Слезы ароматят виноградом и виноградным вином, как и Энисели, а чем ароматит Ани7, Ахтамар, Сюрпризный10 и Дагестан? Там разница огромная, слезы это виноградный бренди, нет аромата нужного...
Дальше мне это бренди не интересно
Слезы ароматят виноградом и виноградным вином, как и Энисели, а чем ароматит Ани7, Ахтамар, Сюрпризный10 и Дагестан? Там разница огромная, слезы это виноградный бренди, нет аромата нужного...
Дальше мне это бренди не интересно
Кураж-Бамбей:Слезы ароматят виноградом и виноградным вином, как и Энисели
А куда девать испанские Торрес10, Соберано12, молдавский Бардар 7, азербайджанский Баку, Хан6 и 16, не говорю уже о Голд Баку8, 12 и 15 лет, которые ароматом "утопают" в винности.
Раз не нравится явное вино в аромате и вкусе, конечно не стоит брать. Бренди хорошо и правильно изготовленных хватает для выбора. Берите по вкусу. Но "нравится и не нравится" - это не оценка натуральности выпиваемого бренди.
Есть потрясающий ЮАРовский бренди KWV12. Очень яркий, незабываемый аромат, даже можно сказать-ароматище, на столько Он крутой! И это не французский аромат и вообще это не похожий ни на какой другой аромат в мире бренди. Это настоящий классный бренди. А нравится или нет- штука субъективная. Поэтому Мы здесь и "ерепенимся".
ЛеДчик:А нравится или нет- штука субъективная. Поэтому Мы здесь и "ерепенимся".
Мне это уже надоело.
А Я не про нравится, А ПРО КОНЬЯК! Виноградное это вино/бренди.
Раз Вы такой вУмный почитайте для об развития, что входит в ГОСТ для коньяка, какие должны быть ароматы...
а потом уже начинайте
ЛеДчик:"ерепенимся".
ЛеДчик, еще вопросы есть?
ЛеДчик:Уже второй раз пишете о Тарос15 негативно.
Подозреваю, что Вы его не пили, раз чушь несёте.
В основном, чушь несете здесь вы.
ЛеДчик:Hereig:Коктебель 3 4 и 5 - тройка показалось лучше всех.
Почему более дешевый коньяк с меньшей выдержкой приятнее на вкус ?1.Наверное потому что привыкши к водке, хочешь повторить прежний вкус.
2. Попутали этикетки
3. При производстве Коктебель5 рабочая смена была укомплектована "троечниками", а Коктебель 3 делался "отличниками"
Шутка.
Думается( если действительно так есть), что качество продукта плавает от розлива к розливу. Этим многие "грешат", даже у великих и жестко-стандартных французов, розлив может отличаться от предыдущего. Но там хоть не жесть. В Нашем случае, это гораздо хуже. Писал как то уже. Брал в Питере Кизлярский 5 лет или 6 , и Он отличался он Нашенского спиртягой конкретной. Пить было невозможно. Тоже самое и с "Лезгинкой". В плоской, высокой бутылке из Короны был бренди жесткий, малоароматный и спиртуозный. А в круглой бутылке, купленной в Кристалл, "Лезгинка" оказалась просто потрясающей жидкостью с 40 оборотами!.
Жаль не пил коктебель 3. Хвалил тут ранее Коктебель 7 за ровный коньячный профиль. А привезли недавно Коктебель 5- сплошное разочарование, только не спиртуозный , мягкий, но хвостово-сивушный. Вывод: плавающее качество партий, пить можно, но не безоглядно
Недавняя лезгинка 5 из КБ оказалась хороша свежим цветочным профилем, похожим на Фанагорию. Но уверен при ее объемах производства она может быть разной.
Кураж-Бамбей:Мне это уже надоело.
Я ПРО КОНЬЯК!
Раз Вы такой вУмный почитайте для об развития ГОСТ для коньяка
ЛеДчик, еще вопросы есть?
Есть.
