Неужели после капы еще и брекеты? )
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
1518940:Неужели после капы еще и брекеты? )
а вы как думали? ношение капы в течение 3-6 мес вас спасёт? где логика
брекеты, протезирование и прочее. готовьтесь.
Логики никакой! ) Я почему-то думала, что капу носят пару лет и все. Врач мне ничего не объяснял, а я и не спрашивала. Сказали, что три месяца мягкая капа, а потом видимо, жесткая, что вылечить нельзя, но болевой синдром убрать можно.
1518940:Логики никакой! ) Я почему-то думала, что капу носят пару лет и все. Врач мне ничего не объяснял, а я и не спрашивала. Сказали, что три месяца мягкая капа, а потом видимо, жесткая, что вылечить нельзя, но болевой синдром убрать можно.
логика - из-за чего возникла дисфункция? из-за того что во рту не было куска пластмассы? или из-за неправильного положения зубов?
первое, если первое - логично, что всю жизнь надо носить.
если второе, то логично что каппу нужно заменить на что то постоянное, изменить положение зубов либо ортодонтически, либо ортопедически.
Стала понятнее перспектива. Спасибо! За полтора месяца просто забыла как было больно и как сложно шла к диагнозу: от ушного до невролога, стоматолог в последнюю очередь. Даже просто с мягкой капой совсем другой уровень жизни.
офлайн
Lolli.Rurri
Neophyte Poster
|
|
16 |
5 лет на сайте Город:
|
1518940:Неужели после капы еще и брекеты? )
У меня лечение не закончилось, но я уже в брекетах. У всех +/- одинаковое.
Месяц я ходила в мягкой капе, потом 3 месяца в жёсткой. Первый месяц в жёсткой ходила в том виде как она была, второй наращивали, третий наращивали так, чтоб принудительно челюсть ставила в нужное положение.
На 4 месяц установили брекеты на верхнюю челюсть, на нижней капа, "отредактированная" так, чтобы не мешала брекетам двигать зубы.
Уже через 1,5 месяца у меня прошли щелчки в ушах и ощущение "шевеления" в ухе. Сейчас хрустит челюсть только когда оооочень широко рот открываю.
Ну и + помимо капы я ещё разбиралась с сопутствующими проблемами, которые привели к смещению челюсти и, как следствие, неправильному прикусу.
офлайн
Lolli.Rurri
Neophyte Poster
|
|
16 |
5 лет на сайте Город:
|
Yulchona:Lolli.Rurri, подскажите, пожалуйста, где и у кого вы устанавливали брекеты? Ортодонт не был удивлен вашей капе? Я ищу врача, который не испугается моей капы, так как уже сталкивалась с удивлением.
Лечусь в Профидент. Я сразу шла в клинику, где есть и ортодонт, и гнатолог (поэтому ни одного ортодонта оттуда не удивит Ваша капа, если решите лечиться там). Меня предупредили, что в таких случаях лечение идёт неразрывно с двумя специалистами.
Капу придётся "редактировать" по ходу лечения брекетами, чтобы капа не мешала работе БС. + с капы постепенно будут спиливаться крайние зубы и только потом БС ставят на нижнюю челюсть. Далее перед снятием гнатолог осматривает всё ли в порядке и даёт добро на снятие БС. Под её же контролем потом делаются капы, которые необходимо какое-то время одевать на ночь.
Собственно, я изначально пришла с проблемой с ВНЧС к ортодонту, он отправил меня к гнатологу. Которая помимо лечения капой, назначила обследование, в процессе которого и выявилась первопричина проблемы.
ice-zolushka,
ice-zolushka:Заканчиваю восстанавливать высоту зубов. Насколько я понимаю, у каждого по-разному.
а вы высоту зубов на пломбы восстанавливаете? И какой материал пломбы? В профиденте?
Мне Барадина настойчиво пиарит своего специалиста-коллегу. Но ценник, один зуб-220 р и это всего лишь пломба,правда на какой то там чудесный материал. Вот думаю..
2536882,
2536882:Вы заплатите за приём!Раньше это была 50 рублей
750 р один раз отдала и всё. за прием и коррекцию капы не плачу больше
Инна__:ice-zolushka,
ice-zolushka:Заканчиваю восстанавливать высоту зубов. Насколько я понимаю, у каждого по-разному.
а вы высоту зубов на пломбы восстанавливаете? И какой материал пломбы? В профиденте?
