Уважаемые жильцы!
Как председатель, заявляю, что за моей спиной один из членов правления готовит заговор, пускает слухи по дому, не подтвержденные фактами. Прошу жильцов обратиться ко мне за получением разъяснений, если есть сомнения. Данный жилец, арендуя помещение товарищества под автозапчасти (Александр Мороз из 24 квартиры), считает, что запятнав мою репутацию, он сможет выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя. Считаю, что данный жилец поступает не по-мужски, просит жильцов о заговоре не распространяться. Мороз А. Г. арендует торговое помещение у товарищества по 8 евро и имеет личную заинтересованность в получении моей должности для снижения для себя арендной ставки, которая итак на данный момент уже низка. Я много хорошего сделала, добилась для дома, тк я - жилец, и заинтересована в порядке в доме, но руки опускаются от таких деятелей. И альтернатива в виде данного человека уже сейчас для меня выглядит сомнительной. Я много видела негативных примеров управления домом, и каждому жильцу есть с чем сравнить и сделать выводы самостоятельно.
Кроме того, два последних заседания правления не состоялись (25.02. и 03.03), тк правление игнорирует собрания, не приходит, нету кворума. Я вчера с температурой пришла на заседание правления (нахожусь на больничном листе) пришёл 1 человек, второй опоздал. Кворума не было, повестка общего собрания на данный момент не утверждена. Правление не помогает, мешает моей работе. Общее собрание откладывается на неопределенный срок по не зависящим от меня причинам.
Правление, в лице 5 человек (в том числе и Айрон, которому я давно уже мозолю глаза, тк постоянно добиваюсь от Айрона положенных нам вещей, в виде установки счетчиков отопления, устранения гарантийных дефектов и тд) составили, подписали документ о том, что они хотят меня уволить в связи с окончанием контракта (этот документ тихонько показывает жильцам Александр в автозапчастях)-документ не имеет смысла, тк правление не решает вопрос моего увольнения по Уставу. Далее перечислены причины, по которым правление считает, что я не соответствую занимаемой должности.
1. Жалоб на председателя в товарищество не поступало;
2. Я нанимаю неквалифицированных инженеров (4 человека за 3 года), которых потом не контролирую... Да, по каждому инженеру были вопросы и пока остаются не решенными (отопление, электроэнергия). Каждый подписывал должностную инструкцию, и приказ о назначении ответственным за электро и тепло-хозяйство, но как я узнала впоследствии, человек свою работу не исполнял надлежащим образом, согласно инструкции, пускал вопросы на самотек, а я теперь крайняя. В чем моя вина, что люди, которые имеют корочки, образование, приказ, инструкцию, ТКП по эксплуатации здания, но свою работу делают некачественно??? И таких каждый второй в нашей стране на рынке труда, ''вы мне платите много, а я буду делать абы-как''. Главный инженер - это сотрудник руководящего состава, который должен самостоятельно нести ответственность за свои действия.
Правление говорит, что у меня текучка кадров (инженеров), что я не срабатываюсь с людьми. Однако, за первым инженером и я, и соседнее ТС еще долго подтягивали оставленные нам сюрпризы... Кроме того, первый инженер пошел работать в Айроновский дом в районе Лебяжьего, и оттуда был уволен через год за 'ничего не делание на работе'. Это подтверждает действующий председатель. А я их предупреждала, не берите его на работу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5453898&p... Второй инженер проработал 2 недели, испугался работы, отказался. Третий -ушел сам, после того, как наш жилец Гриша приставил ему нож к горлу.
По четвертому инженеру, ему была написана служебная записка, он при свидетелях отказался ее получать, послала ему почтой.
Так же у правления есть заявление бывшего дворника, что якобы я его заставила уволиться... На самом деле, он не хотел работать во время снега, по средам вообще не появлялся на работе, в другие дни приходил на 5-7 минут, о чем знает наша уборщица в подьезде, которая работает у нас 3 года и о чем зафиксировали камеры на тот момент. И вся трудовая бывшего дворника исписана, не задерживался более полугода нигде.
По поводу текучки кадров, за три года нет проблем по совместной работе с бухгалтером, паспортистом, электриком, сантехником, уборщице. -Люди знают свою работу, и меня и их все устраивает.
Далее, есть слух, что я взяла деньги и разрешила в 2014-м году самострой на техническом 20-м этаже (жилец присоединил часть технической комнаты к своей квартире). Слух пустил первый главный инженер, после своего ухода. От него заявлений в ОБЭП на меня не поступало. Доказательств нет. Со своей стороны, о самострое я заявила в Администрацию района письменно, выезжал главный архитектор, Лебедев М С, разбирался с хозяином квартиры. Самострой возвращен в первоначальный вид еще в 2014 году, в техническом помещении не до конца вывезены остатки строй.материалов, но ничего критичного. Ключи от данного технического помещения есть в товариществе (доступ к ним был у меня и главного инженера), а так же у Александра Мороза (автозапчасти), поскольку через данное техническое помещение проходит кабель, который идет к спутниковой тарелке на крыше. Зная, что ключи есть у Александра, я не могла сама себя подставить, разрешить самострой, тк в любой момент Александр, имея ключи мог придти и обнаружить самострой. Я давно правлению говорила, что готова дать показания по делу, тк клевета мне не нужна, но никто не инициирует, тк другие боятся, что и их будут опрашивать тоже.
Правление в виде 5 человек и еще 3 недовольных человек, которые считают раз они платят мне зарплату, то я ДОЛЖНА сутками работать, не решают вопрос моего увольнения. И если общее собрание посчитает, что моя работа развалила дом, а не улучшила его, то я уйду. Работу я себе всегда найду. И как жилец, посмотрю, кто на свои плечи взвалит эту лямку и как долго ее будет тянуть и какая текучка председателей будет после меня.....
Протокол, который Вам всем сегодня раздал Мороз А. Г. недействителен, т.к. 25 февраля было заседание правления, и я на нем присутствовала, меня в него не внесли, присутствовали так же жильцы дома -свидетели, что не все члены правления пришли. Директора Айрона (Шамрило Валерий Михайлович) на этом заседании не было. Мороз А. Г. отдельно специально ездил подписывать документ к Шамрило В. М. и возможно ему пообещал, что если Мороз А. Г. меня уберет с должности и сам станет председателем, то по гарантии к застройщику до окончания срока действия гарантии Мороз обращаться не будет. Айрон только рад этому и вообще расслабится и перестанет приезжать по гарантии, тк Мороз и Шамрило теперь заодно и против меня.
И непонятно, каким образом Мороз планирует совмещать и бизнес и работу в ТС. И не уверена, есть ли у него опыт работы в сфере управления ТС, контроля и взыскания задолженности жильцов и юр.лиц, делопроизводства, охраны труда и тд. Так что, думайте, анализируйте, взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ.