Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4132

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4132
    # 22 февраля 2025 22:29 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Всем добрый вечер!
    Завтра славный праздник "23 фвераля"! В части касающихся-с наступающим Днём Защитника Отечества"!
    По большей части касается тех, кто "Я рождён в Советском Союзе, родом Я из СССР ! " и конечно кто в курсе и почитает.
    Остальные -просто радуются выходному дню и вспоминают "день святого Валентина".
    Итак! В честь "Защитников" пост.
    Самое лучшее, что мог предложить себе любимому!
    Задумал я в слепую попробовать сравнить и отгадать 20тилетние армянские продукты. Ради Тарос и просто выяснить, что есть хуже/лучше. Для нервных-поясняю: моё субъективное и единственно правильное ( шутю) мнение.
    Итак:
    Самый узконаправленный, конкретный чернослив+дубовая бочка выпирающая в аромате, деревяшка со смолой-это Ной. Я угадал его первым. Вторым выбрал бокал с Тарос. Он очень смахивает на ноевские и в нем есть цветочность, как в Наири. Третий бокал взял и угадал- Кремлин. Он похож на Ной, но нет такой "грубоватой" древесности, разнообразнее в аромате, больше "ингредиентов". Последний 4й бокал - это Арарат. В общем всё угадал, но реально больше часа обдумывал где что. Не это было главное. Важным считал почувствовать качественную разницу и вообще просто найти разницу. Очень трудно разобраться, когда ВСЁ шикарно повезде.
    Наири изначально, с самого начала, был менее ароматен остальных. Это было явно. Сразу поставил его последним. В нём самая деликатная, невыпирающая ароматика. Минимальная насыщенность древесная, ароматит менее фруктово и больше слышны цветы луговые, зелень, сено, орешки. Ничего такого в остальных нет. Удивило, что самый яркий, летучий, более ощутимый аромат у Тарос. Сейчас-это второй "рывок" в тёмную. Прошлый раз, пару дней назад, я не угадал Тарос. Он так ароматил, что подумалось- это Кремлин. Сегодня всё повторилось с ароматами и я уже знал, что самый ярковыраженный в ароматике-это Тарос. В нём ниже смолистость, чуть выше спиртуозность и это прям Кремлин с какой то цветочной начинкой- "акацией"(в этом и учуял некую общность с Наири). У Кремлин и Ной этих луговых цветов я не ощущаю. У них фруктовость плюс бочка, достаточно тяжёлая бочка, на грани дёгтя, лыжная мазь, сладковатый, фруктово-смолистый привкус( камедь) и в послевкусии копчёный фрукт и минимальный лак. Но важно что отсутствует "плинтусовость". Вкусная, скорее сладкая "танинная история" у этих бренди. Наири самый "лёгкий", воздушнее во вкусе. У него нет такого рьяного напора со смолой, танинами, а тонко, изысканно подобранная, гармонично сочетающаяся с фруктами и цветочностью деревяшка. Наири-это конкретный такой, выверенный баланс. Ничего не выпирает. Он вообще какой то совершенный коньяк. Крутой бренди! В Нём Очень грамотно подобрана, чем и сильна, "коньячная суть". Восхищает такое умение сбацать безупречный со всех сторон коньяк, где вкус и аромат просто потрясает своими пропорциональными соотношениями.
    Лично мне очень очень понравилось абсолютно ВСЁ.
    По "гамбургскому" счёту, эти четыре армянских бренди, есть SUPER-напитки! Самый глубокий ( бочка) и разносторонний вкус для меня в Кремлин. Самый ароматный-Тарос. Ной-это мощнейший "передатчик" грамотной, без горечи с насыщенной черносливом, деревяшкой. Арарат Наири-самый сбалансированный коньяк, в котором просто фантастическая "ровность" из двадцатилетних коньяков!
    Аромат: 1. Тарос, 2.Кремлин, 3.Ной, 4.Наири
    Вкус: 1.Кремлин, 2.Наири, 3.Ной, 4. Тарос
    Баланс: 1.Наири, 2.Кремлин, 3.Тарос, 4.Ной

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

П.С. Спасибо что прочли.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14862

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14862
    # 22 февраля 2025 22:54

я так понял, что 4 отличных коньяка в сумме резко подымают желание самовыразиться

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11265

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11265
    # 22 февраля 2025 23:00 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Интересно,
    Давно Наири не пробовал,
    Раньше не то что не понравился Наири, но в сравнении с Ереван, Двин, Армения, Наири меньше понравился.
    Ной 20 классик и Кремлин 20 нравятся

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4132

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4132
    # 22 февраля 2025 23:11 Редактировалось ЛеДчик, 14 раз(а).

