Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22090

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22090
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 ноября 2008 00:00

Прошлой зимой ехал как-то за сугробом, который видимо до поездки стоял очень долго. Сильным порывом ветра у него с крыши сорвало целый пласт снега и как оказалось льда и прямиком мне в лобовик. Мало того, что на несколько секунд обзор потерял, так думал и со стеклом распрощаюсь.

То есть ты видел опасность, но забил... результат на лице :) Но что-то ты грузишь, если честно... это какая должна была быть дистанция и какой ветер, чтоб с крыши в лобовик прилетело, при равной высоте авто. Вот с высоких (фуры) прилетают маманегорюй... и их-то точно никто не чистит, а что делать, надо осторожнее.

EuroKwak, Гы вспоминаю как ездили на УАЗеге и щетки надо было крутить вручную пассатижами под потолком, а омыватель - бутылка с дирочкой :)

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 28 ноября 2008 09:55

С чего ты взял что он видит недостаточно?

По твоему посту.

Это ему решать, а не тебе.

Решать ему, пострадать могут окружающие.

icon_smile.gif Гггг "Ну кто же наконец подумает о детях!!!" (с)

Это к чему?

Это хорошо... а то многие возят между передних сидений icon_roof.gif

Уверен, что МНОГИЕ?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 ноября 2008 10:08

Vadnov,

Цитата:

С чего ты взял что он видит недостаточно?

По твоему посту.

Это новый вид ясновидения!

Это ему решать, а не тебе.

Решать ему, пострадать могут окружающие.

И что хотел сказать такой "глубокомысленной" фразой? Да, решать ему, да окружающие могут пострадать. Они вообще могут пострадать.

icon_smile.gif Гггг "Ну кто же наконец подумает о детях!!!" (с)

Это к чему?

К тому, что смешат такие фразы, их пафос точнее. Если чо - у меня двое :)

Это хорошо... а то многие возят между передних сидений icon_roof.gif

Уверен, что МНОГИЕ?

К сожалению да, это не уверенность, это факт. Частенько встречаю на дороге, причем зачастую в салоне присутствует детское кресло при этом :)

Вопщем-то я к чему веду - нехер придираться к фонарному столбу - еде чел, ПДД не нарушает, а что ему и как видно - не тебе решать, ты за рулем своего авто, вот за него и отвечай, куча авто ездит вообще без заднего и боковых стекол, и те говорю, со знанием дела - это не проблема.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 28 ноября 2008 10:10

ugen, С тобой говорим о разных вещах. Я не считаю что так ездить это правильно. Ты считаешь нормально. На том и разойдемся.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 ноября 2008 10:14

Фантом,

Сегодня тормознул меня гаишник при повороте с К.Чорного на Калинина. Это просто ппц.

:beer:

Меня вот на алкоголь пытались на ровном месте развести в этот же день (написал в ветке про "есть ли нормальные гаишники" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9791293#9791293). Недобрали план :tongue:.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 ноября 2008 10:21

Vadnov,

Ты считаешь нормально

Ну ездят же бусы - чо к ним не цепляешься?

Я не считаю что так ездить это правильно.

Твое полное право! Не езди так. Я - не езжу.

Я лишь говорю, что не надо цепляться неизвестно к чему, когда реальный дурдом имеется :)

На том и разойдемся.

:beer:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11189
    # 28 ноября 2008 10:53

Поздним вечером на проспекте газеты «Правда» такси чуть не сбило двоих молодых людей, переходивших улицу по пешеходному переходу.

Вместо извинений 23–летний водитель набросился на прохожих с бранью. Когда же те попытались уйти, таксист внезапно выхватил из–за пояса газово–дробовой пистолет и выстрелил несколько раз в стоящего перед ним парня.

Пистолет оказался заряжен только газовыми патронами. Водитель скрылся с места происшествия, передает «Телеграф» со ссылкой на «Советскую Белоруссию».

