Коллеги, кто видел в продаже marsan legrand? Купил в светофоре, понравился, а там уже его уже нет..Дорорс, Колос.

очевидно, в магазинах сети Дорс. Видел его рублей за 15, смущало что этот и Гранд Леон от безвестных производителей. В том же Монарх за те же 15р все-таки есть EVRODIVIN производитель. Монарх пить можно, не шмурдяк, хотя по сравнению с Бардаровскими Цезарями-Лурсорами он более насыщеный по цвету и вкусу, больше тонов и дуба и кондитерии, наверняка есть "улучшители". По мне натуральный дивин 5 лет должен быть полегче, поцветочнее.
"Понравился Марсан" конкретное но растяжимое мнение. можете сравнить с чем-то еще?
tornberry:Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
По мне так уровня каспия
Уровень Каспия? Надо же!
А какие они, "ГОЛОВЫ" у Абааш и Нистру?
В "головах" основные яды. Главный- ацетальдегид и этилацетат . Еще есть ацетон и немного метанола. Вы интересно как определяете " головы" и "хвосты"? и тем более даже по напиткам различаете?
tornberry:Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
По мне так уровня каспия, хоть и не похож.
Что за магазины у Дорс?
ДорОрс
6-ку - не в коем случае! Был дареный конь, так ему не то чтобы в зубы - вообще никуда смотреть не хотелось Выпил с колой.
ЛеДчик:tornberry:Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
По мне так уровня каспияУровень Каспия? Надо же!
А какие они, "ГОЛОВЫ" у Абааш и Нистру?
В "головах" основные яды. Главный- ацетальдегид и этилацетат . Еще есть ацетон и немного метанола. Вы интересно как определяете " головы" и "хвосты"? и тем более даже по напиткам различаете?
Я их отличаю по ароматике. Это приходит с опытом и практикой.
придется съэкономить и купить марсан. Еще бы и настроение поймать соответствующее.
frezja:придется съэкономить и купить марсан. Еще бы и настроение поймать соответствующее.
Если что, у моего розлив был 08.10.24
По мне так уровня каспия, хоть и не похож.
Я так полагаю мы все не в те магазины ходим? Светофор и качественный коньяк по мне так несовместимы.
IgarAnt71:tornberry:Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
По мне так уровня каспия, хоть и не похож.Я так полагаю мы все не в те магазины ходим? Светофор и качественный коньяк по мне так несовместимы.
Не думаю, что качественный однозначно равно вкусный и наоборот.
tornberry:Не думаю, что качественный однозначно равно вкусный и наоборот.
Да, конечно. Почти философский подход.
Но, Если учесть, что "качественный" и "вкусный" - это об объективном и субъективном(Разная категория), то надо акценты ставить всегда. Я иногда пишу про бренди Кристалл люкс. Если его "изначально" постоянно пить и он тебе "зашёл", а потом выпить "нечто" настоящее из мира бренди, то вполне возможно, что "Каспий" будет принят хуже.
Впрочем , бывает так, что за 20р бренди сделан так, что он действительно вкусный и очень даже интересный, вызывающий положительны эмоции и от аромата и по вкусу "буся". В 21 или 22м году я покупал в Виталюре продукт молдавского производителя "Золотой Аист". Назывался бренди "Булгари" 6 лет и Его собрат Тезаур6. Был замечательный, кайфово пился, ароматил и на вкус очень даже хороший дивиновский типаж.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110341145#p110341145
Ничего не имею против розлива Ани7 27.08.24. Нормальный, не лучше и не хуже всех прошлогодних.
На уровне Сараджишвили, который цветочный, медовый, лёгкий древесный и не фруктовый, Ани 7 смотрится как копчёно-фруктовый, с хорошо ощутимыми танинами от бочки.
Спиртуозность единая, без перегибов, но есть. Вкус такой же. В целом самого "вкуса" больше от армянского. Да и ароматит "арарат" поярче (или пофруктовее). Если Ани-красный, то Сараджишвили 2025 - это "фламинго", приятный, нежный, интересный....но до палитры "красного" не поднимается. Отдельно надо всё это пить. Тогда нет "тараканов". Вкусно и ароматно.
офлайн
Vadimus666
Member
|
|
124 |
более полугода на сайте Город:
|
Прилетел из командировки.
Взял там водку всем известную-Рейка,за 1л отдал 32 доллара,что очень дёшево...у нас такая меньше 200р точно не будет,а на российских сайтах так вообще космос цена...
Выпил рюмочку-очень мягко залетела,хоть и теплая.
Вообщем,понтов в ней конечно больше,но если не отталкиваться от ее цены, то продукт более чем достойный.
Надеюсь,никто не против,что я решил тут не про коньяк написать.
