Корона далековато от меня, кожушна аутентик брал, тот же мигдал практически, свежего розлива, писал ранее. Тоже лучше стал чем было. Возможно Мозаику10 возьму 46 руб.вроде.
Корона далековато от меня, кожушна аутентик брал, тот же мигдал практически, свежего розлива, писал ранее. Тоже лучше стал чем было. Возможно Мозаику10 возьму 46 руб.вроде.
assaddin:Тоже лучше стал чем было.
может это сезонные колебания сырья сказываются
Что то Я Вас не понимаю....
assaddin:Кураж-Бамбей:Парни, стоит ли брать Айк7 за 46 р. когда доплатив 6-8 р можно купить Ани7?
Не надо его брать, можно ещё чего другого попробовать.
assaddin:Кураж-Бамбей:Сравнил два напитка, не оч разлив Ани7 и Айс, Ани постояв стал лучше а вот Айс остался спиртуозный.
Ани отдает большеиДобавлено спустя 21 минута 17 секундминдалем под медом, Айс капец какой спиртуозный и послевкусии тоже , у Айс больше смолистый оттен
Ани играет ароматом от бокала к бокалу, Айс такого не имеет.
Короче спирт у Айс дешманский , который все портит.Про это вам и говорили
Добавлено спустя 15 минут 20 секундИ Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,Добавлено спустя 33 секундыА.С.П.
Араспел10 и Айк7 почти одно и тоже, спирты немного разные, разница в ароматах минимальная, Вы от одного балдеете от другого нет
assaddin:Ага. Ключевое слово "почти"
Хорошо, они одинаковые! Пекучий спирт, и там и там , в Араспел добавлена бел водка, в Ани спирт чуть острее
Я уверен, что большинство этой разницы (кроме ЛеДчика естественно) не увидит!
поиграем купить-не купить. Что купили бы исходя из цена-качество
Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р за 0.5 или
Meukow de luxe Сеть Вино 99р за 0.7
Reader_p:assaddin:Тоже лучше стал чем было.
может это сезонные колебания сырья сказываются
Нет. Это изменение процесса в производстве. Причём здесь колебания сырья? Отношение к продукту своему здесь главное. "Люди" стремятся быть " не хуже" Квинт, Барза Алба, Бардар, Арома...
frezja:поиграем купить-не купить. Что купили бы исходя из цена-качество
Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р за 0.5 или
Meukow de luxe Сеть Вино 99р за 0.7
В Мэйсон больше "француза" , поэтому его возьмут те, кому cognac во вкусе и аромате предпочтительнее.
Meukow de luxe , на мой взгляд, больше смахивает на спирты Старейшины( Alvisa ).
Да и по "жёсткости" Мэйсон выигрывает. Мягенький, лагодный француз.
В 7 Пятниц есть Maison A. de Vacqueur VS , 68р/0.5. Кто пил?
nexus435:Kvint Tiras Divin 6 VSOP
Аромат в общем неплохой, довольно яркий, но при этом прямолинейный и простой, с преобладанием каких-то сухофруктов, каких-то, в общем как бы компот, не мерзкий вроде, плюс жжёный сахар, несколько навязчивый, без него было бы получше. Вкус на первом дринке выдал деревяшку и послевкусие спиртуозное умеренной терпкости, непродолжительное, не особо выразительное, но и не мерзкое. Дальше ближе к т. н. дагестанскому профилю: во вкусе и послевкусии в основном композиция из деревяшки и жжёного сахара на фоне умеренной спиртуозности. У меня пока так. Розлив 22.11.2023. Видел и 22 года до этого, но достался этот.
Сегодня вообще-то не было настроения потреблять алко. Я не хотел, но пришлось. Нравится эта фраза. Это не я придумал. По телевизору видел, как рыцаря какого-то заставили стать предводителем восстания какого-то народного. И он тогда так сказал. "Я не хочу, но придётся". Такой прикол.
Просто программку Yes No Answer спросил, брать - не брать, Yes был ответ.
Немного ретроспективы теперь. Про Айк я ранее ерунду сморозил, наверное, про брестский розлив, прочитал получше коннтрэтикетку, в другом магазе, мне просто показалось тогда так, неправильно прочитал, как я думаю, наверняка. Но Айк уже брать не стал, пил его раньше, хоть и давно.
