Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 5 марта 2016 12:49 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

А лично мне не нравится то, что председатель Айрона находится в нашем правлении. Очень заинтересованная сторона. И я уверен, что все, что он делает будет в интересах Айрона, а не нашего дома. Одна из причин, почему стоит настороженно отнестись к этой заварушке.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 5 марта 2016 12:50
    MaaadGirl:

Alex535sky, Поворачиватьь голову на 90 для того, чтобы прочитать чужой почерк нет ни желания, ни времени.
    Хотите предъявить неоспоримые доказательства, не поленитесь хотя бы перевернуть фото. Гугл Вам в помощь, если не знаете как.

А делать выводы, не читая, есть время?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Eiberet:

Я слухов не распускаю, вчера люди которые к нам приходили так сказали. И я так понимаю, что всем говорилось все по разному. Поэтому надо собрать собрание, узнать все всем вместе а не ходить по квартирам, а потом говорить, что кто то распускает слухи.....
    Не знаю, что кому сделала Наталья, мы от нее, как написано в бумагах, не слышали плохих слов и если надо было всегда получали помощь.
    Мы ни разу не ощутили что нет отопления, оно у нас и так отключено, очень жарко, что для детей не очень хорошо.

Eiberet, поясните тога пожалуйста, кто из людей которые к вам вчера приходили сказал что председателем может быть будет Виталий?

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 5 марта 2016 13:36 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).
    Bergamot_330:

Уважаемые жильцы и соседи!
    Со стороны обыкновенных жильцов я полностью присоединяюсь к положительным отзывам о деятельности нашего ТС и председателя. Действительно, в нашем доме жить уютно, тепло, чисто и порядок.

В тоже время, за период нашей совместной деятельности накопились определенные вопросы (которые из них уже отражены на форуме), по которым мы просто перестали понимать друг друга: правление и председатель. Очень жаль, что сегодня эти вопросы вылились вот в такой вот грязной форме и здесь в том числе. Мы совместно (председатель и правление) пытались найти варианты, но не получилось.

От себя могу сказать, что я не буду выдвигать свою кандидатуру на следующий срок ни правлении, ни тем более на председателя ТС. Это решение было принято уже давно и все об этом знают. Eiberet, пожалуйста, не распускайте слухов. .... я считаю, что в нашем доме есть и другие достойные люди, чтобы обновить текущий состав правления.

Вопрос по председателю и правлению пусть решается на общем собрании. Решать вам. Давайте проведем его достойно и останемся людьми.

Виталий кв.111
    член правления (председатель заседания)

Абсолютно согласен и подписываюсь под каждым словом.

Для разъяснения текущего состояние дел, как член правления, могу высказать своё мнение: Сложилась ситуация, в которой решение рабочих вопросов между Правлением ТС и председателем ТС не возможно, ввиду отсутствия адекватного диалога. (Последние 2 собрания по сути свой не состоялись). На обоих присутствовали жильцы, не входящие в состав правления, и я думаю, они могут это подтвердить. Все попытки найти общий язык успехом не увенчались.
    По сути заданных выше вопросов - Правление является выборным органов из собственников и представляет ВСЕ интересы ВСЕХ собственников, контролирует и корректирует работу Товарищества, путём проведений заседаний и оформления повесток. Если кто-то считает, что это позволяет материально обогатиться или самоутвердится- милости прошу. Как уже сказано выше выдвигать свою кандидатуру в состав членов правления или на должность председателя - не собирался и не буду, дабы исключить дальнейшее продолжение разговоров о "захвате власти" и прочих интригах.
    Как член правления я не вижу возможного разрешения данной ситуации без общего собрания членов товарищества. я надеюсь, что ни один человек, живущий в нашем доме не заинтересован в возникновении конфликтов, расколов и т.п., и призываю ВСЕХ к двум вещям:
    1. Решение всех вопросов должно проводится в правовом русле - давайте не будем .
    2. Давайте в любом случае будем оставаться людьми.

От себя, как от жильца - позволю себе напомнить - три года назад группа инициативных собственников вела работу по избежанию отношений с Каламусом. Я входил в эту группу. Нам удалось добиться возможности самим управлять своим домом. Единственным "доходом" от работы в правлении являлись улучшения условий проживания как моих, так надеюсь и всех остальных. И, видимо, пришло время "оценить" результаты проделанной работы.

