Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 7 февраля 2025 19:46 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Hereig Нет его и не было у Нас. В России есть, остатки . Розлив 2013г. Нет такого коньяка больше. Так что только Ахтамар ему на смену купите. Не пожалеете 100%

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1872

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1872
    # 7 февраля 2025 19:46
    Hereig:

Подскажите, Айк 11 в каких магазинах в последнее время видали ?

Ни в каких, его не возили и не возят в РБ по непонятным причинам.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

468

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

468
    # 7 февраля 2025 19:58
    Vadimus666:

Попробовал Даг 13!
    Правда розлив выбрал 22г,который стоял в баре,а не 24г,что купил в Семь Пятниц.
    Преобладают древесные тона,питкий и согревающий коньяк,чувствуется ,что выдержанный дистиллят,на глотке-никакого лишнего спирта.
    Понравился вообщем,цена-63р,считаю,что вполне он этих денег стоит.

Хороший напиток, вкусный, Но много не пейте, голова будет болеть.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 7 февраля 2025 20:05 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Привет любители коньяка! Здравствуйте господа профессиональные ценители сего напитка!
    Итак! Невялiчкi спiч пра cognac ABK6 Artist Collection Limited Edition.
    Первая серия".
    Не понял сразу. Первые пару дней -спиртуозен. И в общем напоминает что-то классическое- Камю Элеганс и Реми Мартин. Ничего выпирающего. Хороший такой , но "типичный француз". Не понравилась спиртуозность и во вкусе и в аромате. Лично я почувствовал "спирт" на глотке....??? А коньячёк то не из дешёвых! Хоть и 5 лет выдержки. 5000₽(173р)/0.7л.из России. За дальним бугром стОит чуть выше 70€.
    Расстроился ЛёДчик, стал выжидать.... Вообще ощущения, что не VSOP выпиваешь, а хороший такой, добротный VS. На память приходит Camus Ile de Re Fine Island. Но Камю имел особенность и в аромате и во вкусе, необычный француз....Этот же тянет на хороший, приятный ( неоправданно поруганный) старый Camus V.S.O.P. Elegance, продававшийся в дути фри за 27-33€ , которого ЛёДчик выпил пару вёдер, вперемешку с Bisquit VSOP, Courvoisier VSOP Remy Martin VSOP и другими французами между 25-35€ ....
    Так вот АBK6 Artist Collection Limited Edition для меня, был тем, что было и есть , нормальный французский VSOP , без особых впечатлений.
    "Поиграв", с новым для меня коньяком, неделю, аромат сильно лучше не стал, спиртуозность не исчезла. Из бокала основное-ваниль и специи и слабая древесная нота. Скорее цветочный, нежели фруктовый (Опять этот "мелкий" спиртик?). Аромат не броский, не впечатлил . Не хочу ругать, правдиво пишу, что чувствую. Расстраивает меня эта штука!
    Вкус: чуть древесный ... Но это такое "древесное", как в Квинт Сюрпризный, "не выпирает" , только ниже. Благородный древесный, лёгкий но проникающий, без горечи, без лишних вкусов, чистый такой ощутимый , правильный вкус дуба от бочки. Ощущаю во вкусе и в послевкусии именно эту "деревяшку". Что ещё? Фруктовость далеко, скорее специи, нежели фрукты. В привкусе какая то "зелень". Но не компотный полусухой "веник" , а луговой, свежий, даже "полынный" без горечи вкус. Это проявилось через неделю. Сразу не слышал.
    Вывод: хороший, приятный, слегка подпорченный спиртуозностью коньяк, который может быть прекрасным VS, но сильно уступает таким VSOP как Камю, Курвуазье ( прошлые розливы), Фрапин, А.Е. Dor, Хайн, Харди . В общем лично я не готов взять сей коньяк по-новой. Не словил я того удовольствия, что можно взять от многих коньяков, с ценой гораздо ниже 70€.
    Не моё.
    Camus Ile de Re Fine Island-вот это МОЁ!
    Вторая серия. Через пару недель аромат наконец то раскрылся
    Аромат скорее цветочный, фрукты непонятные, есть ощущения аромата "мыла в Египте", тёплое, восточное, рыночные специи ... В целом, аромат приятный, "нежный". Спиртуозность небольшая трохи мешает. Лучше пить из Шпигелау, там ВСЁ в ажуре и даже какие то "фруктики" есть, на минимуме. Вкус хуже аромата, спиртуозненько как то и после дринька, долго во рту не задерживается. Ниже среднего послевкусие. С танинами тут тоже "такое себе", могло быть и повеселее, есть некая горкавость, но не от бочки. Специи.
    В общем познакомился и хорошо! Для себя отметил, что за такие денежки предпочёл бы Камю , который Ile de Re Fine Island , он лучше ароматит и кайфовый вкус.
    Третья серия, завершающая:
    Наконец то вкусил с наслаждением сей ABK6. Наконец то до меня дошло что есть гэты француз! Аромат сегодня во всей красе! Ароматно. Не так как в начале. Изменилось в коньяке ВСЁ! Надо было ждать три недели и выпить почти все, чтобы быть готовым Сейчас :molotok: готов утверждать, что это не стандартный, классический вкус французского коньяка.

