Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 27 января 2012 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну там есть и платное отделение эстетической хирургии - где тоже это можно сделать
    Непосредственно перегродку можно выровнять много где - и совершенно бесплатно.Но дело в том,что рас уж перегородка кривая - то и нос тоже кривоват :) . А собственно так называемый "наружный нос" в обычных ЛОР-отделения больниц ровнять не берутся нигде(даже за одно с перегородкой) - мол,не их полномочия.а тк со спортивной карьерой я уже завязал и под нож все-равно ложиться - решил уж все сразу выровнять.Почему и был направлен в отделение ПЭХ .Объяснил там,чего мне надобно - перегородку мол поровнять и внешне нос сделать более-менее симметрично.Далее мне было предложено чуть ли не полностью "перекроить" мою гордость - и крылья уменьшить,и длину и толщину.От чего я отказался,ибо таких комплексов не испытывал никогда - а вот симметричность в новой работе не помешала бы :) Еще раз объяснил этому хирургу - только перегородку выровнять и сделать снаружи симметрично(даже если и горбинка получится).Тот видно расстроился - и продиктовал мне текст для заявления: " Прошу выполнить мне...септоплстика...". И откуда (ну совсем такого подвоха не ожидал) я мог тогда знать,что "септопластика" - это только выравнивание перегородки?Короче нос мне так и не ровняли(сошлем это на недопонимание желания клиента - ибо мошенничества никакого не было) - а денег взяли только за то,что и бесплатно у нас в стране делают,ДА ЕЩЕ СДЕЛАЛИ УЖАСНО ПЛОХО - и это не мое предвзятое(или обиженное) мнение - на руках имею несколько заключений ЛОРов(в тч республиканского НПЦ) о сильном искривлении и показания к новой операции(плюс разрастающиеся спайки).Обидно только смотреть на удивления врачей,отдав когда-то деньги "профессионалам" для того,что бы получить гарантированно качественный результат и никаких осложнений.Да - операция была.Да - процентов на 10 ровнее стало(даже снаружи нос чуть выровнялся - приятный бонус :) ).Можно ли это назвать удачной операцией и качественно выполненной услугой? Не думаю...И дело не в том,что "так получилось" - ошибки и неудачи у всех бывают - а в том что это наотрез отказываются признавать,несмотря на медицинские заключения вполне "авторитетных" республиканских учреждений.Плюс это про снимкам просто сравнить - "до и после". Даже с первого дня был виден брак в их работе - но аргументы были "мол,потихонечку станет ровнее".Несколько лет прошло - а ровнее не стало :D ...
    Поэтому и ПРЕДОСТЕРЕГАЮ - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ,ибо если не дай бог чего - ни денег вам не вернут,ни переделывать ,чего накосячили, не станут... и вся ласковость и сюсюкания сразу пропадут само-собой:ass: ..и у тем более моральных компенсаций врят-ли вы дождетесь(у нас на загнивающий Запад)...я вон чисто принципиально написал вернуть мне 250 000 руб за неудачную септопластику(к платным стационару, наркозу и перевязкам я претензий не выставлял -только непосредственно к операции) - и пока не хотят...видно эти 250 рэ им дороже всего на свете :lol: ...в том числе и репутации...мне же дорого чувство собственного достоинства - разве Вы бы не выставляли претензии,если б вам подоконники,например, в квартире поставили как в "Нашей раше" одной из серий? :D

Нет! Я жлоб!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #490393

7
    # 27 января 2012 20:54
    mtnepracue:

ну там есть и платное отделение эстетической хирургии - где тоже это можно сделать
    Непосредственно перегродку можно выровнять много где - и совершенно бесплатно.Но дело в том,что рас уж перегородка кривая - то и нос тоже кривоват :) . А собственно так называемый "наружный нос" в обычных ЛОР-отделения больниц ровнять не берутся нигде(даже за одно с перегородкой) - мол,не их полномочия.а тк со спортивной карьерой я уже завязал и под нож все-равно ложиться - решил уж все сразу выровнять.Почему и был направлен в отделение ПЭХ .Объяснил там,чего мне надобно - перегородку мол поровнять и внешне нос сделать более-менее симметрично.Далее мне было предложено чуть ли не полностью "перекроить" мою гордость - и крылья уменьшить,и длину и толщину.От чего я отказался,ибо таких комплексов не испытывал никогда - а вот симметричность в новой работе не помешала бы :) Еще раз объяснил этому хирургу - только перегородку выровнять и сделать снаружи симметрично(даже если и горбинка получится).Тот видно расстроился - и продиктовал мне текст для заявления: " Прошу выполнить мне...септоплстика...". И откуда (ну совсем такого подвоха не ожидал) я мог тогда знать,что "септопластика" - это только выравнивание перегородки?Короче нос мне так и не ровняли(сошлем это на недопонимание желания клиента - ибо мошенничества никакого не было) - а денег взяли только за то,что и бесплатно у нас в стране делают,ДА ЕЩЕ СДЕЛАЛИ УЖАСНО ПЛОХО - и это не мое предвзятое(или обиженное) мнение - на руках имею несколько заключений ЛОРов(в тч республиканского НПЦ) о сильном искривлении и показания к новой операции(плюс разрастающиеся спайки).Обидно только смотреть на удивления врачей,отдав когда-то деньги "профессионалам" для того,что бы получить гарантированно качественный результат и никаких осложнений.Да - операция была.Да - процентов на 10 ровнее стало(даже снаружи нос чуть выровнялся - приятный бонус :) ).Можно ли это назвать удачной операцией и качественно выполненной услугой? Не думаю...И дело не в том,что "так получилось" - ошибки и неудачи у всех бывают - а в том что это наотрез отказываются признавать,несмотря на медицинские заключения вполне "авторитетных" республиканских учреждений.Плюс это про снимкам просто сравнить - "до и после". Даже с первого дня был виден брак в их работе - но аргументы были "мол,потихонечку станет ровнее".Несколько лет прошло - а ровнее не стало :D ...
    Поэтому и ПРЕДОСТЕРЕГАЮ - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ,ибо если не дай бог чего - ни денег вам не вернут,ни переделывать ,чего накосячили, не станут... и вся ласковость и сюсюкания сразу пропадут само-собой:ass: ..и у тем более моральных компенсаций врят-ли вы дождетесь(у нас на загнивающий Запад)...я вон чисто принципиально написал вернуть мне 250 000 руб за неудачную септопластику(к платным стационару, наркозу и перевязкам я претензий не выставлял -только непосредственно к операции) - и пока не хотят...видно эти 250 рэ им дороже всего на свете :lol: ...в том числе и репутации...мне же дорого чувство собственного достоинства - разве Вы бы не выставляли претензии,если б вам подоконники,например, в квартире поставили как в "Нашей раше" одной из серий? :D

не подумайте только чего плохого! я и не думала обвинять Вас в дезинформации:) не знала о наличии ПЭХ на базе лор-отделения, а положительные отзывы о 4-ке здесь были, насколько я поняла, по септо-, а не ринопластике (хотя врачи, понятное дело, те же..). после таких историй, конечно, желание делать подобную операцию убавляется, но мне кажется, что все же успешность операции зависит как от степени сложности случая так и от конкретного хирурга. искренне сочувствую и надеюсь вторая операция будет эффективной и последней:)

офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 27 января 2012 22:12

В этом ПЭХ отделении 4ой больницы делают все пластические и косметологические операции - и липосакции,и подтяжки и др.И хирург там один - зав. отделения - и в "простом" ЛОР-отделении этой-же больницы он не работает.Так что отзывы по септопластике в этом "простом" отделении - это уже другая история...там по крайней мере немалых денег(около 2.5 млн на сегодняшний день) не берут за это..
    Ну а случаи действительно могут быть разными - как и способ оперирования..мне делали открытым способом - хоть он и самый травмирующий,но зато более удобен для манипуляций хирурга - все на виду и под рукой ...Плюс все взрослые люди должны трезво оценивать свой опыт и возможности в каждом конкретном случае - для этого и есть предварительные(тоже платные) консультации непосредственно с хирургом - и если ты не уверен в своих силах,то лучше откажись(насильно не заставляют).А если решил рискнуть или переоценил себя - имей мужество признать ошибку....предложи ее исправить,что ли...или имей совесть деньги вернуть. А у них как с гуся вода все.....Вот именно на этом я и делаю акцент - а не на "неудачности" конкретно моего случая...хотя,судя по их реакции(отработанной :D ) - такие претензии совсем не редкость.Просто не все об этом распостраняются - кому будет удобно признаться "на людях" о неудачном увеличении груди,подтяжке и тд .Да и много-ли положительных отзывов? Может,дадите ссылочки на них на почитать? :)

Нет! Я жлоб!
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #490393

7
    # 27 января 2012 23:04

я и правда неправильно поняла сначала про пэх. не замечала на сайте раньше http://4gkb.by/treatment.php?p=124