Vadimus666:Прилетел из командировки.
Взял там водку всем известную-Рейка
Это Вы погорячились! Мне невядома ни Рейка ни скамейка.
Расскажите хоть, раз "вписались"!
Wolfheart:Хотя, видимо, только так дойдет.
Только так!
Я об этом не раз уже говорил, хоть бы тут, а потому повторяться не буду.
Троллинга у меня тут к вопрошающему нет - возможно, что человек в простоте своей спросил про очевидное (для людей разбирающихся) - я ему и пояснил максимально просто с минимальными ссылками на конкретику, доступную к восприятию не специалистам.
Но - полностью согласен с Вами, что для многих истина так не дойдет до тех пор, пока сами лично не купят этот "колер" и не попробуют!
P.S. Да, практические рекомендации к "пробующим": купили этот "колер", купили хорошей водки, налили в две рУмки, одну заколеровали несколькими каплями, надели маску для сна, перетасовали свои рУмки и приступили к "слепой дегустации". Сильно сомневаюсь, что они там отличат одно от другого - разве что чисто вероятностно, как в "классической угадайке": 50/50 - да/нет!
P.P.S. Про "классическую угадайку" - тут.
Vadimus666:Прилетел из командировки.
Надеюсь,никто не против,что я решил тут не про коньяк написать.
Вообще-то ""Reyka" Small Batch Vodka" - это и в виски-тему можно!
IgarAnt71:tornberry:Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
По мне так уровня каспия, хоть и не похож.Я так полагаю мы все не в те магазины ходим? Светофор и качественный коньяк по мне так несовместимы.
кстати, монарх Ваш был из Светофора? 6 лет? Тогда это EVROalco, такой же в ОЧ фляжки. мне он показался хуже чем, чем пятилетний Из ДорОрса Evrodivin
mur-15, да всё так, спросил серьёзно. Гложат сомнения, что горечи карамелизованный сахар не добавляет. К сожалению, в магазинах везде "нет в наличии". Надо будет с оказией с торговых площадок заказать.
Но что-то мне кажется, что когда в слепом тесте фокус-группа угадает крашеную воду или водку 3 из 3-х раз, Wolfheart поднимет вой, дескать, гранаты не той системы колер неправильный, вот тот, что на предприятиях льют - тот ого-го!
ЛеДчик:Reader_p:assaddin:Тоже лучше стал чем было.
может это сезонные колебания сырья сказываются
Нет. Это изменение процесса в производстве. Причём здесь колебания сырья? Отношение к продукту своему здесь главное. "Люди" стремятся быть " не хуже" Квинт, Барза Алба, Бардар, Арома...
Добавлено спустя 7 минут 50 секундfrezja:поиграем купить-не купить. Что купили бы исходя из цена-качество
Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р за 0.5 или
Meukow de luxe Сеть Вино 99р за 0.7В Мэйсон больше "француза" , поэтому его возьмут те, кому cognac во вкусе и аромате предпочтительнее.
Meukow de luxe , на мой взгляд, больше смахивает на спирты Старейшины( Alvisa ).
Да и по "жёсткости" Мэйсон выигрывает. Мягенький, лагодный француз.
В 7 Пятниц есть Maison A. de Vacqueur VS , 68р/0.5. Кто пил?
И это спрашивает тот, кто не рекомендует понижать градус. Впрочем, зато он обозревал VSOP, можно и VS попробовать. Тем более в VS целых 6лет средних, а в VSOP 8 лет. (сам в шоке, инфа с белорусской контрэтикетки, статья на дзене-2 и 4лет соответственно) Просто разница невелика-Vs за 69 акция, VSOP 79 без акции.
https://dzen.ru/a/ZTYhIWLeQUXnJAHn
От себя добавлю, что Martel VS (не менеt 3 лет) за 100р не куплю. Недавно для калибровки воспоминаний купил пробник за 10р и был разочарован. нет, конечно классический коньяк, но совсем простой для его цены. За 30-50 рублей можно выбрать массу вариантов не хуже, начиная от арарат 3 (немного перегнул, но все же) и тд.
Итак, что у нас в этой категории 50-100 ( не считая уже обсужденных Ани и тп).
Maison A. de Vacqueur VSOP евроопт 79р идет к покупке.
В 7 пятниц Бардинет за 55\0.7.Тут отказ, тк вычитал что у VSOP выдержка только 2 года. Тогда уже лучше KvW за 55\0.75.
В 7 пятниц появился Торрес 6 (не 5) за 51р. Неясно зачем, если 10-ка за 53р
осталось решить пробовать ли восхваленый Ледчиком Soberano 12 пока акция 67\0.7 в ВИНО