Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4138
    # 15 февраля 2025 21:36 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Пацаны! Хорош хренью страдать!
    Всю страницу бедняги страдаете.
    Был, есть и будет у Абшерона фаворит. Это Баку. 8 лет. Купите и уймитесь со своим Булгари и прочими недобренди на уровне Баку. Если нашли деньги на 7 лет, найдёте на Баку 8. Это лучшее, что есть из 6-7-8 от Абшерон Шараб. Понимаю, что фантазия продаванов от Абшерон работает на пять баллов....Но это погоды не делает. Что сделано при "Советах", то вкусно и сегодня. Баку-это классика, как Сюрпризный у Квинт, с 60х годов. Вот вам и СССР. НИЧЕГО нового достойного. Одни потуги.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 21:47 Редактировалось nexus435, 1 раз.
    ЛеДчик:

Пацаны! Хорош хренью страдать!

Мы не страдаем, а маемся, нам, может быть, так нравится.

ЛеДчик:

Был, есть и будет у Абшерона фаворит. Это Баку. 8 лет. Купите

Я вроде в БТС не видел. А где продаётся? И по чём?

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4138
    # 15 февраля 2025 21:48 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Вот это брать надо. И денег не жалеть. 5-7 рублей-это не те деньги, которые надо жмыдмть, для получения полного кайфа.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114761105#p114761105

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Брать и пить. И не рассказывать истории о том, что 6 лет круче 8. Детский сад.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

nexus435:

Я вроде в БТС не видел. А где продаётся? И по чём?

Вы читайте форум. Не уходите в астрал от обзора до обзора.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Лично для вас ссылка:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114761105#p114761105

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 22:14
    ЛеДчик:

Вот это брать надо.

ЛеДчик:

Брать и пить.

Не надо на нас давить. Так категорично. Мы подумаем.
    А ничего, что мы в Баку не были?

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

434

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

434
    # 15 февраля 2025 22:22
    nexus435:

Сделал фотку, после того как выпил Квинта местного розлива, пойло ужасное, но фотка вроде как ничего.

Ул. Октябрьская, Минск, 15 февраля 2025 г.

Класс!
    Так и хочется на фоне этой фоточки бахнуть чего-то ужасного, самого паленого коньяка :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

nexus435:

Мы не страдаем, а маемся, нам, может быть, так нравится.

И опять мощно!
    Хороший у вас бренди-коньяк :D

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 22:36

Klim_k, спасибо. :beer:
    Но лучше бахнуть чего-нибудь не самого ужасного. :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4138
    # 15 февраля 2025 22:38 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Давить? На Вас? Не читайте.
    Это всё не лично для вас. Это форум. Здесь много людей....
    Если лично Вы не согласны , дайте своё видение.
    Пока здесь будет развиваться история о 6 лучше 8 и в таком ключе, ЛёДчику интересно развивать и продвигать альтернативную линию на увеличение качества напитка, с ростом выдержки.
    Не возражаю против новых купажей. Например Цитадель с 6ю годами, мне приятнее Дербент с такими же годами. Каспий 8 лет- не хуже, не лучше, он другой.
    Можно изложить точку зрения, обратить внимание на какой то акцент в бренди...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Уверен, что _Alex__N плохого не предложит. К нему стоит прислушиваться. Но кроме БТС, есть другие магазины и там есть старые добрые друзья, которые со времён СССР продолжают радовать своими характеристиками. В 2024м году, обновился имидж Баку, вернулось достойное уважения качество продукта. Есть смысл....

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

687
    # 15 февраля 2025 23:01 Редактировалось frezja, 2 раз(а).
    nexus435:

Сделал фотку, после того как выпил Квинта местного розлива, пойло ужасное, но фотка вроде как ничего.

Ул. Октябрьская, Минск, 15 февраля 2025 г.

