Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

163

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

163
    # 27 января 2025 11:08

Oleg___, нет. У нас простой ремонт - поклеить обои, положить ламинат, плитку, натянуть потолок, полностью заменить сантехнику и электрику.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Мне не понятен тогда смысл работать с прорабом, если надо все контролировать самим. Расценки у него раза в 2 выше, чем у просто рабочих, качество непредсказуемо

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1583
    # 27 января 2025 11:37

2462088, для меня это темный лес, пускай расскажут те, кто в теме.
    как мне кажется, если есть прораб со стороны исполнителя, то должен быть и прораб со стороны заказчика, и пускай друг друга строят.
    а то получается вы платите ему деньги, а он выгораживает косяки своих же рабочих...

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

163

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

163
    # 27 января 2025 11:43

Так заказчик - это я. Я так понимаю, что работа с прорабом, это когда он все организовывает, а я принимаю этапы работ (уже готовую плитку, пол, обои и тп). И если вылазит косяк, это не мои проблемы на каком этапе он возник - плиточник неправильно отверстие вырезал или сантехник криво установил. Прораб сам должен проконтролировать все работы, в тч и скрытые, а не мне рассказывать, что я же принял работу плиточника, так нечего теперь возмущатся, ему деньги уплачены.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6208

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6208
    # 27 января 2025 11:51
    2462088:

Я так понимаю, что работа с прорабом, это когда он все организовывает

Прораб - это строительный маклер, паразит, который сам не работает, а нанимает работников, часто невысокой квалификации. При этом он получает деньги за заказ и просит не говорить непосредственным исполнителям, сколько вы ему заплатили. Понятно, почему: часть денег он получит с вас, а часть - еще и с нанятых им работников.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2053

15 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2053
    # 30 января 2025 16:50
    dimon374:

Sepultura:

15 евро ,по работе

Sepultura:

Материалы примерно
    тысяч 10 бел

а не треснет то у работяг с такими материалами?

Не работяги же выставляют цены в магазинах на гипсокартоны
    ,краски и прочие материалы .Но впрочем можно и сэкономить ,
    повесив на потолок изделие номер 1 ,стены известью загнать ,
    замыловарить их и гомельские холсты внахлест на крахмал наляпить .
    Выбор есть всегда )

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

358

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

358
    # 31 января 2025 18:52

Подскажите, что в данный момент делается раньше - зашивается гипсокартон проем над дверью или ставится дверь? Раньше была антресоль, которую убрали.

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 31 января 2025 20:09 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Барби:

Подскажите, что в данный момент делается раньше - зашивается гипсокартон проем над дверью или ставится дверь? Раньше была антресоль, которую убрали.

Делается сначала фрейм... т.е. то КУДА дверь, вернее, коробка ;) вставляется. Не важно, что это гипсокартон или стена из блоков (кирпича, друг.). Только вместо а профиля жестянки советую Вам брус деревянный поставить над дверью, а ГКЛ уже к нему, с фронта и сзади. Это существенно повысит жесткость и прочность проема (и трястись - дрожать не будет). И этот брус в стены (слева-справа, если конечно дверь уже проема ;) ) закрепить, а не в профиль.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Барби Member
    офлайн
    Барби Member

358

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

358
    # 31 января 2025 20:41
    Gargantua:

И этот брус в стены (слева-справа, если конечно дверь уже проема ;) ) закрепить, а не в профиль.

Спасибо за совет с брусом.

