Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • SamStroy1 Senior Member
    офлайн
    SamStroy1 Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #502685

Написать сообщение

504
    # 20 мая 2022 15:04

vlad1606, может мало денег показали?
    Хотя выше могилёвской учительнице на 900 р. дали по срокам.

• lysi_kit Junior Member
    офлайн
    lysi_kit Junior Member

42

6 лет на сайте
    пользователь #2505785

Написать сообщение

42
    # 20 мая 2022 15:38 Редактировалось lysi_kit, 2 раз(а).
    SamStroy1:

у нее была еще выписка с валютной картой с единым вкладом в $1000. Остаток 900 б.р. на 9 дней для 1 человека, а у vlad1606 - остаток 1200 б.р. на 3-х (?) человек.

Ребятушки, такая мысль тревожная немного в оффтоп. Если при подаче отказываются от "навязываемых"

смс, курьерская доставка

, то могут ли работники ВЦ мстя выкинуть "бумажку" из пакета документов, что-то подправить, внести изменения преднамеренно? Потом попробуй докажи, что прилагал лист или ..

• boxgeo Junior Member
    офлайн
    boxgeo Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1657549

Написать сообщение

64
    # 20 мая 2022 15:44

Добрый день. Интересует опыт подававшихся с БРОНЬЮ авиа от Белавиа/Туркишей, которая действительно одни сутки. Делали ли бронь накануне/в день подачи или за несколько дней? Какая была реакция сотрудников ВЦ на тот факт, что в брони прописан дедлайн, который фактически истечет в день подачи? Заранее благодарю за ответы и опыт.

п.с. ветку читаю, но эту тему вроде не обсуждали в подробностях.

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 20 мая 2022 17:04
    lysi_kit:

SamStroy1:

у нее была еще выписка с валютной картой с единым вкладом в $1000. Остаток 900 б.р. на 9 дней для 1 человека, а у vlad1606 - остаток 1200 б.р. на 3-х (?) человек.

Ребятушки, такая мысль тревожная немного в оффтоп. Если при подаче отказываются от "навязываемых"

смс, курьерская доставка

, то могут ли работники ВЦ мстя выкинуть "бумажку" из пакета документов, что-то подправить, внести изменения преднамеренно? Потом попробуй докажи, что прилагал лист или ..

Они дают подписать перечень документов, которые вы предоставили. Правда, и забирают его. Но не знаю, не будут же подпись вашу подделывать.

• aleska99 Neophyte Poster
    офлайн
    aleska99 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #235761

Написать сообщение

22
    # 20 мая 2022 17:12

Скажите, пожалуйста, а вы указывали в анкете, что являетесь членом семьи гражданина ЕС? И если да, то все равно заполняли пункты про фин средства, проживание?

Я долго думала про это, и сделала даже на всякий случай два варианта анкеты, но я поняла суть: если вы едете по приглашению к гражданину ЕС Греции, то указываете все в анкете про приглашающего и подтверждающие документы с приглашением. Если вы едете, как турист, то заполняете все как турист (если вы родственник не Грека), и ставите, что вы не являетесь ррдственником гражданина ЕС.
    Я приложила инфо об этом (копию паспорта родственника ЕС и копии документов подтверждающих родственную связь) просто в конце для информации и так как он едет отдыхать с нами, ну в надежде, вдруг это поможет как-то))

Добавлено спустя 53 секунды

Кстати, не забывайте брать для детей копии и оригиналы всех свидетельств (рождения, брака)

• SamStroy1 Senior Member
    офлайн
    SamStroy1 Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #502685

Написать сообщение

504
    # 20 мая 2022 17:23

Интересует были ли отказы при предоставленных оплаченных невозвратных (штраф за отмену почти равен цене) бронях ( считай билетах) на лоукосты?

• paradoxxx92 Junior Member
    офлайн
    paradoxxx92 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #833854

Написать сообщение

70
    # 20 мая 2022 17:32
    paradoxxx92:

Сегодня подала документы. Время удалось поймать вчера около 17:00 на сегодня (12.05) на 13:45 (были свободны еще 1-2 варианта ).
    Поездка 28.06-08.07.
    По документам:
    - анкета.
    - фото (достаточно одного, вторую копию вернули).
    - паспорт.
    - бронь апартаментов с букинга без оплаты (было 2 распечатки: на английском и на русском, на английском вернули).
    - маршрутный лист (расписала по каждому дню пребывания в ЕС: все перемещения (Минск-Вильнюс, Вильнюс-Афины и обратно аналогично) и место, где в Афинах буду жить.
    - копия подтверждающего письма от Wizzair об оплаченных билетах туда-обратно (Вильнюс-Афины-Вильнюс).
    - копия электронных билетов на автобус Минск-Вильнюс и Вильнюс-Минск.
    - справка с работы с ЗП за 6 мес - 22 К
    - выписка с карт-счета в евро (движений минимум, т.к. карта получена в конце апреля, но видна оплата авиабилетов по этой карте) - 1650 евро.
    - копия всех заполненных страниц паспорта.
    - страховка на 29 дней (в Белросстрах цена за 26 и 29 дней одинаковая, поэтому сделала на 29) с коридором 1,5 года (опять же максимальный, который делают).
    - справка о находящемся в собственности недвижимом имуществе.

