Ответить
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 9 февраля 2025 18:14

Корона далековато от меня, кожушна аутентик брал, тот же мигдал практически, свежего розлива, писал ранее. Тоже лучше стал чем было. Возможно Мозаику10 возьму 46 руб.вроде.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14869

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14869
    # 9 февраля 2025 18:43
    assaddin:

Тоже лучше стал чем было.

может это сезонные колебания сырья сказываются

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

467

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

467
    # 9 февраля 2025 18:53 Редактировалось Кураж-Бамбей, 4 раз(а).

Что то Я Вас не понимаю....

assaddin:

Кураж-Бамбей:

Парни, стоит ли брать Айк7 за 46 р. когда доплатив 6-8 р можно купить Ани7?

Не надо его брать, можно ещё чего другого попробовать.

Добавлено спустя 52 секунды

assaddin:

Кураж-Бамбей:

Сравнил два напитка, не оч разлив Ани7 и Айс, Ани постояв стал лучше а вот Айс остался спиртуозный.
    Ани отдает большеи

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

миндалем под медом, Айс капец какой спиртуозный и послевкусии тоже , у Айс больше смолистый оттен
    Ани играет ароматом от бокала к бокалу, Айс такого не имеет.
    Короче спирт у Айс дешманский , который все портит.

Про это вам и говорили :molotok:

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

И Опыт, [сын] ошибок трудных,
    И Гений, [парадоксов] друг,

Добавлено спустя 33 секунды

А.С.П.

Араспел10 и Айк7 почти одно и тоже, спирты немного разные, разница в ароматах минимальная, Вы от одного балдеете от другого нет :D

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 9 февраля 2025 18:58 Редактировалось assaddin, 1 раз.

Ага. Ключевое слово "почти". Да и цена разная.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

467

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

467
    # 9 февраля 2025 18:59 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    assaddin:

Ага. Ключевое слово "почти"

Хорошо, они одинаковые! Пекучий спирт, и там и там :D , в Араспел добавлена бел водка, в Ани спирт чуть острее :beer:
    Я уверен, что большинство этой разницы (кроме ЛеДчика естественно) не увидит!

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

687
    # 9 февраля 2025 19:06

поиграем купить-не купить. Что купили бы исходя из цена-качество
    Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р за 0.5 или
    Meukow de luxe Сеть Вино 99р за 0.7

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 9 февраля 2025 19:14 Редактировалось assaddin, 1 раз.

Водки я лично там не учуял, но вам виднее. Мне Араспел10 нравится, за ту стоимость,что я брал, тем более. Айк не мой напиток. Сколько не брал его не зашёл. А за 46 рубасов в Санте и подавно не возьму. Старейшина интересне.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 9 февраля 2025 19:42 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Reader_p:

assaddin:

Тоже лучше стал чем было.

может это сезонные колебания сырья сказываются

Нет. Это изменение процесса в производстве. Причём здесь колебания сырья? Отношение к продукту своему здесь главное. "Люди" стремятся быть " не хуже" Квинт, Барза Алба, Бардар, Арома...

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

frezja:

поиграем купить-не купить. Что купили бы исходя из цена-качество
    Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р за 0.5 или
    Meukow de luxe Сеть Вино 99р за 0.7

В Мэйсон больше "француза" , поэтому его возьмут те, кому cognac во вкусе и аромате предпочтительнее.
    Meukow de luxe , на мой взгляд, больше смахивает на спирты Старейшины( Alvisa ).
    Да и по "жёсткости" Мэйсон выигрывает. Мягенький, лагодный француз.
    В 7 Пятниц есть Maison A. de Vacqueur VS , 68р/0.5. Кто пил?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #273530

Написать сообщение

108
    # 10 февраля 2025 01:13
    nexus435:

