Ответить
  • pasha330 Member
    офлайн
    pasha330 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #530118

Написать сообщение

258
    # 7 октября 2019 18:46

23 августа попал в ДТП ,виновник не я . Инспектр не понятно написал одну последнюю цифру(год выдачи прав виновнице дтп) и в страховой сказали ,что нужно отправить запрос им . 28 запрос они отправили и в течении 30 дней гаи должно ответить на него . Все осмотры пройдены ,деньги страховая уже посчитала ,а ответа с гаи так и нет ,хотя уже прошло 40 дней .звоню в гаи день ,целый !!! день трубку не берут . Просто шок Куда жаловаться на них .

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 8 октября 2019 09:25 Редактировалось DVK, 1 раз.
    pasha330:

Куда жаловаться на них .

См. так называемый "закон" об обращениях граждан и юридических лиц, там написано куда жаловаться. Вроде в так называемую "прокуратуру".
    Я когда-то с Таск'ом так воевал. "Вы запрос отправили? Ответ в установленный срок не получили? Заявление в прокуратуру об этом написали? Нет? Почему?! Почему из-за халатности ваших работников должен страдать я? Я плачу вам деньги, а Вы не делаете свою работу, в результате чего я сижу без автомобиля. А давайте с вашего сотрудника, возьмём штраф и отдадим его мне. Или я возьму аналогичный автомобиль напрокат, ваш сотрудник мне его оплатит, а потом может взыскивать с тех сотрудников ГАИ, которые ему вовремя не прислали ответ".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11009

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11009
    # 9 октября 2019 18:18
    DVK:

Я когда-то с Таск'ом так воевал. "Вы запрос отправили? Ответ в установленный срок не получили? Заявление в прокуратуру об этом написали? Нет? Почему?! Почему из-за халатности ваших работников должен страдать я? Я плачу вам деньги, а Вы не делаете свою работу, в результате чего я сижу без автомобиля. А давайте с вашего сотрудника, возьмём штраф и отдадим его мне. Или я возьму аналогичный автомобиль напрокат, ваш сотрудник мне его оплатит, а потом может взыскивать с тех сотрудников ГАИ, которые ему вовремя не прислали ответ".

И что? Оплатили прокат?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 октября 2019 18:52
    Zioma:

И что? Оплатили прокат?

Нет, зато все вопросы порешали за 2 дня. До этого больше месяца сопли жевали, НИ-ЧЕ-ГО не делая.

• Lendo_Kalendo Neophyte Poster
    офлайн
    Lendo_Kalendo Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1211641

Написать сообщение

1
    # 17 октября 2019 13:38 Редактировалось Lendo_Kalendo, 1 раз.

Добрый день, такой вопрос. Попал в дтп, виновник я. у меня просрочен второй этап платежа по страховке. А у пострадавшей стороны просрочены права. Сможет ли пострадавшему выплатить страховка за авто?

• photoponchik Member
    офлайн
    photoponchik Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #344823

Написать сообщение

260
    # 14 ноября 2019 17:04

Здравствуйте
    Такая ситуация:
    Моя машина не застрахована, припаркована во дворе.
    Я отсутствовал.
    Совершается ДТП.
    Авто с КАСКО при движении задним ходом.. повреждает мой автомобиль.
    Он вызывает ГАИ....
    Когда я возвращаюсь., остались только сотрудники ГАИ.
    Мне отдали справку о ДТП.
    Как мне действовать?
    Куда обращаться?

+375296338881 +375255408598
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 14 ноября 2019 17:22 Редактировалось DVK, 1 раз.

photoponchik, в страховую компанию, где застрахована гражданская ответственность виновника ДТП. Данные должны быть в справке о ДТП. Вот только Вам придётся или застраховать ваш автомобиль чтобы предоставить его в страховую для осмотра и оценки повреждений, либо везти его туда на чём-нибудь.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16907

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16907
    # 14 ноября 2019 22:04
    DVK:

...придётся или застраховать ваш автомобиль чтобы предоставить его в страховую для осмотра и оценки повреждений....

Еще есть такая опция как выезд эксперта, если авто обездвижено (кмк, платная).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 15 ноября 2019 07:26 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Патап:

DVK:

...придётся или застраховать ваш автомобиль чтобы предоставить его в страховую для осмотра и оценки повреждений....

Еще есть такая опция как выезд эксперта, если авто обездвижено (кмк, платная).

Да, про неё забыл. Не знаю как насчёт платности, но при выезде экспертов для повторных осмотров выявленных скрытых повреждений на СТО я ничего не платил. Но тут уважительная причина для выезда.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 15 ноября 2019 08:49
    DVK:

Но тут уважительная причина для выезда.

говорить авто не на ходу и все дела. в причинах никто копаться не будет.

• uglik Junior Member
    офлайн
    uglik Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #369716

Написать сообщение

45
    # 10 января 2020 00:54

Здравствуйте. Отец ночью въехал в авто и скрылся с места ДТП. Его нашли, заплатил штраф за ДТП и скрытие. Сейчас вызывали в страховую на оценку ущерба и говорят что он должен возместить ущерб, выставили в районе 1500 руб. Как такое может быть ? Все же платят обязательную страховку! Почему возмещал должен он ?