Reader_p
    Обязательно. Как же без самовыражения?
    У меня кстати эти 4 бутылки не крайние. Есть ещё штук 6-8 приличных бренди.
    А Вы собсна что своей фразой хотели "обозначить"? Мы ж тут про коньяк? А Вы о чём?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

bgmp8:

Интересно,
    Давно Наири не пробовал,
    Раньше не то что не понравился Наири, но в сравнении с Ереван, Двин, Армения, Наири меньше понравился.
    Ной 20 классик и Кремлин 20 нравятся

Я "блуждаю" сам. Первый Наири был в старой бутылке.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=22300#p111934644
    Он мне ну Оооочень понравился! С тех пор уважаю этот бренди. В новых бутылках тоже вкусно. Разве ток бочки стало поменьше?
    Наири +Двин
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112845514#p112845514
    Наири+Ной10
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112700284#p112700284

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд

bgmp8 Кстати. Нашёл Ваши предпочтения:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24600#p112688537
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24580#p112684910

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

686

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

686
    # 23 февраля 2025 11:06

спасибо, ледчик. Продолжительность послевкусия Вы относите во вкус?
    И еще очень много о коньяке говорит аромат пустого бокала. Для меня это просто спасение, бывает в ресторане сидит такой странный, не пьет, а нюхает пустой бокал. Очевидно, денег нету. А вот на аромат налитого бокала мой нос тупит- не чувствую этих дескрипторов.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4132

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4132
    # 23 февраля 2025 12:34 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    frezja:

спасибо, ледчик. Продолжительность послевкусия Вы относите во вкус?.

Вам спасибо за внимание.
    Послевкусие- оценочное суждение на первом, втором глотке. Дальше -уже штука скорее "виртуальная". Сделать первый дринк и забыть на 5 минут про коньяк. Тогда можно понять какое послевкусие. У меня была сложная задача и я аппелировал только вкусовой разницей.
    По памяти, самое продолжительное послевкусие у Кремлин.
    Пустые бокалы тоже нюхаю. Вчера делал 4 подхода. В самом начале аромат был как сам коньяк пах. Потом выравнялся и стал повезде одинаковым. Главная линия-это смола, дёготь. Из аромата выветрилось фруктовое. Только сладкая ваниль и бочка.
    Цена вопроса: Наири-265р/0.5, Тарос20- 255р/0.7 в Аматиста
    Кремлин20 - 3800₽(140р/0.5), Ной20-3600(130р/0.5). Доставка из РФ.

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

446

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

446
    # 23 февраля 2025 12:46 Редактировалось _Alex__N, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Всем добрый вечер!
    Завтра славный праздник "23 фвераля"! В части касающихся-с наступающим Днём Защитника Отечества"!
    По большей части касается тех, кто "Я рождён в Советском Союзе, родом Я из СССР ! " и конечно кто в курсе и почитает.
    Остальные -просто радуются выходному дню и вспоминают "день святого Валентина".
    Итак! В честь "Защитников" пост.
    Самое лучшее, что мог предложить себе любимому!
    ....
    Лично мне очень очень понравилось абсолютно ВСЁ.
    По "гамбургскому" счёту, эти четыре армянских бренди, есть SUPER-напитки! Самый глубокий ( бочка) и разносторонний вкус для меня в Кремлин. Самый ароматный-Тарос. Ной-это мощнейший "передатчик" грамотной, без горечи с насыщенной черносливом, деревяшкой. Арарат Наири-самый сбалансированный коньяк, в котором просто фантастическая "ровность" из двадцатилетних коньяков!
    Аромат: 1. Тарос, 2.Кремлин, 3.Ной, 4.Наири
    Вкус: 1.Кремлин, 2.Наири, 3.Ной, 4. Тарос
    Баланс: 1.Наири, 2.Кремлин, 3.Тарос, 4.Ной

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

П.С. Спасибо что прочли.

