Ответить
  • 13-й Senior Member
    офлайн
    13-й Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #168745

Написать сообщение

619
    # 14 февраля 2025 21:39

Небольшой камбек к Ани 7 неудачного разлива. Помню ктот писал, что был невкусный. Сча на застолье был Ани 7, август 24года розлив и по вкусу это шляпа, я бы сказал арарат 5 нашего розлива. До этого пил Ани 7 буквально недавно было просто шикарно на фоне квинта 10го. А тут после Ани, недопили даж до конца бутылку, открыли старейшину платинум, и он оказался круче по вкусу, хотя дома при сравнении вме было далеко наоборот. Дома сча древний дегестан допиваю, хуже платинума, но лучше Ани. Ани спиртуозная и с горечью. Походу и вправду было чет непонятное розлито. Сам в шоке. Бралось в Короне.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 14 февраля 2025 21:41 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Когда Баку8 , "чем то напоминает Прадед", у меня ступор. Коменты нет смысла делать, ибо моя морковка оранжевая, а Ваша зелёная. Почему огород продуцирует морковку в зелёном, мне невядома и тут остаётся только пожелать Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
    Не могу возражать, если морковка зелёная -у меня. Но Лёдчик же может сообщить, что 6 лет круче 3х? Если это ток не Белый Аист от Барза Алба, а 6 лет из Тарос 6 от Алкон.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

576
    # 14 февраля 2025 22:00

Ну а я снял пробу с 6-летнего бренди от этого производителя.

Аромат можно охарактеризовать одним словом - "Свежесть". Лёгкий, фруктовый, с едва заметной сивушностью сразу после заполнения рюмки (которая, впрочем, "выветривается" за минуту полностью). Во вкусе - лёгкость, фруктовость, которой откровенно мало. При таком многообещающем аромате на вкус напиток пустоват. Послевкусия как такого, нет, но нет и горечи. В ранее питых азербайджанцах (Хаят, Хан, Искандер, ivanovka baglari 1954 (даже 6 лет)) вкуса, безусловно, больше. Справедливости ради, бренди Кизлярский 6 лет грешил тем же. С другой стороны, за 22 р. это отличный вариант запивать котлеты.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

464

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

464
    # 14 февраля 2025 22:02

MelekTaus, Вы меня поддерживаете, что хороший варик Абшерон6?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 14 февраля 2025 22:03 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Кураж-Бамбей!
    Парень. Абшерон6 и Абшерон8(Баку) Вы сами сравните.
    Мне это не надо и не интересно.
    Только купите Абшерон тот, который был у ЛёДчика.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114761105#p114761105
    Как сделаете сверку, отпишитесь.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

576
    # 14 февраля 2025 22:08
    Кураж-Бамбей:

MelekTaus, Вы меня поддерживаете, что хороший варик Абшерон6?

На стол под закуску? Безусловно. Потягивать по чуть, расслабляясь после тяжелго рабочего дня - докинуть чуть до 6-ки или Тираса от Квинта или Томай 10 (ну, это самый допустимый для меня минимум).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 14 февраля 2025 22:22 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Баку 8 лет в свежем розливе 2024 года-это очень хороший продукт. Ни сивухи, ни спиртуозности, винный, ароматный, достойный только похвал бренди. За смешные деньги-очень приличный вариант помогающий испытать кайф от винного дистиллята в контакте с древесиной дуба. Уверен, что Абшерон 6 лет ему проигрывает, даже если и Он сделан на таком же уровне, как Баку.

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

446

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

446
    # 15 февраля 2025 10:52

Кураж-Бамбей и Ko, коллеги, переносите выяснение отношений между собой в личку. Не загаживайте форум, please

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

648
    # 15 февраля 2025 10:54 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).

ЛеДчик, Ерунда всё это проходящая, Мозаика 10 не купил, Ваши отзывы учёл в том числе. Стрёмный производитель. Старейшину 15 за пробую, хотя и разницы с 12 говорят нет, но и в ценнике не особо отличаются. 12 хороша,вкусна,питка без химозного аромата. Ну и...за 46 руб, хорошо.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 15 февраля 2025 12:09 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

За последних 4-5 лет Аб(п)шерон Шараб , на моей памяти, менял форму бутылки и этикетку раз 6. Пить начал его основной продукт из высоких бутылок, 6,7, и 8 лет. В Виталюре стоял Абшерон со старой,жёлтой советской этикеткой ( сивуха+живой спирт). Потом была низкая пузатая, следом с длинный горлышком из Три Лося и новый Симурк и Сумах. Ассортимент и фантазия с разным по качеству содержимым росло. Основной недостаток-это сивушность и спиртуозность.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Сейчас в основном новая форма бутылки циллиндрической формы и опять же с разными этикетками. На одних написано КОНЬЯК

На других пишут БРЕНДИ

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

Есть мнение из уверенность, что розлив разный и качество содержимого тоже разное.
    В этом весь Абшерон Шараб. Продукция всё время плавает по качеству. В конце 2024- 2025м году я впервые вкусил Баку с прекрасным содержимым.( розлив 2024г) Мягкий, без хвостов, винный бренди. Есть ли такое качество во всём остальном многообразии Абшерон Шараб-не знаю. Всё это перепробовать желания нет от слова совсем.
    Так вот. У каждого своё восприятие , от цветочков, мёда, до гнилых досок. И выяснить достаточно сложно, как обстоят дела на самом деле. Надо писать розлив, точное название и коменты делать узко по этим данным. Так надёжнее.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

687
    # 15 февраля 2025 13:24 Редактировалось frezja, 1 раз.

