mityagr:
Mila_G:
у Janome двигатели помощнее и сами машинки потяжелее,
Это тоже плюс в сторону джанома, тоже обратила на это внимание (85 у джанома, 51 у бразера).
Это достаточно сложно и не однозначно .
Дело в том что в новых моделях у джаном стоят двигатели слабее чем у brother. Далее Brother в своих машинах уже давно использует светодиоды а у джномомк у которых побщее потребление 85 ватт стоят лампочки по 15 ватт. Ну и в конце после вскрытия машин я с удивлением обнаружил что у brother - в реальности двигатель больше по мощности чем заявлено на этикетки а у janome наоборот меньше... уточнил у производителей этот вопрос. Оказывается что допускаются некоторые вольности в измерении и +- 10 % это нормально ...
Вот фото шильдика
Вот собственно двигатель джаномки нового поколения -
Видно плохо но рассмортеть можно ;( 60ват есть вопрос 60 + 15 = 75 ??? а на упаковке написанно 85 ??? что за черт
а вот brother из машины типа vitrage 55 ватт потребляемой мощности а написано 51 ???? ЗАЧЕМ ??? мне тоже не понятно
в итоге как видно из фотографии реальная разница в мощности машин всего в 5 ватт ! Но это еще не все машины с горизонтальным челноком в силу конструктивной особенности гораздо более энергоэффективны и тут разница не в 5 ватт а значительно больше. Это связанно с особенностю работвы ротационных челночных систем .
Ну и важно заметить что двигатель у brother - другого производителя что тоже может сказаться на его эффективности. Так что про мощьность потребляемую двигателем это старый миф и не говорит о возможностях системы.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунда
Mila_G:
а что это за машины? я так понимаю, они уже в другом ценовом диапазоне?
Эти машины принято называть компьютерными - хотя я считаю что правильное название машины с микропроцесорным управлением. Потому что компьютера в них нет
Да они подороже но не критично. Самые простые из них - Brother fs 40, FS -20, или cs -10.
Часто на акциях они стоят около 400 рублей
Такие машины дают следующие преимущества
- они всегда оборудованны двигателями прямого тока что позволяет очень равномерно работать на низких скоростях ( продавцы это называют усилитель прокола или что-то в этом роде) для пользователя особенно неопытного это означает что на минимальной скорости машина плавно проходит даже самые толстые места. Их скорость равномерна на всем протяжении шитья.
- в таких машинах при переключени операции строчка настраивается по ширине и длине автоматически. это удобно для новичков ... но не лишнее и для профи.
- в компьютерных машинах длинна стежка -5 мм что позволяет лучше справляться с вязкими и толстыми тканями.
- в них набор рбочих функций значительно расширен по сравнению с механикой.
Ну и по моему пониманию они надежней и при этом гораздо проще в ремонте по крайней мере для меня.
Но нужно понимать что невысокая цена в таких машинах достигается за счет упрощения конструктива ... например удешевление несущих конструкции. Полноценные машины с микропроцесорным управлением стоят несколько дороже - напрмер Brother innov-is 10,20 .....
А где видно что мотор на фото и шильдик от одной и той же машины ? Я таких фото могу десятки сделать .
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
Mila_G:
Добрый день. Прошу совета. Нужна машинка для бытовых нужд, пользоваться не часто (раз в несколько месяцев), подшить/ушить
/укоротить и т.д. Посоветовали Janome 2320, Janome EL-150, Janome J925s и brother vitrage 77. Последняя сейчас есть на хорошей скидке, дешевле, чем машинки Janome. Но слышала мнение, что Janome лучше, чем brother по качеству исполнения и более неприхотливые (в brother то ткань не берет, то нить не подходит). И есть ли принципиальные отличия в вертикальном и горизонтальном челноке, к чему лучше склониться?
Из этих машин лучшая будет Janome J925s или ее полные аналоги Janome XE300 , ML77 .
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
colomix:
Mila_G:
Добрый день. Прошу совета. Нужна машинка для бытовых нужд, пользоваться не часто (раз в несколько месяцев), подшить/ушить
/укоротить и т.д. Посоветовали Janome 2320, Janome EL-150, Janome J925s и brother vitrage 77. Последняя сейчас есть на хорошей скидке, дешевле, чем машинки Janome. Но слышала мнение, что Janome лучше, чем brother по качеству исполнения и более неприхотливые (в brother то ткань не берет, то нить не подходит). И есть ли принципиальные отличия в вертикальном и горизонтальном челноке, к чему лучше склониться?
В результате долгих выборов тоже остановился на Janome, смотрел модели с горизонтальным челноком. Когда собрался покупать, во всех магазинах без исключения начали отговаривать и склонять к покупке Brother, якобы я выбрал устаревшие модели и т.п. Если смотреть характеристики, то у Janome двигатели помощнее и сами машинки потяжелее, что косвенно говорит о большем запасе прочности, чтобы не распевали продавцы. Но выбор моделей Janome c горизонтальным челноком очень ограничен как наличием в магазинах, так и вообще в модельном ряду (ценовой сегмент ниже 500 руб). Поэтому если хотите вертикальный челнок, то можно взять и janome, а если горизонтальный, то скорее всего придется брать Brother. Услышал от одного продавца фразу, что Brother занимает первое место по обращениям в мастерские, но если его продается в разы больше чем остальных брендов, то чего тут удивительного. По итогу приобрел Brother Elite 55, практически самая дорогая в сегменте электромеханических у Brother, первые впечатления положительные, ну а время покажет насколько они надежные.
Интересно в каких во всех магазинах вас отговаривали от Janome ? В Минске всего наберется штук 5 специализированных магазинов швейных машин и большая половина из них продает как раз Janome . В какие ж вы магазины такие интересные ходите , что вам Brother то советуют ?