а из положительных .. вот вроде пользователь Asgard удачно прооперировался несколько месяцев назад (на стр 19 можно найти его комментарии) и более ранние позитивные отклики других людей. но правда конечно и то, что далеко не все по выходу из больницы после септопластики тут отписываются (а жаль..:)) и объективно оценить результативность подобных операций в этой или любой другой гкб/частном мед.центре на основании описанного опыта нескольких форумчан невозможно

а об операционном опыте (позитивном/негативном) в пэх я вообще впервые читаю здесь, да и на других форумах по септо- и ринопластике не встречала.. вполне возможно Вы подробным описанием своего случая спасете чей-то нос или другую часть тела)) благо мне только септопластика предстоит (а это к счастью в лор-отделении), если вообще соберусь в конце концов ее делать..

офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 28 января 2012 00:13

так он делал в ЛОР-отделении ...там другие хирурги,и опыта видно больше у них по перегородкам...и я бы там сделал бесплатно - если бы снаружи не надо было подправить - а с этим вышло полное фиаско: ну как можно было такого простого "желания " не понять?... несколько ж раз повторял - "выровняйте и снаружи"(вот жалко диктофона не было тогда с собой).Так что теперь уж претензии не выставишь - своей рукой написал неведомое мне до того "септопластика" :-? ... так что этот момент тоже не в пользу этого отделения: попросишь одно - сделают другое :lol:

Нет! Я жлоб!
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #490393

7
    # 28 января 2012 11:05

поддерживаю идею про диктофон, реальный способ хоть как-то себя обезопасить в таких ситуациях

могу ошибаться, но задачей восстановить внешнюю симметрию могли справиться и в лор-отделении. если сильное искривление перегородки и, как Вы выше написали, снаружи это более чем заметно, то по логике вещей выпрямляют одновременно внутри и снаружи. конхотомию (подрезание раковин носа) уж точно в лор-отделении делают при необходимости вместе с септопластикой

в общем ясно одно - нужно изучить соответствующую терминологию до операции и проконсультироваться у нескольких лоров, чтобы по возможности избежать всяких неприятных сюрпризов отечественной медицины.. :)

офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 28 января 2012 11:41

ну это "по логике" могли бы выровнять :) ..например в армии на моих глазах(не в буквальном смысле) так и ровняли: старые травмы,закрытым способом...под местным наркозом - за 15-20 минут...Делов то всего: молоток и зубило(остеотом)..пару ударов...немного хруста...тампоны и шина...Отлично все получалось у того военного ЛОРа: двоих так прооперировал при мне(пока я с переломом конечности лежал).Вот и не думал тогда,что на "гражданке" такие проблемы с логикой возникнут....знал бы - в армии выровнял :roof:

Нет! Я жлоб!
  • NataP Senior Member
    офлайн
    NataP Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #285459

Написать сообщение

511
    # 29 января 2012 21:01
    Asgard:

мне делал врач ливанец, зовут Мохамед, фамилию к сожалению не помню

доктора зовут Мохамед Дарвиш. он классный! делал мне 2 операции (подробно писала выше). рекомендую! :)

• Кийосаки Neophyte Poster
    офлайн
    Кийосаки Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #513847

Написать сообщение

12
    # 30 января 2012 20:11
    stasya_ars:

Asgard:

Сделал себе операцию по исправлению перегородки, делал в 4ке, без блата, по направлению из пол-ки.
    Операция не сильно приятная, но и не смертельная. Сделали неплохо, как мне кажется. Нос ещё заживает, но уже дышит, хотя до этого был постоянный насморк.
    Так что, у кого искервление сильное и проблемы с дыханием -советую делать, только предварительно подготовтесь, сходите к паре разных лоров. Если выберите хорошего врача и заплатите за отдельную палату и тампоны вместо бинтов, будет легче всё перенести.
    Если у кого есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Подскажите, пожалуйста, какой врач делал операцию? В 4-ке В.П. Серебро хвалят вроде, но он ведь зав.отделением. Оперирует ли еще? Собираюсь туда ложиться на септопластику (гребень, да и раковины видимо придется подрезать) в ближайшем будущем..

Серебро практикует и в 4 (записываться почти за год надо) и в Экомедсервисе. Берется он охотнее за тех, кто идет к нему в центр, естественно, там стоимость рино в мае составила 3 млн. против 1млн. в гос. больнице. Делала рино, правда, без перегородки, результат мне понравился.