Процесс довольно быстрый. От курьерской доставки отказываться не планировала. Но на сайте нашла, что ее можно заказать уже после возврата паспорта в визовый центр. И, т.к. через день нахожусь на разных адресах, хотела именно этот вариант: уже будет точно понятно, в какой день приедет курьер, смогу сказать, на какой адрес везти (а то на сайте указано, что еще 8 р. попросят, если захочешь изменить заявленный изначально адрес).
    Девушка сама не знала, что такая опция у них есть. Пошла советоваться с руководством. Вернулась, сказала, что оплатите сейчас, укажите 2 адреса, потом курьер позвонит, и скажете, куда везти. Меня устроило.
    Цены на их услуги как на сайте: курьер 16,5 р., смс-оповещение 5,5 р. Виза 35 евро, услуги 30 евро (тут по курсу НБРБ на дату оплаты). Итого вышло сегодня 209,97р.

По результатам отпишусь (вместе с предыдущей визовой историей).

Получила сегодня паспорт: визу дали, ровно под даты поездки, ни дня больше. Но рада и этому, это была основная цель.
    12.05 подалась
    17.05 "обрабатывается в консульстве Греции"
    18.05 "паспорт передан в курьерскую компанию"
    19.05 "паспорт выдан в ВЦ Греции" и еще одно "паспорт передан в курьерскую компанию"
    20.05 Паспорт доставил курьер

В паспорте был до этого польский шенген на 3 года (закончился в июне 2020), печатей о поездках - почти на всех страницах (Европа, Китай, Турция, Грузия...)
    В старом паспорте было еще несколько шенгенов, включая польский на 2 года, но все они уже намного старше, чем "за последние 3 года", их нигде не показывала

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 20 мая 2022 18:01 Редактировалось Lanice, 7 раз(а).
    aleska99:

Скажите, пожалуйста, а вы указывали в анкете, что являетесь членом семьи гражданина ЕС? И если да, то все равно заполняли пункты про фин средства, проживание?

Я долго думала про это, и сделала даже на всякий случай два варианта анкеты, но я поняла суть: если вы едете по приглашению к гражданину ЕС Греции, то указываете все в анкете про приглашающего и подтверждающие документы с приглашением. Если вы едете, как турист, то заполняете все как турист (если вы родственник не Грека), и ставите, что вы не являетесь ррдственником гражданина ЕС.
    Я приложила инфо об этом (копию паспорта родственника ЕС и копии документов подтверждающих родственную связь) просто в конце для информации и так как он едет отдыхать с нами, ну в надежде, вдруг это поможет как-то))

Кстати, не забывайте брать для детей копии и оригиналы всех свидетельств (рождения, брака)

Понятно, спасибо. У меня просто дочь - гражданка ЕС (не Греции). Я с ней еду. Поставила, что я - родственник гражданина ЕС. Но при этом и все остальные пункты заполнила.
    Еще же родственников граждан ЕС освобождают от уплаты консульского сбора (если едешь с этим родственником или на встречу к нему, если он не является гражданином той страны, куда едешь).

• katrin-katrin Neophyte Poster
    офлайн
    katrin-katrin Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #801339

Написать сообщение

8
    # 20 мая 2022 18:06

Всем доброго вечера. Подскажите, на какие даты сейчас можно зарегистрироваться на подачу?

Olega12345
  • Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 20 мая 2022 18:50 Редактировалось Lanice, 1 раз.

Обычно, если не является. Но может в консульствах разных стран быть немного по-разному.

• aleska99 Neophyte Poster
    офлайн
    aleska99 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #235761

Написать сообщение

22
    # 21 мая 2022 09:59
    Lanice:

aleska99:

Понятно, спасибо. У меня просто дочь - гражданка ЕС (не Греции). Я с ней еду. Поставила, что я - родственник гражданина ЕС. Но при этом и все остальные пункты заполнила.
    Еще же родственников граждан ЕС освобождают от уплаты консульского сбора (если едешь с этим родственником или на встречу к нему, если он не является гражданином той страны, куда едешь).

Меня не освободили от уплаты и сейчас Греки и в предыдущий раз литовцы. И когда я подавалась в Литву пару дет назад, указала, что я родственник гражданина ЕС и остальные пункты заполнила. Мне сказали переделывать анкету, так как нужно сказали заполнять или что родственник по приглашению тогда, или что не родственник и заполняешь все остальное. И в Чешском мне когда-то говорили, что раз я по приглашению, то заполняю только родственника поля, а остальные не нужно. Но конечно не знаю, как скажут конкретно сейчас, греки и в вашем случае. Отпишитесь потом, интересно на будущее знать)

• 1633245 Neophyte Poster
    офлайн
    1633245 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1633245

Написать сообщение

11
    # 21 мая 2022 11:03

Подскажите пожалуйста, в какое время на сайт выкидывают свободные окошки? Какой день недели, время? Сколько ни сижу на сайте, ни разу зелёным не было обозначено ни одно место!

