Привет!
С весной, с Масленицей!

Завораживающий коньяк. Хитрый коньяк. Никакой в начале и такой разный в процессе. Разновидность коньяков, когда "не вылазит " бочка, скупые, куцые, маловыразительные ароматы... , а возвращаться к нему хочется. Слова на подбор к ощущениям: аскетичный, правильный, сухой, странные ощущения крепкой , но "невыразительной" танинами вкусовщины.
Аромат на минимуме. "Вылазит" из бокала медленно, лениво, нехотя. Но когда ты его смог дождаться, Он тебя вознаграждает своей палитрой сочных духмяных волн , из которых и создан.
Коньяк, Шарант, Lheraud "Vieux Millenaire". Спирты не ниже 25 лет, урожай 1996 года. Дата розлива 01.11
2021г.
2021-25=1996. Совпадает.
Один из самых "горьких" коньяков, которые пил. 43° в бутылке ощущаются. Не "мягенький".Слышен спиртик.
В аромате его немного, во вкусе слышу прилично. Коньяк сухой, прям совсем сухой! Даже в "минус" сахар. От этого ощущение горечи и даже "кислость" какая то. Прям этакий "брютейший брют"!!! При вскрытии Аромат не блещет разнообразием, аскетичный и всё что слышу-это мёд. Цветочный, луговой, натуральный медовый аромат. Всё. Если провести аналогию с другими французами ( личные ощущения), всплывает Frapin 15 . Классический коньяк, без "фанабери", правильная горечь от натуральной бочки и никаких фокусов "про компот", специй, цитруса.
Слышу скорее фрукты, нежели цвеотчность( Remy Martin VSOP). Из бокала пустого, ароматит ядрами абрикосовых косточек. Ваниль слабо выражена.
25 лет не ощущается. Привык к Кремлин 20 лет
Там от бочки "спазм" челюстей... В Lheraud "Vieux Millenaire" терпкость от бочки совершенно в другом исполнении.(Frapin15, Багратион) Никаких сухофруктов, никакого чернослива и груши. "Прозрачный", как слеза вкус классически выдержанного, возрастного француза. Танины здесь не путаются с кучей вкусов, а идут "моно". Даже как то приглушая всё остальное, что негативно действует на общее восприятие коньяка. Хочется добавить какого то "праздника" в эту жидкость.
Вывод: коньяк добротный, очень "сухой", с сахаром не дружит от слова совсем, аромат скорее медовый, с раструщеной абрикосовой косточкой, которая слышится и во вкусе. Вкус чуть спиртуозный, о очень очень аскетичный, горечь почти вишнёвая... Фанатичная какая то "правильность" деревяшки, в совокупности (ассоциируется) с фруктовой горчинкой. Сложный коньяк. На первый взгляд "никакой" , вспоминая о 25ти годах спиртов. A.E.Dor XO- это что то противоположное во вкусе.
В целом коньяк понравился. Аромат приятный, интересный, медовый!
Брал за 7000₽ ( 240руб)/0.7л в РФ.
В коробке "солома"- это камыш.
Аромат от камыша из коробки - просто кайф! Приятный запах натурального сена. Вдыхал минут 5. Головокружительно, среди этой сопливо-наконец-то- морозной на исходе зимы.
Фишка. Однако!
"Слёзы" медленные, "толстые"
ЛеДчик, вы ящик не выбрасывайте, весна скоро, скворцы прилетят
И да, вопрос ко всем, что вы делаете с ящиками и коробками?
А по коньяку...вот прочел про "прошедшее тысячелетие" и как О.Бендер, потерял веру в человечество
Klim_k:ЛеДчикящик не выбрасывайте, скоро скворцы прилетят
И что вы делаете с коробками?
по коньяку...вот прочел про "прошедшее тысячелетие и потерял веру в человечество
1.Не выбросил.
2. Сжигаю.
3. Остап парень хоть и смышлёный, но против ветра писал....РеволюционЭры его "опередили", ибо были оперативнее.
