Ответить
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

644

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

644
    # 10 марта 2025 20:06

serjantden, Вечерний Тбилиси брал в Кристалле 37 руб.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 10 марта 2025 22:06 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Bpatiwka:

На TOMAI XO, сзади на этикетке написано - употребить в течении трёх дней после открытия. Утилизировал, отпив 50.

Вчера литр выпил народ и пригорюнился, когда Арагви подошёл. Но не это важно. Важно то, что Вы хаите достаточно вкусный, ароматный продукт. Негоже так делать. Не поддерживаю.
    Вы видимо особенный эстет. Столько разного пили, а здесь ниразу не похвастались. Скиньте пожалуйста фото бутылки с датой розлива. Что у Вас за ХО такой, где брали.... И что 50мл выпили , остальное в унитаз?
    Тот Томай, что ЛёДчик хвалил, пил, пил, чуть не захлебнулся от счастья....через пару недель становится ещё круче.
    П.С.1 Чего он там пил, куда вылил....
    ТомайХО разный бывает. Надо было брать то, что здесь чёрным пО белому писано.
    П.С.2 А у Вас сколько Ников на онлайнере ? Можете подсказать, как Вы называетесь ещё?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • serjantden Junior Member
    офлайн
    serjantden Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

52
    # 10 марта 2025 22:22
    assaddin:

serjantden, Вечерний Тбилиси брал в Кристалле 37 руб.

Подскажите пжл по какому адресу?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 10 марта 2025 22:59 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Lu-Tze:

Ереванский символ 8 пил кто-нибудь?
    Под шашлык нормально зайти должен?

Под шашлык шампанское заходит лучшее всего.
    Коньяк не для этой затеи.
    Коль уж охота 40° употребить, лучше Старки и бренди Кристалл не найти пойла.
    И вообще. Зачем спрашивать о том, что выпить, чтобы заесть шашлыком? Ищите по цене. 30р хуже 20р, а 15р за поллитра лучше любого за 20......

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

644

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

644
    # 11 марта 2025 04:08

serjantden, Кольцова, возле Белмаркета.

Добавлено спустя 34 секунды

ЛеДчик, в Короне вроде брал.

• Bpatiwka Junior Member
    офлайн
    Bpatiwka Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #443087

Написать сообщение

65
    # 11 марта 2025 09:37 Редактировалось Bpatiwka, 5 раз(а).
    ЛеДчик:

Bpatiwka:

На TOMAI XO, сзади на этикетке написано - употребить в течении трёх дней после открытия. Утилизировал, отпив 50.

Вчера литр выпил народ и пригорюнился, когда Арагви подошёл. Но не это важно. Важно то, что Вы хаите достаточно вкусный, ароматный продукт. Негоже так делать. Не поддерживаю.
    Вы видимо особенный эстет. Столько разного пили, а здесь ниразу не похвастались. Скиньте пожалуйста фото бутылки с датой розлива. Что у Вас за ХО такой, где брали.... И что 50мл выпили , остальное в унитаз?
    Тот Томай, что ЛёДчик хвалил, пил, пил, чуть не захлебнулся от счастья....через пару недель становится ещё круче.
    П.С.1 Чего он там пил, куда вылил....
    ТомайХО разный бывает. Надо было брать то, что здесь чёрным пО белому писано.
    П.С.2 А у Вас сколько Ников на онлайнере ? Можете подсказать, как Вы называетесь ещё?

Я так понимаю, что форум нужен для того, чтобы писать свои ощущения, а не хвастаться количеством выпитого. Я описал почему вылил (да в унитаз. Хотя была мысль оставить бутылку на лавочке, но передумал). Контрэтикентка и ни слова на сайтах Дивина об этом "продукте". Фото бутылки сделаю и скину через неделю, если не выбросил. Покупал в Короне. Цену не помню, покупал много разных до НГ, чтобы попробовать. Разве я изложил притензии лично к вам или вам "заносят" за рекламу?

Ник на онлайнере один, аккаунт старый. Паранойя?

