Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

22 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 1 сентября 2006 13:58

может устроить ответную акцию :) у гаевых номеров поскуручивать :lol:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2006 13:59

Zakhar,

Они рассмотрят дело без ВАС

вроде ж рассмотреть не могут, до тех пор пока не уведомили о месте и времени рассмотрения.

а заказное письмо с росписью мамы/папы/кума/свата, а не вашей - не является таким уведомлением. это раз. второе - обязаны доказать что нарушил я, а не кто-то другой.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

22 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 1 сентября 2006 14:00

Подскажите можно ли как-то в ГАИ уломать на меньший штраф чем 62тыр, на что давить? талон девственно чист, Ранее не привлекалсо.. :shuffle:

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 1 сентября 2006 14:04

Booster,

в газете писали мол разъяснительные беседы ведут, а номера возвращают. так шо спокойнее.

я вас умоляю, на заборе тоже написано

или начальствующий элемент популярной газете должен был сказать "да, мы такие :molotok:, нарушаем закон, скручиваем номера и при этом штрафуем не по законной статье по максимуму"?

Они рассмотрят дело без ВАС, если в течении 15 дней неоплатите передадут в суд, суд пришлет повестку, если вы не придете суд опять же рассмотрит дело без вас и вышлет вам на работу письмо о взыскании суммы штрафа у вас из З.П. Такая практика существует давно, например так взыскиваются аллименты, теперь дошла очередь и до водителей

:(

Beatus populus
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 сентября 2006 14:08

интересно что будет если скрутить второй оставшийся номер и выкинуть его на х..., а потом вызвать 02 и накатать что украли ?! :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

22 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 1 сентября 2006 14:12

Zm, я объяснил природу своего вопроса, а не обсуждаю дейсвия начальствующего элемента.

Dervik, что будет можно легко предсказать заранее, для вас ничего хорошего, море гемороя и потраченных времени и средств.

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 сентября 2006 14:17
    #BadGuy#:

Zakhar,

Они рассмотрят дело без ВАС

вроде ж рассмотреть не могут, до тех пор пока не уведомили о месте и времени рассмотрения.

а заказное письмо с росписью мамы/папы/кума/свата, а не вашей - не является таким уведомлением. это раз. второе - обязаны доказать что нарушил я, а не кто-то другой.

Так они уведомят. Только по этим статьям привод не требуется :)

А все остальное Вы можете опратестовать в суде. Формально Ваши права никто не нарушил, Вам дали штраф, если Вы не согласны с решением, добро пожаловать в суд :D

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 сентября 2006 14:18

Последние лет 5 реально конфликтующие силовые структуры.

ГУВД с прокуротурой - не кореша.

Никто не мешает сделать десять копий и разослать во все возможные инстанции. В результате эффект тоьлко усилится.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 сентября 2006 14:40

Так они уведомят. Только по этим статьям привод не требуется

Zakhar, Сколько раз говорить - никакой почты. В ст. 247 КоАП сказано:

В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются

данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела

Какие данные подобного рода несет в себе уведомление по почте? Оно по определению носит односторонний характер. Вы думаете почему так старательно заставляют подписывать графу "место и время рассмотрения дела"? Почему по почте квитанции на штраф не отправляют без всяких разборов и рассмотрений, как в других странах? Ведь это намного проще и дешевле. Именно потому, что закон такой.

