Ответить
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 11 февраля 2025 09:56
    Кураж-Бамбей:

Mistake_, да у них даже Дербентский КЗ "не коньяк" :trollface:
    Не ужели Союзконьяк не в курсе ЧТО:
    Во - первых:
    Коньяком может называться лишь продукт, созданный во Франции, второе название - французская водка. Его прозвали в честь города Коньяк. Если производство происходит за пределами страны, то по европейским стандартам и французскому законодательству, называть напиток «коньяком» нельзя.
    Во-вторых:
    на форуме есть экспертд покруче Союзконьяк :D

при чем здесь какая-то европа со своими стандартами????
    У РФ свои стандарты внутреннего рынка...
    Архивные документы свидетельствуют, что первый коньяк в Российской империи был создан в городе Кутаиси в 1865 году, что является на 44 года раньше официальной регистрации контролируемого названия "коньяк" во Франции.

В чем сила, Брат?
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7238

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7238
    # 11 февраля 2025 10:01
    Кураж-Бамбей:

Коньяком может называться лишь продукт, созданный во Франции, второе название - французская водка. Его прозвали в честь города Коньяк. Если производство происходит за пределами страны, то по европейским стандартам и французскому законодательству, называть напиток «коньяком» нельзя.

Всё равно что запретить называть детей французскими именами Поль или Мишель. Так мы и не называем. Обходимся Пашей и Мишей.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

464

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

464
    # 11 февраля 2025 10:04

Mistake_, ГОСТЫ придумали для "коньяка РФ" в Советские времена?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 11 февраля 2025 10:11
    Кураж-Бамбей:

к чему вопрос? евро-стандарты на алкашку под названием коньяк и российские госты схожи..

В чем сила, Брат?
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

464

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

464
    # 11 февраля 2025 10:13 Редактировалось Кураж-Бамбей, 4 раз(а).
    Mistake_:

Кураж-Бамбей:

к чему вопрос? евро-стандарты на алкашку под названием коньяк и российские госты схожи..

Допускается ли по тем стандартам использование ПЭГ? Вроде как нет, Но технологии не стоят на месте, например:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Кураж-Бамбей:

...Полиэтиленгликоль используется в производстве коньяка для предотвращения образования осадка и сохранения прозрачности напитка. Это технологическая добавка, которая считается безопасной в допустимых концентрациях, но многие производители премиальных коньяков стараются обходиться без нее, чтобы сохранить естественность продукта.

Полиэтиленгликоль добавляется для стабилизации цвета и предотвращения образования осадка. Вот как это работает:
    Во время выдержки коньяка в дубовых бочках в напиток попадают танины и другие органические соединения из древесины. Эти вещества могут со временем образовывать осадок или затуманивать напиток, особенно при изменении температуры или длительном хранении.
    Полиэтиленгликоль помогает связать эти вещества, предотвращая их выпадение в осадок и сохраняя прозрачность коньяка.

Союзконьяк САП пишет это не коньяк , не по ГОСТу добавка.

Вы полностью доверяете Союзконьяку? Союзконьяк считают что это ароматизатор :D

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 11 февраля 2025 10:20

ой... в европе коньяки стали в пластик паковать вообще...

В чем сила, Брат?
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 11 февраля 2025 11:11 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Wolfheart:

Тарос 15 - то же шило. Никому не посоветую. Уж лучше Даг 13 купить, он хоть звезд с неба не хватает, но на коньяк похож.

Уже второй раз пишете о Тарос15 негативно.
    Подозреваю, что Вы его не пили, раз чушь несёте.
    А может у Вас этакие "божественные рецепторы", которые заточены исключительно под "высокий" COGNAC с приятной европейской ценой? Вполне себе. Мы, "ЛёДчики", не имеем таковых "дарований". Но абсолютно не лыком шиты и способны на элементарную дегустацию и сравнение всяко-разно, в том числе и с коньяками, имеющими достаточно "колючий" ценник.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Mistake_:

ой... в европе коньяки стали в пластик паковать вообще...