Спасибо за праздничный обзор этой великолепной четверки!
    Всех с Днем Советской армии и Военно-морского флота, а тех кто помоложе - с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил!

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

123

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

123
    # 23 февраля 2025 13:59

ЛеДчик, всё-таки в России брать алкоголь куда выгоднее из ваших цен ..
    У нас даже Кремлин 10 уже под 100р стоит,только в Аматисте наверное остались ценники ниже 80р....
    А в России акции есть,в отличии от нас и поэтому куда приятнее брать такие напитки.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

123

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

123
    # 23 февраля 2025 15:48 Редактировалось Vadimus666, 1 раз.

Сравнил Армянский Символ 12 и Ани 7..
    Ожидаемо лучше показался Прошянский товарищ,при том что ценник за граммовку впринципе идентичный 0.7 за 80р и 0.5 за 56р...
    Более мягкий и более насыщенный вкус у Символа 12,поэтому кому хочется достойный напиток, за адекватные деньги-берите в Кристалле на пробу,смело.

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

959

11 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

959
    # 23 февраля 2025 16:30

С Праздником.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3943

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3943
    # 23 февраля 2025 18:26
    ЛеДчик:

1897й гомельский-это достойный бренди, ...

Однозначно с Вами соглашусь! :beer:
    Я, конечно, больше по виски. :-?
    Но иногда, для перезагрузки рецепторов, и коньяками/арманьяками/бренди/кальвадосами/текилами/узо и иже с ними балуюсь... :shuffle:
    Свое мнение по Коньяк очень старый "ОС" "1897" возраст 25 лет я уже высказал - с тех пор оно не изменилось! Читаю тут разные мнения об этом релизе, попиваю его потихоньку (третий флакон на подходе) и тихо радуюсь! 8)
    Всех с праздником! :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1118

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1118
    # 23 февраля 2025 19:24

Из Старейшин самый понравился это 15 летний. Интересно что заметил, что наутро бокал практически не имеет запаха. Хотя в некоторых недорогих коньяках пустой бокал наутро ароматит...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4132

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4132
    # 23 февраля 2025 19:30

Купите ванилин, обмажте бокал, сполосните , утром понюхайте.
    Будет ароматить выше крыши.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1118

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1118
    # 23 февраля 2025 19:46

я так и подумал, что в некоторые сомнительные коньяки просто добавляют ароматизаторы...

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

686

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

686
    # 23 февраля 2025 20:40

несомненно, и это надо учитывать. но моя практика показывает что коньяки похуже или хорошие молодые все равно дают пустоту, максимум ваниль. С ароматизаторами изюма и других правильных послевкусий не сталкивался

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18842

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18842
    # 23 февраля 2025 20:47
    Hereig:

я так и подумал, что в некоторые сомнительные коньяки просто добавляют ароматизаторы...

Там стоимость на бочку спирта пару копеек.
    Все коньяки дешевле 30 бин это смесь водки с ароматизаторами.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Скажем так - оценку в пять звёзд достойно занимает "Вишнёвый бренди"! На 0,5 качественного, 40% самогона, две пипетки содержимого тюбика и четыре капли жидкого подсластителя "Стевия" - классный напиток получается. четыре звезды заслуживает "Водка клюквенная". Однако, самогону следует снизить градус до 28%, на 0,5 основы добавить четыре пипетки содержимого тюбика и внести здесь лучше сахар, сделав "женский напиток" типа а-ля ликёр. Виноградная чача не заслуживает звёзд, ибо напиток по вкусу далёк от вкуса, аромата и послевкусия чачи, больше напоминает осетинский спирт разбавленный до 40%, ароматизированный видимо этой же эссенцией и продоваемой под видом чачи в одном из кафе на берегу Адлера.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 23 февраля 2025 21:02

Арарат 3

Взял 50 грамм в розлив по совету участника форума в кафешке ГУМа. Вроде неплохо для местного розлива. Описывать сложновато, так как до этого не употреблял алко не менее недели примерно, и мне 50 грамм даже по мозгам сильно сразу вставило и отшибло мозги немного. Насколько помню, во вкусе сухофрукты и спиртуозность в основном. Спиртец тяжеловатый, я имею в виду ощущение, что от небольшого количества можно отъехать, просто есть вопросы по поводу подобных определений, но я думаю, что из контекста обычно понятно примерно должно быть, что я имею в виду. Ну, и я обычно пытаюсь пояснить, что в моём понимании спиртовая тяжесть не есть что-то отрицательное в принципе, как и компотность та же, хотя понимаю, что часто вообще эти определения имеют отрицательную коннотацию, но я смотрю на это немного иначе. Да, так этот Арарат и компотный, в хорошем смысле. Но в целом довольно такой напористый,, спиртец тяжеловатый, но неплохой. Есть привкус крепкого вина вроде портвейна. Ну, примерно так.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

В общем армянский профиль. Напомнил Айк, но более прямолинейный и напористый.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

446

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

446
    # 23 февраля 2025 21:12
    nexus435:

Арарат 3

Взял 50 грамм в розлив по совету участника форума в кафешке ГУМа. Вроде неплохо для местного розлива. Описывать сложновато, так как до этого не употреблял алко не менее недели примерно, и мне 50 грамм даже по мозгам сильно сразу вставило и отшибло мозги немного. Насколько помню, во вкусе сухофрукты и спиртуозность в основном. Спиртец тяжеловатый, я имею в виду ощущение, что от небольшого количества можно отъехать, просто есть вопросы по поводу подобных определений, но я думаю, что из контекста обычно понятно примерно должно быть, что я имею в виду. Ну, и я обычно пытаюсь пояснить, что в моём понимании спиртовая тяжесть не есть что-то отрицательное в принципе, как и компотность та же, хотя понимаю, что часто вообще эти определения имеют отрицательную коннотацию, но я смотрю на это немного иначе. Да, так этот Арарат и компотный, в хорошем смысле. Но в целом довольно такой напористый,, спиртец тяжеловатый, но неплохой. Есть привкус крепкого вина вроде портвейна. Ну, примерно так.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

В общем армянский профиль. Напомнил Айк, но более прямолинейный и напористый.

Как говорили когда-то в школе - "Крепкая тройка";). Накануне праздника с коллегой 0,5 такого выпили. Коньяк для застолий.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1818

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1818
    # 23 февраля 2025 21:13 Редактировалось nexus435, 5 раз(а).

В частности понравилось, что не было замечено ярко выраженного жжёного сахара, который в бренди ообще-то подзадолбал. Причём не совсем понятно, откуда этот вкус берётся. Хотя бывает, что и неплохо это бывает и вполне гармонично, но всё же слишком это странно и причудливо, довольно навязчиво. И не совсем понятно, откуда. Учитывая что, .. Ну, ладно, это отдельная тема. И это не имеет отношения особо именно к данной выпивке. Это по поводу того Арарата.

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд

_Alex__N:

Крепкая тройка

Ну, да. Я ещё позже хотел и пятёрку заценить, там же и того же, там 3 и 5 были, но там уже технический перерыв был почему-то.
    И там ещё дегустация была бесплатная разной выпивки, в т. ч. виски местный, но я решил, что не надо.

Добавлено спустя 29 минут 46 секунд

Authentic Cojusna VSOP Divin

Некий средний вариант между дагестанским и армянским профилем, если можно так сказать. В общем неплохо, интересно. Не особо напористый, спиртец не тяжёлый в общем, жжёный сахар в дагестанском стиле, но умеренно, компотность нормальная, в армянском стиле. Сухофрукты какие-то присутствуют. Всё сочетаемо, вполне сбалансировано. В целом вкус простой довольно, но вполне выразительный. Учитывая бюджетность, норм вариант. Спокойный такой. Ничего не зашкаливает. Какой-то причудливостью вроде не отличается. Мозг особо не выносит. Мне вроде как не выносит. Пьется довольно легко. Розлив 22.11.2023.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Там на фото модель трактора, который в частности имеет названия «Молдован» и «Ресторан».

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

Ёлка новогодняя,
    Минск, стадион Динамо,
    23.02.2025.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1118

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1118
    # 23 февраля 2025 22:45

в 7П коняк арарат 7 летний абрикос и еще вишня появился - получается тоже на ароматизаторах ? натуральных или химия ? пробовал кто-нить ?