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22456

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22456
    # 31 января 2025 20:46
    Барби:

Калі дзверы-невідзімкі, то спачатку дзверы, а потым абшыўка гіпсакартонам.
    Калі звычайныя, то спачатку сцены

3.5.17 / 3.5.10
  • logicface Junior Member
    офлайн
    logicface Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #435887

Написать сообщение

88
    # 15 февраля 2025 21:58

Доброго времени суток всем. Ищу совет: я делаю ремонт и столкнулся с проблемой в санузле. В панельных домах в ванной и туалете вдоль стен идет бетонный борт внутри которого есть металлическая арматура. Этот борт мешает красиво уложить плитку, и я хочу его демонтировать. Однако у меня в санузле этот борт с правой стороны крепиться к металлическим уголкам, которые крепятся к стене вентиляционной шахты снизу. Я боюсь их срезать, ибо у меня такое чувство, что пол моей уборной просто висит на арматуре и под ним какая-то пустота без плиты перекрытия, то есть сразу начинается сантехническая кабина соседей. Да и пол санузла мне убирать нет смысла ибо я планирую поднимать пол стяжкой до уровня этого санузла. Кстати о поле: на картинке бетонная прямоугольная область имеет толщину всего около 1 см и дальше там (то есть под ней) тоже пустота. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным. Как лучше поступить? Фото прикреплю для большей ясности.
    P.S. - Еще хотел спросить - из чего лучше делать растворные маяки для стяжки пола или на какой раствор крепить металлическое уголки? Плиточный клей вроде дает усадку, а гипс не очень. Пол буду ровнять imax 5150.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3285

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3285
    # 15 февраля 2025 22:49 Редактировалось Varin, 2 раз(а).

попробуйте поколупать примыкание сантехкабины с потолком - увидите, что над кабиной есть пару см пустоты до пола соседей.И еще там нередко кабель идет на освещение санузла и на кухню - розетки и свет.
    Пол кабины обычно ставят на песок, чтобы равномерно нагрузить плиту перекрытия. И если есть прямой выход к санкабине соседей, то точно не снизу-сверху, а скорее всего за стояком - будет еще одна такая санкабина. Еще бывает за стеной сантехкабины шахта электропроводки подъезда.
    Маяки делайте из раствора для стяжки, только замес делается полусухой, такой, чтобы сжав комок он не рассыпался, кожа руки стала влажной, но не мокрой, чтобы если сверху раствор пригладить чем металлическим - появился мокрый блеск. Такие ляпухи меньше всего дают усадку при высыхании, но чтобы не были рыхлые, надо уплотнять.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • johnny_knoxville_ Neophyte Poster
    офлайн
    johnny_knoxville_ Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #748478

Написать сообщение

14
    # 17 февраля 2025 20:24

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на каких сайтах можно найти отделочников для ремонта комнаты ? Желательно с отзывами. Через онлайнер услуги что-то мало откликов.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

14569

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

14569
    # 17 февраля 2025 21:32 Редактировалось Bivik, 1 раз.

logicface, я был в такой ситуации когда делал ремонт в девятиэтажке. Решил просто, залил стяжку и выровнял все! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 26 февраля 2025 09:33

добрый день, может кто подскажет, чем надо заделывать такие штробы, ширина большая 4,5 см

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3285

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3285
    # 26 февраля 2025 09:38

кнечно штукатуркой, не шпатлевкой же. Если на стене штукатурка с камешками, как песок, то заделывать цементной, штукатуркой если сыпется как мука, мелкодисперсионная - то гипсовой

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Mahone Junior Member
    офлайн
    Mahone Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #623180

Написать сообщение

74
    # 2 марта 2025 10:45 Редактировалось Mahone, 2 раз(а).

Добрый день! Планирую делать остекление балкона верхнего этажа. На нижней плите снизу видна арматура. Нужно с этим, что-то делать или не критично? Капремонт дома был в прошлом году

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3285

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3285
    # 2 марта 2025 12:01 Редактировалось Varin, 1 раз.

Mahone, пока не поржавело - лучше очистить эти места алмазом, сняв небольшую пленку бетона, сделать риску и замазать ремонтным составом, около сантиметра толщиной, чтобы был защитный слой для арматуры.
    я бы советовал из мапей, что можно найти в продаже
    я так понимаю что это козырек, а не балкон верхнего этажа? и будет справа постоянно заливать водой ?