не знаю, оправдание ли, но все эти разновидности бутылок-этикеток по честному представлены на офсайте.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3158

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3158
    # 15 февраля 2025 13:25
    ЛеДчик:

Надо писать розлив, точное название и коменты делать узко по этим данным. Так надёжнее.

Золотые слова.
    Что я и делаю в своих отзывах. Жаль, другие не подхватывают. Иногда даже так названия напишут, что поиском хрен найдёшь.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 14:21 Редактировалось nexus435, 7 раз(а).

1954 Aged 6

Аромат вроде как умеренно спиртуозный, несколько жжёно-сахарный с кислинкой яблочно-виноградной. Вкус напомнил сразу леденцы какие-то советские (что и в аромате сразу немного было), сразу больше ничего особо не выделил, затем послевкусие сразу спиртуозное, но вполне неплохое, сбалансированное вполне, терпковатое, довольно продолжительное. При дальнейших дринках во вкусе шоколадные конфеты с алкоголем, послевкусие как и до этого. Где-то после 100 грамм деревяшка немного проявляется в сочетании со всем остальным, что довольно неплохо.
    Розлив 03.08.2023.
    Позже, возможно, дополню.

Добавлено спустя 27 минут 22 секунды

Незадолго до этого выпил Квинта немного местного розлива, так уж вышло, стограммовик, шестёрка, так это жесть. Сперва показалось, что водкой отдаёт. Позже допускал, что это может быть плохая сивуха (она же, сивуха, бывает и норм), или типа хвосты и головы, не знаю. В общем трэшово, ничего прикольного. Ну, разве что по трэшу прикол. Хотя аромат вроде и ничего был, но вкус жесть, о послевкусии вообще сказать нечего. В общем абы что.

Так после Квинта местного этого мне 1954 вообще норм, понятное дело. Но я думаю, что он и так вообще норм за свои деньги. Есть в нём что-то, и дагестанский профиль напомнил. К слову, думал взять Дербент, но решил взять этот от Абшерон-Шараб.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд

Ну, я немного был под впечатлением, как от Абшерона может вставить, но это отдельная тема. В смысле недавно тут по форуму, но, думаю, что удалят этот расколбас админы. Я тут не хочу свои 5 копеек вставлять особо и занимать чью-то сторону, конечно же. Всякое бывает. Ничего страшного.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

Нет, ну, одного под алко чуть занесло, а другой жестковато слишком ответил, и понеслось.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Главное в таких случаях не нагнетать и особо не выделываться, пытаясь показать своё некое превосходство как бы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

1954 норм вроде.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

В смысле этот розлив мне сейчас вроде неплохо заходит.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 15 февраля 2025 15:38

Старейшина 15 понравился, хорошо. Насколько в какую сторону будет Старейшина 10 отличаться ? Интереса ради, но там разица в цене всего 6 рублей... И смущает дата розлива - 10-ка 2024, 15-ка - 2023 год...
    Старейшину 12 не увидел нигде, интересно, почем она ?

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 15:40

Сейчас вспомнил, что смотрел недавно фильм советский про ОБХСС вроде, и там был цех разлива, а не розлива, то есть был цех разлива, так было на двери написано, что неправильно как бы по идее. Это про какое-то алкогольное предприятие было.

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

446

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

446
    # 15 февраля 2025 16:01
    nexus435:

1954 Aged 6
    1954 норм вроде.

Имхо, в своей ценовой категории это одно из лучших предложений.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

648
    # 15 февраля 2025 16:54
    Hereig:

Старейшина 15 понравился, хорошо. Насколько в какую сторону будет Старейшина 10 отличаться ? Интереса ради, но там разица в цене всего 6 рублей... И смущает дата розлива - 10-ка 2024, 15-ка - 2023 год...
    Старейшину 12 не увидел нигде, интересно, почем она ?

42 руб, классические вина.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 17:02
    _Alex__N:

nexus435:

1954 Aged 6
    1954 норм вроде.

Имхо, в своей ценовой категории это одно из лучших предложений.

За эти деньги лучше даже и не припомню.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 15 февраля 2025 17:36
    Hereig:

Старейшина 15 понравился.Насколько будет Старейшина 10 отличаться ?

Ищите Империал 12 лет. Дали 10 лет хуже. Можете Платинум 7 лет взять вместо Дали.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 18:11

Сделал фотку, после того как выпил Квинта местного розлива, пойло ужасное, но фотка вроде как ничего.

Ул. Октябрьская, Минск, 15 февраля 2025 г.