В некоторых ромах вообще нет углеводов.
кстати, о сахаре, Старейшина 12 по сравнению с 15 показался слишком сладким, 15 - самое то !
офлайн
Vadimus666
Member
|
|
124 |
более полугода на сайте Город:
|
ЛеДчик, я бы с радостью ..но вообще Казахский коньяк на меня впечатления не произвел,и даже Бахус местный так себе на фоне Айк 7.
Коньяк Батыр 10 лет тут стоит как Двин у нас...а вообще разнообразие коньяка тут минимально.
Домой наверное повезу водку Мамонт-отцу и Абсолют по-акции ,ребятам с работы,ибо из конины ничего достойного и бюджетного просто нет.
Vadimus666, Женiс пробовали?
https://dzen.ru/video/watch/6593c54c95509b2d84f3dd68
офлайн
Vadimus666
Member
|
|
124 |
более полугода на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей, не встречал на полках,тут вообще специализированных магазинов алкоголя куда меньше,чем в России.
assaddin:В некоторых ромах вообще нет углеводов.
Да, верно заметили, спасибо.
Hereig:в Аматисте наверное вся линейка Старейшин собрана - от 5 до 25, 7-ка Platinum чем отличается от Ecological ?
Но цена дороже чем в 7П. 12-ку взял за 45р... Ахтамар 114 р каштует...
Тоже вчера взял Империал в Аматисте. На 23 себе подарок. А также в Кристалле Прошян 8 и уже продегустировал. Полное совпадение с Манэ 10 - вкус советского шоколадного батончика и тут присутствует. Не верю, что это из-за бочки. Ощущение растворенных шоколадных батончиков ( может хотят скрыть что-то?) . Приятно и легко пьется - вот этого не отнять. Сладкий. Купил для общего развития. Как Манэ больше ни- ни, так и восьмёрка.
13-й:Небольшой камбек к Ани 7 неудачного разлива. Помню ктот писал, что был невкусный. Сча на застолье был Ани 7, август 24года розлив и по вкусу это шляпа, я бы сказал арарат 5 нашего розлива. До этого пил Ани 7 буквально недавно было просто шикарно на фоне квинта 10го. А тут после Ани, недопили даж до конца бутылку, открыли старейшину платинум, и он оказался круче по вкусу, хотя дома при сравнении вме было далеко наоборот. Дома сча древний дегестан допиваю, хуже платинума, но лучше Ани. Ани спиртуозная и с горечью. Походу и вправду было чет непонятное розлито. Сам в шоке. Бралось в Короне.
Странно, а все марки и акцизы были на ней? Просто очень на Ани не похоже по описанию. Он, наоборот, обычно легкий и приятный.
офлайн
Vadimus666
Member
|
|
124 |
более полугода на сайте Город:
|
Кстати,когда только прилетал в КЗ ,то оказывается летел с нашим самым знаменитым блогером-Алкобардом,которого зовут Денис.
Не знаю,что он забыл в Астане,но все-ровно думаешь,как мир мал,на самом деле....
Privalov:13-й:Небольшой камбек к Ани 7 неудачного разлива. Помню ктот писал, что был невкусный. Сча на застолье был Ани 7, август 24года розлив и по вкусу это шляпа, я бы сказал арарат 5 нашего розлива. До этого пил Ани 7 буквально недавно было просто шикарно на фоне квинта 10го. А тут после Ани, недопили даж до конца бутылку, открыли старейшину платинум, и он оказался круче по вкусу, хотя дома при сравнении вме было далеко наоборот. Дома сча древний дегестан допиваю, хуже платинума, но лучше Ани. Ани спиртуозная и с горечью. Походу и вправду было чет непонятное розлито. Сам в шоке. Бралось в Короне.
Странно, а все марки и акцизы были на ней? Просто очень на Ани не похоже по описанию. Он, наоборот, обычно легкий и приятный.
Три разных разлива пробовал Ани7, (май, август и сентябрь 24г), больше всех понравился май, потом сентябрь, август вообще не понравился, акциз везде одинаково наклеен (на одной стороне горлышка), на самой пробке (сверху) акциз заканчивается.
IgarAnt71, на счет шоколадного батончика, мне кажется, это от сахарного колера. Тут на форуме многие утверждают, что он углеводов и сладости не придаёт. Однако, на других форумах сообщают об обратном. Карамелизация сахара при нагреве должна убирать сладость, но добавлять тот самый вкус карамели (тавтология). Технология приготовления (на промышленных предприятиях) стандартизирована и описана. Опять же в теметических форумах народ пишет, что добавляют его приличто в продукт, не пару капель. Надо провести эксперимент, конечно, но руки пока не доходят, да и не факт, что в домашних условиях смогу весь сахар нагревом карамелизировать не спалив часть. Но как-нибудь соберусь с силами и попробую произвести, добавить в что-нибудь и описать субъективные изменения вкуса.