Разрешите ЛёДчику не читать?
ЛёДчик не хочет быть читателем, ЛёДчик хочет быть писателем! Хочу пользу принести, привнеся на форум разнообразие, колорит и смелость в оценке продукта, а заодно и похвастаться, чтобы Все за меня порадовались!
Кураж-Бамбей:tis13, это Вы так думаете...
И не только я.
Это и в законодательных доках написано.
И почти в любом магазине продается где полка со спиртным есть
Спросил у китайского калькулятора за совет по выбору лучшего коньяка:
Поменять бы Ахтамар и Наири местами и вполне соглашусь с жестянкой.
tis13:И почти в любом магазине продается где полка со спиртным есть
А много там настоящего коньяка? Особенно до 10 лет, все наверно, да?
ЛеДчик:Разрешите ЛёДчику не читать?
Вы в праве, сами себе разрешать
вот интересно, продаются коньяки Коктебели, Старейшина V, старый Кеннисберг - в бутылочках по 0,1
качество будет такое же как и в 0,5 бутылках ?
Кураж-Бамбей:А много там настоящего коньяка? Особенно до 10 лет, все наверно, да?
Мысль ваша понятна, и я вполне с ней солидарен.
Хоть оно и называется, но хорошего и вкусного конечно мало.
tis13:Кураж-Бамбей:tis13, это Вы так думаете...
Для повседневного употребления...)))
1. Это ж сколько здоровья надо...!
2. Наири или Martell VSOP на каждый день....! - блин, где то я в этой жизни не туда свернул.
Салют !
Коньяк Старый "Вечерний Тбилиси", 10 лет. Производитель "Кварельский погреб". Что это за погреб? Хрен его знает! Инфы почти ноль. Ладно. "К барьеру!"
Мне понравился коньяк. Интересный аромат, неспиртуозный (может малость), мягкий вкус с приятным послевкусием. В аромате сухофрукты, с преобладанием груши, инжира, ещё какой то зелени, приправы. Нет чернослива. Чуток винного. Слегка подкопченные сухофрукты с выпечкой. Такой аромат, будто из минипекарни, с ароматом ванили, хлеба, ленивые вареники из сладкого творога. "Тёплый" коньяк. Уровень Асканели VS, только профиль несколько иной. Меньше копчено-жженого, больше терпкости, прям до скрипа на зубах. Не портит сие. Аромат и вкус в общем то интересный, необычный и скорее "комфортный", нежели "с претензиями". Можно посмаковать, можно получить "интересное" от аромата. За столом будет прекрасно "понят" и оценен. "Дамский вариант", в хорошем понимании эпитета, но не сладкий. Есть некое ощущение "химического", "парфюмность" какая то, но пустой бокал благоухает натуральным и восточным, пряным шлейфом. Букет приятен. Питкий и достаточно нежный бренди.
В Короне 40+. Есть чуть дешевле 8 лет. Бутылка красивая, этикетка интересная, цвет бренди "каштановый", насыщенный, до крепко заваренного чая.
Изготовитель "Кварельский погреб" . Пью такого "грузина" впервые.
Сверял рецепторы с Ани7. Ани оказался спиртуознее, менее задубленный и не таким выраженным, но приятным фруктовым ароматом. У него нет подкопченного и нет ароматной выпечки. Есть подсушеные( вяленые) фрукты, изюмность, небольшой молодой винчик. У "Тбилиси" больше сухофруктов с уклоном в "прожаренное", но без горечи во вкусе.
Резюмэ: бренди вкусный, приятный, подозрительно ароматный и без привкуса спиртика. Послевкусие хорошее, не короткое и ....инжир какой то. Винность есть? Да. Есть. Приятный, по-восточному насыщенный, но аккуратно сбалансированный винный дистиллят с дубовым , терпким вкусом и достаточно длительным фруктовым послевкусием. Напоминает красный сорт винограда , красное вино.
