Andry_S:
zx800:
можно в сбыте попросить сменить модель счетчика?
Проект делается на основе ТУ. Если в ТУ нет требования PLC, то вопрос к проектировщику. Если в ТУ есть такое требование - сушите весла, делайте как написано.
Спасибо, в ТУ написано вот как: "Расчетный учет электрической энерги выполнить ..... , с применением многотарифного прибора учета со встроенным радиомодемом (при наличии установленного в ТП (КТП) шкафа АСКУЭ, учет должен быт совместим с данным оборудованием шкафа АСКУЭ) с дальностью действия в районе индивидуальной застройки не менее 200м. Допускается установа учета со строенным PLC модемом в случае установленного в ТП (КТП) шкафа АСКУЭ со сбором данных со счетчиков электроэнергии по PLC технологии либо сложным рельефом местности."
До моей ТП по прямой - 190 метров. Но там еще застройка малоэтажная и рельеф с перепадом - ТП выше на метра два - три. Мда. От PLC, похоже, не отвертеться.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
Eugen_f:
zx800, PLC-модем осуществляет передачу данных по силовой сети. До установки счетчик нужно отдать в официальный сервис на прошивку. На мои два счетчика все это работало изумительно, но только до определенного момента. Уже с полгода примерно данные автоматически не передаются. На мой звонок по этому поводу мне был дан ответ, что вышло из строя принимающее оборудование и как скоро будет восстановлено никто не знает
Спс, понял. А радиомодем - подает данные по радиоканалу на приемник в ТП?