assaddin, Ани 7 тоже на скидке.
bbk1967:assaddin, Ани 7 тоже на скидке.
У них во всех магазинах, или в разных по разному?
13-й:Это не Ани. Это наш розлив. Дорого и не вкусно как по мне
Арарат разлив РБ, Айк Армения
Оба дорого и вкусно как по мне.
Опять же разлив лицензионный, под контролем Перно Рикар и в рБ и в РА
Сидят такие французы обсуждают хороший коньяк типа Наири. Типа не очень, хоть и наш Перно Рикар, но разлив армянский. Белорусы более самоуничижительны, пофиг что контролируют французы, разлив же наш. Из своего опыта скажу, может белорусы и подворовали, подразбавили где-то, но в плане надурить, приукрасить и тп., первые кому нет доверия, извините, армяне (мой опыт и мое мнение еще раз извиняюсь).
Сами видите, чьим коньякам в 90% случаев нельзя доверять совсем. Кстати, где-то было суждение, что азербайджанцы прирожденные торгаши, но обман и хитрость в торговле не одобряют (может и религия влияет)
Damnedd:Можете Тирасполь 15 еще купить. Тоже сладкий. Очень напоминает нистру но бочке больше и чуть жирнее чтоли.
Тирасполя 2 бутылки ишо осталось. В этом году истекает срок пятилетнего хранения. Интересно почему-то все коньяки белрозлива 5 лет и точка хранятся. Он что разложиться на воду и спирт?
А Тирасполь один из любимых моих нектаров. Прекрасный коньяк с нотками чернослива. А какой он становится после месяца аэрации - ВАХ!!!Продукция Квинт в моем баре вырвалась по количеству на 1 место обогнав дагестанцев.
Если про белрозлив говорить, то не только Тирасполь не испортили, но и про обсуждающий выше Арарат 5. Это то, что я употреблял. И есть мнение авторитетных для меня товарищей нашей ветки , что 1897 и 16,5 летний также хороши. Без этиловый вкраплений и других порочащих гордое вещество именуемое коньяк.
IgarAnt71:есть мнение , что 1897 и 16,5 летний Без этиловый вкраплений и других порочащих коньяк.
Есть мнение, что это есть коньяк.
ЛеДчик:IgarAnt71:есть мнение , что 1897 и 16,5 летний Без этиловый вкраплений и других порочащих коньяк.
Есть мнение, что это есть коньяк.
Хороши. Недавно товарищ угостил рюмкой 16,5 прям оч хорошо. Все классно сбалансированно. Ничего лишнего при этом вкус достаточно глубокий. Своих однозначно стоит.
Damnedd:товарищ угостил рюмкой 16,5
оч хорошо, классно, вкус глубокий.
Товарищу пламенный привет!
Вам заметка: "Рюмка-это и маловато и раскрывается этот чудесный коньяк именно в БОКАЛЕ!
16.5 можно пить из огромного бокала для бренди. 430-490мл. Он совершенно не спиртуозен и в нём есть много много такого, что лучше всего слышно именно из таких бокалов. Никаких гленкернов, носингов, шпигелау и снифтеров. Обычный классический коньячный большой бокал. Кучу всего из такого можно "вынуть". Из других аромат не так раскроется.
Есть одна интересная особенность у 16.5
Заметил, что ножки стекают прилично толстые, капли мясистые такие... Относительно других, многих хороших коньяков, в этом прошянском "ножки" толще раза в 1.5-2.
Такое свойство наблюдал у недавно выпитого Асканели ХО.
П.С. Потрясающий коньяк!
Уже какую бутылку по счету пью..... не перестаю восхищаться! Беларусы "щеманули" Прошянский завод ...и "выжали" из Них спирты высокого качества! В этой "Армянской крепости" вышло качество не хуже чем у их хвалёного "Сардарапат" 20 лет
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113894562#p113894562
IgarAnt71:Тирасполя 2 бутылки ишо осталось. В этом году истекает срок пятилетнего хранения. Интересно почему-то все коньяки белрозлива 5 лет и точка хранятся. Он что разложиться на воду и спирт?