Kvint Tiras Divin 6 VSOP

Аромат в общем неплохой, довольно яркий, но при этом прямолинейный и простой, с преобладанием каких-то сухофруктов, каких-то, в общем как бы компот, не мерзкий вроде, плюс жжёный сахар, несколько навязчивый, без него было бы получше. Вкус на первом дринке выдал деревяшку и послевкусие спиртуозное умеренной терпкости, непродолжительное, не особо выразительное, но и не мерзкое. Дальше ближе к т. н. дагестанскому профилю: во вкусе и послевкусии в основном композиция из деревяшки и жжёного сахара на фоне умеренной спиртуозности. У меня пока так. Розлив 22.11.2023. Видел и 22 года до этого, но достался этот.
    Сегодня вообще-то не было настроения потреблять алко. Я не хотел, но пришлось. Нравится эта фраза. Это не я придумал. По телевизору видел, как рыцаря какого-то заставили стать предводителем восстания какого-то народного. И он тогда так сказал. "Я не хочу, но придётся". Такой прикол.
    Просто программку Yes No Answer спросил, брать - не брать, Yes был ответ.
    Немного ретроспективы теперь. Про Айк я ранее ерунду сморозил, наверное, про брестский розлив, прочитал получше коннтрэтикетку, в другом магазе, мне просто показалось тогда так, неправильно прочитал, как я думаю, наверняка. Но Айк уже брать не стал, пил его раньше, хоть и давно.
    И ещё. Томай 7 в длинной бутылке жесть в итоге. Просто до этого Томай 6 в пузатой бутылке был по приколу.
    Ну, о покупке Тираса не жалею вроде. А чего тут жалеть. Какая уже разница. Ну, и он интересный в чем-то. Просто писали, что получше, чем Квинт 6 родного розлива, а у меня с Квинтами нормально вроде. Но это Тирас ближе к дагестанцам, как мне кажется. Или это не кажется, а так и есть. Надо бы всё же как-то Дербент заценить. Цитадель вроде мне неплохо относительно недавно зашла, насколько помню. Там тоже Дербент написано.
    А Тирас я ещё увидел, что там бутылки были сами некоторые с какими-то дефектами, я выбрал вроде без дефектов, но сейчас тоже дефект заметил. Не буду уже описывать дефект именно своей бутылки.
    Кстати, сегодня смотрел бокалы для коньяка производства Нёман, но они были с дефектами, с пузырьками и прочими артефактами нежелательными.

Справа вообще по форме гротескный.

А вчера я смотрел фильм про стекольную фабрику советский, там говорили, что такие мелкие дефекты называются мошка́, вроде так. Но в моей бутылке толщина стекла неравномерная, это не мошка́, но не знаю, как на производственном сленге какой дефект называется. Ну, в общем, ладно, на этом всё вроде бы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

А нет, ещё. Не очень понравилось, что в Тирас не указана аутентичная классификация для дивинов, в данном случае DVM. При этом есть VSOP.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунда

Сейчас вспомнил историю, как пил Квинт чёрный, это было давно, то было в павильоне Штопора вроде, возле Троицкого на берегу Свислочи, этого Штопора уже нету вроде, так там мужички за соседним столиком присели такие стабильные в общем смысле, и говорили, что я аристократ, потому что коньяк пью. А сами они водки взяли, один из них выпивал тогда вроде, а другой был за рулём, и машина у них была крутая, какой-то внедорожник, а на крыше гидроцикл. И один из них в Штатах живёт, просто приехал. И взяли водочки, и довольны. А меня аристократом назвали. Но так, норм, без прикола лишнего. Просто поговорили. Но меня тогда удивило, и удивляет и сейчас, как люди с приличным финансовым достатком и уровнем жизни вроде могут спокойно довольствоваться водочкой. Видимо, здоровье позволяет. Или другие приоритеты просто. А все вокруг вообще пьют абы что в основном. И им как бы нормально. Или нет. Не знаю. Но фишку вообще не рубят. В принципе ничего удивительного, наверное. Но это немного странно. Нет, понятно, что разное бывает. Но и диссонансит от этого. Нет, понятно как бы. Но такой вот прикол.

Откройте любого Молдована, можете даже попробовать, а потом забудьте про него на две+ недели..... и будет вам шчасце!)

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

467

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

467
    # 10 февраля 2025 16:55

Знакомый отблагодарил, надеюсь лучше чем Баку, хотя вряд-ли...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 10 февраля 2025 19:18

Ага. 6 лет лучше 8ми. А 3 года лучше 6ти.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 10 февраля 2025 19:48
    ЛеДчик:

Ага. 6 лет лучше 8ми. А 3 года лучше 6ти.

:trollface:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 10 февраля 2025 20:44 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Привет.
    Поболтать захотел. Речь пойдёт о Армянской разливайке ООО "Аркон Трейд". Точнее о их продуктах что пил.
    Арджеван, Тарос-это "Аркон". Тарос пил 10, 12, 15 лет. Арджеван выпивал 15 и 25 лет.
    Ещё, недавно проверял Акберд10 из Короны.
    Остальное 6.7 лет не пил, потому что пить Их дешманские бренди, которые небренди не собираюсь. Здесь хватает жадных пацанов, которые его опробовали и были "не в ударе".
    Пить или не пить дело каждого, но попадать на гадость в 7 лет легче, чем на то, что с цифрой выше 10 лет. Такое свойство у разливаек. Я попал на Тарос10, который спиртуозен, но всёже как то выпился. Так вот на фоне Акберд10 недавно оцененый, Тарос-это песТня! Акберд же-это жесть ванилиновая. Парфюм в своём наилучшем исполнении. Дермище хуже нашей Старки.
    Понравился больше всего Тарос15. Заметил, что этот бренди через пару недель становится просто потрясающим! Очень вкусный. Странность такая. Улучшается сильно. Хотя и в самом начале, тоже хорошо. Горечь пробивает. А через дней 10-15, эта горечь волшебным образом исчезает и вылезает фруктовость, кислинка, аромат классный.... В Аматиста.
    За ним Арджеван 25 лет. Вкусный бренди, ароматный. Чуть сладковат, но не критично. Арджеван15 -пить можно, звёзд не хватает, чуть лучше Тарос10 и 12.
    Не советую пить Тарос ниже 15 лет. Будет хрень с пережаренными сухарями вместо бочки и ванилином вместо ванили. А вот Тарос15-напиток волшебный!
    Ну как вот можно делать добро и тут же лепить горбатое говно? Как? Ужас!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Акберд10
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115000405#p115000405
    Тарос10+Арджеван15
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113474758#p113474758
    Тарос10+Ной10
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113471157#p113471157
    Тарос15+ЕреванАрарат
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114632711#p114632711
    Арджеван25+1897
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113558573#p113558573
    Арджеван25
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113603860#p113603860
    Тарос15
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114619231#p114619026