Мне Барадина настойчиво пиарит своего специалиста-коллегу. Но ценник, один зуб-220 р и это всего лишь пломба,правда на какой то там чудесный материал. Вот думаю..2536882,
2536882:Вы заплатите за приём!Раньше это была 50 рублей
750 р один раз отдала и всё. за прием и коррекцию капы не плачу больше
Ну это не совсем пломба, а правильнее будет сказать - прямой композитный винир. Но вы можете обычные виниры поставить на передние зубы и коронки на жевательные. Решать только Вам. Материал, как обещают, супер прочный. В самый раз для брукситиков )
Lolli.Rurri, спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что я из районного города и лечусь у Бородиной на Кафедре. Чувствую, что лечение в Профиденте финансово не потяну. Ищу варианты. А какая стоимость брекетов в Профиденте?
офлайн
Lolli.Rurri
Neophyte Poster
|
|
16 |
5 лет на сайте Город:
|
Yulchona:Lolli.Rurri, спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что я из районного города и лечусь у Бородиной на Кафедре. Чувствую, что лечение в Профиденте финансово не потяну. Ищу варианты. А какая стоимость брекетов в Профиденте?
Я вообще из Гродно =)
Зависит от того, какую БС выберете, у меня Damon Q, в декабре установка на одну челюсть стоила 2130 BYN, вроде. Коррекция 200 BYN одна челюсть раз в 1,5 месяца.
Спросите у Барадиной, где, кроме ПрофиДента поставить она посоветует. Я у неё в ПрофиДенте лечение прохожу, в плане выбора специалистов она всегда советует тех, в ком более уверена, но если знает альтернативные варианты более низкие в цене, тоже всегда подскажет.
Lolli.Rurri, я из городка меньше Гродно (область). Для меня такая цена высоковата. Буду искать. Удачи Вам в лечении. Спасибо.
офлайн
Lolli.Rurri
Neophyte Poster
|
|
16 |
5 лет на сайте Город:
|
Yulchona:Lolli.Rurri, я из городка меньше Гродно (область). Для меня такая цена высоковата. Буду искать. Удачи Вам в лечении. Спасибо.
Я думала про город Вы к тому, что ездить далеко =)
На самом деле, цена и для меня весьма не маленькая. Как и для многих минчан. Вопрос в том, что идти надо к врачу, в котором Вы уверены. Зубы это не ногти, в конце концов.
В соседней ветке про БС пишут, что Фроленков принимает в 12й поликлинике, там цены ниже. Попробуйте "пробить" этот вариант.
Спасибо! И Вам успешного лечения и найти своего ортодонта
Yulchona:Lolli.Rurri, подскажите, пожалуйста, где и у кого вы устанавливали брекеты? Ортодонт не был удивлен вашей капе? Я ищу врача, который не испугается моей карпы, так как уже сталкивалась с удивлением.
А в Клинике эстетической стоматологии, там где кафедра, не рассматривали вариант установки брекетов? Там точно не испугаются капы )))
Клиника Элегия на Розы Люксембург в Минске рекламирует свои услуги по лечению дисфункции сустава. Правда отзывов не нашла.
Добрый вечер, вопрос к тем, кто делал композитные реставрации после ношения капы. Вы надеваете защитную капу на ночь или можно без нее обходиться? (Я первое время надевала, сейчас хочу отказаться от нее)
galyana:Добрый вечер, вопрос к тем, кто делал композитные реставрации после ношения капы. Вы надеваете защитную капу на ночь или можно без нее обходиться? (Я первое время надевала, сейчас хочу отказаться от нее)
Я планирую, вернее сказать это мне будет жизненно необходимо ) с целью защиты реставраций. А какая у Вас причина отказа?
Утром после снятия неудобное смыкание. И в капе во время сна семерки касаются друг друга ( тоже не очень ощущения).Но скорее всего буду все-таки стараться надевать на ночь постоянно для защиты. Хотя Барадина мне говорила, что в принципе можно надевать на ночь только когда накануне стресс был.
Мне кажется, стресс у нас ежедневный. Я с реставрациями до сих пор подщелкиваю челюстью, жду привыкания сустава или не понятно чего ) И после ночи появилась небольшая болезненность с одной стороны при открывании рта. Так это я ещё не спала с капой на восстановленную высоту. Посмотрим, что дальше будет