«Задержали его спустя несколько часов. Хорошо, что пострадавшие успели запомнить номер машины. Нападавший уверял, что у него в руках был не пистолет, а газовый баллончик. Однако само оружие обнаружили в квартире таксиста при обыске», - рассказала пресс-офицер Московского РУВД Минска Татьяна Гриб.

http://www.[censored].org/ru/news/2008/11/28/12524/

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4311

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4311
    # 28 ноября 2008 11:14

Вчера с интересом смотрел по новостям про ужас, который устраивают для тех, кто перемещается по Дзержинского. Пипец! Там и так последние 0,5 года - год не сладко!

Придется на 3 года практически забыть туда дорогу (слава богу дел там особых нету).

Народ - держитесь!

Будем надеяться, что предстоящие там дурдомы не разорвут эту ветку на части. :roof:

Вах!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 28 ноября 2008 11:24

ugen

Вопщем-то я к чему веду - нехер придираться к фонарному столбу - еде чел, ПДД не нарушает

водитель обязан:

...

9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном

состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его

стекла и внешние световые приборы
    ;

...

:roll:

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 28 ноября 2008 11:37

Борт 618 ППС, в условиях ограниченной видимости а не включить ли тебе хотя бы габариты?? :evil:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 ноября 2008 12:23

Будем надеяться, что предстоящие там дурдомы не разорвут эту ветку на части

и не надейтесь :cry:

вчера борт 664 отличился, по первомайской около парка запарковался в первой полосе вместо того чтоб стать на тротуаре как положено - мест было валом, суть дурдома в том что его там вообще ниХ-я видно небыло, потом еще и поехал на одних габаритах +неработающий один стоп

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 28 ноября 2008 15:27

Zmeevik, Да вроде снег там чистый был :) Ладно, все, больше не буду :)

Dervik, Вчера приспичило из кунцевщины (прям от мкада) ехать к заводу Козлова... блин - это жэсть, настоящий дурдом - перекопано всё и всюду, ехал больше часа - ужас, во что превратили город, теперь еще и Дзержинского... где моск у людей, блин.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 ноября 2008 18:08

де моск у людей, блин.

лоботомирован походу ...хех ...сначала сузили так что вечная пробка, до вокзала 12 километров едешь 30 минут ...ппц, терь вообще все нах закрыть ...зашибись

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 28 ноября 2008 18:27

привет дулину на мерине с гербовыми номерами 0030 буквы подзабыл 7. Вчера около 21 часа, от белой вежы до короны играл в игру, угадай маневр. 3 раза пришлось оттормаживатся. да и ездил как дулин из ряда в ряд...

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 28 ноября 2008 18:29

теперь еще и Дзержинского

Вроде ж там построили какую то дорогу в объезд

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22090

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22090
    # 28 ноября 2008 18:38

Если кто не понял с первого раза, то повторю ещё раз.

Народ. Обсуждение закрытия Дзержинского в отдельной теме.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=257012

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 ноября 2008 19:23

Сегодня вот поучаствовал в дурдоме из-за дорожников помноженном на дебильство одного индивидума. Выезд со стоянки, шириной в две машины. Доблестные дорожники "убрали" снег поперек выезда, причем сугробик такой неплохой навалили. В итоге остался проезд для заезжающих, а выезжающие пробили проезд прямо посередине проезда, но там где видимо сугроб был минимальной высоты, так что одновременно выехать и заехать не получается, кто-то должен проявить благоразумие и подождать. Собственно я подъезжаю к проезду и останавливаюсь ожидая момента когда смогу выехать на главную дорогу по которой в этот момент валит хороший поток машин. Естественно не успел выехать, как нашелся тот кому надо было заехать, но сделать он не смог, т.к. я ему мешал по причине описанной выше. Начав поворот он подъехал практически вплотную, так что я уже и дорогу не мог нормально видеть, причем подъехав тут же начал махать мне руками, чтобы я резко куда-то испарился. Показал ему на сугробы впереди и что тут началось. Это чудило на букву М начало дергаться, дескать пытается меня ударить, потом не глядя рванул назад и вырулил перед самым носом, причем при этом тралику ехавшему по первой полосе пришлось от него уворачиваться, чтобы не дать ему под зад, ведь в пылу тупого гнева он даже не посмотрел что там кто-то едет. После этого гордо и почти вплотную встал впереди меня не давая возможности проехать. Как раз в этот момент машины закончились, пожал плечами, сдал назад и объехал его сзади по свободной траектории заезда. Чудак в этот момент попытался было дернуться назад судя по загоревшимся фонарям заднего хода, но я уже стоял позади него, на что в его тупой башке видимо хватило мозга понять что если стукнет, то виноват будет именно он, ибо задним ходом да на перекрестке. В общем объехал и уехал, а он там дергался сколько его видел (похоже он со злости сел на тот самый сугроб через который по его мнению я должен был перелететь), т.е. по сути наказал сам себя. Спрашивается, почему нельзя было подождать буквально 15 секунд, пока я смогу спокойно выехать ? Зачем было устраивать весь этот цирк, ну ведь видно же что я не просто так от нечего делать стою и мешаю ему ? Типа показал своей бабе сидящей рядом что он крутой мачо и как он круто уделал меня, хотя по сути себе сделал гадость еще больше чем мне ? Вот о чем и чем думают такие хм... люди когда такой фигней страдают ? Типа сделаю себе еще хуже, но и другому нагажу ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 28 ноября 2008 19:49