В дути фри COGNAC в пластике покупаю с 2000 го года....

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 11 февраля 2025 11:18

да, поэтому .... жизнь течет и стандарты меняются и подходы

В чем сила, Брат?
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 11 февраля 2025 11:22 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

Кураж-Бамбей:

Коньяком может называться лишь продукт, созданный во Франции, по европейским стандартам и французскому законодательству, называть напиток «коньяком» нельзя.

Всё равно что запретить называть детей французскими именами Поль или Мишель. Так мы и не называем. Обходимся Пашей и Мишей.

Точно подмечено. Зачем Нам французский COGNAC, когда есть свой коньяк? По Нашим ГОСТам можно называть коньяком. Главное, чтобы в бутылке Он был, а не шмурдяк. Это уже к законодательной и исполнительной власти вопросы, с чего так много среди коньяков, неконьякоф.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 11 февраля 2025 12:37 Редактировалось Hereig, 1 раз.

Привез товарищу Коктебель 3 4 и 5
    И себе тоже. Через месяц поделились мнением - тройка показалось лучше всех. Причем это не только его мнение, но и с кем он пил.
    Кизлярский 5 показался вкуснее, чем Кизлярский 6
    Почему так выходит, что более дешевый коньяк с меньшей выдержкой приятнее на вкус ?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 11 февраля 2025 13:51

а как пришли к выводу в мире, что молодое вино вкуснее , старых партий.... да!

В чем сила, Брат?
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 11 февраля 2025 14:24
    Hereig:

Коктебель 3 4 и 5 - тройка показалось лучше всех.
    Почему более дешевый коньяк с меньшей выдержкой приятнее на вкус ?

1.Наверное потому что привыкши к водке, хочешь повторить прежний вкус.
    2. Попутали этикетки
    3. При производстве Коктебель5 рабочая смена была укомплектована "троечниками", а Коктебель 3 делался "отличниками"
    Шутка.
    Думается( если действительно так есть), что качество продукта плавает от розлива к розливу. Этим многие "грешат", даже у великих и жестко-стандартных французов, розлив может отличаться от предыдущего. Но там хоть не жесть. В Нашем случае, это гораздо хуже. Писал как то уже. Брал в Питере Кизлярский 5 лет или 6 , и Он отличался он Нашенского спиртягой конкретной. Пить было невозможно. Тоже самое и с "Лезгинкой". В плоской, высокой бутылке из Короны был бренди жесткий, малоароматный и спиртуозный. А в круглой бутылке, купленной в Кристалл, "Лезгинка" оказалась просто потрясающей жидкостью с 40 оборотами!.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1305

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1305
    # 11 февраля 2025 17:04

Кураж-Бамбей, есть коньяк Французкий, есть Армянский, есть Дагестанский, есть еще Грузинский и даже Молдавский.
    Как и водка, как и виски и т.д.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

464

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

464
    # 11 февраля 2025 19:08

tis13, это Вы так думаете...

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 11 февраля 2025 19:29 Редактировалось Hereig, 1 раз.

ЛеДчик, водку вообще не пью. В коньяке нравится именно отсутствие спиртуозности. А пятерка показалось более спиртуозной, чем тройка. Причем это уже не первый раз (про коктебель) и покупался коньяк в разных местах. И впечатление от разных людей...
    Думаю, тут дело скорее всего в русской безалаберности и нарушениях технологий производства...

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 11 февраля 2025 20:23

это росс пропаганда так преподнесла Макрона, как обычно вырвав из контекста.
    Политики вошли в зал вместе и начали со всеми здороваться. Если обрезать этот момент, что они вошли вместе, то будет выглядеть как будто не заметили друг друга ))

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

464

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

464
    # 11 февраля 2025 20:25 Редактировалось Кураж-Бамбей, 5 раз(а).