• Mahone Junior Member
    офлайн
    Mahone Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #623180

Написать сообщение

74
    # 2 марта 2025 12:27 Редактировалось Mahone, 2 раз(а).
    Varin:

Mahone, пока не поржавело - лучше очистить эти места алмазом, сняв небольшую пленку бетона, сделать риску и замазать ремонтным составом, около сантиметра толщиной, чтобы был защитный слой для арматуры.
    я бы советовал из мапей, что можно найти в продаже
    я так понимаю что это козырек, а не балкон верхнего этажа? и будет справа постоянно заливать водой ?

Это нижняя плита(пол) балкона девятого этажа, и соответственно потолок восьмого этажа. Стеклиться будет девятый этаж с монтажом козырька(крыши)
    Мой этаж - девятый(крайний)

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 2 марта 2025 17:24 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Mahone:

На нижней плите снизу видна арматура. Нужно с этим, что-то делать или не критично? Капремонт дома был в прошлом году

Это нижняя плита(пол) балкона девятого этажа, и соответственно потолок восьмого этажа. Стеклиться будет девятый этаж с монтажом козырька(крыши)

Так Ваш балкон верхний? над тем, что в центре кадра?? И речь про арматуру что видна (просвечивается) в крайне-левом кессоне? Если по дешевому, просто оштукатурьте ;) . Если по хорошему, и по качественному, вырежьте из Аквапанели (или Руспанели) прямоугольники в размер,и заделайте все 4 кессона. На дюбеля, профиль не нужен. Руспанель можно не толстую, достаточно 15 - 20 мм, даже одностороннюю. Соответственно RPG Basic 15 или RPG Basic 20. С изнанки (внутри) можно заделать строительной пеной (на свежую, когда подготовите отверстия и забьете дюбеля). Излишки выдавятся, их уберете). Разумеется, все это, если есть доступ (подразумеваю, так как иначе вопрос бы не задавали :) ) на балкон соседа снизу. :D

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Разумеется... Вам нужно заделать и лаз (и рядом, что справа) Тоже или с его стороны, или сьемной конструкцией- люком - со своей. Подозреваю (по хорошему?) что будет настилаться и пол внутри остекленного балкона.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Mahone Junior Member
    офлайн
    Mahone Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #623180

Написать сообщение

74
    # 3 марта 2025 09:02
    Gargantua:

Mahone:

На нижней плите снизу видна арматура. Нужно с этим, что-то делать или не критично? Капремонт дома был в прошлом году

Так Ваш балкон верхний? над тем, что в центре кадра?? И речь про арматуру что видна (просвечивается) в крайне-левом кессоне? Если по дешевому, просто оштукатурьте ;) . Если по хорошему, и по качественному, вырежьте из Аквапанели (или Руспанели) прямоугольники в размер,и заделайте все 4 кессона. На дюбеля, профиль не нужен. Руспанель можно не толстую, достаточно 15 - 20 мм, даже одностороннюю. Соответственно RPG Basic 15 или RPG Basic 20. С изнанки (внутри) можно заделать строительной пеной (на свежую, когда подготовите отверстия и забьете дюбеля). Излишки выдавятся, их уберете). Разумеется, все это, если есть доступ (подразумеваю, так как иначе вопрос бы не задавали :) ) на балкон соседа снизу. :D

Разумеется... Вам нужно заделать и лаз (и рядом, что справа) Тоже или с его стороны, или сьемной конструкцией- люком - со своей. Подозреваю (по хорошему?) что будет настилаться и пол внутри остекленного балкона.

Gargantua:

Mahone:

Да, все верно, мой этаж верхний. Смутило то, что в прошлом году был капремонт и по идее должны были это место штукатурить. Или штукатурили но почему это вылезло опять?беспокоит визуально и состояние плиты по прочности. В соседних домах такого не наблюдаю.
    Лаз нужно будет заделывать, но я так понимаю, что бы оставался доступ к нему. Просто заделать и убрать лестницу(если на нижних этажах) по-моему запрещено.