Спрашивается, почему нельзя было подождать буквально 15 секунд, пока я смогу спокойно выехать ?

Когда-то, уважаемый, Вы сами ответили на этот вопрос в опусе про автобус. По ПДД он НЕ ОБЯЗАН, значит Вы не правы и должны были его пропустить. Как - только Ваше дело.

Дорогу осилит идущий
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 29 ноября 2008 10:09

localhost,

ИМХО много проще дать въехать находясь на стоянке/во дворе, чем дать выехать находясь в ряду.

У меня была похожая ситуация. Въезжал с левым поворотом в арку на ул. Коммунистическая. Там обычно машины плотненько стоят вдоль дома и въезд в арку акурат для одной машины. И, в тот момент когда я уже начал маневр и пересек встречный ряд, в арку со двора вырулил некто на Джете новой, и ускорившись, уперся в меня носом. 25% моей машины остались на ПЧ, а водитель Джеты еще и знакомого встретил, открыл окошко и неспеша повел беседу. Причем у того водителя вызвало бурю эмоций моя просьба сдать назад и пропустить меня, т.к. я все еще на ПЧ нахожусь. Вообщем так он меня и не пропустил. Стал щемиться между припаркованных машин. Что, собственно вынудил делать и меня. Кое как разъехались.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 29 ноября 2008 12:23

Час назад еду по Держинского в сторону центра. Немного не доезжая до Гурского в среднем ряду идет новая мазда 6 серебро с ксеноном, вся светится. Но зелены рено кангу, который перед траликом идет в правом, все равно ее не замечает, и прямо перед носом мазды без поворотника влазит в среднюю. Мазда даже не посигналила, просто по возможности по 3-у опередила кангу (которая тащилась уже по 2-у со скоростью того самого тралика) и затем снова перестроилась во 2-й. Но канга видно решила, а чем я хуже, идет в 3-й ряд, разгоняецца, а так как уже скоро перекресток, где с 3-го ряда как правило ждут стрелку налево, то она возвращается снова во 2-й и снова перед носом той самой мазды. Мазда снова повела себя неагрессивно, просто втапила и ушла от греха подальше. Я же еду и думаю, что ж там за профи такой, ладно еще легковая, но наличие какого-никагого фургончика должно подразумевать какие-то навыки вождения, но хотя бы в зеркала смотреть, а тут просто логика - считаю до 3 и... С этими мыслями я уже в районе паласа едучи по второй, равняюсь с этой кангой, которая снова забралась в 1-й. Но впереди-то снова идет транспорт:lol:. И канга (на этот раз отдаю должное, поворотник включила) резво целится прямиком мне в бочину. Я по сигналу, она прыгает обратно в 1-ю, я опережаю, кинув взгляд в окно, и вижу... молодую тетку с косами. После чего последовал примеру мазды. Опасайтесь связки - тетка + коммерческий авто.:lol:

Тема закрыта