Аркаша, ОСГОВТС нужна обязательно и на прицеп. А по ответственности - за ТО и за не зарегистрированном на первый раз от 1БВ до 3БВ = 180 - 540руб, повторно в течении года от 2БВ до 5БВ = 360 - 900руб; без страховки - 5БВ = 900руб.
Аркаша, ОСГОВТС нужна обязательно и на прицеп. А по ответственности - за ТО и за не зарегистрированном на первый раз от 1БВ до 3БВ = 180 - 540руб, повторно в течении года от 2БВ до 5БВ = 360 - 900руб; без страховки - 5БВ = 900руб.
Завтра ставлю машину на учет и надеюсь что завтра дадут номера, подскажите смогу ли я ездить без то если да то сколько дней , если нет то как мне загнать машину на станцию то если я не имею права ездить ? Заранее спасибо за ответы
Помогите не в грамотности постановок на учет. Точнее по стразовке больше вопрос. Купил машину пару дней назад. Машину делали в гараже. Так как она была не на ходу, и вот жеребец готов к поездке на учет. Счет справка, транзиты. Все имеются в наличии. А стоаховки нет. Вопрос. Надо ли страховка на данное авто?
iCe_n0L:Надо ли страховка на данное авто?
обязательно. любое авто, проехавшее хотя бы метр по дорогам общего пользования, обязано иметь полис страхования. без исключений.
iCe_n0L:Помогите не в грамотности постановок на учет. Точнее по стразовке больше вопрос. Купил машину пару дней назад. Машину делали в гараже. Так как она была не на ходу, и вот жеребец готов к поездке на учет. Счет справка, транзиты. Все имеются в наличии. А стоаховки нет. Вопрос. Надо ли страховка на данное авто?
Без страховки никуда, это Ваша безопасность и других участников дорожного движения.
Ок. Вопрос номер 2. Как удобней стоаховать в данном случае. Можно ли сразу сделать страховку на год?
Заранее благодарен всем кто откликнулся на данную тему.
Подскажите пожалуйста, истек срок 90 дней транзитных номеров, сколько дается на поставку на учет заново? и будет ли штраф если не поставить в этот срок?
1604458 , воспользуйтесь поиском, вопросы отпадут сами сабой.
iCe_n0L:Ок. Вопрос номер 2. Как удобней стоаховать в данном случае. Можно ли сразу сделать страховку на год?
Добавлено спустя 35 секундЗаранее благодарен всем кто откликнулся на данную тему.
Олег, на транзитах на год никто не сделает)
делаешь на неделю, ставишь на учет и потом уже на год, ТО и пошлина
AYDI_100:Карст:Вопрос. Покупаю авто без ТО по дкп. Но Возможно продам его в последствии. Если я поставлю на учет и сниму как владелец, то я могу 3 месяца гонять без ТО?
Сможете только 10 дней после постановки на учет.
Добрый вечер!А можно ссылку на документ, где указано про 10 дней без ТО, а то некоторые сотрудники ГАИ не в курсе и требуют оплачивать штраф...
tanyusha_172:[!А можно ссылку на документ, где указано про 10 дней без ТО, а то некоторые сотрудники ГАИ не в курсе и требуют оплачивать штраф...
Нет такого документа. Без ТО нельзя ни дня ездить. Эти сотрудники ГАИ абсолютно правы.
siarzuk:tanyusha_172:[!А можно ссылку на документ, где указано про 10 дней без ТО, а то некоторые сотрудники ГАИ не в курсе и требуют оплачивать штраф...
Нет такого документа. Без ТО нельзя ни дня ездить. Эти сотрудники ГАИ абсолютно правы.
siarzuk:tanyusha_172:[!А можно ссылку на документ, где указано про 10 дней без ТО, а то некоторые сотрудники ГАИ не в курсе и требуют оплачивать штраф...
А если авто сняли с учета и оно без ТО,а как ездить без ТО,пока на себя не зарегистрируешь!?получается нельзя!?
tanyusha_172:А если авто сняли с учета и оно без ТО,а как ездить без ТО,пока на себя не зарегистрируешь!?
Так же, как и с ТО, аккуратно (неужели так часто останавливают?). Тем более что эти 10 дней ГАИшники могут и глаза закрыть на это нарушение.
tanyusha_172:получается нельзя!?
А по закону, да нельзя.
Можно ли ездить на машине с транзитными номерами без хозяина, но с договорм купли продажи? И вообще как можно передать ее другому водителю?
siarzuk, ну не пишите, в чем не уверены. 10 дней можно смело добираться до ДС своим ходом, не нарушая при этом. Покурите на досуге 6 сообщение.
AYDI_100:siarzuk, ну не пишите, в чем не уверены.
А я-то тут при чем? Это закон запрещает. Закон-то уж уверен в этом.
AYDI_100:
Ну так в этом сообщении совершенно четко написано, что лишь только фактически глаза могут закрыть на это нарушение, о чем я седьмым сообщением и написал.
Мля, ну прочтите внимательно ещё раз: данное исключение фактически разрешает эксплуатировать данное ТС. Разрешает эксплуатировать ТС! Как Вам ещё можно вбить это в голову. Внимательно прочтите мои предыдущие сообщения из той темы про взаимосвязь ПДД и Постоновления СовМина. Если бы даже теоретически можно было бы наказать за это, то ГАИ бы под МРЭО озолотилось бы. Зачем им шнырять по подворотням и ловить в декаду за ТО, если тысячное число протоколов выезжает из под носа? Вы как дети, ей бог.