Юрий кв 81. член правления ТС.

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 5 марта 2016 13:55

Eiberet, поясните тога пожалуйста, кто из людей которые к вам вчера приходили сказал что председателем может быть будет Виталий?

Значит мы друг друга не поняли. Потому что и я, и моя жена (Eiberet) из разговора с представителями правления поняли, что на переходный период и.о. председателя будет Виталий.

Если по существу, то я вижу две серьезные проблемы, но это сугубо мое личное мнение:
    1. Такой серьезный вопрос, как смена председателя по причине того, что что-то не устраивает, не должен решаться заочно путем письменного опроса;
    2. Если кто-то предлагает что-то менять, то обязательно нужно предлагать альтернативу. Т.е. нужно понимать, кто придет на смену и чем именно он/она будет лучше

У меня пока что со всеми хорошие отношения и я бы хотел, чтобы так и осталось в дальнейшем. Даже после всех разговоров я пока что так и не прочувствовал на себе никаких "косяков" управления. Хотя я верю, что они есть. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
    Так что я не верю ни в злой умысел Натальи, ни в корыстные желания Александра. А вот попадания под контроль Айрона я очень опасаюсь.
    Своим сообщением я никого ни к чему не призываю, кроме как не переходить границы культурного и правового русла

Сергей, кв. 79. Обычный жилец :)

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 5 марта 2016 14:19 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

AgentSmith, Bergamot_330 поясните пожалуйста. почему срываются собрания.

Кто то отказывается голосовать по каким-то вопросам? Кто-то на них не приходит? Либо на них происходят конфликты которые не дают договариваться? Либо еще, что-либо.

Также хотелось бы услышать мнения жильцов которые присутствовали на этих собраниях. Главный вопрос, кто прилагает усилия к тому, чтобы механизм собраний не работал.

Вроде тоже обычный жилец, кв. 43 :)

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 5 марта 2016 17:38 Редактировалось Bergamot_330, 9 раз(а).

Мне не хочется вступать в полемику на форуме. Я постараюсь еще раз изложить свою позицию. Перечитал еще раз все, что здесь написано. На улице возле дома люди спрашивают, что у вас там происходит…

Складывается впечатление, что правление и все его члены по отдельности против председателя. Правление плохое обижает хорошего председателя. Неужели вы думаете, что люди из правления, каждый из которых живет в этом доме со своими детьми, хочет чтобы здесь стало все плохо? Или в конце своего срока ребята решили подзаработать и продаться Айрону или были подкуплены Александром за автозапчасти? Хотя изначально все вместе боролись против каламуса и айрона и вместе выдвигали Наталию на должность председателя.

Давайте не будем выяснять кто здесь плохой или хороший. Никто не хочет чтобы в доме стало плохо жить. Есть вопросы. И эти вопросы должны решаться всем домом, а не правлением.

Еще раз повторяю. За период нашей совместной работы НАКОПИЛИСЬ определенные вопросы, по которым мы просто перестали понимать друг друга: правление и председатель. Они сегодня стали достоянием общественности. И вам решать, что будет дальше. Но давайте без личных оскорблений и конфликтов.

По поводу срыва собрания: читайте пост AgentSmith. Никто не собирался и не хочет срывать собрания. Все взрослые люди и понимают ответственность, которую взяли на себя. Но когда они превращаются в балаган, когда присутствует куча адвокатов и прокуроров, где невозможно ничего обсуждать… когда сначала обсуждаем одно, а потом все переворачивают по другому…

За это время ты становишься сначала кому-то врагом, потом ругаешься с друзьями, тебя еще и не понятно за что лично оскорбляют.

Собираем адекватное заседание ,а не балаган, утверждаем повестку общего собрания, избираем новое правление (что оно будет обновлено я не сомневаюсь) и председателя (нового или старого). и все! дело в шляпе. Выдвигаем кандидатуры, уважаемые соседи.

Правда, нужно будет решить ряд инженерных вопросов, из-за которых, в частности, и разгорелся весь этот пожар, и вытекающих из них финансовых вопросов.

С уважением, Виталий кв 111. Член правления.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 5 марта 2016 18:52

Я, как жилец, хочу принять относительно объективное решение и сохранить хорошие (или хотя бы нейтральные отношения с соседями), только прошу не вмешивать меня в эти разборки (да, именно так я хотела назвать то, что сейчас происходит у нас в доме). Я побывала на заседании правления 3 марта. Я изъявила желание увидеть ситуацию своими глазами, цели кого-то поддержать (или наоборот) у меня не было. Просто ПОНАБЛЮДАТЬ. Мне было достаточно. Подтверждаю, что из правления было только 2 представителя и председатель. Т.е., заседание фактически не состоялось. Однако, той дозы негатива, что я получила, хватило мне надолго. Очень прошу, дорогие соседи, давайте решать все вопросы СПОКОЙНО и КОНСТРУКТИВНО. В атмосфере негатива нереально чего-то добиться.

С уважением, Ольга кв.33, простой жилец.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • Bounty1050 Neophyte Poster
    офлайн
    Bounty1050 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1658757

Написать сообщение

13
    # 5 марта 2016 19:01

А я считаю, что хватит …Наталия….взваливать всё на плечи других! Уж слишком много вокруг Вас виноватых собралось! Одна Вы не виновата, а остальные все дураки! Также я не хочу платить ничего ни по свету ни по всяким иным косякам ВАШИМ! И НЕ БУДУ однозначно! Вы руководитель, а значит обязаны вести учет и контроль работников! Мы будем спрашивать именно с Вас, а уж Вы с кого хотите дальше! Далее….из всего вышеперечисленного (протокола), в любой другой гос. организации….Вы бы лишились должности уже исходя из первого пункта, а у вас тут уже целый букет нарисовался! Давайте смотреть правде в глаза! Сама работаю в гос орг с гражданами и знаю…как…кого и за что увольняют! Причем тут не просто косяки, а оказывается у нас серьезные проблемы по дому, которые Вы столько времени замалчивали! Далее…..по поводу « должна сидеть сутками на работе»…..конечно нет ….сутками не должна…..но как минимум вовремя приходить на работу просто ОБЯЗАНЫ….а не к 11-12!!!!! Перечислять можно еще долго…времени нет на писанину! Просто все к чему…… ПЕРЕД ТЕМ КАК ОБВИНЯТЬ ДРУГИХ, НАЧНИТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С СЕБЯ!

• skin84 Junior Member
    офлайн
    skin84 Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #1877682

Написать сообщение

64
    # 5 марта 2016 20:51

рыба "гнеет " с головы,проблем технических очень много и нужен технически грамотный человек, а не студент, который думает только о стипендии.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Мороз Александр приносит ТС прибыль и ходит включать отопления по несколько раз на день, т.к. у нас отсутствует гл.инжинер, а по словам Натальи это не ее проблемы...

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 5 марта 2016 23:33

Вот сидел и думал. Есть неоплаченных 6000 квт, но откуда они взялись? Это киловатты, которые дом потратил раньше (лифт, места обшего пользования и т. д. ) и просто не оплатил? Если да, то какая разница когда мы их будем оплачивать раньше или сейчас. Или это кто-то незаконно нам лишнего накрутил и мы их не потребили?

• skin84 Junior Member
    офлайн
    skin84 Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #1877682

Написать сообщение

64
    # 5 марта 2016 23:41

это лишние квт которые появились за срок правления ТС и Наталия не хочет с этим разбираться.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 6 марта 2016 00:10 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Уважаемые жильцы!
    Довожу до Вашего сведения, что розданные Вам вчера членом правления Морозом А. Г. протокол без номера от 25 февраля 2016 года и именной бюллетень являются недействительными, так как, согласно п. 4.21 Устава товарищества «Правление созывается председателем, а в случае его отсутствия - членом правления, временно заменяющем председателя».
    25 февраля 2016 года председатель правления инициировал и присутствовал на собрании правления, однако заседание правления ввиду отсутствия кворума членов правления было признано несостоявшимся. Текущие вопросы деятельности товарищества не решены, повестка предстоящего общего собрания не утверждена. В связи с чем заседание было перенесено на 03.03.2016г. в 18- 30. Данный факт подтверждают приглашенные жильцы.

03.03.2016г. заседание также не состоялось в связи с отсутствием кворума правления, так как присутствовало лишь 3 человека, остальные проигнорировали заседание, не желая участвовать в деятельности товарищества и исполнять свои функции согласно Устава. Факт того, что повторное заседание не состоялось, так же подтверждают жильцы.

Действия члена правления Мороза А. Г. выходят за рамки правового поля и являются недопустимыми, оскорбительными, подрывающими честь и достоинство и деловую репутацию меня, как руководителя и деятельности товарищества в целом.
    В розданном Вам протоколе собрания содержатся необоснованные обвинения меня, как председателя, не имеющие фактической доказательной базы.
    В розданной анкете не имеется альтернатив действующему председателю.
    Считаю необходимым довести до Вашего сведения, что Мороз Александр Геннадьевич, проживающий на 5 этаже, лично заинтересован в снятии меня с должности председателя и занять мою должность в личных интересах, так как арендует торговое помещение нашего товарищества (автозапчасти, на 1 этаже возле СекондХенда).
    01 февраля 2016 года он просил о снижении ставки арендной платы до 7 евро. Однако, я была против, с учетом интересов товарищества, принимая во внимание рыночную стоимость аренды торгового помещения 8-12 евро.
    Действия Мороза А. Г. и членов правления, незаконно подписавших протокол, имеют цель рассорить жильцов между собой и создать негативное настроение среди соседей и будут обжалованы в установленном порядке в суде.
    Имеется необходимость в проведении очного общего собрания. Для его реализации необходимо помещение на 200-250 мест, а так же инициативная группа жильцов (на членов правления рассчитывать в помощи не могу) для оказания помощи в его проведении (регистраторы, председатель и секретарь ведения общего собрания, счетная комиссия для подтверждения кворума и подсчета голосов).
    Председатель правления Крук Н. И.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 6 марта 2016 00:20
    1877682:

это лишние квт которые появились за срок правления ТС и Наталия не хочет с этим разбираться.

Вот я не могу понять, что значит лишние? Это показания какого то общего счетчика не сходятся с показаниями всех маленьких?

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 6 марта 2016 00:27 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Поскольку 22 февраля я обнаружила несоответствие в показаниях счетчика, я и инициировала собрание правления на 25 февраля, а так же хотела утвердить повестку предстоящего общего собрания. НО! Из состава правления пришли 3 друга Гмырак, Мороз и Сасим и начали активно защищать виновного инженера. Друзья-правление встали полностью на защиту инженера и он, видя их поддержку почувствовал свою безнаказанность. Жильцы, которые присутствовали, люди немолодые, опытные, юридически грамотные, видя реальную картину, вступились за меня, тк есть ответственный за правильную сдачу показаний и с него все можно взыскать.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Meinekleine
  • helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 6 марта 2016 00:38

natalija_21215, 3 марта на заседании я при всех присутствующих сказала, что готова оказать посильную помощь в организации и проведении общего собрания, от своих слов не отказываюсь.

только еще раз напомню и попрошу, не вмешивать меня в разборки.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 6 марта 2016 00:57 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

По самострою.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

Попрошу куратора ветки создать в шапке 3 файлика:
    1. желающие помочь в организации общего собрания (нужны: счетная и регистрационная комиссия- 3 человека; секретарь, который будет вести протокол заседания - 1 чел, ведущий общего собрания, который будет приглашать к микрофону, следовать повестке, контролировать уровень шума в зале, контролировать на каждого выступающего -по 5 минут - 1 чел,
    люди которые придут пораньше, чтобы сделать грамотно рассадку людей-3 человека, специалист по звуку и аппаратуре -1 чел.)
    2. желающие войти в состав членов правления или продлить свои полномочия -образование, опыт раб.-желательно люди постарше с экономич., юридич, технич образованием.
    3. желающие выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя, если человек со стороны - резюме, отзывы, опыт, все что покажется важным.
    Только после заполнения трех файликов, можно назначать дату общего собрания. Не хочу превращать собрание в балаган.

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 6 марта 2016 02:02 Редактировалось Alex535sky, 4 раз(а).

Уважаемые соседи, вижу что вместо вразумительных объяснений причин своей неудовлетворительной работы и признания своих ошибок, председатель ТС Теремок-44 Крук Н.И. не придумала ничего лучше как признать протокол недействительным и ввести тем самым всех в заблуждение...