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

238

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

238
    # 11 февраля 2025 02:48

ЛеДчик Вот мне просто интересно... Выше, на примере Аркон... Если производитель льёт откровенное д...мо, как можно его продукцию рекомендовать и продолжать покупать? Лично для меня, выпустивший д...мо является производителем д...ма!!! И больше я никогда не посмотрю в сторону такой винокурни. Могут быть неинтересные (невкусные) виски/коньяки, но при этом качественные - ничего страшного, вопрос вкусовщины. Но (имхо), если кто-то выпускает некачественный продукт - на таком производителе нужно ставить жирный крест! Так вижу... И так поступаю

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 11 февраля 2025 08:36 Редактировалось ЛеДчик, 9 раз(а).
    Gr1128A:

на примере Аркон... Если производитель льёт откровенное д...мо, как можно его продукцию рекомендовать и продолжать покупать?

Можно. Если осторожно. ЛёДчик эту "осторожность" выше рекомендовал и всегда советует. За свои кровные покупает и пишет, что можно брать. У малоизвестных производителей всегда рискованно. По опыту знаю, что брать лучше сразу от цифры 10 и выше. Там вероятность попадания на плохое ниже. А логика того, что берёшь, простая. Видишь новый бренди на полке, 10,15,18,20,25 лет- берёшь. Азарт. Понравился-сам пью, нет-отдаю. Так и с Тарос/Арджеван/Акберд10 вышло. Тарос15-очень вкусный, ароматный бренди. А Таросы ниже- гадость. Арджеван тоже 15 и 25 лет нормально питкие, остальные в топку.
    Здесь пишу об этом людям, чтобы читая, не летели за 6,7, 10 летками и не искали в них то, что есть в Ани7. Лучше Бренди Кристалл пить.
    Такое вот кино.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

П.С. Логика "азарта" проста. В малоизвестных бренди с большой выдержкой, попадается такой букет ароматики и вкуса, который способен "поместиться" только в бренди с ценой значительно выше 100р. Например в Арарат, Ной. Азарт порою оправдывает себя. Как например с Тарос15. Он ничуть не уступает известным продуктам с ценой в два раза выше. Это моё мнение. Оно сложилось из впечатлений, проб, сравнения в лоб с бренди дорогими, которые "на слуху".

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 11 февраля 2025 09:22 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

https://www.youtube.com/@souzkonyak/videos

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Белый АИСТ КРИСТАЛЛ

В чем сила, Брат?
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

467

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

467
    # 11 февраля 2025 09:30

Mistake_, Тарос5 (о котором не понятное видео) в РБ даже в продаже не видел

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 11 февраля 2025 09:33

да, не важно.... СНГ завалено обманом гандлеров...
    https://www.youtube.com/@souzkonyak/videos

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

https://souzkonyak.ru/?utm_source=sk_youtube&utm_medium=free&utm_ ... ofile_link

В чем сила, Брат?
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

467

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

467
    # 11 февраля 2025 09:45 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Mistake_, да у них даже Дербентский КЗ "не коньяк" :trollface:
    Не ужели Союзконьяк не в курсе ЧТО:
    Во - первых:
    Коньяком может называться лишь продукт, созданный во Франции, второе название - французская водка. Его прозвали в честь города Коньяк. Если производство происходит за пределами страны, то по европейским стандартам и французскому законодательству, называть напиток «коньяком» нельзя.
    Во-вторых:
    на форуме есть экспертд покруче Союзконьяк :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26511

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26511
    # 11 февраля 2025 09:51
    Gr1128A:

Вот мне просто интересно... Выше, на примере Аркон... Если производитель льёт откровенное д...мо, как можно его продукцию рекомендовать и продолжать покупать? Лично для меня, выпустивший д...мо является производителем д...ма!!! И больше я никогда не посмотрю в сторону такой винокурни. Могут быть неинтересные (невкусные) виски/коньяки, но при этом качественные - ничего страшного, вопрос вкусовщины. Но (имхо), если кто-то выпускает некачественный продукт - на таком производителе нужно ставить жирный крест! Так вижу... И так поступаю

Так на самом деле и Тарос 15 - то же шило. Никому не посоветую. Уж лучше Даг 13 купить, он хоть звезд с неба не хватает, но на коньяк похож.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde