zafira:
OlegG, а можно ли как то убедить бухгалтера выплатить всю сумму сразу, а не посредствам возврата подоходного? на момент приобретения квартиры я была в декретном, а сейчас зарплата маленькая, а сумма вычета большая, т\е платить мне его будут лет 5 точно, только вот деньги за это время обесценяться....
с большим трудом убедила бухгалтера вообще принять мои документы, а потом узнала, что до этого у нас на работе уже 2 человека этот налоговый вычет получили в полном объеме одной суммой. мне же предложили только вариант возврата подоходного, мативируя это тем, что у фирмы таких денег нет (речь идет о 21 млн). как мне убедить бухгалтера, может есть официальный документ- дать ей почитать или только возврат частями из подоходного?
О каком ВОЗВРАТЕ идет речь? Вернуть можно то, что УДЕРЖАНО из ваших доходов и перечислено в бюджет в виде подоходного налога. А если ничего не было перечислено, то что возвращать? Имущественный вычет предоставляется на ваши доходы, т.е они (доходы) в пределах произведенных вами расходов не облагаются подоходным налогом.