А Тирасполь один из любимых моих нектаров. Прекрасный коньяк с нотками чернослива. А какой он становится после месяца аэрации - ВАХ!!!.
Накропал рюмку. Слишком вкусно написали. И вы знаете. через 3 недели после открытия он стал сильно лучше. прям песня. Очень радует. Видимо прийеться еще бутылку брать
IgarAnt71:И есть мнение авторитетных для меня товарищей нашей ветки , что 1897 и 16,5 летний также хороши. Без этиловый вкраплений и других порочащих гордое вещество именуемое коньяк.
Подскажите, а в какой сети продаются эти 2 напитка? И в какую цену?
kurt-1975:Подскажите, а в какой сети продаются эти 2 напитка? И в какую цену?
Фирменные магазины "Кристал" . Ценник что то в районе 70 руб точно не помню.
Вроде 69 с копейками за 0,5 Армянской крепости, и 77 за 0,7 "1897"
3537206:77 за 0,7 "1897"
В фирменном Радамира - 69р
Без коробки
Человек больше всего ждёт три вещи:
конец рабочего дня, пятницу и весну.
Сегодня прекрасная погода и очень качественный, замечательный день господа!
Такой день и вот такое ....
Розлив 28.06.24г В этом розливе вроде как возврат на деревяшку, со снижением цветочных тонов( как в Кизлярский10).
Это хорошо. Однако не понравилось
1. Спиртуозность есть
2. Деревяшка какая то "лаково-горечная". Это вроде бы как "ничего страшного".... но ! Если ЛёДчик захочет этого "лака", то пойдёт и купит за 24р Избербаш. А Дагестан за 70рэ- такого простовато-древесного лаково-химозного компонента никогда не имел. У него всегда была ШИКАРНАЯ бочка, без этих "избербашных ускоренок".
И ещё. Пустой бокал ароматит так, будто Избербаш КВ выпил.
Не нравится это мне.
Кизлярский завад! Алё!!!
Это што? Дагестан? Нет. Это микс Избербаш-Дагестан. Не стоит он 70. Ближе к 30р. Взбесило меня это. Ваще хрень. Где там подевались их мастер купажа? Из чего эта жидкость? Блин!
П.С. Не пугайтесь господа. Ничего страшного не произошло. Такое бывает почти у всех производителей. Ани например у Арарат, Ахтамар.... за три года были РАЗНЫЕ. Сейчас вот Дагестан "ищет" свои варианты бренди. Тока зачем? Где Дагестан 2021 года? То в цветы подались, теперь вот с деревяшкой у них какие то неправильные привкусы и в аромате " недагестанское".
В целом приятный, ароматный бренди, с хорошей бочкой, чуть спиртуознее чем всегда. В общем пить и даже смаковать можно. Одно Но. Это не тот спирт, который "вау". Это на троечку.
Не. Я не успокоился. Неслыханная наглость, понимаешь ли!
Подумалось, устал ЛёДчик, день за рулём, контакты неполовые разные .... может хто сглазил мальца?
В общем, коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!
В роли "огурца", выступил всегда хороший и надёжный " проверяльщик" качества Дагестан13 -КВИНТ Сюрпризный.
Коротко.
Налiу, патрымау трохi келiх з Квинт i спраудзiу!
Усё з ЛёДчыкам у пажонтку!
Классный Сюрпризный! Фейерверк аромата и вкуса!
Дагестан с этим розливом действительно не то,
што раньш було.
У меня жена от любого коньяка морщится. Но Сюрпризный ей понравился. Удивилась приятному мягкому вкусу. А то, что не дам продегустировать то все у неё спирт.
Я ради неё и не допиваю Сюрпризный. Ей оставил. На что мы мужики не пойдём чтоб порадовать любимую половинку.
Прошян 8 сегодня был неплох. Вероятно простуда изменила мои рецепторы в худшую сторону когда мне он не зашёл.