Уважаемая Наталья Игоревна, по поводу протокола вы можете обращаться в суд в установленном законодательством порядке, свою основную функцию он выполнил, люди проинформированы... Согласно п.4.20.5 Устава ТС «Теремок-44» (К компетенции правления товарищества относятся созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных), организация их подготовки и проведения)

Уважаемые собственники, я призываю вас продолжить голосование и не поддаваться всякого рода провокациям...

Я смотрю в борьбе за власть Крук Н.И. готова передёргивать факты и нагло врать жильцам, обливая грязью людей которые на протяжении 3-х лет были в правлении и которым с самого начала была небезразична судьба нашего дома...

С уважением, Мороз А. Г. кв 24. Член правления.

• svsergej Neophyte Poster
    офлайн
    svsergej Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #245260

Написать сообщение

24
    # 6 марта 2016 08:58

Как я понимаю, наше товарищество, как и любая организация отчитывается в по статистической форме 12-тэк. Не знаю как в товариществе, но в организациях доводят показатели по энергосбережению и нормы потребления энергоресурсов. Учитывая, тот факт, что за невыполнение этих показателей как минимум вызывают на ковер в администрацию района, а обычно штрафуют ответственное лицо, может иметь тот факт, что лицо, ответственное за электрохозяйство намеренно немного занизил показания. А на этот год плавно расписать неучтенные киловатты. Дело в том что штраф могут давать и на Юр. Лицо, коим является наше товарищество. Поэтому эти затраты опять таки лягут на нас. Лишними киловатты быть не могут. Мы их оплатили бы раньше или сейчас, вопрос только в размере тарифов. Вот только эта потеря может волновать меня как жильца, т.к. тарифы подросли значительно. Но с учетом возможности оплаты штрафов даже не знаю что лучше. Но это мое личное мнение.

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 6 марта 2016 10:16 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

Уважаемая госпожа Председатель, Уважаемые Соседи!
    Приказ о назначении ответственного за эл. хозяйство максимум, что может позволить - это привлечь к административной ответственности, ответственное лицо, нарушившее ПТЭ, или(и) юр. лицо. Оплата недоплаченных 6 000 кВт на счёт "Энергосбыт" должно быть произведено со счёта ТС "Теремок44", как и пеня в случае несвоевременного её поступления, т.к. потребил не главный инженер лично, а ТС.
    Так же этот приказ не снимает ответственности руководителя от контроля за работой своих подчинённых (т.е. если главный инженер чего-то не делает или делает не так - то для чего жде нам Председатель!?). А результатом стал личный конфликт и увольнение инженера, а Товарищество осталось с проблемами в учёте электричества, без главного инженера и с дискредитированным правлением, которое, как оказалось, вступает в сговор с Шамрило В.М., главным инженером ТС (уже бывшим) и на протяжении трёх лет срывает конструктивную работу товарищества по наладке системы отопления, для работы её в автоматическом режиме без отключений!!!
    Уважаемые соседи! Всё происходящее напрямую относится к каждому человеку, живущему в этом доме, и ни смена Председателя, ни смена правления (ни оба эти явления одновременно) не решат одномоментно все накопившиеся проблемы, конструктивное решение которых сейчас переходит в личные обвинения, и я считаю, что это путь тупиковый (потому что тот, кто выльет больше грязи вряд ли победит в глазах общественности). Я не вижу иного пути разрешения сложившейся ситиуации кроме как общее собрание всех членов ТС.

Хочу обратить внимание, что правление, являясь лигитимным (пока ещё) органом, имеет право собирать собрания среди своих членов.

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • skin84 Junior Member
    офлайн
    skin84 Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #1877682

Написать сообщение

64
    # 6 марта 2016 10:34

Проблем в доме очень много и главная проблема которая это Наталия. Еи нужны были камеры она бегала решала, нужны были замки бегаем дальше ,а что касаемо взять и заняться работой еи не нужно , зачем там же нет таких интересов и работать нужно . А прежде чем брать в обслуживание еще один дом в московском р-не и при-этом не согласовать это то с правлением .Это говорит о том что Натальи важен только материальный интерес.Сумма ущерба от затопления составила 12млн. но ей нужно было судиться и еще юристу заплатить 27млн. , в итоге провалить суд??? А проблема решается просто приехал в аирон и просто как говориться полюбовно решил.