Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 22 июня 2011 14:30

Письменный ответ хорош для общения со своей бухгалтерией - ткнуть их носом :lol:

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
  • NATALI_79 Neophyte Poster
    офлайн
    NATALI_79 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #394131

Написать сообщение

18
    # 22 июня 2011 21:50
    OlegG:

Письменный ответ хорош для общения со своей бухгалтерией - ткнуть их носом

Именно так. Потому что ругаться и доказывать свою правоту с пеной у рта я не умею. Ждать вот уже третий месяц пока бухгалтер начнет делать свою работу надоело!

Кстати, я позвонила в ИМНС- к вычету подлежат и суммы услуг и прибыли за 2011 год, и риэлтерские услуги.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 23 июня 2011 10:35
    OlegG:

Письменный ответ хорош для общения со своей бухгалтерией - ткнуть их носом

Письменный ответ, конечно, хорош. Только ИМНС его писать не будет. Им это не надо. В этом-то и дело.

• qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 23 июня 2011 11:33

murena, а закон об обращениях граждан для них не действует?

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 23 июня 2011 11:49
    qipiqip:

murena, а закон об обращениях граждан для них не действует?

А с чем Вы планируете к ним обратиться? ....с просьбой написать комментарий к статье налогового кодекса ...лично для конкретного ГБ, не желающего исполнять свои обязанности и читать нормативные документы? Как минимум глупо. По закону вычеты предоставляются по месту основной работы.....и в ИМНС ...при отсутствии таковой. Как-то странно звучит "заставить бухгалтера конкретной организации прочитать нормативку, произвести вычет.....с помощью ИМНС". Уже как-то и не смешно.

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1340

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1340
    # 23 июня 2011 14:56

кто точно знает, можно ли предьявлять к вычеты суммы на встроенную мебель - кухню, шкаф?

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 27 июня 2011 15:35

Вычету подлежат только расходы на СТРОИТЕЛЬСТВО или приобретение жилья!

• qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 28 июня 2011 07:29

murena, я к ним и не собираюсь обращаться, я всего лишь прокоментировал Ваш ответ, что ИМНС ответ писать не будет. На письменное обращение к ним они обязаны в установленные сроки дать письменный ответ, в который и можно будет "ткнуть их носом" бухгалтерию. А уж какую просьбу писать в обращении зависит от полета мыслей и фантазии автора.

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 29 июня 2011 10:33

OlegG, а можно ли как то убедить бухгалтера выплатить всю сумму сразу, а не посредствам возврата подоходного? на момент приобретения квартиры я была в декретном, а сейчас зарплата маленькая, а сумма вычета большая, т\е платить мне его будут лет 5 точно, только вот деньги за это время обесценяться....:cry:

с большим трудом убедила бухгалтера вообще принять мои документы, а потом узнала, что до этого у нас на работе уже 2 человека этот налоговый вычет получили в полном объеме одной суммой. мне же предложили только вариант возврата подоходного, мативируя это тем, что у фирмы таких денег нет (речь идет о 21 млн). как мне убедить бухгалтера, может есть официальный документ- дать ей почитать или только возврат частями из подоходного?

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 29 июня 2011 11:17
    zafira:

OlegG, а можно ли как то убедить бухгалтера выплатить всю сумму сразу, а не посредствам возврата подоходного? на момент приобретения квартиры я была в декретном, а сейчас зарплата маленькая, а сумма вычета большая, т\е платить мне его будут лет 5 точно, только вот деньги за это время обесценяться....

с большим трудом убедила бухгалтера вообще принять мои документы, а потом узнала, что до этого у нас на работе уже 2 человека этот налоговый вычет получили в полном объеме одной суммой. мне же предложили только вариант возврата подоходного, мативируя это тем, что у фирмы таких денег нет (речь идет о 21 млн). как мне убедить бухгалтера, может есть официальный документ- дать ей почитать или только возврат частями из подоходного?

О каком ВОЗВРАТЕ идет речь? Вернуть можно то, что УДЕРЖАНО из ваших доходов и перечислено в бюджет в виде подоходного налога. А если ничего не было перечислено, то что возвращать? Имущественный вычет предоставляется на ваши доходы, т.е они (доходы) в пределах произведенных вами расходов не облагаются подоходным налогом.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 29 июня 2011 15:08

По закону вычеты предоставляются по месту основной работы.....и в ИМНС ...при отсутствии таковой. а если мой супруг нигде на данный момент не работает- в ИМНС можно ЕМУ получить вычет этот? или тож- только на новой работе из подоходного? просветите , пожалуйста, а то я не совсем поняла

да, но как тогда сотрудники на моей работе 5 месяцами ранее получили ВЫЧЕТ в полной сумме?они что ж -10 млн и больше за эти 3 года (пока я не работала, а была в декретном и налоги не платила)выплатили подоходного налога? мне просто очень странно, что кто то получает полностью сумму, а кто то -будет ждать ее возврата годами, если в нашем государстве за это время еще каких законов не напишут

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 29 июня 2011 16:15

Если у Вашего супруга есть доходы, из которых он уплатил подоходный налог в период после приобретения квартиры и нет основного места работы, то он может обратиться в ИМНС с тем, чтобы ему вернули излишне уплаченные суммы подоходного налога. Если таких доходов нет и ничего уплачено не было, то и возвращать нечего. Вычет будет предоставляться на предстоящие доходы. По Вашим сотрудникам сложно что-то комментировать. Но еще раз ....это не ВОЗВРАТ, а ВЫЧЕТ. Т.е. полученные Вами доходы в пределах суммы средств, потраченных на приобретение квартиры НЕ ОБЛАГАЮТСЯ подоходным налогом. Если Вы имели право на такой вычет с момента приобретения квартиры, но вовремя не воспользовались и с Ваших доходов был уплачен подоходный налог, то тогда его можно вернуть в пределах уплаченных сумм.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 29 июня 2011 17:54

murena, спасибо за комментарии и разъяснения , хоть они меня и не обрадывали... перспектива получить все и сразу прельщала гораздо больше....

ну вот как удалось сотрудникам так провернуть эту аферу и для меня остается загадкой, суммы и там фигурировали не маленькие

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 30 июня 2011 15:08

zafira, по Вашим коллегам нужна более полная информация чтобы прокомментировать возврат их подоходного в большом объеме.

А по Вашей ситуации - распишите на цифрах.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 1 июля 2011 10:04

OlegG, а какие именно цифры вас интересуют? сумма полагающегося вычета- 21 млн, а з/п 1050000, при том, что с февраля по март мне и так не высчитывали подоходный, т.к. я каждый месяц была по 2 недели на больничном с ребенком.- как в таких случаях считается вычет в эти месяцы? с декретного я вышла только в январе, а квартиру приобрели в сентябре 2010.

вот я и думаю- при таких то доходах я этот вычет 10 лет получать буду ....

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 1 июля 2011 10:06

Вашим коллегам нужна более полная информация чтобы прокомментировать возврат их подоходного в большом объеме.

уточню-они работают на руководящих должностях в моей организации.... я думаю-комментарии излишни. если где то и было нарушение в этом случае - как-нибудь обойдется. :spy:

• Smilek Member
    офлайн
    Smilek Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #39701

Написать сообщение

282
    # 4 июля 2011 14:50

подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если мы заплатили своими средствами за строительство квартиры 22 млн, то подоходного налога, уплаченного с момента оплаты (это было в сентябре 2010г.), нам вернется 22млн*0,12=2млн 640 тыс.?

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 4 июля 2011 15:54
    Smilek:

подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если мы заплатили своими средствами за строительство квартиры 22 млн, то подоходного налога, уплаченного с момента оплаты (это было в сентябре 2010г.), нам вернется 22млн*0,12=2млн 640 тыс.?

Да....если Вами в период с сентября 2010 года они были уплачены в бюджет с ваших доходов. А если нет, то тогда не будут облагаться в пределах 22 млн.руб. получаемые вами доходы, с которых Вы должны уплатить подоходный налог. Т.Е. при любом раскладе Вы не доплатите из своих доходов 2,64 млн руб. подоходного налога. Но при условии, что являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий и есть все необходимые документы.

• Smilek Member
    офлайн
    Smilek Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #39701

Написать сообщение

282
    # 4 июля 2011 16:19

А если нет, то тогда не будут облагаться в пределах 22 млн.руб. получаемые вами доходы, с которых Вы должны уплатить подоходный налог. Т.Е. при любом раскладе Вы не доплатите из своих доходов 2,64 млн руб. подоходного налога. Но при условии, что являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий и есть все необходимые документы.

да, все документы собраны и отданы мужу на работу (я в декрете), хотела уточнить сумму... спасибо большое за ответ!

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя
  • OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 7 июля 2011 15:59
    zafira:

Вашим коллегам нужна более полная информация чтобы прокомментировать возврат их подоходного в большом объеме.

уточню-они работают на руководящих должностях в моей организации.... я думаю-комментарии излишни. если где то и было нарушение в этом случае - как-нибудь обойдется. :spy:

Ха. Мы консультируем бизнесменов - как абсолютно законно до конца жизни не платить подоходный налог! Не только с з/п, но и с дивидендов - это наиболее аппетитная статья доходов.

Так что, возможно, что всё у вашего руководства и законно :ura: