Есть у меня один битый 301-й, на замену экрана сдать ещё не могу, т.к. свободных денег пока нет.
Но вот прикупить подобный чехол можно.
Всуну книгу, и начну краш-тест
Посмотрим, появятся ли новые трещины на экране?...
экран 6" E-Ink VizPlex, 600 x 800, память 512 Мб, карты памяти
Есть у меня один битый 301-й, на замену экрана сдать ещё не могу, т.к. свободных денег пока нет.
Но вот прикупить подобный чехол можно.
Всуну книгу, и начну краш-тест
Посмотрим, появятся ли новые трещины на экране?...
А я уже приобрел. В принципе доволен - действительно, теперь в сумке спокоен за книжку. Вот только сумка должна быть побольше Из плюсов еще отмечу легкость - несмотря на внушительный кусок дерева, чехол весит значительно меньше чем от него ожидаешь. Не невесомый, и вместе с книжкой - уже заметный вес, но очень хорошо.
Вещь добротная, но можно и улучшить:
1. Все же 4 см толщины - многовато и ни разу не изящно. Пробовали с деревом потоньше? Тут конечно надо чтобы и не прогибалось, но все же...
2. Книжка садится в чехол так плотно, что жена ее вытащить не может Внутреннюю часть надо больше лакировать. Тогда и меньше шансов со временем поцарапать обложку будет, и вытащить легко. И вряд ли стоит бояться что она сама вылетит. Все же это это чехол больше для перевозки, а не для того чтобы в руках носить. В такой штуке не страшно и в самолет в чемодане сдать.
PS. И все же вот такой же чехол из 3мм полупрозрачного твердого пластика - вот это была бы мечта
офлайн
Mikola1955
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
PocketBook, Добрый вечер Если Вы это и есть сайт то как купить у вас обложку в виде книжки к PB301plus и какая цена Я в Витебске и извиняюсь что без знаков препинания мне55 лет клавиатуру осваиваю
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
Давно хотел приобрести электронную книжку. Покупку приурочил ко дню рождения, отжалел денег и заказал сестрёнке (она в Москве живет) PocketBook 301 plus. До момента покупки читал отзывы и они всё как-то положительными были. А тут экран девайса "хрупнул" прямо у курьера в руках, во время демонстрации возможностей ридера. Книжку я таки купил, поюзал и остался вполне доволен ПО. Одно НО- изначально рассчитывал брать её с собой в поезд, на работу, почитать в дороге, а теперь она лежит дома и когда беру её в руки боюсь кашлянуть или чихнут. В общем удовольствие от чтения теряется ппц...
Полазил по сети, там были слухи что 302-я выйдет с прочным экраном, вроде как вместо тоненького стекла в 0,5мм будет пластик.
Подскажите кто знает, у 302-й есть улучшения в этом плане, или там стоит тот же экран что и у 301?! Да и вообще есть ли ридеры у которых экран не такой хрупкий?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
139 |
16 лет на сайте Город:
|
есть другие производители . та же sony prs-300
алюминевый корпус . сделан как из одного куска .
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
алюминевый корпус . сделан как из одного куска .
а толку ноль. ломается-то не корпус, а экран, чаще всего от прямого на него воздействия. алюминий сам экран не закрывает.
Govard_103, экраны на пластиковой подложке обещают в PocketBook 901. В 302 обычный экран, как у всех электронных книжек выпускаемых сейчас.
Но Вы как бы излишне не переживайте: знакомые пользуются читалками уже не первый год и всё нормально
Ну а для экстремальных поездок можете купить прочный чехол для книги, который на предыдущей странице обсуждался
Что то как купил ipad , прямо не знаю куда эту книжку деть
Пусть лежит, может пригодится в солнечный день
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Esdec, и как на айпаде--глаза не устают? или они и раньше не уставали от подобных экранов?
Mikola1955, да, на этом форуме я представляю одноименный Белорусский сайт.
По поводу обложек для 301-го Вы можете сразу же звонить по телефону.
Это похвально, что Вы осваиваете компьютер и интернет, но телефон всё же привычнее
Esdec, поздравляю!
По габаритам, весу и времени автономной работы оба Ваших девайса всё же, наверное немного различаются?
На айпаде есть большой на мой взгляд минус, а именно в том , что читая с e-ink ложился в кровать, выключал свет, выключал книгу и спал, а сейчас выключаю свет и продолжаю читать
А это не совсем хорошо для глаз и усталость намного больше. Габариты, вес и время автономной работы между двумя девайсами в реальности не заметны, но читать удобнее на e-ink, а интереснее на ipad. Хотя может пройдет месяц и снова читать буду с e-ink.
Esdec, это чувство новой покупки
Мне это знакомо.
Сам вот подумываю об iPad...
Хотя умом и понимаю, что не нужен он мне, а всё же так тянет совершить необдуманный поступок и купить
Хотя читать книги всё равно буду со своего 360-го
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь может подсказать ориентировочную стоимость 901 PocketBook'а? И будут ли девайсы типа 301-го по размерам, но с прочным экраном?
901 - это миф. Говорят, на форумах в интернете можно найти людей, которые знают людей, которые видели пилотные экземпляры. Но даже они были еще на стекле
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
grigsoft. Не лишайте веры в светлое будущее, а то я уже не надеюсь при жизни увидеть в продаже ридеры с обещаными гибкими экранами... Тут дожить бы просто до прочных
офлайн
Mikola1955
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня купил сей девайс у официальных представителей. В Киеве дешевле на 40 баксов, но решил что гарантия стоит этих денег. Читалка гуд. Из отрицательных моментов не очень нравится моргание при переходе на следующую страницу. Комплектация вроде обещана была комфорт, но что то я не обнаружил наушников. Счастливые обладатели подскажите должны быть они в комплекте или нет?
Mikola1955, телефоны всех операторов связи в РБ есть на нашем сайте.
Dim37, режим моргания при переходе можно отключить в настройках. Меню - настройки - внешний вид - полное обновление - через 10 страниц.
Хотя к этой особенности e-ink экрана быстро привыкаешь и в дальнейшем не обращаешь внимания.
Наушники в этой комлектации мы не импортируем. Ими всё равно никто не пользуется.
А при ввозе PocketBook 301 Plus в полной комплектации "Комфорт", он из за наушников в комплекте, попадает под таможенный код 8519819000, что дороже выходит.
Комплектация указана на сайте: PocketBook.BY и наушников там нет.
офлайн
Mikola1955
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
grigsoft:901 - это миф. Говорят, на форумах в интернете можно найти людей, которые знают людей, которые видели пилотные экземпляры. Но даже они были еще на стекле
Да, я лично видел и держал в руках прототип 901 на стекле и сам экран из ПЛАСТИКА - осенью 2009 года
Фотографии ниже (это кабак на Сурганова, около Риги), сама туса, пластиковый экран 9" и ридер 901 на стекле