Ответить
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 января 2012 16:42
    exe:

quattrik, ваше мнение понимаю.

Но думаю что все-таки решать эту проблему другим способом надо, а не за счет такого контроля (за счет водителей небухих).

ну так не только юухих так выявляют. Безправников, без каких-либо документов и т.п
    И я очень ЗА такой контроль, позволяющий выявлять всякого рода нарушения на дороге!

Очень красивая аналогия со скоростью. К примеру - поставили стационарные камеры в определенных местах (другого контроля не осуществляется), все про них узнали, нарисовали слой для навиков - все довольны, все все знают.
    Что наш человек будет делать? - прааавильно, класть большой и толстый орган на ПДД и ехать так как ему удобно и сколько удобно, притормаживая в местах где установлена камера. А на остальных участках - чо хочу то ворочу!
    Вот примерно так и с проверкой доков. Если НИКОГДА не будут дергать внезапно - народ положит БУЙ и будет ездить без доков, бухими, лишенными, передавать управление безправникам и бла-бла-бла. Потому что шанс встрять миниммален и бояться нехрен.
    И я уверен что вы понимаете о чем я

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 января 2012 16:43

quattrik, ну, прям как у Жванецкого :)
    Следуя вашей логике(теоретически) - нужно проверять ВСЕХ(турникеты, посты в подъездах, на стоянках, фильтры и т.д.) как только тронулся, тогда гарантированно не будет пьяных.
    А аварии - будут.
    Проще запретить авто. Не будет не аварий.Будут пьяные , драки и перестрелки.
    Что будем проверять?
    Псих состояние? При выходе на улицу?

медиа-проекты
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 января 2012 16:45
    exe:

iXtrem:

Пол города едет с утра обоср****сь потому что у одного руки дрожат боясь за остаточное, у второго ТО нету, у третьего резина летняя, четвертый права через дядю получил, а ездить не научился и тд и тп - стадо баранов, которое нужно жестко воспитывать!

но отсюда не следут того что из-за этого надо останавливать вторую половину города без причины.

О какой второй половине речь, господа? У нас 80% авто можно тормозить и штрафовать при желании - что годно - аптечка, огнетушитель, грязный номер и тд и тп. Если вас ГАИшник остановит для проверки и вдует штраф за грязный номер в грязную погоду - вы не будете возмущаться? Всё ж по правилам сделает, по закону, всё как вы хотите.
    прежде чем требовать иполнения закона от других - нужно самому его исполнять на все 100% , а не в случае когда вам это удобно!
    А то тут пишут клоуны белорусские вырвавшиеся из зоопарка в США, а том как они там бухие за рулём ездили - гордость нации! Это значит можно, а останавливать - НЕеееее, нельзя - закон нарушается!!!! Курам на смех такие доводы.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 января 2012 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    iXtrem:

Надесь ваша бульбяная душа понимает о чём речь?

Слушай, ну хорош уже, небульбяная душа...сам то я россиянин, а вот ты за что свою страну и людей так ненавидишь?
    пс
    С 1 января 2000-го не пью вааще, и аптечка у меня есть и повороты показываю

медиа-проекты
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 января 2012 16:50

quattrik, Всё верно сказано. Это отличный метод стимулирования, хоть какой-то метод работающий даже в том момент, когда не работает ГАИ. То есть человек знает, что его могут остановить в любой момент, соответственно он должен быть готов, чтобы в этом случае всё было по закону, водитель выполняет закон, ГАИ выполняет закон. И это правильно! Пока каждый будет понимать , что в любой момент его остановят - будет меньше пьяных и бесправников, однозначно, особенно учитывая менталитет элехтарата!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 января 2012 16:53 Редактировалось exe, 1 раз.

Да, с целями я согласен. Но не со всеми средствами достижения.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 января 2012 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    quattrik:

Что наш человек будет делать? - прааавильно, класть большой и толстый орган на ПДД и ехать так как ему удобно и сколько удобно, притормаживая в местах где установлена камера. А на остальных участках - чо хочу то ворочу!
    Вот примерно так и с проверкой доков. Если НИКОГДА не будут дергать внезапно - народ положит БУЙ и будет ездить без доков, бухими, лишенными, передавать управление безправникам и бла-бла-бла.

нахрена вот так про всех огульно?
    Ни одного из перечисленного качества не относится ни ко мне, ни к одному, по крайней мере, сотруднику моего офиса...у нас такое просто презирается...также как и агрессивная езда...
    Или по себе судите?
    А к проверкам безпричинным всеравно отрицательно относимся...все водители не по году стажа далеко, меньше десятки - никого

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

iXtrem:

Пока каждый будет понимать , что в любой момент его остановят - будет меньше пьяных и бесправников, однозначно, особенно учитывая менталитет элехтарата!

сорри, не работает это
    бухой поедет за добавкой или девок катать невзирая на эти доводы...пацан без прав и навыков возьмет ключи от маминой машины, у него в голове комп. игры и телки, а не проверки гаи.. нарику вааще все пох...
    эти доводы для нормальных людей, рассчет на то, что кто-то, кто реально может дать денег - попадется

медиа-проекты
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 5 февраля 2012 01:36
    iXtrem:

quattrik, Всё верно сказано. Это отличный метод стимулирования, хоть какой-то метод работающий даже в том момент, когда не работает ГАИ. То есть человек знает, что его могут остановить в любой момент, соответственно он должен быть готов, чтобы в этом случае всё было по закону, водитель выполняет закон, ГАИ выполняет закон.

Столько всего было сказано насчёт законности беспричинных остановок. Я уже и не знаю, как объяснить, что этот метод стимулирования НЕЗАКОНЕН.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 февраля 2012 15:30
    Олег Желнов:

Столько всего было сказано насчёт законности беспричинных остановок. Я уже и не знаю, как объяснить, что этот метод стимулирования НЕЗАКОНЕН.

