Да уж... про КТПК полемику можно разводить сколь угодно долго, но ничего с этим не поделаешь. Беларусбанк осознанно начал применять КТПК, т.к. знали, что масса льготных кредитов не принесёт им особой выгоды, и, как следствие, нужно было найти лазейку, по которой можно было бы обхитрить указ президента РБ № 120 «О внесении дополнений и изменений в указ президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185» и не дать себя обидеть. Так было всегда и везде, в ущерб себе действовать никто не будет.
Вопрос лишь в другом: так какой же коэффициент будет на планируемые дома №7 и №14? Я так понимаю, что озвучили уже коэффициент на дом №11, но мне, почему-то, кажется, что он будет другим, иначе даже не знаю стоит ли строиться:
Приблизительно 2700000 руб * 0.7 ктпк = 1890000 руб - то, что прокредитует банк. Мда, разница 810000 руб, которую доплачивать из своего кармана. В общем не весело совсем. Надо пробить информацию по ктпк более точно, а то мне лично это уже не нравится совсем.
Кстати, кому-то может быть полезна вот эта статья. Оттуда можно кое-что почерпнуть интересное.