И ещё. Томай 7 в длинной бутылке жесть в итоге. Просто до этого Томай 6 в пузатой бутылке был по приколу.
Ну, о покупке Тираса не жалею вроде. А чего тут жалеть. Какая уже разница. Ну, и он интересный в чем-то. Просто писали, что получше, чем Квинт 6 родного розлива, а у меня с Квинтами нормально вроде. Но это Тирас ближе к дагестанцам, как мне кажется. Или это не кажется, а так и есть. Надо бы всё же как-то Дербент заценить. Цитадель вроде мне неплохо относительно недавно зашла, насколько помню. Там тоже Дербент написано.
А Тирас я ещё увидел, что там бутылки были сами некоторые с какими-то дефектами, я выбрал вроде без дефектов, но сейчас тоже дефект заметил. Не буду уже описывать дефект именно своей бутылки.
Кстати, сегодня смотрел бокалы для коньяка производства Нёман, но они были с дефектами, с пузырьками и прочими артефактами нежелательными.Справа вообще по форме гротескный.А вчера я смотрел фильм про стекольную фабрику советский, там говорили, что такие мелкие дефекты называются мошка́, вроде так. Но в моей бутылке толщина стекла неравномерная, это не мошка́, но не знаю, как на производственном сленге какой дефект называется. Ну, в общем, ладно, на этом всё вроде бы.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаА нет, ещё. Не очень понравилось, что в Тирас не указана аутентичная классификация для дивинов, в данном случае DVM. При этом есть VSOP.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секундаСейчас вспомнил историю, как пил Квинт чёрный, это было давно, то было в павильоне Штопора вроде, возле Троицкого на берегу Свислочи, этого Штопора уже нету вроде, так там мужички за соседним столиком присели такие стабильные в общем смысле, и говорили, что я аристократ, потому что коньяк пью. А сами они водки взяли, один из них выпивал тогда вроде, а другой был за рулём, и машина у них была крутая, какой-то внедорожник, а на крыше гидроцикл. И один из них в Штатах живёт, просто приехал. И взяли водочки, и довольны. А меня аристократом назвали. Но так, норм, без прикола лишнего. Просто поговорили. Но меня тогда удивило, и удивляет и сейчас, как люди с приличным финансовым достатком и уровнем жизни вроде могут спокойно довольствоваться водочкой. Видимо, здоровье позволяет. Или другие приоритеты просто. А все вокруг вообще пьют абы что в основном. И им как бы нормально. Или нет. Не знаю. Но фишку вообще не рубят. В принципе ничего удивительного, наверное. Но это немного странно. Нет, понятно, что разное бывает. Но и диссонансит от этого. Нет, понятно как бы. Но такой вот прикол.
Откройте любого Молдована, можете даже попробовать, а потом забудьте про него на две+ недели..... и будет вам шчасце!)
Привет.
Поболтать захотел. Речь пойдёт о Армянской разливайке ООО "Аркон Трейд". Точнее о их продуктах что пил.
Арджеван, Тарос-это "Аркон". Тарос пил 10, 12, 15 лет. Арджеван выпивал 15 и 25 лет.
Ещё, недавно проверял Акберд10 из Короны.
Остальное 6.7 лет не пил, потому что пить Их дешманские бренди, которые небренди не собираюсь. Здесь хватает жадных пацанов, которые его опробовали и были "не в ударе".
Пить или не пить дело каждого, но попадать на гадость в 7 лет легче, чем на то, что с цифрой выше 10 лет. Такое свойство у разливаек. Я попал на Тарос10, который спиртуозен, но всёже как то выпился. Так вот на фоне Акберд10 недавно оцененый, Тарос-это песТня! Акберд же-это жесть ванилиновая. Парфюм в своём наилучшем исполнении. Дермище хуже нашей Старки.
Понравился больше всего Тарос15. Заметил, что этот бренди через пару недель становится просто потрясающим! Очень вкусный. Странность такая. Улучшается сильно. Хотя и в самом начале, тоже хорошо. Горечь пробивает. А через дней 10-15, эта горечь волшебным образом исчезает и вылезает фруктовость, кислинка, аромат классный.... В Аматиста.
За ним Арджеван 25 лет. Вкусный бренди, ароматный. Чуть сладковат, но не критично. Арджеван15 -пить можно, звёзд не хватает, чуть лучше Тарос10 и 12.