Фруктовость, свежая фруктовость-прям плещет через край. Сегодня 20мин. Нюхал, нюхал....Думаю, блин! Ну что за "привкус" в аромате? Что за волна фруктово-ванильная, сладкая в аромате? Задолбало, сделал глоток и !!!
    Вот ОНО! Во рту вкус с горечью свежей семечки из косточки абрикоса. 100%. Прям вот , с горчинкой такой же абрикосовый повезде! Главный конкурент этому французу-Ани7. Абсолютно единое качество исполнения и огромная общая линия фруктовая. Разве ток Ани более дубовый, терпкий и ароматит ярче и сразу фруктом ( француз ваниль+абрикос).
    В общем классный аромат и вкус просто бусечка! Спиртуозность не ушла, но мне уже пофиг дым. Смачно! Снова брать не буду, ибо надо ждать почти три недели и дорого. Можно Ани7 за 55р ( а не 50€) вкусить и быть радостным, испытывать удовлетворённость. Нюансы есть. Француз хорош, хоть и может быть заменим. Ваниль+фрукт+цветочность,-клёво! Минусы-долго раскрывается, дорого стоит. Минусы большие. Ани выгоднее, при одном и том же результате восприятия.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 7 февраля 2025 20:31 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    ЛеДчик:

Hereig Нет его и не было у Нас. В России есть, остатки . Розлив 2013г. Нет такого коньяка больше. Так что только Ахтамар ему на смену купите. Не пожалеете 100%

Спасибо. а Ахтамар на сколько звездей ?
    имеется ввиду Арарат 10 ?

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

468

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

468
    # 7 февраля 2025 22:06 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Это что то оригинальное, не приторный дуб, ваниль, аромат напоминающий виноград с кислинкой, сухофрукты(сушенные яблоки ) и эта виноградная кислинка, спиртуозность не сильная но слегка пекучий, и кислосладкий согревающий напиток.
    А посля пятого бокала пошел более сильный аромат винограда...
    Спирт лайтовый.
    Брал за 33.9 р.
    ПС.
    Утро отличное, за эти деньги хорош.

Вторая бутылка этого напитка, жалкое подобие что было раньше, аромат вроде есть Но послевкусие - пекучий самогон, да что твориться в мире этом, почему от партий к партий разное все, Я согласен что дважды один удар не повторить, как и коньяк, но не настолько ЖЭ!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Hereig:

Ахтамар на сколько звездей ?

Считать умеете?

Добавлено спустя 8 секунд

Кураж-Бамбей:

В Санту Ани7 и Ахтамар завезли, Ани разлив 10.09.24, интересно, удачно разлили :-?
    Ахтамар разлив 04.24 как и Айс7 (за 46р), также появился Армянский узор8.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Заведующая говорит что Сюрпризный10 отсутствует у поставщиков :-?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 7 февраля 2025 22:19

ну я сначала подумал, что Ахтамар это отдельное название какого-то коньяка

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 7 февраля 2025 22:39

Кураж-Бамбей, и шо ? дата розлива у них разная или после Ани не тот вкус?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11266

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11266
    # 7 февраля 2025 22:58

Берите Ахтамар или Кремлин 10 и не думайте, начнёте думать можете ещё поискать Айк 11

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

468

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

468
    # 7 февраля 2025 23:19 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    assaddin:

опосле Ани

Апасля Айк7, не зашло :trollface:

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 8 февраля 2025 11:38

Очень вкусный напиток :super:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Араспел10 больше понравился

Добавлено спустя 25 секунд

Но.. разные они.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

210
    # 8 февраля 2025 16:03 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    assaddin:

Очень вкусный напиток :super:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Араспел10 больше понравился

Добавлено спустя 25 секунд

Но.. разные они.