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5248

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5248
    # 21 мая 2022 15:57
    1633245:

в какое время на сайт выкидывают свободные окошки?

в апреле - в пятницу (после обеда) на всю следующую неделю.
    сейчас - либо изменился режим, либо свободные слоты недолго живут :-?

• Klopans Neophyte Poster
    офлайн
    Klopans Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1026775

Написать сообщение

13
    # 21 мая 2022 18:35
    1633245:

Подскажите пожалуйста, в какое время на сайт выкидывают свободные окошки? Какой день недели, время? Сколько ни сижу на сайте, ни разу зелёным не было обозначено ни одно место!

Я словила 12 мая около 14.00 на всю следующую неделю были окошки.

• Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 21 мая 2022 21:25
    aleska99:

Lanice:

aleska99:

Меня не освободили от уплаты и сейчас Греки и в предыдущий раз литовцы. И когда я подавалась в Литву пару дет назад, указала, что я родственник гражданина ЕС и остальные пункты заполнила. Мне сказали переделывать анкету, так как нужно сказали заполнять или что родственник по приглашению тогда, или что не родственник и заполняешь все остальное. И в Чешском мне когда-то говорили, что раз я по приглашению, то заполняю только родственника поля, а остальные не нужно. Но конечно не знаю, как скажут конкретно сейчас, греки и в вашем случае. Отпишитесь потом, интересно на будущее знать)

Поняла. Я уже сдала. Не платила консульский сбор. Да, логично, конечно, что если едешь к родственнику, то от него должно быть приглашение (как некое доказательство). Но в этом случае, вы же едете с ним отдыхать. Мне кажется, что это может рассматриваться как "в сопровождении родственника-гражданина ЕС". И в брони гостиницы отец у вас указан. Наверное, неплохо перед подачей уточнять непосредственно в консульстве. Может, есть еще какие-то оговорки, в том числе в зависимости от страны. Или может иметь значение, находитесь ли вы на иждивении родственника. Но у меня дочь несовершеннолетняя, я априори не могу находиться у нее на иждивении.

• Alesya8719 Member
    офлайн
    Alesya8719 Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #896383

Написать сообщение

174
    # 21 мая 2022 23:50

Кто делал бронирование через букинг подскажите, как добавить в бронь все участников поездки? А то получается, что бронирование только на одно имя гостя. Например, бронировали на мужа, жену и ребёнка. А в брони все равно только имя мужа. А жене подойдёт эта бронь в пакет документов на подачу?

Хитрая Лиса
  • Lanice Member
    офлайн
    Lanice Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #214755

Написать сообщение

125
    # 22 мая 2022 00:02
    Alesya8719:

Кто делал бронирование через букинг подскажите, как добавить в бронь все участников поездки? А то получается, что бронирование только на одно имя гостя. Например, бронировали на мужа, жену и ребёнка. А в брони все равно только имя мужа. А жене подойдёт эта бронь в пакет документов на подачу?

Я не знаю, можно ли так сделать. Я тоже искала, потому что изначально в поиске указала одного взрослого и так забронировала. В итоге просто там, где имя гостя, я добавила имя ребенка (рядом кнопка редактирования). У сотрудницы визового центра возник вопрос, и я ей показала имена в бронировании. Она их выделила маркером.

• tane4kaya Neophyte Poster
    офлайн
    tane4kaya Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #621586

Написать сообщение

11
    # 22 мая 2022 00:21 Редактировалось tane4kaya, 2 раз(а).
    Alesya8719:

Вы можете изменить эту информацию после бронирования, зайдите в свою бронь выберите «управлять бронированием» и внизу будет «изменить информацию о гостях/апартаментах» по умолчанию будет имя того чей аккаунт, но вы можете добавить через запятую всех гостей и сохранить Я пользуюсь приложением от букинг, возможно на сайте мб немного по другому
    ВЦ проверял у нас информацию о гостях в брони из букинга

• Alesya8719 Member
    офлайн
    Alesya8719 Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #896383

Написать сообщение

174
    # 22 мая 2022 11:50 Редактировалось Alesya8719, 1 раз.

Спасибо за ответы, помогло.

Хитрая Лиса
  • Alesya8719 Member
    офлайн
    Alesya8719 Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #896383

Написать сообщение

174
    # 22 мая 2022 19:02

Кто заполнял анкету на ребенка, в пункте 10 вписывали обоих родителей или одного? А в конце анкеты подпись обоих род или одного?

Хитрая Лиса