stroimvse:
Мраморный Александр, недавно вы отпирались, что температурное расширение от воздействия солнечных лучей не способно повлиять на деформацию lvt)..теперь согласны?
И ранее, и сейчас я говорил - температурное расширение имеют все материалы. То, что вы скидывали как "покорёбилось под воздействием солнца" - для нормального производителя невозможно. Не нужно перекручивать.
Я не буду говорить про то, что дизайн, отдалённо напоминает "фото винила поврежденного потопом". Нет, я не говорю, что вы одни и теже фото выставляете под разные проблемы. Я, как и многие другие задавал вопросы следующего характера:
Kirk:
stroimvse, А можно подробностей немного: что это, где лежит, какая марка? И о каком опыте идет речь?
Спасибо.
2206874:
stroimvse, при всём уважении, но хоть немного конкретики можно?
Mr.Sever:
без обид, но качество фото такое, что там вообще без комментариев и не поймешь, что это
Мраморный Александр:
Что за производитель? Когда проводилась укладка? Как и кем проводился комплекс работ по монтажу? Где дефектный акт? И ещё 20 вопросов, которые будут без ответов.
Мраморный Александр:
Но "фото" (если так можно сказать) я вижу деформацию некого напольного покрытия. Если вы выставляете это как факт, то нужно:
1. Качественное фото, хотя бы в кол-ве 2-3 шт. под разными углами.
2. Производитель.
3. Исходные данные: способ монтажа, помещение, размеры помещения, и т.д. и т.п.
4. При наличии - заключение специалиста.
Мраморный Александр:
Ещё раз - что за покрытие на фото? Производитель? Метраж? Как и кем укладывался? Если у вас нет этих данных, и в качестве факта фотка сделанная на кирпич - сидите лучше, и молчите.
И таких, абсолютно логичных вопросов заданных вам - десятки. Ответы? Не, не слышал. Т.е. вы либо больны, либо просто троль. Даже производителя за всё время не смогли назвать. Мало того, это не ваше фото. И только дело касается конкретики - вы сваливаете (как это было с покрытием ламината лаком). Т.е., вы вообще не умете вести диалог, выдавая странные фото за проблемы. О чем речь может идти в таком ключе?
stroimvse:
Внимательно читайте инструкции.
Конкретика - о какой именно инструкции идёт речь? Т.е., что за производитель? Мало ли, вы сами её набросали за 5 минут. Мне нужны факты.
stroimvse:
А на фото невооружённым глазом видно воздействие влаги( грибок, разжижение клея).
На ваших фото ничего не понятно. И это действительно видно, и не только мне. Я в сотый раз повторяю - информация нужна. И не нужно уже вываливать сюда грибок, вы хоть со старым разберитесь. Перестаньте врать, и вводить людей в заблуждение!
stroimvse:
Насчет "елки", допустим Таркетт
Это официальная инструкция по подготовке основания к Tarkett DREAM HOUSE.
И у Таркетт не "ёлка", а модульное покрытие, которое можно укладывать в 100500 различных вариантах.
Итог.
Вести диалог вы не умеете. Так называемая "информация", вообще может не рассматриваться, так-как смысла нет. При вопросах - сливаетесь по банальной причине - отсутствия фактов, опыта (даже теоретического).
В дополнение:
Мраморный Александр:
Ещё раз, на пальцах - задолго ДО появления этих улучшенных клеевых составов, ПВХ покрытия укладывались на более ранние варианты, или вообще, на недорогие клея, и............всё хорошо, никаких проблем. Улавливаете суть?
Т.е., (условно) - напольное покрытие не меняется, а клея меняются. Задайте себе вопрос почему.
Также, в третий раз - это не имеет отношения к разговору выше. Так-как мы так и не дождались вразумительного ответа по фото, производителя и т.д., считаю дальнейший разговор бессмысленным. Вам, на будущее, дабы не быть балаболом, старайтесь слова подкреплять фактами и пояснениями.
Мраморный Александр:
Как показывает практика, все эти "увеличения адгезии", "прочности" и т.д., не более чем маркетинговый. Это увеличивает манёвры для консультанта, и для облапошивания покупателей, которые вообще не понимают о чем речь. На примере ПВХ покрытия - существует много вариантов со стоимостью от 20 до 200 рублей. Однако...на советском "бустилате" ПВХ лежит по 20-30 лет, и демонтируется вместе со стяжкой. Вот и всё.
Мраморный Александр:
Были бы вы более подкованы, узнали о тестах и поведении покрытия при нагреве, под воздействием УФ лучей и т.д.
Но более всего удручает, как вы тупо втираете дичь про "нагрев солнечными лучами". Прям даже не смешно от такого невежества. Все материалы под длительным воздействием солнца, при температуре в +35-38 градусов, нагреваются в пределах 35-55 градусов (в зависимости от вида, покрытия, отражающих особенностей и т.д.) на поверхности, но не в структуре. И это, при длительном нагреве, а не на пару часов через окно. И....с ними ничего не происходит. Что бы с материалом что нибудь существенное произошло, и он деформировался, его нужно полностью нагреть, а далеко не до +50.
Возьмите пирометр, замерьте температуру вашего напольного покрытия, а потом, поделитесь результатом.
И перестаньте уже врать.
Мраморный Александр:
Расширение материала и коробление материала - абсолютно разные вещи.
Мраморный Александр:
2. У винила, одни из самых маленьких показателей по расширению.
Мраморный Александр:
Для начала, это нужно сделать вам. Также, рекомендую ознакомится с другими материалами на основе поливинилхлорида. Как пример, тот же виниловых сайдинг, который (на минуточку) используется снаружи для облицовки фасада. Выцветает? Да, через несколько лет! Но не "коробится" под воздействие УФ лучей, за исключение второсортного го-на. Но сайдинг, это далеко не напольное покрытие, которое подвергается серьёзным, и разным нагрузкам. Это многослойный, во всех отношениях стабильный материал.
Эпилог.
Мир не стоит на месте. Технологии развиваются. Монстры выпускают виниловые полы - Classen, IVC, Tarkett, и т.д. Миллионы долларов вбухивается в разработку, станки. Сотни технологов работают над LVT, и вдруг, появляется в Минске stroimvse, который всё это перечёркивает:
Раскрыт мировой заговор, рушатся заводы и их тайные замыслы. Ещё немного, и требовательное к основанию, с хлипкими замками, не износостойкое и непрочное, вонючее го*но исчезнет с рынка напольных покрытий. stroimvse, вам ещё осталось сказать "Я - Наполеон" для полной картинки.