Ответить
  • Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 6 января 2013 10:36
    Просто_Мария:

кто страшнее - он или почтальон

что-то новое, что бы почтальонов в кровать затягивали, такого еще не слышал

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 6 января 2013 14:34
    Rauyf:

Просто_Мария:

кто страшнее - он или почтальон

что-то новое, что бы почтальонов в кровать затягивали, такого еще не слышал

вам с вашими фантазиями нужно в другую тему :D

.я думала это весна, а это оттепель.
  • lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 8 января 2013 14:39

Добрый день! помогите советом. Ситуация такая.
    В апреле 2012 года подала заявку а ЖЭС, что в квартире появляются какие посторонние стуки(в районе ванной и кухни, по этой же стене идет вытяжка). Изначально я думала что это вентиляционная шахта.Пришел мастер, сделал заключение что это не вытяжка, а дело в водоснабжении. При отключении горячей воды на тех. работы летом на 2 недели, по моим наблюдениям стуков не наблюдалось. Об этом сообщила диспетчеру, на это никакой реакции не последовало.Где-то в августе появился еще стук в стоячной трубе в туалете, да такой громкий что от этого стука по ночам я просыпалась. Начала замечать что стук появляется тогда,когда этажами выше сначала сливают воду в туалете, а потом происходит забор воды в сливной бачок.В основном это бывает в утренние, вечерние часы и ночью. При этом у меня нигде не течет вода или не работает стиральная машина. В октябре мое терпение лопнуло, и я написала письмо-претензию в городское коммунальное хозяйство и администрацию района, вот тут все и началось. Пришел в наш ЖЭС №30 новый директор и ему стало интересно откуда же стуки. Сначала пришли сантехники: один сказал, что это барабашка, а другой - что дело в изоляции стоячных труб (стекловата). В итоге они ободрали изоляцию. Стук не прекратился, и они пошли в подвал. Что-то делали в подвале, на какое-то время стук прекратился (когда я спросила, в чем была причина,ответа мне не дали, т.е. они не в курсе), директор попросил меня написать расписку, что меня ничего не беспокоит, дабы отчитаться сверху. Я написала, что стук в туалете прекратился, но в ванной и кухне остался на прежнем уровне. Через две недели стук в туалете появился опять. На этот раз директор сказал, чтобы я разбирала перегородку,облицованную плиткой, и дала им доступ к трубам, видите ли они будут резать трубы,при этом доступ к счетчикам и всем кранам у меня есть. Между прочим, хочу уточнить, что на протяжении всего времени мне не дали ни одного официально оформленного заключения.
    Вопрос: с какой стати я должна делать демонтаж перегородки, без видимых на то причин(трубы не текут, не гниют),без официального заключения компетентных специалистов и подтверждения того, что проблема связана с трубами, которые находятся в моей квартире?

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 8 января 2013 21:41

Что-то не совсем понятно, что за перегородка %( Бетонная, кухня - туалет или туалет - ванная? Или деревянная (в оригинале) между трубопроводом и туалетом?

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 8 января 2013 21:49 Редактировалось lana-72, 1 раз.

между трубопроводом и туалетом, перегородка из гипса, облицованная плиткой. в перегородке имеется отверстие 25*30, через каторое можно добраться до кранов и счетчиков

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 8 января 2013 22:37

lana-72, писать надо грамотно, а так Вас разводят, что является обычным делом ЖЭСа, если пришел посетитель, нужно приложить максимум усилий, что бы он ушел виноватым

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Господа ! Кто желает размазать руководство ЖЭСа обращайтесь прямо сюда, буду выдавать готовые тексты
    Размазав руководство ЖЭСа научим работать как надо

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 8 января 2013 22:44

может посоветуете как правильно, напишу. Вопрос в том, что я женщина, и в кранах, вентелях, водазапорных конструкциях не разбираюсь. Теперь они мне говорят о врезке кокой-то дополнительной трубы. Я то понимаю,что они не могут найти причину, поэтому все сбрасывают с больной головы на здоровую. Потому и пишу здесь,ищу совета.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 9 января 2013 00:12
    lana-72:

Теперь они мне говорят о врезке кокой-то дополнительной трубы.

бред какой-то. а вы им скажите, мол дайте мне письменное заключение, что нужно делать это. а я подумаю. а сами с этим заключением сходите куда-нибудь в вышестоящие организации. если дадут конечно)

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 9 января 2013 06:46 Редактировалось lana-72, 2 раз(а).
    Rauyf:

Господа ! Кто желает размазать руководство ЖЭСа обращайтесь прямо сюда, буду выдавать готовые тексты
    Размазав руководство ЖЭСа научим работать как надо

Я первая в очередь, можно? У меня с ними война, в часности с директором ЖЭСА

Просто_Мария:

бред какой-то. а вы им скажите, мол дайте мне письменное заключение, что нужно делать это. а я подумаю. а сами с этим заключением сходите куда-нибудь в вышестоящие организации. если дадут конечно)

Вот в том и дело, что они мне так и говорят: такое заключение Вам никто не даст,мы не обязаны.
    А я значит обязана предоставить доступ не понятно для чего?