А в 19м веке- французы конечно в попе. (Березина по ним плачет). В 20м немчура пошла туда же...Так что предлагаю выпить"Vieux Millenaire" за веру в Наше человечество, а не в райский сад жозепа борделя.
xoxol007:На днях увидел в магазине сей продукт. Был удивлен и заинтересован. Так вот. На оф.сайте Torres такого нет. Гугл тоже не смог помочь.
Скорее всего, та же фишка, что и с коньяками 5/6 лет для рынка РБ.
gpt:Голову от какого "коньяка" меньше мутит ?
Это как бы хороший вопрос. Но ответа однозначного нет, по крайней мере, у меня. По идее от более качественного продукта мутить должно меньше, чем от менее качественного. Ну, я так думаю. И не всегда это качество от цены зависит. Но от любого алкоголя мутит, наверное. Ну, и смотря сколько выпить, конечно же.
Впрочем, бывает, что и без алкоголя голову мутит. И алкоголь может в какой-то момент как бы башню и на место поставить, как бы, но только в какой-то момент, но по большому счёту это редко бывает. У разных людей по-разному, я думаю. Но вообще выпивка любая скорее нестабильности добавляет, но это не всегда отрицательно влияет, но это в принципе и не положительное что-то.
Вообще можно попытаться разложить употребление алкоголя на составляющие, то есть на функции как бы.
1. Наркотическая;
2. Эстетическая;
3. Статусная;
Можно ещё что-то добавить, но это будет относиться в какой-то мере к уже перечисленным. Или не обязательно.
Ну, к примеру, можно назвать такие функции, как коммуникативная, гастрономическая, философская.. Но они по-разному относятся к ранее перечисленным или соотносятся с ними в какой-то мере.
wheeler:Безалкагольнага?
Это интересный вариант. Прежде всего с эстетической точки зрения, но это и статусность предполагает.
"Толочь воду в ступе - проводить время попусту, бессмысленно повторять какие-либо бесполезные действия, заниматься ненужным и бессмысленным делом."
Совет: не воспринимайте всё буХвально.
Не, норм тема.
Впрочем, кому как.
Как говорится, каждому своё.
А что бы вы выбрали - 2 шт. Старейшина Экстра 15лет или 1 шт. Ахтамар 10 лет ?
По вкусовым качествам и в целом.
Славный месяц Рамадан. А мусульманам и вообще нельзя алко вроде.
Великий пост к тому же. Сейчас вроде. Это для христиан. И бухать вообще нельзя. Вроде как. Это если по религиям, то не в пользу алкоголя. Сейчас нужно это самое, самоограничение в этом плане. И вообще. Но это сложная тема. Ну, евреям можно, наверное, к примеру. Но точно не знаю. Но у них там тоже, то есть вообще по религии их, чем больше ограничений, тем лучше. Так что, пусть будет, что никому ничего нельзя. Ну, сейчас. Но если очень хочется, и если складываются определённым образом обстоятельства, то можно, наверное, но не знаю.
Ахтамар норм был раньше. Я смотрел видео недавно, где чел сравнивал 3 вида Ахтамаров. Советский, 2018 года и современный. Сейчас ссылку искать не буду, но там чем более ранний, тем лучше.
Но я даже не досмотрел почему-то. Времени на тот момент не было, или что. Просто попалось в интернете.
Мне Ахтамар понравился в своё время. Очень тогда понравился. И он тогда по деньгам был как-то не дёшево совсем. А сейчас и не особо дорого. Но это не тот компот, наверное.
Мне тогда подарили. Но он тогда стоил на уровне не помню чего. Но не дёшево. А сейчас вроде и не особо дорого.
Но я не особо за Ахтамар сейчас, просто на эту тему вспомнил.
nexus435:Ахтамар норм был раньше. Я смотрел видео недавно, где чел сравнивал 3 вида Ахтамаров. Советский, 2018 года и современный. Сейчас ссылку искать не буду, но там чем более ранний, тем лучше.
Ну, за это Перно Рикару тоже надо сказать "спасибо". Ибо своими руками прибили конкурента. Ибо я ведь пробовал Васпуракан не девальвированный, еще 18ти летний. И да, он был на порядок лучше.