ЛеДчик, Вы сами топили за то что, всё что младше 10 лет вообще г..о, шмурдяк и т.п. и к коньяку отношения не имеет, кроме Ани. Али Я не прав?

Вы, вообще-то первым об этом написали.

П.С,
    Франки, Бриты, и всякие подобные пин..сы меня не интересуют, но увы к пиндо..м близки также и армАне с грызунами в прямом смысле слова.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 11 февраля 2025 20:36
    Кураж-Бамбей:

ЛеДчик, вообще то Вы сами топили за то что все что младше 10 лет вообще г..о, и к коньяку отношения не имеет, кроме Ани. Али Я не прав?

Давайте конкретнее. Про что я "топил".
    Вы ж читайте готовое. Речь ООО Аркон Трейд была. 7 лет и ниже не стоит брать. "Шахназарян" страдает такой же ерундой. "Шаумянвин" пил их "Армянский коньяк" 10 лет-жесть спирткозная и слабоароматная...
    Честно говоря, из армянского , что-то достойное и приятное, не парфюм , как водка Старка назвать затрудняюсь. Арарат и Ной, на худой конец Прошянский завод или Араратский винный завод со своей "Страна Камней", и то только 10 лет и не факт что розлив будет удачный....
    В общем грустно.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

464

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

464
    # 11 февраля 2025 20:42 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

Так и Я о том же, Я не для того здесь что бы тыкать в кого-то пальцем...мне это не интересно. Я высказал мнение о том, что не все коньяк где это написано на этикетке. Вы по своему но тоже это утверждаете. Также франки об этом пишут. У всех свое мнение.
    Ну или хотите давайте составим список напитков которые имеют право называться словом "коньяк", по мнению форумчан.
    Я считаю что Арарат Ани7 и Ахтамар достойны звания коньяк, кто не согласен киньте в меня камень.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

+Дагестан13 и Сюрпризный10.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Про Энисели 17 и слёзки лозы Я так не могу сказать, они и не пахнут как коньяк....

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 11 февраля 2025 20:53 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Почему армяне льют всякую шнягу в бутылки с возрастом до 10-12ти лет, не могу знать. Но точно знаю, что брать "это" нельзя, потому как скорее всего будет шмурдяк. Бывают конечно "редкие лучики" бюджетного, вполне приемлимого питкого бренди( Дарман 10 лет, Ереванские Погреба

, Ереванский символ, Ереван10

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Но эти напитки нельзя назвать классическими бренди. Это такая "химия". Бюджетная "ускоренка", которая удачно и весьма неплохо сварганена. Я бы сказал, что это не хуже и не лучше Айк7. Но с оговоркой, что последний-правильнее, честнее и конечно больше похож на настоящий, не из бочки но в контакте с древесиной дуба :rotate:

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

Кураж-Бамбей:

Арарат Ани7 и Ахтамар достойны звания коньяк,
    +Дагестан13 и Сюрпризный10.
    Энисели 17 и слёзки лозы не пахнут как коньяк....

А как пахнет коньяк? Как пахнет французский коньяк, так не пахнет практически ВСЕ, что не cognac. Схожесть есть, например Фанагория, Сараджишвили. Все.
    Слёзы не пахнут? А Ной пахнет? Кремлин пахнет? Прошянский как? Асканели? Хан, Баку, Голд Баку, Хаят, Дербент с Каспием что-ли пахнет?
    Слёзы хорошо пахнут, прекрасно держат вкус и сохраняют аромат , который не такой как у французов, армян, дагестанских.... Для меня Киндзмараули Энисели, Греми и все Слёзы- это коньяк. Вам нет, не берите. Потратьте на Тарос 7-10 лет. Для меня это не коньяк. Зато коньяк - Тарос 15 лет и Тарос 20 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Стоит не дёшево. Но аромат и вкус потрясающий.