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 9 января 2013 08:07
    lana-72:

между трубопроводом и туалетом, перегородка из гипса, облицованная плиткой.

Тут всё просто, кто установил перегородку из гипса да ещё плиткой облицованную вместо штатной, легко демонтируемой из ДСП, тот её и разбирает.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27960

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27960
    # 9 января 2013 09:22

lana-72,

lana-72:

... я значит обязана предоставить доступ не понятно для чего?...

к сожалению они в своём праве, а вы нет :-?
    Все коммуникации должны быть легкодоступны.
    Зашивки канализационно-сантехнических стояков, утапливание водопроводных и отопительных магистралей в полы и стены — всё это на страх и риск жильцов.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Проблема может быть и не у вас, но начинать плясать по-любому нужно «от печки».

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 9 января 2013 09:41
    Marabu:

Проблема может быть и не у вас, но начинать плясать по-любому нужно «от печки».

Плясать как.? Для этого как минимум, должны мне перечислить перечень работ проводимых в МОЕЙ квартире (квартира приватизирована и находиться в моей собственности) Они даже не знают что смотреть.... Все трубы визиально видны и сверху, и снизу , и слева и справа. Трубы при ремонте все заменены на пластиковые, кроме стоячной канализационной и стоячной холодного и горячего водоснабжения. Трубы были все изолированы. Унитаз у меня подвесной, поэтому поставлена гипсокартонная перегородка. Иначе как ему крепиться? или унитаз такой тоже нельзя ставить?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 11 января 2013 14:22 Редактировалось zettich, 2 раз(а).

Господа. Дом 65го года в центре, по вечерам в розетке 185 вольт, что напрягает. Имеет ли смысл куда-то жаловаться или плюнуть и поставить стабилизатор? Кто за это отвечает? ЖЭС (вроде он отвечает за проводку в подъезде), энергосбыт?

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 11 января 2013 14:27

Игорь Зеттич, попробуйте в МИНСКЭНЕРГО обратиться

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

lana-72, а проблемы со стуком начались случаем не после замены старых труб новыми?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 11 января 2013 14:43
    Просто_Мария:

а проблемы со стуком начались случаем не после замены старых труб новыми?

Стопро после и стопро там польские. Известная проблема, трубы хрупкие и иза перепадов температуры воды издают громкие стуки.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 11 января 2013 14:43 Редактировалось lana-72, 1 раз.
    Просто_Мария:

Игорь Зеттич, попробуйте в МИНСКЭНЕРГО обратиться

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

lana-72, а проблемы со стуком начались случаем не после замены старых труб новыми?

Нет, живу в этой квартире 3 года, стук появился в туалете где-то полгода назад, а стук (ванная,туалет) после разговора с соседом этажом выше,оказываеться у него уже лет 10.

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 11 января 2013 14:56

Может у кого-нибудь есть опыт решения вопроса с ЖЭСом при несогласии жильца оплачивать ремонт подъезда? Всем жильцам после проведенного "Ремонта" включают в платежку суммы (на сегодняшний день по 360тыс), при отказе от оплаты еще насчитывают и пеню.

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 11 января 2013 22:31 Редактировалось Rauyf, 3 раз(а).
    ирина304:

Может у кого-нибудь есть опыт решения вопроса с ЖЭСом при несогласии жильца оплачивать ремонт подъезда? Всем жильцам после проведенного "Ремонта" включают в платежку суммы (на сегодняшний день по 360тыс), при отказе от оплаты еще насчитывают и пеню.

Если бы Мне предложили долю в ремонте на 360000 рублев, не платил бы ни копейки, пусть для начала обоснуют необходимость такого ремонта
    вообще ЖЭС шаражка по обслуживанию дома и от куда ку него полномочия проводить собрания и прочее для рмонта подъездов.. В ЖЭСе есть Устав, потребуйте и прочитайте что там написано. Коль до этого дошло пусть предоставят СМЕТУ стоимости ремонта, самое важное Акты списания материалов на выполненные работы и их стоимость. Там увидите, что нормы списания завышены на фактически выполненные работы, стоимость завышена. И были ли эти материалы у ЖЭСа вообще (материальный отчет мастера ЖЭСа) Это будет 100 %%. Проверьте дачу любого директора ЖЭС, даже бывшего там найдете все что украдено

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 11 января 2013 22:41

есть отчисления на кап.ремонт, смею предположить, что ремонт подъездов делают из этих денег?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

ирина304, в администрацию района напишите письмо с просьбой сделать перерасчет стоимости ком.услуг, в частности этой. ну и опишите ситуацию.

кстати, а кто сколько сейчас за вывоз мусора платит?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10082

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10082
    # 12 января 2013 11:13 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Просто_Мария, 0.2025 кубометра на человека в месяц
    Вывоз - 24600 куб, обезвреживание- 7600 куб

любите интернет- источник знания