купите в штопоре квинт 5 гомельского старого разлива за 19р (скидка) (обновляю, закончилась партия или заканчивается) и тогда сделаете окончательный вывод по местным разливам. Мне показалось он удачный, лучше квинт6, также как нарочь не испортила Тирасполь. Наверное, есть еще примеры.опоре квинт 5 гомельского старого разлива за 19р (скидка) и тогда сделаете окончательный вывод по местным разливам. Мне показалось он удачный, лучше квинт6, также как нарочь не испортила Тирасполь. Наверное, есть еще примеры. Арараты опять же

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 15 февраля 2025 23:39 Редактировалось nexus435, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

Да я вообще-то пошутил насчёт давления. Давите, если хотите. Почему сразу не читать. Интересно же.

ЛеДчик:

Так я и даю, как могу. Почему я не согласен сразу? Я не против же. Можно же давать своё видение и вне контекста несогласия какого-то. Просто все по-разному могут что-то видеть и понимать, находить свои субъективные приколы.
    Я думаю, что нормально всё.
    А по поводу Баку, ну, лично я вполне верю, что достойный продукт. Но причём тут я лично. Просто многие не были в Баку. Поэтому это не для всех. Хотя, для кого-то это чушь, что я тут пишу, потому что главное, чтобы выпивка была норм качества, к примеру. У всех же могут быть свои заморочки, и даже самые странные. Почему бы и нет.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

frezja:

купите в штопоре квинт 5 гомельского старого разлива за 19р (скидка) и тогда сделаете окончательный вывод по местным разливам. Мне показалось он удачный, лучше квинт6

Я брал как-то Квинт местный, цифру не помню, возможно и 5, давно, тогда ещё не знал, что розлив РБ бывает, но не то было, 6 родной приднестровский лучше, ну, реально.

Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды

Айк7

Ну, так получилось, что айзербайджанца с армянином сопоставил. Ну, случайно вышло. Клянусь. Но они реально похожи. Айк подороже. Надо бы собраться мне и описать различия, но это довольно сложно даже. Но всё же отличия есть. Армянин потяжелее чуть будет. Хотя профиль, ну, очень похожий. Но я после айзера Айк дегустирую, так что.. Айк поровнее при большей тяжести. Но мне реально сложно их сравнивать. Но у Айка послевкусие полегче. Хотя и у айзера норм, в принципе. Но у армянина деликатнее. А я молодец, что пытаюсь их сравнивать. Ну, ладно. У армянина более древесное послевкусие, и более продолжительное. Про айзера я писал раньше, у него спиртуозное, но неплохое. У армянина есть чуть орехов, вроде как, если надринкаться, но это такая запоздалая тема, но у айзера её не было вроде. Послевкусие у армянина немного ореховое. Немного. Но он и дороже оппонента. Точно цен не помню, но что-то вроде 24 р. за айзера против 37 за армянина. У айзера нет деревяшки вроде как. Ну, вроде как нет. У армянина есть в послевкусии. Ну, в данном случае не знаю, какой вариант лучше. Оба лучше.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

АЙКище в принципе компотное, но в хорошем смысле, как я и помню. Я просто освежил воспоминания. Спиртец по качеству как бы норм. Но тяжеловат самую малость. Вроде так. Жжёного сахара есть чуть-чуть, но меньше, чем в айзере. В принципе в АЙКище всё так, как я и помню. Так и было давно. Только спиртец чуть утяжелился. Возможно. Самую малость. Но это же и хорошо. Или нет. Не знаю. Мне всё равно. Конечно же.

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд

АЙКище – тяжеляк увесистый.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4138
    # 16 февраля 2025 13:45 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    nexus435:

У меня заморочка, что сахар вкус дистиллята меняет, поэтому лучше без.