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #490393

7
    # 30 января 2012 21:04

mtnepracue, так ведь и по сей день в лор-отделениях гос.мед.учреждений по старинке (молоток и зубило). пусть меня исправят те, кто недавно делал септопластику

Добавлено спустя 58 секунд

NataP, спасибо за совет!) а почему 2 операции? Вы кажется только одну упоминали в более раннем комментарии

Добавлено спустя 55 секунд

Кийосаки, спасибо за информацию! насколько я поняла, он на рино и специализируется. я видимо все же к ливанскому доктору на септопластику, раз уж несколько человек рекомендует:)

• _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

59
    # 31 января 2012 14:07
    NataP:

Asgard:

мне делал врач ливанец, зовут Мохамед, фамилию к сожалению не помню

доктора зовут Мохамед Дарвиш. он классный! делал мне 2 операции (подробно писала выше). рекомендую! :)

славный доктор, подтверждаю! и больница объективно хороша, хотя пациент я весьма капризный

fyi: перегородку пока не трогали, хоть искривление и есть. прижигали лазером нос.раковины

• lensu1 Senior Member
    офлайн
    lensu1 Senior Member

558

15 лет на сайте
    пользователь #179778

Написать сообщение

558
    # 1 февраля 2012 09:25

Напишу и я отзыв, ибо найти информацию перед операцией было очень сложно.
    Делала на Сухого - вазотомию и септумпластику (выравнивание перегородки и подрезание или как там раковин).

Наркоз был общий.
    начитала всякой жути и мало представляла, что ждем впереди. Так вот - абсолютно все здорово!! Прооперировали в пятницу, под общим наркозом, отошла часа за 4. Ничего не чувствовала. Только зубы болели. но это от наркоза. В описании операции видела, что и часть раковин удаляли, и без долота не обошлось. Ничего не чувствовала!!! В воскресение уже растампонировали нос. !! Все пишут, что очень больно вынимать километры ваты из носа, так вот - в носу была резинка какая-то длинная с марлей внутри - не больно вынимать!! Опухоль сошла за день, запахи стала различать понемногу практически сразу. В среду уже отпустили домой. Я думаю, в моих хороших впечатлениях большая доля выбора больницы, врача и человеческих условий.
    Прошел месяц, вышли все корочки, дышу замечательно!!
    Поэтому советую всем - хотя сама не знаю, как на это решилась))

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 1 февраля 2012 10:58

lensu1, вы тогда уж и ФИО врача напишите :). Платно или бесплатно делали? И сколько это стоило?

• _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

59
    # 1 февраля 2012 12:11 Редактировалось _eSKa_, 1 раз.
    lensu1:

Делала на Сухого - вазотомию и септумпластику (выравнивание перегородки и подрезание или как там раковин).

хмм.. дважды в августе звонила (после первого звонка решила, что может быть я неправильно объяснила или недопоняла и решила перезвонить, чтобы уточнить, поскольку обратиться туда рекомендовал лор из экомедсервиса) в центр на Сухой и дважды мне сказали, что септопластику у них делают только ин.гражданам и отправили в больницу по месту регистрации (в моем случае - 4-ка).

lensu1:

Все пишут, что очень больно вынимать километры ваты из носа, так вот - в носу была резинка какая-то длинная с марлей внутри - не больно вынимать!!

а силиконовые тампоны вместо 2х м. бинтов ставят за плату и в больнице (в 4-й по крайней мере точно)

• NataP Senior Member
    офлайн
    NataP Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #285459

Написать сообщение

511
    # 1 февраля 2012 20:14
    stasya_ars:

NataP, спасибо за совет!) а почему 2 операции? Вы кажется только одну упоминали в более раннем комментарии

разве? :conf: может быть...
    я делала септопластику, а потом через 2 месяца лазерную коагуляцию нижних раковин, потому что перегородку хоть и выровняли, но моей проблемы (заложенность носа) это не решило. пришлось еще и раковины подрезать. но у каждого по-разному. кому-то и септопластики хватает. все индивидуально :)

офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 8 февраля 2012 00:18

Серебро практикует и в 4 (записываться почти за год надо) и в Экомедсервисе. Берется он охотнее за тех, кто идет к нему в центр, естественно....

