Ответить
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37800

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37800
    # 10 апреля 2019 22:52
    Juliya2207:

все как нам показалась основывалось на деньгах, задаем вопрос-нам не конкретно а про деньги, люди задают вопрос-опять про деньги,

Rakshasi:

И, если перестанет платить кто-нибудь один, кооператив переживет. А если это сделают десятки, то члены кооператива, находящиеся на этапе накопления, могут так никогда и не заселиться, и более того - не иметь возможности вернуть деньги.

Я бы,на месте правления,отстранил бы Вас от возможности комментировать бизнес план.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2712738

6
    # 11 апреля 2019 10:42

victor-vira, Ту, которую нельзя отстранять..
    Даже понятия не имеет, во что все это выльется.
    "Поэтому, на этом месте не Вы.."))

Oderint, dum metuant
  • Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 11 апреля 2019 12:04 Редактировалось Rakshasi, 1 раз.
    Juliya2207:

В связи с переездом в 2018 году в Минск опять обратились, но уже в Минский филиал, где все как нам показалась основывалось на деньгах, задаем вопрос-нам не конкретно а про деньги, люди задают вопрос-опять про деньги, сложилось впечатление что все построено на деньгах. Мы думали вступить, но вот это честно вам скажу как есть- напугало.

Спасибо за обратную связь, не могли бы вы вспомнить, с кем именно из специалистов вы общались в Минске? Можно в лс.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

victor-vira:

Я бы,на месте правления,отстранил бы Вас от возможности комментировать бизнес план.....)))))

А я бы, на вашем месте, воздержалась от комментирования вопроса, в котором вы не разбираетесь, а также от выдирания цитат из контекста.

офлайн

37800

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37800
    # 11 апреля 2019 12:33 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Возможность выдирания цитат из контекста......признак непрофессионалов.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

6

5 лет на сайте
    пользователь #2712738

6
    # 11 апреля 2019 12:34

Rakshasi, А у вас текучка кадров в Городе Герое?)
    Если уже сотрудников-специалистов увидеть не можем, то разогнать то Правление к черту..
    Кстати, кто-кто, а он разбирается. Я бы присмотрелся.

Oderint, dum metuant
  • Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 11 апреля 2019 12:49
    victor-vira:

Возможность выдирания цитат из контекста......признак непрофессионалов.....)))))

Многочисленные многоточия и смайлики - признак скрытой шизофрении.

офлайн

6

5 лет на сайте
    пользователь #2712738

6
    # 11 апреля 2019 12:51

Rakshasi, Шизофрения -это котик в гамаке. Не нагнетайте. Вам сделали замечание -примите к сведению.

Oderint, dum metuant
    офлайн

37800

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37800
    # 11 апреля 2019 13:02

Rakshasi, реакция на точечки и скобочки мне интересна.....))))))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Teacorporation_LAX, я не делаю замечаний....
    Не целесообразно.....))))

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 11 апреля 2019 13:07
    Teacorporation_LAX:

Rakshasi, Шизофрения -это котик в гамаке. Не нагнетайте. Вам сделали замечание -примите к сведению.

Кто здесь?!

офлайн

6

5 лет на сайте
    пользователь #2712738

6
    # 11 апреля 2019 13:09

victor-vira, Пусть учится..
    Иначе реально уволят..)
    А где же мы еще такую найдем?))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Rakshasi:

Teacorporation_LAX:

Кто здесь?!

ПК "Жилищный баланс"

Oderint, dum metuant
    офлайн

37800

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37800
    # 11 апреля 2019 13:15

А если это.....Зицпредседатель
    Но она об этом не знает?????(((((

офлайн

6

5 лет на сайте
    пользователь #2712738

6
    # 11 апреля 2019 13:18

victor-vira, Да нет, не она. Там Дайнеко если что за все ответит...
    Но сама суть.. Куда деть потерпевших?

Добавлено спустя 1 час 36 минут 53 секунды

victor-vira, У меня даже резюме есть написанные)) (правда за деньги)..))

Oderint, dum metuant
  • IvanT Member
    офлайн
    IvanT Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #362758

Написать сообщение

234
    # 13 апреля 2019 10:44

Спасибо Виктории Кузнецовой за отзыв о кооперативе. Хотелось бы, чтобы и другие участники, въехавшие в квартиры от кооператива здесь высказали свои отзывы. Сам присматриваюсь к Жилищному Балансу.

