Дивин – лучше для мужчины нин.
Перестаньте батон крошить на Ахтамар. Я лично, как практик, а не теоретик, заявляю:
Ахтамар прошлых годов был менее интересным, нежели розливы, что стоят на сегодняшних прилавках. Ахтамар стал выше ароматить. Это явно. Пока был Отборный, ЛёДчик пил именно его, бо Ахтамар проигрывал ему своей излишней "тяжестью". Сейчас "Отборный" ушёл "за облака" по цене, Ани превратился в семилетний , а Ахтамар явился миру прежним "Отборным". Ахтамар стал коньяком более сбалансированным, где и дуб хорошо ощущается и аромат прекрасный!
ЛёДчику лично, сегодняшние розливы Ахтамара, нравятся сильнее прежних. Речь о десятилетии.
Пока тут люди эстетствовать пытаются, что хорошо, конечно же, я прошёлся по максимально дешёвым вариантам. Ну, интересно как бы. В частности 2 варианта, о которых, как я думаю, можно сказать пару слов.
Это Золотой журавль 7 дивин и Черный аист. Ну, это такое, конечно, но всё же. Золотой журавль причудливый, по итогу меня от него прибило, но не смертельно. И интересно, но не знаю, на любителя. Производителя не помню, но Молдова. Чёрный аист местный, паричская винарня, они и Квинт даже производят, пока не пробоваал, в ту же цену, что и Черный аист, но аист по дизайну этикетки симпатичнее, более качественная полиграфия, но аист золотистый изображён, а не чёрный. И он как коньяк заявлен, и он довольно строгий, не причудливый, но в плане вкуса и послевкусия очень примитивно, но не мерзко, что уже хорошо, но в какие-то моменты на гране мерзкого было, но в мерзость не упала планка. Но это не для эстетов рафинированных, наверное, не знаю, конечно же. Учитывая цену, норм, наверное, для коктейлей особенно, с виноградным соком, к примеру, я предполагаю, но я пил в чистом виде, очень столовый вариант, без особых приблуд эстетских, но и без ректификата вроде, хотя послевкусие спиртуозное, на гране, но не мерзкое вроде, вставляет неплохо, мозг вроде особо не выносит, по здоровью не долбит, ну, как-то так. Золотой журавль мне потяжелее зашёл, насколько помню, да. Ну, ладно, позже фотки постараюсь скинуть.
Hereig:ЛеДчик, то есть вы бы выбрали 1 Ахтамар против 2 экстра Старейшин ?
На сегодня Ахтамар. Он с 2023 г лучше стал, чем в 21м. Я его тогда сравнивал с Сюрпризным
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109323447#p109323447
С Букурия
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113270085#p113270085
В 2023м году попробовал и он другой стал:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113265563#p113265563
Поэтому Ахтамар.
Старейшина 12, 15 и 25 лет- тоже классные бренди, про Них писал не раз:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=11&t=249104&p=113227149#p113227149
Старейшина 15+25
1.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113424998#p113424998
2.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113427894#p113427894
Всё шикарно.
Но сегодня хочу Ахтамар.
По знакомству дальнобойщик продал армянский коньяк с цистерны для Кристал, название писать не стану, по итогу хорош, сухофрукты, запеченная груша, дуб, за 11р за 0.5 круто, армянский спирт подтверждаю
Купил ещё казахстанский коньяк, в аромате какао...спирт не очень
ЛеДчик:Перестаньте батон крошить на Ахтамар. Я лично, как практик, а не теоретик, заявляю:
Ахтамар прошлых годов был менее интересным, нежели розливы, что стоят на сегодняшних прилавках. Ахтамар стал выше ароматить. Это явно. Пока был Отборный, ЛёДчик пил именно его, бо Ахтамар проигрывал ему своей излишней "тяжестью". Сейчас "Отборный" ушёл "за облака" по цене, Ани превратился в семилетний , а Ахтамар явился миру прежним "Отборным". Ахтамар стал коньяком более сбалансированным, где и дуб хорошо ощущается и аромат прекрасный!Добавлено спустя 6 минут 7 секундЛёДчику лично, сегодняшние розливы Ахтамара, нравятся сильнее прежних. Речь о десятилетии.