П.С. странно это всё. Вкусно. Химозно, но грамотно, питко и ...в общем зашибато даже. А название такое где? Откуда оно? Покажите инфу на оф. Сайте? Что это? Почему про Вечерний Тбилиси 10 лет (КС)марсиане знают больше чем земляне? ( это ложка( черпак) дёгтя в грузинскую сторону и прямой вопрос импортёру.
Впрочем Meukow, который "де люкс" , который вчера был "пять звёзд" , тоже не балует инфой на оф. Сайте. Да? А стоит 117р за 0.7. И пить его менее приятно, чем Вечерний Тбилиси. Я расстроен. Чувствую подвох, а изложить доходчиво не в состоянии. Противоречия в горле застряли...
"Парфюмность" из всех щелей прёт. Но прёт как- то грамотно, вкусно и приятно, аромат не вызывает негатива! Послевкусие ваще шикарное! Ужасссс!
Сертификат
https://xn-------83dvjofd7gaeg3p.xn--p1acf/document/eaes-no-by112 ... 801-13718/
3537206:tis13:Кураж-Бамбей:tis13, это Вы так думаете...
Для повседневного употребления...)))
1. Это ж сколько здоровья надо...!![]()
2. Наири или Martell VSOP на каждый день....! - блин, где то я в этой жизни не туда свернул.
Я так же вопрос задавал про пользу и вред коньяка данному товарищу-ответил, что полезно 30-50мл. Не могу с ним не согласиться, но обычно у меня доза удваивается. А если в компании то больше и на следующий день выбит несколько из колеи.
Судя по постам ЛеДчик употребляет часто и разные виды, вроде сдержан в объёмах, но в разнообразии-моё почтение)
andrei.mk:Наири или Martell VSOP
про пользу и вред коньяка
полезно 30-50мл.
Судя по постам ЛеДчик употребляет часто и разные виды, сдержан в объёмах, но в разнообразии-моё почтение)
У каждого свой "жизненный цикл". Невозможно всем жить "по феншую". На моём "веку" добрую половину жизни в плотной дружбе к спорту, без курева и алкоголя. По праздникам-да, в остальное время-"чай". Сейчас интенсивность жизни уже не такая высокая. Накалы разные, но отношение к ним мудрее и сдержанней. Спокойнее, плавнее, с упором на приятное, безнапряжное и хочется тепла и ласки. Из спорта-только физкультура, закаливание, баня по субботам. Парюсь более 30 лет стабильно, кайфово! Коньяк по вечерам, 100-120мл, почти ежедневно. Иногда выбивает на дней 10( ваще не пью, нет настроя), потом снова прежний ритм. Работа с 8 до 17-18, далее час на "придти в себя", впитываю уют домашний и 3-4 дринька коньяка в течении этого часа. Дальше ужин, просмотр программы "Время", Вечерний чай, отбой. И рассказы о алкоголе, его вреде и пользе, в моём ритме -это такое себе занятие. Считаю, что нездоровый образ жизни я вёл тогда, когда полжизни "рвался" на части для "спокойной старости". Нервы, постоянные стрессы, бег по кругу.... Последние 7-10 лет включен режим тормоза( самосохранения), много переосмысленно в пользу "а пошло оно все на х...), кроме себя любимого.
Вот сижу тут с Вами общаюсь и пробую всякое, по чуть чуть и стабильно.
Уважаемые, может кто употреблял сей напиток, что скажете? Может где-то и писали, а я пропустил.
vik-5154:Уважаемые, может кто употреблял сей напиток, что скажете? Может где-то и писали, а я пропустил.
Я бы только из-за одной бутыли этой купил бы его, Евроопт?
в том и дело, что похоже, в последнее время производители алко делают ставку не на сам напиток, а не его упаковку...
