2716206:
Добрый день! поделитесь может есть отзывы на краски PPL (если рассмотреть её в сравнении с benjamin)
Могу сказать что эти краски хуже чем Benjamin Moore и Sherwin Williams. Разум в сопоставимых категориях . Эти краски у нас очень мало распостранены. Поэтому лучше зарубежные форумы (отзывы) читайте (английские или американские). Потом для чего и какая краска - фурнитура или интерьерные? (потолки или стены, и какие? и т.д.) Могу сказать что их популярная (ТАМ) Pure Flat Emulsion (глянцевость 2 %) ну, очень нежная. Для комнаты человека в инвалидной коляске... и охраняемого потолка. Если у них какую краску брать - то только Architects matt. Она 3 % но она хоть более-менее стойкая.
Можно взять и попробывать (если деньги и объект того стоит?), в том числе на цвет и экстрим.
Hammserg:
Является ли это веской причиной дефектовки всей укладки? Или ждать и надеятся, что пол уляжется/акклиматизироваться со временем и шум уйдет?
Нет, не является (если хотите дефектовку по такой причине на кого-то). Доказать, что работники виноваты в нарушении технологии укладки почти невероятно (если нет других КОНКРЕТНЫХ физических оснований). Безусловно, они должны были подготовить основание к укладке. Кстати, от пыли никаких таких щелчки и (?) сверчки не наблюдаются. Это (без сверчков) может быть только от относительно крупных фрагментов и строительного мусора. Если Вы переживаете по этому поводу и это вносит дискомфорт? Лучше разобрать и переложить сразу. Хотя бы что бы спать спокойно (и есть с аппетитом ). Сама ситуация Вами описанная весьма СУБЪЕКТИВНАЯ (даже! для экспертизы, которая вряд ли целесообразна. Потому что недешевая. Я сталкивался с экспертизой не меньше чем 500 - 700 руб...) Весь вопрос...за чей счет банкет разбирать и снова укладывать пол?? Согласны ли они это сделать бесплатно? Уйдет ли со временем шум, зависит от ПРИЧИНЫ. Если причина действительно? в мелком мусоре и стружке?? то зависит от того жесткие фрагменты, хрупкие или нет. Если хрупкие и непрочные, они раздавятся (в процессе хождения - эксплуатации в течении проживания за 1-4 недель). Стружка, камешки и кусочки ламината - нет. Возможен также вариант, что Вы просто привыкните к шуму (как к мелким недостаткам, зависит от характера и человека )