P.S. Для любителей заявлять "прав тот у кого больше прав, милицию (ГАИ) не переспоришь, закон что дышло, вот и будешь бегать доказывать, они все равно сильнее" и т.п. скажу - есть прецеденты и не так все страшно. Под нынешнюю раздачу по борьбу с оборотнями и недобросовестным элементом в рядах ни одному гаевому, от полковника до лейтенанта, попасть не хочется. Кому все равно - платите, являйтесь, подставляйте вторую щеку. Кому нет - будьте настойчивы: написать бумаги, три раза съездить в инстанции и потратить в общей сложности пару часов времени - небольшая плата за то, чтобы к нам (или хотя бы лично к кому-то) относились как к гражданам, а не как к баранам, которых надо подоить побольше, а потом выкинуть и в курилке смеяться, как "развели очередного".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 1 сентября 2006 14:46
    nett:

Сейчас позвонил в ГУВД Мингорисполкома узнать на каком основании сотрудники ДПС снимают номера за парковку в неположенном месте (телефоны взял на сайте ГУВД Мингорисполкома http://www.guvd.gov.by/ ). Так мне там сказали что я обратился не по адресу и дали другой телефон: 229-49-59. Звонил 3 раза. Никто не поднимал. Это у них наверное такой дежурный телефон, чтобы можно было народ туда отправлять, а самим телефон не поднимать.

Есть предложение просто заип*ть их звонками и просьбами дать объяснение. А лучше всего разговоры еще и записывать. После всего этого надо предпринимать какие то меры.

Провела эксперимент. Действительно, не берут, гады!

Нуждаюсь в распечатке на фотобумаге
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4642

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4642
    # 1 сентября 2006 15:05
    vedmochka:

nett:

Сейчас позвонил в ГУВД Мингорисполкома узнать на каком основании сотрудники ДПС снимают номера за парковку в неположенном месте (телефоны взял на сайте ГУВД Мингорисполкома http://www.guvd.gov.by/ ). Так мне там сказали что я обратился не по адресу и дали другой телефон: 229-49-59. Звонил 3 раза. Никто не поднимал. Это у них наверное такой дежурный телефон, чтобы можно было народ туда отправлять, а самим телефон не поднимать.

Есть предложение просто заип*ть их звонками и просьбами дать объяснение. А лучше всего разговоры еще и записывать. После всего этого надо предпринимать какие то меры.

Провела эксперимент. Действительно, не берут, гады!

Как только до кого-то дозваниваетесь, просите, чтобы представился - ФИО и должность.

Сразу у отвечающего меняется отношение.

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 сентября 2006 15:49

Кстати в новом КоАП есть такая статья.

Статья 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения), –

влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати базовых величин. :D

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 1 сентября 2006 15:50

Zakhar, к сожалению, новый КоАП не принят еще :(

А то бы мы им показали :molotok:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 сентября 2006 15:58
    toledo:

Zakhar, к сожалению, новый КоАП не принят еще :(

А то бы мы им показали :molotok:

Но там и по другим статьям жесть!!! :cry:

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 1 сентября 2006 16:02

Но там и по другим статьям жесть!!!

Ага, асабліва па штрафах за парушэнні :molotok:

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 сентября 2006 16:12

Я так точно подпишу, раз уж предложил. Можно кстати на очередной "сходке" ОАКа организовать сбор подписей. Я думаю, что больше сотни наберется 100%

подпишусь 100%

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22681

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22681
    # 1 сентября 2006 16:16

Zakhar,

Зато за превышение лишение не предусмотрено. :D

ПС. Советую обратить внимание на 18.17 часть 3. За небольшую царапину лишат прав пожизненно. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 1 сентября 2006 16:22

Сорри за офф. Но так начали усердно обсуждать новый кодекс, мне тоже хочется :shuffle:

Может кто поделится ссылкой на текст нового КоАПа?

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 сентября 2006 16:29
    Lonewolf:

Zakhar,

Зато за превышение лишение не предусмотрено. :D

ПС. Советую обратить внимание на 18.17 часть 3. За небольшую царапину лишат прав пожизненно. :D

Раслабься, все там есть :(

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –

влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час –

влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 1 сентября 2006 16:31
    toledo:

Сорри за офф. Но так начали усердно обсуждать новый кодекс, мне тоже хочется :shuffle:

Может кто поделится ссылкой на текст нового КоАПа?

http://pravo.kulichki.net/vip/koap/00000019.htm#a25

Тема закрыта