Ахтамар в предыдущей бутылке больше нравится, сейчас Ахтамар неплохой коньяк, но больше нравится Кремлин 10 в эту цену или Тирасполь 15 с ценой ниже.
Ани 6 лет в предыдущей бутылке также больше нравится, чем Ани 7 сейчас. Года 2-3 назад пробовал Ани 7 в новой бутылке, не понравился, в итоге замешал всё что было открыто и не понравилось: Ани 7, Хаят 10 и ещё три других. После смешивания больше понравилось, чем по отдельности.
Кураж-Бамбей:По знакомству дальнобойщик продал армянский коньяк с цистерны для Кристал, название писать не стану, по итогу хорош, сухофрукты, груша , дуб, за 11р за 0.5 круто
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундКупил ещё казахстанский коньяк, в аромате какао...
годы идут, а легенда все та же. Дальнобойщик из молдавии, армении, вынесли с кристалла и тп. Сколько знакомые не угощали, Все 30 лет спирт с ароматизатором, видимо сейчас химия продвинулась, или Вам повезло, тогда вышеизложенное не читать.
Тема казахстанского коньяка не раскрыта. Название, производитель. У меня тоже стоит бутылка, казахи знакомые говорят как у нас про кристалловские- типа не отравитесь. Опять же какао не смущает? Обычно обилие шоколада, какао однозначно парфюм
frezja:Дальнобойщик из молдавии, армении, вынесли с кристалла и тп. Сколько знакомые не угощали, Все 30 лет
никто ни чего не выносил , все с фуры не сливается, остается не много, лично видел как сливалось после завода
Мне как то ровно на легенды и тп.
frezja:Опять же какао не смущает? Обычно обилие шоколада, какао однозначно парфюм
Никогда казахстанские напитки не пробовал, отпил грамм 10, что почувствовал то и написал
frezja:оды идут, а легенда все та же. Дальнобойщик из молдавии, армении, вынесли с кристалла и тп.
nexus435:Славный месяц Рамадан. А мусульманам и вообще нельзя алко вроде.
Ключевое слово: вроде.
oldq:Орнотьич:Ключевое слово: вроде.
ночью Аллах не видит
Да, это их стандартная отмазка. Они и сами понимают, что детская.
assaddin:«VOITIS DISTILLERY скорее всего производитель
Точно не помню, но вроде нет. Но точно не помню.
Но я от этого производителя тоже пил недавно демшанский дивин.
Попозже фотку постараюсь скинуть.
Ambrius divin
Ничего плохого о нём не скажу. Особенно учитывая цену. Стандартный дивин. Не причудливый вроде.
Что можете сказать про VOITIS? Хотелось бы попробовать, но как-то смущает цена..
Эххх! Замечательный со всех сторон, всё таки коньяк Слёзы Лозы!
Мои первые пробы в 2020м начинал именно с него. До него в 18, 19м году был Винорум 10 лет. Молдавский. Потрясающий коньяк. Этот был на моём столе номер два. Лучшее, что пил тогда из всего бюджетного. В течении двух, трёх лет, с начала моих дегустации, ничего не изменилось. Слёзы, как был классным бренди, так и продолжает им оставаться. Ароматный, мягкий, неспиртуозный, не выветривается, со временем улучшает свои качества....Одни сплошные положительные эмоции! Давненько не пил. Вот и радость такая. Жена купила для себя.....не удержался. Очень вкусный коньяк.
П.С. Выпил "Слёз" пару вёдер. Больше этого бренди только Дагестана влил в себя.
Ни разу "Киндзмараули" не подвёл! Ни ра-зу! Высокая стабильность при отличном качестве. Единственный такой "грузин", которого можно всегда на свой , чужой стол поставить и не стыдиться.
У меня 22.09.22. Дороже чем 29.
Уверен, что "ящик" Ваш и через лет 20 будет вкусным.