Всем добрый вечер!
Завтра славный праздник "23 фвераля"! В части касающихся-с наступающим Днём Защитника Отечества"!
По большей части касается тех, кто "Я рождён в Советском Союзе, родом Я из СССР ! " и конечно кто в курсе и почитает.
Остальные -просто радуются выходному дню и вспоминают "день святого Валентина".
Итак! В честь "Защитников" пост.
Самое лучшее, что мог предложить себе любимому!
Задумал я в слепую попробовать сравнить и отгадать 20тилетние армянские продукты. Ради Тарос и просто выяснить, что есть хуже/лучше. Для нервных-поясняю: моё субъективное и единственно правильное ( шутю) мнение.
Итак:
Самый узконаправленный, конкретный чернослив+дубовая бочка выпирающая в аромате, деревяшка со смолой-это Ной. Я угадал его первым. Вторым выбрал бокал с Тарос. Он очень смахивает на ноевские и в нем есть цветочность, как в Наири. Третий бокал взял и угадал- Кремлин. Он похож на Ной, но нет такой "грубоватой" древесности, разнообразнее в аромате, больше "ингредиентов". Последний 4й бокал - это Арарат. В общем всё угадал, но реально больше часа обдумывал где что. Не это было главное. Важным считал почувствовать качественную разницу и вообще просто найти разницу. Очень трудно разобраться, когда ВСЁ шикарно повезде.
Наири изначально, с самого начала, был менее ароматен остальных. Это было явно. Сразу поставил его последним. В нём самая деликатная, невыпирающая ароматика. Минимальная насыщенность древесная, ароматит менее фруктово и больше слышны цветы луговые, зелень, сено, орешки. Ничего такого в остальных нет. Удивило, что самый яркий, летучий, более ощутимый аромат у Тарос. Сейчас-это второй "рывок" в тёмную. Прошлый раз, пару дней назад, я не угадал Тарос. Он так ароматил, что подумалось- это Кремлин. Сегодня всё повторилось с ароматами и я уже знал, что самый ярковыраженный в ароматике-это Тарос. В нём ниже смолистость, чуть выше спиртуозность и это прям Кремлин с какой то цветочной начинкой- "акацией"(в этом и учуял некую общность с Наири). У Кремлин и Ной этих луговых цветов я не ощущаю. У них фруктовость плюс бочка, достаточно тяжёлая бочка, на грани дёгтя, лыжная мазь, сладковатый, фруктово-смолистый привкус( камедь) и в послевкусии копчёный фрукт и минимальный лак. Но важно что отсутствует "плинтусовость". Вкусная, скорее сладкая "танинная история" у этих бренди. Наири самый "лёгкий", воздушнее во вкусе. У него нет такого рьяного напора со смолой, танинами, а тонко, изысканно подобранная, гармонично сочетающаяся с фруктами и цветочностью деревяшка. Наири-это конкретный такой, выверенный баланс. Ничего не выпирает. Он вообще какой то совершенный коньяк. Крутой бренди! В Нём Очень грамотно подобрана, чем и сильна, "коньячная суть". Восхищает такое умение сбацать безупречный со всех сторон коньяк, где вкус и аромат просто потрясает своими пропорциональными соотношениями.
Лично мне очень очень понравилось абсолютно ВСЁ.
По "гамбургскому" счёту, эти четыре армянских бренди, есть SUPER-напитки! Самый глубокий ( бочка) и разносторонний вкус для меня в Кремлин. Самый ароматный-Тарос. Ной-это мощнейший "передатчик" грамотной, без горечи с насыщенной черносливом, деревяшкой. Арарат Наири-самый сбалансированный коньяк, в котором просто фантастическая "ровность" из двадцатилетних коньяков!
Аромат: 1. Тарос, 2.Кремлин, 3.Ной, 4.Наири
Вкус: 1.Кремлин, 2.Наири, 3.Ной, 4. Тарос
Баланс: 1.Наири, 2.Кремлин, 3.Тарос, 4.Ной
П.С. Спасибо что прочли.