на какой странице можно найти ссылку на нормативный акт запрещающий остановку тс (например) для проверки документов?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 5 февраля 2012 18:02

Целью ГАИ является обеспечение безопасности дорожного движения и контроль за соблюдением ПДД. Формы и методы контроля - в конце первой главы ПДД. Там определено, кем и чем эти формы и методы устанавливаются - постановлениями МВД. Единственное из постановлений, касающееся дорожного движения - Постановление №333. И в нем статья 76 дает полный перечень причин остановки. Да, там есть причина "проверка документов", которая касается только спецмероприятий.

Можно действовать через опу, ссылаясь на обязанность водителя передавать сотрудникам ГАИ доументы для проверки. Но и в этом случае ПРАВА водителя указаны в ПДД раньше ОБЯЗАННОСТЕЙ, поэтому - сначала обеспечиваем право водителя "знать причину останвки", а уже потом, по очередности, установленной Правилами (не забываем, что это Указ Президента), исполняем обязанности.

Вывод. Остановка водителя без причин, перечисленных законом (проверка документов не входит в этот перечень) является нарушением ПДД и, соответственно, незаконна.

ПДД:

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    4. Формы и методы контроля за выполнением участниками дорожного движения требований настоящих Правил определяются Министерством внутренних дел.

Постановление №333 Министерства внутренних дел.:

76. Запрещается останавливать транспортные средства без наличия оснований для этого, а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.
    77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются:
    77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения;
    77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;
    77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;
    77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;
    77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;
    77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;
    77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 февраля 2012 20:41

Олег Желнов, вы же сами привели статью из постановления мвд которая является достаточным основанием для остановки и проверки документов:

Олег Желнов:

77.3. непосредственное возникновение подозрений ... ... ... об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 6 февраля 2012 01:23

Очень хорошая и расплывчатая формулировка позволяет использовать её во благо.

ГАИ занимается черти-чем, в т.ч. необоснованными проверками документов, называя это громким названием "ОПЕРАЦИЯ "ФИЛЬТР", отнимая время у людей и нервируя их. В качестве профилактики и демонстрации сотрудникам ГАИ, что называется, "на кошках" можно провести флеш-моб: в день "М", к сотруднику ГАИ подходит человек и просит предъявить удостоверение. Основание - есть подозрение, что это не настоящий сотрудник ГАИ МВД.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 февраля 2012 01:47

Олег Желнов, вы таки определитесь - проверка документов инспектором гаи "незаконна" или "необоснованна"?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37510

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37510
    # 6 февраля 2012 03:12
    quattrik:

К примеру - поставили стационарные камеры в определенных местах (другого контроля не осуществляется), все про них узнали, нарисовали слой для навиков - все довольны, все все знают.

интересно, что скажем в Литве - ни разу не был остановлен для проверки доков... А камеры там висят - стационарно - висел скажем до Риги на хвосте у местных - сбрасывал синхронно скорость перед камерами...

И ... о УЖАС - там перед КАЖДОЙ стационарной камерой ЗНАК висит - официально установленный - мол дальше стоит камера, которая тебя снимет...

Потому что у них принцип - не срубить с тебя бабло вдруг, а что бы ты понизил скорость в данном месте, а если не понизишь - то рублем выработают у тебя условный рефлекс (как у собачек Павлова) - тут надо ехать медленнее...

По мне - тоже раздражает остановка для проверки документов... Но мне лень проверять доки гаишника... есть масса других способов - например крайне узкая щель в окне и громко играющая магнитола - пусть покричит на морозе - чего ему надо... :) А я еще и спрошу раза 3 - мол говорите громче, раз уж остановили - вас плохо слышно...

Никогда не слишком.
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 6 февраля 2012 03:49
    MOHCTPiK:

интересно, что скажем в Литве - ни разу не был остановлен для проверки доков...

а я был. В Литве, Польше, Чехии. Ну а полиция в восточной европе продажная, как и у нас :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37510

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37510
    # 6 февраля 2012 04:02

ie8, да, останавливают - если видят неместные номера... Сколько откатал на прокатных машинах - никогда не было такого - что на всяк.случай вдруг в Испании какой стояла полиция и останавливала через одну или все - авто...

А иностранца - так то другое дело - наши часто наблюдал - под какие рос/укр/молд и т.д номера - чуть не под колеса бросаются, что бы остановить... :)

Никогда не слишком.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 6 февраля 2012 07:18
    MOHCTPiK:

Но мне лень проверять доки гаишника... есть масса других способов - например крайне узкая щель в окне и громко играющая магнитола - пусть покричит на морозе - чего ему надо... А я еще и спрошу раза 3 - мол говорите громче, раз уж остановили - вас плохо слышно...

:D глупая позиция, на мой взгляд, но абы нравилась :znaika:

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 6 февраля 2012 09:35
    Petya_Ribkin:

MOHCTPiK:

Но мне лень проверять доки гаишника... есть масса других способов - например крайне узкая щель в окне и громко играющая магнитола - пусть покричит на морозе - чего ему надо... А я еще и спрошу раза 3 - мол говорите громче, раз уж остановили - вас плохо слышно...

колхозный понт, чо, надо ж показать как ты крут :D

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 6 февраля 2012 11:13
    quattrik:

Petya_Ribkin:

MOHCTPiK:

колхозный понт, чо, надо ж показать как ты крут :D

А тормозить, пользуясь погонами и с важным видом искать причину довязаться - не колхозный понт ???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 6 февраля 2012 12:10
    viks:

А тормозить, пользуясь погонами и с важным видом искать причину довязаться - не колхозный понт ???

я об этом высказался выше!