Не верю ))

К слову о коньяках до 30 рублей, хотя у нас их купить нельзя, само собой. Сейчас сравним лоб в лоб их! АНРИ вообще попался удачно, 21-й год розлива, ограниченная серия гранд резерв ))
    Интересно, конечно. Не думал, что Фанагория может быть такой разной, при том, что профиль в общем-то узнаётся. Анри оказался помягче, поглубже во вкусе, дольше в послевкусии. Два классных коньяка по цене белоруской разливайки.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 8 февраля 2025 16:31 Редактировалось nexus435, 1 раз.

Kvint Tiras Divin 6 VSOP

Аромат в общем неплохой, довольно яркий, но при этом прямолинейный и простой, с преобладанием каких-то сухофруктов, каких-то, в общем как бы компот, не мерзкий вроде, плюс жжёный сахар, несколько навязчивый, без него было бы получше. Вкус на первом дринке выдал деревяшку и послевкусие спиртуозное умеренной терпкости, непродолжительное, не особо выразительное, но и не мерзкое. Дальше ближе к т. н. дагестанскому профилю: во вкусе и послевкусии в основном композиция из деревяшки и жжёного сахара на фоне умеренной спиртуозности. У меня пока так. Розлив 22.11.2023. Видел и 22 года до этого, но достался этот.
    Сегодня вообще-то не было настроения потреблять алко. Я не хотел, но пришлось. Нравится эта фраза. Это не я придумал. По телевизору видел, как рыцаря какого-то заставили стать предводителем восстания какого-то народного. И он тогда так сказал. "Я не хочу, но придётся". Такой прикол.
    Просто программку Yes No Answer спросил, брать - не брать, Yes был ответ.
    Немного ретроспективы теперь. Про Айк я ранее ерунду сморозил, наверное, про брестский розлив, прочитал получше коннтрэтикетку, в другом магазе, мне просто показалось тогда так, неправильно прочитал, как я думаю, наверняка. Но Айк уже брать не стал, пил его раньше, хоть и давно.
    И ещё. Томай 7 в длинной бутылке жесть в итоге. Просто до этого Томай 6 в пузатой бутылке был по приколу.
    Ну, о покупке Тираса не жалею вроде. А чего тут жалеть. Какая уже разница. Ну, и он интересный в чем-то. Просто писали, что получше, чем Квинт 6 родного розлива, а у меня с Квинтами нормально вроде. Но это Тирас ближе к дагестанцам, как мне кажется. Или это не кажется, а так и есть. Надо бы всё же как-то Дербент заценить. Цитадель вроде мне неплохо относительно недавно зашла, насколько помню. Там тоже Дербент написано.
    А Тирас я ещё увидел, что там бутылки были сами некоторые с какими-то дефектами, я выбрал вроде без дефектов, но сейчас тоже дефект заметил. Не буду уже описывать дефект именно своей бутылки.
    Кстати, сегодня смотрел бокалы для коньяка производства Нёман, но они были с дефектами, с пузырьками и прочими артефактами нежелательными.

Справа вообще по форме гротескный.

А вчера я смотрел фильм про стекольную фабрику советский, там говорили, что такие мелкие дефекты называются мошка́, вроде так. Но в моей бутылке толщина стекла неравномерная, это не мошка́, но не знаю, как на производственном сленге какой дефект называется. Ну, в общем, ладно, на этом всё вроде бы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

А нет, ещё. Не очень понравилось, что в Тирас не указана аутентичная классификация для дивинов, в данном случае DVM. При этом есть VSOP.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунда

Сейчас вспомнил историю, как пил Квинт чёрный, это было давно, то было в павильоне Штопора вроде, возле Троицкого на берегу Свислочи, этого Штопора уже нету вроде, так там мужички за соседним столиком присели такие стабильные в общем смысле, и говорили, что я аристократ, потому что коньяк пью. А сами они водки взяли, один из них выпивал тогда вроде, а другой был за рулём, и машина у них была крутая, какой-то внедорожник, а на крыше гидроцикл. И один из них в Штатах живёт, просто приехал. И взяли водочки, и довольны. А меня аристократом назвали. Но так, норм, без прикола лишнего. Просто поговорили. Но меня тогда удивило, и удивляет и сейчас, как люди с приличным финансовым достатком и уровнем жизни вроде могут спокойно довольствоваться водочкой. Видимо, здоровье позволяет. Или другие приоритеты просто. А все вокруг вообще пьют абы что в основном. И им как бы нормально. Или нет. Не знаю. Но фишку вообще не рубят. В принципе ничего удивительного, наверное. Но это немного странно. Нет, понятно, что разное бывает. Но и диссонансит от этого. Нет, понятно как бы. Но такой вот прикол.
    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 8 февраля 2025 17:55

nexus435, :super:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17806

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17806
    # 8 февраля 2025 18:15
  • Damnedd Member
    офлайн
    Damnedd Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

488
    # 8 февраля 2025 19:14

Если кратко, это нистру на стероидах. Сладкий 1,9 углеводы. Квинт узнается сразу. Но много бочки, не плинтус. Насыщенная. С долгим послевкусием. Постоит. Посмотрим как раскроется. Я люблю сладкие напитки, мне понравился ).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 8 февраля 2025 20:35

Во попёрло!
    Не уж то луна так повлияла? Форум ожил!
    Прям как неистовый мерин, притомившийся в стойле, вдруг неожиданно вырвался на простор, почуяв долгожданную свободу!
    Фаза Луны сегодня:
    Спутник продолжает накапливать силу и расти, подталкивая к развитию идей и реализации задуманного. Суббота считается одним из самых энергичных дней в месяце. Она создает мощный импульс для действий. Дела будут выполняться легко и стремительно, а завершение старых планов принесет удовлетворение.
    Нас ждет контрастный период, сочетающий в себе интеллектуальную активность и эмоциональную глубину.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 8 февраля 2025 20:58

Ну, раз пошла такая пьянка, то есть песенка, но только финальная часть.
    Это как бы в идеале строевая, для военных, к примеру, но не обязательно, но это брендийная тема.

/Допев:/
    Раз, два, три...
    Вынос мозга в Мозамбик, – и такое на-до;
    Вся-кое на-до, и такое то-же.
    Левой..
    Левой..
    Раз, два, три...
    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 9 февраля 2025 10:29 Редактировалось assaddin, 1 раз.

ЛеДчик, выходные просто, не то безработные пенсионеры :trollface:

Добавлено спустя 1 час 26 минут 24 секунды

Вопрос к ЛеДчик, я приобрету во вкусе некую новизну, после старейшины12 купив Мозаику10. Или не стоит брать. Пока от Араспел10 " балдею".

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 9 февраля 2025 13:48 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    assaddin:

ЛеДчик, я приобрету во вкусе новизну, после старейшины12 купив Мозаику10 ?

Приобретёте.
    Старейшина12 и Мозайка 10 -как две разные планеты.
    Выпил 4 или 5 бутылок Мозайка10. Ни разу не пожалел. Ароматная, мягкая, совершенно не спиртуозная, от долгого стояния не портилась. Бренди типично армянский, компотный. За 50р нормально. В целом к Шахназарян отношусь негативно. Кроме этой Мозайки, пил Мозайка 7лет и Паракар 7 лет. Это не бренди. Это "старка" , с горечью от пережжёных сухарей. В общем гадость. Ненавижу, когда производитель льёт столь сильно разные по качеству напитки. Бутылка у Мозайки 7 и 10 лет одинаковая, этикетки тоже ХО. И только сзади мелким шрифтом написано что 7 и 10 лет. Взял , наклеил сзади 10 лет и вот тебе за 50р вместо 30.... Шутка.
    Можете рискнуть взять. Думаю розлив старый, авось попадёте на нормальное.
    А Вы покупали Томай ХО 2024г в Короне? Он был 54р. Сейчас 49. Если нет, то смело можно брать. Классный аромат. Вкус правда странноватый, но мягкий и настоящий. Нет той жести, что попадается в других бутылках и совершенно другое пальто, по сравнению с прошлыми годами. МигдалХО( 10 лет) тоже кайфовый стал. Подарили мне в октябре прошлого года
    Не ожидал от него такого шикарного дивиновского вкуса и аромата. Ранее Мигдал так не радовал. Был жёстким, спиртуозным, сырым и неотесанным. Сейчас явный прогресс.