Есть мысли у кого-нибудь? Может, натолкнёте на какие-то идеи, либо оттолкнёте наоборот?
Tormentor:1. Тут на форуме многие утверждают, что он углеводов и сладости не придаёт.
2. ... на других форумах сообщают об обратном.
3. Опять же в теметических форумах народ пишет, что добавляют его приличто в продукт, не пару капель.
4. Надо провести эксперимент, конечно, но руки пока не доходят, да и не факт, что в домашних условиях смогу весь сахар нагревом карамелизировать не спалив часть. Но как-нибудь соберусь с силами и попробую произвести, ... Есть мысли у кого-нибудь?
1. Правду говорят! На вкус Е150 НИКАК не влияет.
2. На каких форумах? Профильных специалистов-технологов или простых обывателей, пересказывающих чужие фантазии?
3. Там, видимо, слышали звон, да не знают, где он... Тут, скорее всего, имеется в виду либо жидкий колер (стандартизированный разбавленный раствор колера порошкообразного), который вводить удобнее технологически. Вот рекомендуемые дозы из нормативной документации в пересчете на чистый краситель, кг/т: для чистого (порошкообразного) Е150 это 0,05-0,5 кг/т или 0,05-0,5 г/кг или 0,005-0,05%. Для жидкого (водного раствора), который технологически удобнее вводить, эти величины будут, естественно, на порядок больше, но в пересчете на сухое вещество это будут эти же величины.
Сам по себе колер горький, но в указанных концентрациях на вкус конечного продукта он никак не влияет, даже если бы он и был сладким. Кроме того, максимальный уровень - это черно-коричневый цвет, столько кладут только в эмульгированные продукты, типа мороженого, а в напитки идет значительно меньший уровень введения.
В названии "сахарный (карамельный) колер" слово "сахарный (карамельный)" указывает лишь на исходное сырье для получения этого продукта (сахар) или или на карамель, цвет которой обусловлен этим красителем. Но это название никак не связано с органолептическими свойствами Е150. Точно так же, как в названии продукта "сахарная самогонка" слово "сахарная" говорит об исходном сырье для получения этого продукта, но никак не о вкусе самой самогонки.
Расхожие высказывания про то, что если виски/коньяк имеют сладковатый или горьковатый привкус, то туда "карамели много добавили" говорит только о том, что их автор просто повторяет чужие заблуждения, почерпнутые из недостоверных источников.
4. Есть отечественные технологии получения жидкого колера (концентрата) - можете попробовать воспроизвести:
САХАРНЫЙ КОЛЕР, Е150 А, Ь, С, D
mur-15, благодарю за информацию! Обдумаю, переварю, усвою.
Продают сахарный колер в "около-самогонноаппаратных" магазинах. Может, стоит там преобрести для теста...
Tormentor, ну, попробуйте приобрести и протестировать. Потом не забудьте результатами и впечатлениями поделиться.
Впечатления сразу после вскрытия. В аромате спиртуозен, причем есть подозрение, что разбавлен так сказать "спиртами не виноградного происхождения" (короче пахнет водкой). Ещё в аромате ваниль и шоколад...... На этом всё. "Бочки" и винограда в аромате ровно ноль. На вкус сразу обжигающе сладковатый привкус, характерный опять же для "беленькой", далее шоколадные конфеты не самого лучшего качества, бочки снова не слышно...... Всё очень "плоско", послевкусие короткое, в горечь не переходит. В общем первые впечатления никакие, посмотрим что будет через пару недель.... Но что то подсказывает, что чуда не произойдёт. ВЫВОД:СВОИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ.
Кураж-Бамбей:troll61, Тот Прадед что Я пил не плохо так ароматил Дюшесом, грушей.
Неее)))), это не про этого субъекта.
Vadimus666:Кстати,когда только прилетал в КЗ ,то оказывается летел с нашим самым знаменитым блогером-Алкобардом,которого зовут Денис.
Не знаю,что он забыл в Астане,но все-ровно думаешь,как мир мал,на самом деле
Так нетрудно догадаться, что он там делал. Недавно на обзорах у него пошли казахские водки.
mur-15:ну, попробуйте приобрести и протестировать. Потом не забудьте результатами и впечатлениями поделиться.
Хотя, видимо, только так дойдет.