P.S. Цели попробовать все "шмурдяки" типа коньяк или бренди у меня нет (для этого и читаю форум и иные чаты). Я могу выпить 30-50мл под настроение, а не 300, чтобы уснуть.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 11 марта 2025 10:08 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Bpatiwka:

форум нужен для того, чтобы писать свои ощущения, а не хвастаться количеством выпитого.

На форуме речь о качестве выпитого обычно. Причём тут количество?
    Томай-дивин молодой и по большей части встречается хренового качества. Это и по моему опыту и по форуму вижу. 10 лет выдержки у Них никогда не было. Только последний год появился такой розлив. В Короне стоит Томай с розливом 14.06.24г, который мне очень понравился.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35340#p114836267 Это впервые так. Прошлые пробы были неудачным. "Амур" здесь писал о каком то розливе, который ему понравился.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113675026#p113675401 И всё. Дальше-тишина. Сейчас "томай" на прилавках куча разного и в разной таре. Чтобы не попасть, покупать надо то, что хвалили. Конкретный розлив. Потому что даже у стабильных производителей, которые делают всегда качественно, розливы порою "пляшут" в негативную сторону. Например Арарат. Я сейчас медленно пью Наири 20.12.23г розлив и Он мне не нравится. Вкус на четвёрку, аромат на троечку. Было в прошлые года иное ощущение, радостное, с наслаждением выпивалось....
    Что тогда о Томай говорить?
    В общем гляньте розлив и что за Томай 10 лет? Может быть три разных Томай. И на всех будет 10 лет. Этикетки разные.

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

313

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

313
    # 11 марта 2025 13:05

ЛеДчик, По имеющейся информации, молдавское предприятие Томай не занимается производством дивинов (коньяков). Его используют как "прокладку" для поставки в РБ другие производители. Отсюда и разное качество напитков.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 11 марта 2025 15:03 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Сертификат есть на Томай. Он в свободном доступе. Там адрес производства. Мне не интересна тема о "почему томай разный".
    Какая разница где и кто? Я конкретизировал по отдельно взятому розливу. Он достойный, вкусный, правильный дивин. Не хуже Квинт. Что ещё? На полках масса всякой хрени с ценой выше 40р.
    За 5 лет на этом форуме чего только не услышал о дивинах. Даже на Сюрпризный батон крошили. ЛёДчик пишет, кто хочет пробует. Откуда мне знать, понравится, нет. Себе я доверяю. Могу ошибаться, как и любой. Но у меня много чего всегда открыто, я не пью залпом и всегда имею возможность сравнить в лоб напитки. Накой надо мне хвалить бренди за 40р. Мне не платят. Я делаю это для форума. И если я трижды в разное время испытал образец, прочувствовал его, а кто то пишет вдруг-это лажа, без обзора без описания причин, без сравнения....для меня это как минимум подозрительно и раздражает. Впредь будет так же.

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

313

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

313
    # 11 марта 2025 15:45 Редактировалось 3312924, 1 раз.
    ЛеДчик:

Сертификат есть на Томай.

Конечно есть. Поставлять продукцию в розничную сеть (РБ) без сертификатов противозаконно. На сайте TOMAI нет никакой информации про производство дивинов (коньяков).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 11 марта 2025 18:59 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Спасибо.
    Я эту инфу уже 2 года знаю. И что?
    Томай ХО 10 лет с розливом 14.06.2024г очень хороший дивин. Продаётся в сети Корона. 40+ руб. Стоит этих денег, до каждого "сольдо".

• Светозар Member
    офлайн
    Светозар Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1297103

Написать сообщение

174
    # 11 марта 2025 20:37

Обычно сюда отзывы не пишу, но тут не сдержался.
    Абааш 7 лет, в аромате фрукты, яблоко, груша, виноград, курага.
    В послевкусии самогон, смола, вонючая резина и пластмасс, послевкусие испортило все.

У нас две беды — дураки и дороги! И ещё у нас есть одно горе — это когда дураки указывают дорогу…
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1433

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1433
    # 11 марта 2025 21:24

Светозар, вместо "самогон" написал бы - спирт невиноградного происхождения. А так всё в точности.