Не советую пить Тарос ниже 15 лет. Будет хрень с пережаренными сухарями вместо бочки и ванилином вместо ванили. А вот Тарос15-напиток волшебный!
Ну как вот можно делать добро и тут же лепить горбатое говно? Как? Ужас!
Акберд10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115000405#p115000405
Тарос10+Арджеван15
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113474758#p113474758
Тарос10+Ной10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113471157#p113471157
Тарос15+ЕреванАрарат
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114632711#p114632711
Арджеван25+1897
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113558573#p113558573
Арджеван25
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113603860#p113603860
Тарос15
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114619231#p114619026
ЛеДчик Вот мне просто интересно... Выше, на примере Аркон... Если производитель льёт откровенное д...мо, как можно его продукцию рекомендовать и продолжать покупать? Лично для меня, выпустивший д...мо является производителем д...ма!!! И больше я никогда не посмотрю в сторону такой винокурни. Могут быть неинтересные (невкусные) виски/коньяки, но при этом качественные - ничего страшного, вопрос вкусовщины. Но (имхо), если кто-то выпускает некачественный продукт - на таком производителе нужно ставить жирный крест! Так вижу... И так поступаю
Gr1128A:на примере Аркон... Если производитель льёт откровенное д...мо, как можно его продукцию рекомендовать и продолжать покупать?
Можно. Если осторожно. ЛёДчик эту "осторожность" выше рекомендовал и всегда советует. За свои кровные покупает и пишет, что можно брать. У малоизвестных производителей всегда рискованно. По опыту знаю, что брать лучше сразу от цифры 10 и выше. Там вероятность попадания на плохое ниже. А логика того, что берёшь, простая. Видишь новый бренди на полке, 10,15,18,20,25 лет- берёшь. Азарт. Понравился-сам пью, нет-отдаю. Так и с Тарос/Арджеван/Акберд10 вышло. Тарос15-очень вкусный, ароматный бренди. А Таросы ниже- гадость. Арджеван тоже 15 и 25 лет нормально питкие, остальные в топку.
Здесь пишу об этом людям, чтобы читая, не летели за 6,7, 10 летками и не искали в них то, что есть в Ани7. Лучше Бренди Кристалл пить.
Такое вот кино.
П.С. Логика "азарта" проста. В малоизвестных бренди с большой выдержкой, попадается такой букет ароматики и вкуса, который способен "поместиться" только в бренди с ценой значительно выше 100р. Например в Арарат, Ной. Азарт порою оправдывает себя. Как например с Тарос15. Он ничуть не уступает известным продуктам с ценой в два раза выше. Это моё мнение. Оно сложилось из впечатлений, проб, сравнения в лоб с бренди дорогими, которые "на слуху".
https://www.youtube.com/@souzkonyak/videos
Белый АИСТ КРИСТАЛЛ
да, не важно.... СНГ завалено обманом гандлеров...
https://www.youtube.com/@souzkonyak/videos
https://souzkonyak.ru/?utm_source=sk_youtube&utm_medium=free&utm_ ... ofile_link
Mistake_, да у них даже Дербентский КЗ "не коньяк"
Не ужели Союзконьяк не в курсе ЧТО:
Во - первых:
Коньяком может называться лишь продукт, созданный во Франции, второе название - французская водка. Его прозвали в честь города Коньяк. Если производство происходит за пределами страны, то по европейским стандартам и французскому законодательству, называть напиток «коньяком» нельзя.
Во-вторых:
на форуме есть экспертд покруче Союзконьяк
Gr1128A:Вот мне просто интересно... Выше, на примере Аркон... Если производитель льёт откровенное д...мо, как можно его продукцию рекомендовать и продолжать покупать? Лично для меня, выпустивший д...мо является производителем д...ма!!! И больше я никогда не посмотрю в сторону такой винокурни. Могут быть неинтересные (невкусные) виски/коньяки, но при этом качественные - ничего страшного, вопрос вкусовщины. Но (имхо), если кто-то выпускает некачественный продукт - на таком производителе нужно ставить жирный крест! Так вижу... И так поступаю
Так на самом деле и Тарос 15 - то же шило. Никому не посоветую. Уж лучше Даг 13 купить, он хоть звезд с неба не хватает, но на коньяк похож.