абааш.
А как Вам Искандер8?
Не пробовал. На прошлой неделе в Аматисте Искандер стоял рядом с Ханом. Взял ХАна, тоже ещё не пробовал.
3537206:Что касается семерки, то при цене до 40-ка, у нее не так много конкурентов плюс/минус сопоставимого качества. По крайней мере у нас в городе. На память это тройка от ДКК в БТСах (Дербент, Цитадель, Каспий), на любителя два прошянца Восьмерка и Прадед, ну может еще АБААШ (мне правда как то не зашел, хотя его тут и нахваливали), и что то в ДИВИНах поискать
мне Нистру намного больше нравится чем Айк, да и дешевле
Пил Айк 7 один раз и очень он мне понравился, вполне узнаваемый родственник Арарата5, чуть лучше. Тут как зайдет, а Ани7 попался разлив не то что плохой, но не Вау, в том смысле что нет смысла переплачивать больше чем за арарат и айк
Хороший коньяк, особенно за примерно 70 бел за 0.7
Кураж-Бамбей:Мне Ахтамар класс как понравился
После него Айк7 не то пальто
Что Вы ждете за 37(39)р? и за 80р?
А что Вы скажете про Араспел10?
Ахтамар хороший коньяк за свою цену,
За 40р что уже будет коньяк, с приятным ароматом, со вкусом, и не будет ничего неприятного или постороннего.
Квинт 10 зелёный
За 80 р всё тоже самое только более ярко, разнообразнее, сбалансированнее.
Ахтамар, Кремлин 10, Квинт сюрпризный 10, Сараджишвили всоп, Ной 10 классик
Да уж! Аттракцион неслыханной щедрости! 70р за 0.7 Полиньяк ВСОП'!
Согласен. Вкусный коньяк!
bgmp8:За 40р что уже будет коньяк, с приятным ароматом, со вкусом, и не будет ничего неприятного или постороннего.
Квинт 10 зелёный
ЛёДчику за~40р. вкусно и ароматно : Абааш7, Баку8, Нистру8, Бардар7, Хан6, Прадед7, Манэ10, Дербент, Цитадель, Каспий, Кизлярский, Лезгинка, пропавший Хаят10, новый МигдалХО, Асканели VS, Старейшина12, Ной7, Кремлин7.
На счёт "неприятного и постороннего" - вопрос, под вопросом!
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1702 |
11 лет на сайте Город:
|
bgmp8:moriturus:Да-да, и не хуже французов, конечно же.
Если пить попсу.. наподобие разливаек.. курвуазье и хеннеcси.. то конечно там интересного ничего особо и нет.
Если брать настоящие и не менее популярные французские vsop .. начиная от моих любимых Шато де Монтифо, Даниель Бужу, А.Е.Дор, Фрапэн, М.Трижоль, Камю, Шабасс и заканчивая еще множеством чудесных популярных домов ..то Айк 11 на их фоне скорее потеряется. Хотя 11 неплохой бренди. Всоп всопу рознь.
Вообще нельзя сравнивать Францию и Россию с Арменией. Разный терруар дает разные самодостаточные напитки.
Если сравнивать Айк 11 то только с аналогичными армянскими, дагестанскими и ставропольскими бренди.
p.a.pavlovets:Если брать настоящие популярные французские vsop .. начиная от Шато де Монтифо, Даниель Бужу, А.Е.Дор, Фрапэн, М.Трижоль, Камю, Шабасс то Айк 11 на их фоне скорее потеряется. 11 неплохой бренди.Вообще нельзя сравнивать Францию и Россию с Арменией. Разный терруар дает разные самодостаточные напитки.
Если сравнивать Айк 11 то только с аналогичными армянскими, дагестанскими и ставропольскими бренди.
Айк 11 -"неплохой бренди"? А Фрапен ВСОП тоже "неплохой" ВСОП. Такой эпитет подойдёт ко всему.
Айк11-прекрасный бренди! С ценой в 20ойро, да с таким шикарным качеством исполнения, ему нет замены в Вашем ряду достопочтенных французов. Французы, которые "попса", также как и не "попса", имеют градацию по сроку выдержки. Качество и цена всегда влияют на выбор напитка. Здесь на форуме тем более это важный критерий.Так что считаю некорректным обобщать ВСЁ, что делает француз и Айк11. Взяв ВСЮ линейку сегодняшних араратских коньяков, сопоставить Их с качеством и ценой французских "непопсовых", можно ли утверждать, что продукт от ЕКЗ "потеряется" среди именитых французов? Нет конечно. Они проиграют. Не ароматом, так соотношением цена/качество- 100%
Нельзя сравнивать? Почему нельзя? Да разный вкус, разный аромат. Но почему нельзя сравнивать? Сравнивая, можно оценить то, что по твоему лучше и хуже "звучит" от двух "инструментов". Дать оценку силе, мощности аромата, вкуса, рассказать что и как раскрывается, как долго надо ожидать, что первой скрипкой, понравилось и не понравилось что....? В общем простор творчеству и мысли!
А Вас послушать, так и заскучать недолго.
Прям не знаю. Курвуазье, Хеннеси-попса? Достаточно пренебрежительно о домах, которые могут и делают прекрасные коньяки. Так отзываться о них? Странно это фсё.
Штопор объявил спеццены на коньяки с 7 числа. На какие конкретно, не пишут - мол, звоните и узнавайте сами.
офлайн
Vadimus666
Member
|
|
124 |
более полугода на сайте Город:
|
Попробовал Даг 13!
Правда розлив выбрал 22г,который стоял в баре,а не 24г,что купил в Семь Пятниц.
Преобладают древесные тона,питкий и согревающий коньяк,чувствуется ,что выдержанный дистиллят,на глотке-никакого лишнего спирта.
Понравился вообщем,цена-63р,считаю,что вполне он этих денег стоит.