Чего-то накосячил он мне с перегродкой :lol: ..и не признается - кто еще хочет по-пробывать?
    По моему - нафиг таких "херругов",которым только денег дай - а там уже "все индивидуально": может получиться,а может и нет...ну и черт с ним!.Мне вон и ответ на мою претензию выслали - интересно будет почитать - ведь должны в таком случае осмотреть меня("консилиум" типа) - а потом уж делать официальное заключение.Но вроде как у них и без смотра все поучилось написать :D ..клованы...

Нет! Я жлоб!
  • zosik_K Junior Member
    офлайн
    zosik_K Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #261266

Написать сообщение

46
    # 9 февраля 2012 13:48

в центре на Сухой сказали, что они такие операции (по исправлению искривления носовой перегородки) делают только по направлениям, т.к. она для них слишком легкая. Вот теперь не знаю куда с дочей обращаться и у кого делать.... доча относится к 4 ГКБ

• bulotschkin Junior Member
    офлайн
    bulotschkin Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #301978

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2012 00:57

Всем привет :=), поделюсь и я своим опытом, авось и пригодится кому.

С самого раннего детства нос практически не дышал - неудачное падение, крайне сильное искривление носовой перегородки. Были эпохальные моменты когда начинала на тоненького дышать одна ноздря, но они были редки как зубы у Горшка. К тому же с возрастом все сильнее приходилось страдать от аллергии, вечный насморк, чиханья, носовые платки.....очень не хотелось делать операцию - свято верил что можно вылечить это каплями / мазями, но увы, многочисленные консультации однозначно указывали на необходимость хирургического вмешательства. Итого в ноябре прошлого года получил в своей пол-ке направление на операцию в 4-ую ГКБ.
    Знал что подобные операции делают в 9-ой ГКБ, делают на Сухой, но опять же проконсультировавшись с парой-тройкой врачей остановил свой выбор на 4 ГКБ.
    Лечащий врач - Долина И.В. (быть может инициалы неправильно), она молодец, внимательная и ответственная.
    Непосредственно сама операция - очень неприятно, но терпимо. Всё зависит от степени искривления и вида хирургического вмешательства. Лично у меня был довольно сложный нос, по словам врачей с которым вообще нужно было идти в какую-то неведомую дорогущую клинику, мне делали септопластику и двухстороннюю конхотомию. Операция длилась около 4-ёх часов (вместо положенных полтора-двух), с привлечением завкафа и других врачей. Сам процесс - по уколу-другому новокаина в каждую ноздрю, расслабляющий укол в мышцу руки, кресло наподобие креслу в зубном кабинете, и понеслась......опять же повторюсь что это весьма неприятная процедура, текут слёзы, хрустит нос, кровища хлещет :=), радует лишь что в процессе можно разговаривать с врачом, все видишь и слышишь, всё-таки местный наркоз на порядок лучшее общего, да и не так вреден.
    Послеоперационный период - 3-4 дня с тампонами (есть платные, настоятельно рекомендую, с ними намного легче, и даже немного дышится), после этого ещё пару дней в больнице - осмотры и закапывания всяких масел, и если всё хорошо - то домой. У меня были осложнения - после операции стабильно держалась температура 37, сделали пункцию - нашли в одной ноздре синусит, объяснили тем что на момент операции был соплив / простужен. Итого плюс неделя в больнице вкупе с болючими уколами и промываниями.
    Результат - прошло около двух с половиной месяцев с момента операции, стабильно дышу в полторы ноздри, иногда в две. Доволен. Исчезли напрочь все аллергии, нисколько не жалею что пошёл на это дело. Правда ещё продолжаю минимально капать масла. Всё-таки нос ещё не полноценно восстановился, в больнице сказали что нужно время, особенно после сложных операций.
    Кому интересны какие-ниб подробности - пишите, отвечу. И шибко не хворайте :-)

• izgoi1 Member
    офлайн
    izgoi1 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #202615

Написать сообщение

296
    # 17 февраля 2012 10:09

У меня искривление перегородки с детства, но с годами стало только хуже (сейчас мне 28) - правая ноздря почти недееспособна. Операции страшно боюсь и думаю, что решусь только на местный наркоз и в 4 больнице. Моя знакомая сделала операцию очень удачно, но отмечает сухость ноздри в месте разреза. Уже год прошел - пользуется маслами. А у вас таких проблем не возникало?

Не рой яму другому - пусть сам себе роет
    офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 19 февраля 2012 22:45

только в ПЭХ отделение 4ой больницы не ложитесь - если за деньги вдруг захотите качественнее сделать(врят-ли Серебро научился нормально это делать) :)

Нет! Я жлоб!