Правильное слово подобрали. "Заморочка"- она такая. Ее , эту "заморочку" надо "душить" реальной информацией. Где кто, как напишет, так и читаем. Когда тексты пишутся от лица людей, связанных с производством коньяков/бренди, то называется цифра 0,7-2% сахара(сиропа) на весь Объём. Даже французы, которые " не кладут", на самом деле кладут. Это конечно мое личное мнение. Я свечку не держал. Просто сверял на всяко-разно инфу на сайтах и инфу на контрэтикетках, где пишут калорийность и количество сахара, естественно с пониманием того, что писать можно "что угодно".
    Может кто подскажет коньяк, где черным по белому на этикетке написано " без сахара"?

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

124

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

124
    # 16 февраля 2025 16:30 Редактировалось Vadimus666, 2 раз(а).

Нахожусь сейчас в командировке,в Казахстане..
    Нашел в магазине популярный тут Айк 7 за 3000 тынге-это 6 долларов,или 21р на наши...
    Вообщем куда дешевле,чем у нас и розлив 21г.-очень приятный конь,можно пить без закуски,у нас в РБ новые розливы точно будут уступать по-качеству этому продукту,при этом стоить почти в 2 раза больше.

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

446

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

446
    # 16 февраля 2025 17:04
    Vadimus666:

Нахожусь сейчас в командировке,в Казахстане..
    Нашел в магазине популярный тут Айк 7 за 3000 тынге-это 6 долларов,или 21р на наши...
    Вообщем куда дешевле,чем у нас и розлив 21г.-очень приятный конь,можно пить без закуски,у нас в РБ новые розливы точно будут уступать по-качеству этому продукту,при этом стоить почти в 2 раза больше.

Можно только позавидовать возможности попить старый добрый Айк за 21р. Да и свои коньяки в Казахстане заслуживают внимания.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4138
    # 16 февраля 2025 17:30 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Vadimus666:

Нахожусь в Казахстане..
    Нашел Айк 7 за 3000 тынге или 21р

Может Айк11 найдёте?

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд

Заканчиваем бутылку "Вечерний Тбилиси". Осталось сёння на вечер меньше 100мл. Жена выпила почти всю. Я пока лицом щёлкал, допивал другое, "Тбилиси" ушёл...
    Вкусный грузин! Понравился. Ща лишнее улетучилось, осталось "основное".
    Не спиртуозный, ароматный и послевкусие- красное вино.
    Молодцы !
    Начало вот здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=36940#p115102104

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

246

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

246
    # 16 февраля 2025 18:33
    ЛеДчик:

Жена выпила почти всю.

На форуме скоро появится ЛеДчица.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4138
    # 16 февраля 2025 18:43

Думаю не появится.
    Когда я "на форуме", она имеет наглость крутить у виска и .... быстренько ретировать, пока ЛёДчик в неё шо ни-ть не бросил. Шутка.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17806

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17806
    # 16 февраля 2025 18:45
    IgarAnt71:

ЛеДчица

ЛеДчичиха

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1120

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1120
    # 16 февраля 2025 18:47

в Аматисте наверное вся линейка Старейшин собрана - от 5 до 25, 7-ка Platinum чем отличается от Ecological ?
    Но цена дороже чем в 7П. 12-ку взял за 45р... Ахтамар 114 р каштует...

• Dimon1974 Member
    офлайн
    Dimon1974 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #261350

Написать сообщение

210
    # 16 февраля 2025 19:19 Редактировалось Dimon1974, 1 раз.
    ЛеДчик:

Сахар в коньяк кладут ВСЕ. И земляне и марсиане. И советские и французские ГОСТы это разрешают и коньяк от этого не хуже, а лучше по органолептике. Поэтому и кладут.
    15 грамм на литр, всего то! Не пойму от чего народ так заморачивается?
    Вы что, литрами коньяк глушите? Если и пить литрами, всёравно от сахара не склеить ласты. Три чайных ложки на литр горячительного то.

Все нормально, сахара не боюсь, пил многое. Вдруг вот захотелось "посуше", просто интересно. А может и виски стоит купить...