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 января 2020 09:10
    uglik:

Здравствуйте. Отец ночью въехал в авто и скрылся с места ДТП. Его нашли, заплатил штраф за ДТП и скрытие. Сейчас вызывали в страховую на оценку ущерба и говорят что он должен возместить ущерб, выставили в районе 1500 руб. Как такое может быть ? Все же платят обязательную страховку! Почему возмещал должен он ?

Потому что скрылся с места ДТП. В данном случае страховка вашего отца не работает.

• kirillich_sv Junior Member
    офлайн
    kirillich_sv Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #829070

Написать сообщение

52
    # 13 января 2020 23:06

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
    Весной выносил старую ПВХ дверь из квартиры, чтобы завезти на дачу. Дверь прислонил к парапету возле дома и пошел подгонять машину поближе. В результате порыва ветра дверь упала на стоящее рядом авто. Хозяин пострадавшего авто все оформил по КАСКО, машину отремонтировали у официального дилера и теперь (более чем полгода прошло) страховая мне выставляет счет за ремонт его авто.
    Вопрос вот в чем: могут ли страховщики взыскивать сумму, если ущерб причинен по неосторожности?
    Как можно обжаловать сумму (так как она очевидно завышена намного)?
    Должна ли была страховая меня приглашать на осмотр авто экспертом и что делать, если меня не приглашали?
    П.С. Дело в том, что тупо прислали повестку в суд, даже не звонили из страховой, не просили заплатить...

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 14 января 2020 08:02
    kirillich_sv:

Как можно обжаловать сумму (так как она очевидно завышена намного)?

c чего вы решили что она завышена?

Добавлено спустя 43 секунды

kirillich_sv:

Вопрос вот в чем: могут ли страховщики взыскивать сумму, если ущерб причинен по неосторожности?

разницы не имеет.. есть виновное лицо, а умышленно или не умышленно - разницы никакой.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

kirillich_sv:

Должна ли была страховая меня приглашать на осмотр авто экспертом и что делать, если меня не приглашали?

в принципе не должна (тут от многих факторов конечно зависит (от того что человек заявлял, было ли оформление каких либо документов в компетентных органах и т.д.).

да и от того что были вы на осмотре - ничего бы не поменялось. вы там ни на что не влияете..
    вся суть вашего присутствия - тупо постоять и поставить подпись в акте осмотра.... даже если написали бы что с чем то не согласны - это опять же ни на что не влияет... эксперт лишнего писать не будет т.к. получил по шапке за это.

Добавлено спустя 42 секунды

kirillich_sv:

П.С. Дело в том, что тупо прислали повестку в суд, даже не звонили из страховой, не просили заплатить...

ну вот тут странно честно говоря. это уже лучше узнать в страховой, почему сразу суд, а не добровольное возмещение.

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #829070

Написать сообщение

52
    # 14 января 2020 10:10 Редактировалось kirillich_sv, 2 раз(а).
    Continental:

Так там фара под замену и крыло покрасить, а сумма в 1000$, машина - бюджетник 2018 года.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 14 января 2020 10:53 Редактировалось Continental, 1 раз.
    kirillich_sv:

Continental:

Так там фара под замену и крыло покрасить, а сумма в 1000$, машина - бюджетник 2018 года.

так и каско у человека без износа, ремонт только у ОД.
    и если бюджетник - не значит что запчасти копейки стоят, и работа у дилера порой не малая.
    к примеру на тот же поло седан у дилера крышка багажника стоила в своё время под 500$ (а на поло 2018 года рестайлинговая крышка и будет сейчас стоить 500 долларов)
    а что за машина там?

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #829070

Написать сообщение

52
    # 14 января 2020 11:26 Редактировалось kirillich_sv, 2 раз(а).
    Continental:

а что за машина там?

Шкода Рапид. Запчасти 600р написали, а работа 1500 почему-то. Именно стоимость работ вызвала подозрение.
    Не думаю, что замена фары и небольшой ремонт крыла столько потянул...

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 14 января 2020 12:42 Редактировалось Continental, 1 раз.

kirillich_sv, ну смотря какой нормо час на СТО..
    если он рублей 70 - то вполне может быть и 1500 рублей за ремонт учитывая нормативы.
    там же ещё разборки сборки много.
    банально - чтобы снять фару - у очень многих авто нужно снять или крыло или бампер, а бывает и то и то..
    так вот - снять поставить бампер 2 нормо часа, крыло ещё 1 час, крыло ремонт (если он был пускай минимальный - 1 час), окраска и подготовка к окраске - часов 6... вот вам считайте на ровном месте 10 часов = 700 руб..
    так это только с ваших слов.... в акте осмотра я уверен куда больше может быть назначений на ремонт, а СТО делает согласно акту осмотра.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

можете выкинуть фото заказ наряда?

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #829070

Написать сообщение

52
    # 14 января 2020 13:09
    Continental:

У меня его нет, мне вообще ничего еще не предоставили.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 14 января 2020 18:22
    kirillich_sv:

Continental:

У меня его нет, мне вообще ничего еще не предоставили.

Тогда обратитесь в страховую сами. Все дадут по письменному заявлению