Сегодня вкусил два грузинских бренди. Общее у них-10 лет выдержки. Цена разная. 40+ за 0.5 против 153р за 0.7
Ароматом Асканели выигрывает. Вечерний Тбилиси более резкий, спиртуознее, от него меньше свежего, зелёного и выпирают мотивы какой то древесной мастерской, где иногда лакируют мебель. Асканели -аромат нежный, воздушный, вяленый виноград. Есть общее-некая "копчёность", лаковость присутствует у обоих. И опять слышу выпечку хлебную, кондитерская штука с ванилью и рядом смола ароматная. Вечерний Тбилиси мне всё больше нравится. Вкусом тат вообще, я не нашёл существенных различий. Они конечно ощущается, в плане, что "не из одной бочки", но по качеству содержимого, особенно с учётом послевкусия- дешёвый грузинский бренди сложен весьма и весьма похвально. Пробивает в нём что-то "ИзбербашКВ-эшное", лаковость выше. Но эта лаковость с ....виноградным соком, который чуть подгорел, подкоптился и всё это во рту стоит колом.
Купил бы уже хто ещё. А то сидять тут, читають, с умным лицом....А потом пишут, што выпить такого? Вот выпейте. Напишите. Или фантазия на Айк7 застряла и всё. Пробовать кто будет? За или против такого коньяка?
На мой взгляд- Хороший, смачный сорокарублёвый, недорогой - целых10 лет, напиток! И не 150 а 40. Что ещё надо?
Тока про коньяк до 20р молчОк! Тошнит уже от сих наивных мальчишечьих хотелок-мечтаний дилетантов.
Лучший бренди до 20р - Кристалл люкс. Пьётся легко, много, голова не болит, бутылка, этикетка симпатичные, аромат почти хороший.... дамы будут под впечатлением! Закуска любая, -от шоколадки до селёдки или просто рукавом занюхать. После третьей чарки, кажется лучшим в мире бренди!
-
Ани7 разлив сентябрь 2024, все отлично только спиртуозность сильнее чем в мае 2024,аромат играет от бокала к бокалу, в послевкусии больше апельсина, зелени, ванильной бочки...
Этот напиток имеет право называться "коньяком!"
Кураж-Бамбей:Canystra:Разве в копеечке что-то стоящее может продаваться?
Кто там разливает в бутылки это?Тоесть, у вас есть доказательство что Я купил подделку в Копеечке?
П.С.
а Я то думаю чего акциз то криво наклеен был на Ани7 и пробка оч легко вышла.Это просто ВАУУУУ, аромат, вкус и послевкусие на уровне крутого напитка, Дагестан13 третье место, Сюрпризный10 второе место, и на первое в ценовой категории 50-60р побеждает АНИ7!!!
Эсенисели17 совсем другой напиток, он более лайтовый , более легкий , более виноградный.
Ани7, это не спиртуозный воОбще, приятный согревающий напиток, напоминающий Прадеда, НО намного лучше и ароматнее!!!, здеся и аромат винограда, сладость миндаля, дуба, цветов липы, лимонада дюшес, хрен пойми какой кислинки и что то легкое от апельсина...еще ароматы которые я не смог раскрыть, вторая половинка также употребляла с удовольствием сие благоухание в виде напитка![]()
И каждый раз аромат играет как фейерверк разными ароматами(цветами), СУПЕР!
Ещё! Однозначно ещо!!! Согревает нутро, пьянит в меру и голова ясная
.....
А потом бац по голове, о это опьянениееее...
П.С.
Утро отличное, спирт и не лайтовый и не тяжелый, голова не болит и пьянит хорошо.
П.С. думал взять Армянскую крепость 16.5 но почитал отзывы форумчан, и решил остановится на Ани
А кто здесь ругал 16.5 ?
Не надо грязи. У меня "все ходы записаны!"
Прекрасный бренди! Одно из лучших исполнений от прошянского завода. На Нашем рынке РБ, так вообще ему нет равных. Все оригинальные прошянские бренди-хуже, чем Климовический16.5! Молодцы бульбаши! Сумели выпустить на рынок бренди, который лучше , чем то, что армяне сами пихают к Нам на полки магазинов. Нонсенс да? А оно так есть.