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

687
    # 16 февраля 2025 20:23
    nexus435:

ЛеДчик:

Да я вообще-то пошутил насчёт давления. Давите, если хотите. Почему сразу не читать. Интересно же.

ЛеДчик:

Так я и даю, как могу. Почему я не согласен сразу? Я не против же. Можно же давать своё видение и вне контекста несогласия какого-то. Просто все по-разному могут что-то видеть и понимать, находить свои субъективные приколы.
    Я думаю, что нормально всё.
    А по поводу Баку, ну, лично я вполне верю, что достойный продукт. Но причём тут я лично. Просто многие не были в Баку. Поэтому это не для всех. Хотя, для кого-то это чушь, что я тут пишу, потому что главное, чтобы выпивка была норм качества, к примеру. У всех же могут быть свои заморочки, и даже самые странные. Почему бы и нет.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

frezja:

купите в штопоре квинт 5 гомельского старого разлива за 19р (скидка) и тогда сделаете окончательный вывод по местным разливам. Мне показалось он удачный, лучше квинт6

Я брал как-то Квинт местный, цифру не помню, возможно и 5, давно, тогда ещё не знал, что розлив РБ бывает, но не то было, 6 родной приднестровский лучше, ну, реально.

Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды

Айк7

Ну, так получилось, что айзербайджанца с армянином сопоставил. Ну, случайно вышло. Клянусь. Но они реально похожи. Айк подороже. Надо бы собраться мне и описать различия, но это довольно сложно даже. Но всё же отличия есть. Армянин потяжелее чуть будет. Хотя профиль, ну, очень похожий. Но я после айзера Айк дегустирую, так что.. Айк поровнее при большей тяжести. Но мне реально сложно их сравнивать. Но у Айка послевкусие полегче. Хотя и у айзера норм, в принципе. Но у армянина деликатнее. А я молодец, что пытаюсь их сравнивать. Ну, ладно. У армянина более древесное послевкусие, и более продолжительное. Про айзера я писал раньше, у него спиртуозное, но неплохое. У армянина есть чуть орехов, вроде как, если надринкаться, но это такая запоздалая тема, но у айзера её не было вроде. Послевкусие у армянина немного ореховое. Немного. Но он и дороже оппонента. Точно цен не помню, но что-то вроде 24 р. за айзера против 37 за армянина. У айзера нет деревяшки вроде как. Ну, вроде как нет. У армянина есть в послевкусии. Ну, в данном случае не знаю, какой вариант лучше. Оба лучше.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

АЙКище в принципе компотное, но в хорошем смысле, как я и помню. Я просто освежил воспоминания. Спиртец по качеству как бы норм. Но тяжеловат самую малость. Вроде так. Жжёного сахара есть чуть-чуть, но меньше, чем в айзере. В принципе в АЙКище всё так, как я и помню. Так и было давно. Только спиртец чуть утяжелился. Возможно. Самую малость. Но это же и хорошо. Или нет. Не знаю. Мне всё равно. Конечно же.

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд

АЙКище – тяжеляк увесистый.

спасибо за сравнение, Просто напоминаю, что термины "компот" и "тяжелый спирт" не устоявшиеся и могут трактоваться по-разному. Тяжесть спирта тут умеет мерять только ув. Кураж, и то утром. А так пойми то ли это степень спиртуозности, то ли насыщенности, то ли деревяшковости или дубовости, то ли плотности

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4138
    # 16 февраля 2025 20:39 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Dimon1974:

сахара не боюсь, пил многое. Вдруг вот захотелось "посуше". А может и виски купить...

Виски не бренди. Далеко. И вкусом и особенно ароматом. Куда ближе яблочный бренди! Вот там и сухой вкус чувствуется на ура! Сухость выражена "кислостью" с горчинкой. Для меня спирты схожи с виноградными. Например вот такой:
    Сухой до безобразия!