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 13 апреля 2019 13:56
    IvanT:

Спасибо Виктории Кузнецовой за отзыв о кооперативе. Хотелось бы, чтобы и другие участники, въехавшие в квартиры от кооператива здесь высказали свои отзывы. Сам присматриваюсь к Жилищному Балансу.

IvanT, с отзывами можно ознакомиться в наших группах вконтакте.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1692

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1692
    # 15 апреля 2019 13:00
    Rakshasi:

Если бы вы посетили коллективную консультацию, вы бы убедились, что кооперативная собственность - главнейшая гарантия для всех членов кооператива. Ведь, получив квартиру в собственность до полного выкупа, человек не имеет мотива совершать дальнейшие платежи, так как кооператив не обладает никакими рычагами воздействия. И, если перестанет платить кто-нибудь один, кооператив переживет. А если это сделают десятки, то члены кооператива, находящиеся на этапе накопления, могут так никогда и не заселиться, и более того - не иметь возможности вернуть деньги. И это было бы действительно "совсем другое дело". Подумайте, на самом ли деле вас бы устроило именно такое положение вещей?

Спасибо, вот выделенное очень напугало. Всё же риски есть: ведь никто не гарантирует, что сразу у нескольких членов кооператива что-нибудь не пойдёт не так и они (не по своей воле) станут неспособны выполнять свои обязательства.

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 15 апреля 2019 16:35
    iuliia.novik.83:

ведь никто не гарантирует, что сразу у нескольких членов кооператива что-нибудь не пойдёт не так и они (не по своей воле) станут неспособны выполнять свои обязательства.

Вы видите в этом риски для тех, кто стал неспособен выполнять свои обязательства, или для тех, кто находится на этапе накопления? :) Рисков ни для тех, ни для других именно что нет.
    Неплательщикам может быть предоставлена отсрочка платежей сроком до одного года (резервный фонд кооператива позволит сделать это безболезненно для остальных членов). За это время член кооператива сможет восстановить свое материальное положение и продолжить выплачивать рассрочку. В противном случае ему придется выселиться из квартиры, скажем, в меньшую по размеру, платежи по которой для него будут подъемны. Или он может выйти из кооператива и забрать свои накопления, а квартира, благодаря кооперативной собственности, будет продана или передана в пользование другим членам, что защищает как интересы неплательщика (он не теряет накопления), так и интересы остальных членов кооператива. И отличие кооператива от банка здесь в том, что банк при неуплате ипотеки продаст квартиру с дисконтом, чтобы побыстрее закрыть долг и проценты должника, и, вероятнее всего, должник потеряет все свои деньги, ему ничего не останется. А кооперативу (благодаря кооперативной собственности и принципам работы в рассрочку) будет несложно найти такую замену неплательщику, чтобы неплательщик смог забрать все свои накопления с учетом индексации.

• Juliya2207 Junior Member
    офлайн
    Juliya2207 Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1736125

Написать сообщение

35
    # 16 апреля 2019 04:19

Rakshasi, А я Вас попрошу объяснить, чем еще "Жилищный баланс" отличается от банковского кредита на недвижимость, кроме более низких ставок

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1692

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1692
    # 16 апреля 2019 09:26
    Rakshasi:

Вы видите в этом риски для тех, кто стал неспособен выполнять свои обязательства, или для тех, кто находится на этапе накопления?

Для тех, кто на этапе накопления. А если звёзды сложатся неудачно и не один-два, а довольно много членов кооператива не смогут выполнять свои обязательства? Если не хватит в этом случае резервного фонда, из каких средств кооператив сможет обеспечить жильём добросовестных пайщиков?

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 16 апреля 2019 12:27
    Juliya2207:

чем еще "Жилищный баланс" отличается от банковского кредита на недвижимость, кроме более низких ставок

iuliia.novik.83, тем, что, в отличие от банка, участие в кооперативе подразумевает накопительный этап; требования для вступления минимальные; купленная недвижимость находится в кооперативной (а не личной) собственности; и высшим органом управления организацией является общее собрание членов кооператива.

офлайн

37800

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37800
    # 16 апреля 2019 12:30

Соберитесь.....
    Вы перепутали к Вам обратившихся.

Добавлено спустя 51 секунда

Сотру когда исправите.....))))