Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 29 августа 2012 20:33

на первом этаже начали ставить стеклопакеты

• Aliaksei41 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksei41 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #541190

Написать сообщение

22
    # 29 августа 2012 22:20

Ходил сегодня по квартирам, кладка перегородок и наружных стен меня разачеровала, плохо каменюги кладут очень много пусташовки, а есть места где видна соседняя комнота или квартира, также паклю плоха укладывают не плотно хреновая будет звукаизоляция. Ну нечего за штукатурят и ничиго видно не будет :( .

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 30 августа 2012 00:06

Какая жесть... надеюсь у айрона не на всех стройках такие "специалисты" работают...

• strangestranger Senior Member
    офлайн
    strangestranger Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 30 августа 2012 12:07 Редактировалось strangestranger, 4 раз(а).
    IvashkoG:

Какая жесть... надеюсь у айрона не на всех стройках такие "специалисты" работают...

Может, лучше вместо каркасника этого обычная добротная панелька типа М111-90 из трехслойных панелей? по толщине панели немного уступают блокам - 30 см наружные стены, зато 16 см внутренние стены, 8 см - перегородки (ванна, туалет). В компании Айрон сказали что толщина стен в этом доме 50 см наружные и 12 см. внутренние. 12 см. - маловато как-то для межквартирных стен. в панелях и то 16. Пруфлинк насчет толщины панелей в добротных панельках - смотрим на выноски размеров (300, 160, 80). Это не реклама, просто не могу определиться, что лучше - хорошая панелька или какой-никакой, но каркасник.
    http://intehnostroy.by/images/catalog/product/4c519d25c6e0039e084 ... 0x1000.png

Хотя, если глянуть на план на сайте айрона, то видно, что стены наружные, стены межквартирные и стены межкомнатные имеют разную толщину. Было бы неплохо, если бы в айроне ошиблись и стены были на самомделе 50х30х12, а не 50х12х12 (хотя могли в проект заложить одно, а потом сэкоомить на блоках и вместо 30-ки какой положить потоньше).. Замеряйте кто-нибудь, если будете на стройке

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 30 августа 2012 14:43

Насчет толщины стен и звукоизоляции верно замечено, нужно спрашивать в айроне более точные данные, они же вроде предоставляют проектные чертежи дольщикам, разве нет?

• birefringence Junior Member
    офлайн
    birefringence Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #280967

Написать сообщение

41
    # 31 августа 2012 12:51

IvashkoG , Могу подтвердить, что звукоизоляция в построенном Айроном доме по ул. Бумажкова, 37А отвратительная. Звук распространяется хорошо, отлично резонирует. Прям как в лучших концертных залах. :)

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 31 августа 2012 14:04

birefringence, и как вы боретесь с этим?

офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 31 августа 2012 14:14 Редактировалось strangestranger, 1 раз.
    birefringence:

IvashkoG , Могу подтвердить, что звукоизоляция в построенном Айроном доме по ул. Бумажкова, 37А отвратительная. Звук распространяется хорошо, отлично резонирует. Прям как в лучших концертных залах. :)

Так они строят г-но, а не дома? Может, все-таки добротная панелька лучше? Смысл тогда за каркасник переплачивать, если ничем не отличается, кроме возможности снести стенку, которую и сносить-то не особо нужно?

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 31 августа 2012 14:28

strangestranger, разве по цене они сильно отличаются счас? возьмите любую мапидовскую панельку, просят около 1000, за каркасник просят 1050-1100

офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 31 августа 2012 14:38
    IvashkoG:

strangestranger, разве по цене они сильно отличаются счас? возьмите любую мапидовскую панельку, просят около 1000, за каркасник просят 1050-1100

так в том-то и дело разница между каркасником и панелькой 50-100 долл/м2. Выбираю между панелькой и каркасником (этот дом и дом М111-90). В М111-90 планировка, как мне кажется, лучше (площадь квартиры меньше метра на 3, но при этом жилая площадь больше, и кухни ближе к квадрату, а не кухни-пеналы, как в этом доме). Но ради хорошей звукоизоляции готов даже согласиться на планировку хуже (по моему личному мнению) и цену немного выше. Думаю, действительно ли от каркасника получу, то, что ожидается?

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 31 августа 2012 14:45

strangestranger, я сейчас живу в панельке, серию не знаю, но год постройки 2011, два 19 этажных столба таких.
    так вот звукоизоляция там ужасная, давече вчера ночью соседка вызывающе шумела :) , да и когда по 10 квартир на этаже - тоже балаган какойто, вобщем условия в панельках-столбиках ужасные..

офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 31 августа 2012 15:03
    IvashkoG:

strangestranger, я сейчас живу в панельке, серию не знаю, но год постройки 2011, два 19 этажных столба таких.
    так вот звукоизоляция там ужасная, давече вчера ночью соседка вызывающе шумела :) , да и когда по 10 квартир на этаже - тоже балаган какойто, вобщем условия в панельках-столбиках ужасные..

19-этажные столбики, это и есть М111-90. А эьти дома еще класс B по звукоизоляции якобы имеют. наверное, фиг в каком многоквартирном доме есть нормальная звукоизоляция. В каркаснике цельная плита перекрытия монолитная служит отличным проводником звука по всему этажу

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 31 августа 2012 19:40

strangestranger, в панелях тоже между плитами звук резонирует, не хотите слышать соседей - выбирайте отдельный дом с участком :)

офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 1 сентября 2012 13:57

Почитал посты правдоруба, чего-то стремно стало от айрона. Кто заключил договор, скажите: у вас написано цена фиксированная или неизменная? и есть ли положение об уплате процентов по кредитам, взятым застройщиком?

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 1 сентября 2012 21:50

цена неизменная,
    в дополнении 2 перечислены расходы, включающиеся в стоимость, среди них есть кредитные ресурсы.

но договор все равно перечитайте :)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

я правда по дзержинскому дому, но договора я думаю одинаковые

офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 1 сентября 2012 23:02 Редактировалось strangestranger, 1 раз.
    IvashkoG:

цена неизменная,
    в дополнении 2 перечислены расходы, включающиеся в стоимость, среди них есть кредитные ресурсы.

но договор все равно перечитайте :)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

я правда по дзержинскому дому, но договора я думаю одинаковые

с таким договором однозначно - в лес пусть идут. а то как проценты по кредиту - дольщики выплачивают, а как прибыль с продажи, так идет компании. очень уж хитро сделанные какие-то. получается, что строительство всего дома можно возложить на плечи десятка-двух дольщиков, а застройщик может потом квартиры продавать. и ему даже выгодно продавать построенные, а не в процессе строительства. проценты все равно погасят дольщики, а построенные уйдут не по 1000, а по 1200-1300 - состригли по 200-300 бакса с квадрата. в итоге цена может вылезти 1200-1300, а за эти деньги - иди бери готового сколько угодно, и даже в районе получше. 1330 - в каскаде на ст.м. молодежная (готовый дом), в строящемся 1050-1100. так то ст.м. молодежная, а то - сухарево. а потом окажется, что разница неподъемная, договор расторгнут, и вернут обесценившиеся частично деньги.

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 2 сентября 2012 12:15 Редактировалось IvashkoG, 1 раз.

strangestranger, чтото вы наверное неправильно поняли:
    В договоре есть пункт о неизменной цене за кв. м., что УЖЕ входит в эту неизменную цену описано в дополнении 2. А в самом дополнении есть пункт о привлечении кредитных ресурсов.
    Так что кредит вам не втюхают.
    Самым скользким моментом является пункт о выходе из долевого, вы по сути не сможете отказаться, потому что деньги вам будут отдавать в белках по курсу оплаты(счас еще куда ни шло, а если опять девальвация, то тогда хрен выйдешь)

офлайн

571

12 лет на сайте
    пользователь #602849

Написать сообщение

571
    # 2 сентября 2012 14:51
    IvashkoG:

strangestranger, чтото вы наверное неправильно поняли:
    В договоре есть пункт о неизменной цене за кв. м., что УЖЕ входит в эту неизменную цену описано в дополнении 2. А в самом дополнении есть пункт о привлечении кредитных ресурсов.
    Так что кредит вам не втюхают.
    Самым скользким моментом является пункт о выходе из долевого, вы по сути не сможете отказаться, потому что деньги вам будут отдавать в белках по курсу оплаты (счас еще куда ни шло, а если опять девальвация, то тогда хрен выйдешь)

насколько я понял, не дольщик решает, брать айрону кредит или нет. если у айрона нет финасирования, он сам принимает решения о привлечении кредитных ресурсов, а проценты по этим самым кредитным ресурсам потом перекладывает на дольщиков, а сам погашает только основную сумму. или я чего-то недопонял?

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 2 сентября 2012 16:09

strangestranger, дольщику пофиг , берет ли застройщик кредит или нет, все равно проценты по кредиту уже вошли в цену

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 2 сентября 2012 20:08

Посмотрел шахматку: большинство выбрало планировку 2Г, а сам склоняюсь к планировке 2В. Расскажите про плюсы 2Г, пжл.