_elk_, сравнение очень даже корректно. Если обслуживать автомобиль в полном объёме через n-ное количество пробега, то хватит не только на поездку на дачу, но и за границу. Если же "решать проблемы по мере их поступления" (т.е. ездить до тех пор, пока что-нибудь не отвалится, а потом "по-быстрому" пытаться починить), то и до дачи можно не только не доехать, но даже со двора не выехать. Со швейными машинами (да и вообще, с любой техникой) ровно то же самое. Один раз машинка настраивается-регулируется-смазывается, а потом только меняются нитки-иголки (да и то, иголки только для разных типов тканей) и периодически проводится обслуживание. ВСЁ!
Но, т.к. большинство наших людей имеют ещё "старую советскую закалку", то им хочется получить от техники гораздо больше того, на что она рассчитана. Т.н. доморощенные "кулибины" с пытливым умом и шаловливыми ручками. И вот потом начинаются "сказки": техника говно, не работает так, как я хочу; а читать инструкцию я принципиально не буду, потому что и так знаю, на какую кнопку нажимать. И если у меня что-то не получается, то виноват не я, а производитель/продавец/сосед/жена и т.д.
Если Вы лежите на диване, и Вам захотелось "по-большому" в туалет, то есть два решения: 1. сделать это, не вставая с дивана (и получить дискомфорт, неприятный запах и антисанитарию); 2. поднять свою задницу и дойти до туалета, сделать то, что нужно, подтереться и помыться. Во втором случае "телодвижений" больше, но результат приемлемее и гораздо приятнее. Надеюсь, Вы поняли, к чему последнее сравнение. Только не говорите, что и оно "не корректно". Намекну: о приобретении швейной машинки. Удачи!
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Швейка:
_elk_, пришить одну пуговицу действительно проще вручную, чем на швейной машинке
Даже две.