Живи и дай жить другим.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 12 марта 2025 09:31 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Раз самогоном шибает, то не ректификат , а скорее дистиллят. И раз "яблоко, груша, курага".... то скорее всего фруктовый. Уже хорошо.Да? Или Ваша лаборатория из полости рта даёт иное заключение?
    Что предлагаете пить?

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

Светозар:

много из того что здесь нахваливает сказочный Ледчик, мне не понравилось.

Много из того, что ЛёДчик нахваливал не понравилось? Без пяти минут на форуме, а уже так сильно пострадал от некомпетентного "сказочного" ЛёДчика?
    Перечислить сможешь, что такого Святозару не понравилось? За какие бренди ЛёДчику должно быть стыдно? А похвалить меня есть за что?

• JekyllHyde Junior Member
    офлайн
    JekyllHyde Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1113244

Написать сообщение

62
    # 12 марта 2025 10:29
    ЛеДчик:

Что предлагаете пить?

Точно не алкоголь, произведённый в недостране из неизвесного сырья с непонятным контролем качества.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 12 марта 2025 11:50

В чем сила, Брат?
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 12 марта 2025 13:06
    JekyllHyde:

ЛеДчик:

Что предлагаете пить?

Точно не алкоголь, произведённый в недостране из неизвесного сырья с непонятным контролем качества.

Недострана-это где? Вы про Абааш? Или что за бренди?
    Мне Абааш понравился. Ставлю условно его до той кучи бюджетных бренди, которые смело можно употреблять, не взирая на всяко-разно "нравится/ не нравится.
    Перечислю бюджет наскоряк:
    Абхазия+Грузия: Абааш, Слёзы,Вечерний Тбилиси10,
    Уплицкихе10, АсканелиВС, Сараджишвили
    Армения: Ани, Манэ,Прадед, Ереванский символ10, Ереванские погреба10, Дарман( был раньше)
    Азерб. : Азербайджан, Хан, Голд Баку, Баку, Гянджа, Искандер,Хаят
    Молдав.: Квинт, Бардар, Мигдал( не всё), Томай( не всё), Аурвин, Белый Аист, Сперанца, Букурия( были ранее)
    РФ: Кизлярские, Дербентские, Старейшина, из сети РФ Фанагория, Коктебель.

• JekyllHyde Junior Member
    офлайн
    JekyllHyde Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1113244

Написать сообщение

62
    # 12 марта 2025 15:01
    ЛеДчик:

Недострана-это где? Вы про Абааш?

Да, именно про Абхазию.
    Пусть сами пьют свой якобы коньяк.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4122

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4122
    # 12 марта 2025 15:16 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    JekyllHyde:

ЛеДчик:

Недострана-это где? Вы про Абааш?

Да, именно про Абхазию.
    Пусть сами пьют свой якобы коньяк.

Слушайте разное мнение, Раз читаете здесь про "резину" ,"пластмассу" и смолу в Абааш, то есть альтернативное мнение.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114781969#p114781969

Я не слышу этого в Абааш. Считаю это бредовостью.
    Абааш самогоночкой лёгкой, почти неощутимой отдаёт в начале, далее нормал. Не критично в общем. Смолы в нём и подавно нет. Смола в Дагестане есть, а Абаашу до смолы как до луны на кривой козе. Деревяшки у него очень мало, она не ощутимо, от этого и смола по-стороне пошла.. Цветочный, фруктовый, питкий бренди. На счёт виноградного дистиллята не могу ничего утверждать. Что можно вообще утверждать, глядя на ценник кучи бренди/коньяка с ценой в 10 евро? Я лично готов утверждать, что Абааш7, из БТС не Легенда Армении и не Берикони или какой ещё там Маринелли, царителли арагвелли и прочая "ересь". Чувствуешь "резину" и пластмассу, пей и расскажи что другого взять из этих краёв. Это нормально. Вкусы у Нас разные.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4140

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4140
    # 12 марта 2025 17:03

ЛеДчик в своем репертуаре, опять пытается заткнуть рты всем, кто не согласен с его "божественным" мнением...