ну там есть и платное отделение эстетической хирургии - где тоже это можно сделать
Непосредственно перегродку можно выровнять много где - и совершенно бесплатно.Но дело в том,что рас уж перегородка кривая - то и нос тоже кривоват . А собственно так называемый "наружный нос" в обычных ЛОР-отделения больниц ровнять не берутся нигде(даже за одно с перегородкой) - мол,не их полномочия.а тк со спортивной карьерой я уже завязал и под нож все-равно ложиться - решил уж все сразу выровнять.Почему и был направлен в отделение ПЭХ .Объяснил там,чего мне надобно - перегородку мол поровнять и внешне нос сделать более-менее симметрично.Далее мне было предложено чуть ли не полностью "перекроить" мою гордость - и крылья уменьшить,и длину и толщину.От чего я отказался,ибо таких комплексов не испытывал никогда - а вот симметричность в новой работе не помешала бы Еще раз объяснил этому хирургу - только перегородку выровнять и сделать снаружи симметрично(даже если и горбинка получится).Тот видно расстроился - и продиктовал мне текст для заявления: " Прошу выполнить мне...септоплстика...". И откуда (ну совсем такого подвоха не ожидал) я мог тогда знать,что "септопластика" - это только выравнивание перегородки?Короче нос мне так и не ровняли(сошлем это на недопонимание желания клиента - ибо мошенничества никакого не было) - а денег взяли только за то,что и бесплатно у нас в стране делают,ДА ЕЩЕ СДЕЛАЛИ УЖАСНО ПЛОХО - и это не мое предвзятое(или обиженное) мнение - на руках имею несколько заключений ЛОРов(в тч республиканского НПЦ) о сильном искривлении и показания к новой операции(плюс разрастающиеся спайки).Обидно только смотреть на удивления врачей,отдав когда-то деньги "профессионалам" для того,что бы получить гарантированно качественный результат и никаких осложнений.Да - операция была.Да - процентов на 10 ровнее стало(даже снаружи нос чуть выровнялся - приятный бонус ).Можно ли это назвать удачной операцией и качественно выполненной услугой? Не думаю...И дело не в том,что "так получилось" - ошибки и неудачи у всех бывают - а в том что это наотрез отказываются признавать,несмотря на медицинские заключения вполне "авторитетных" республиканских учреждений.Плюс это про снимкам просто сравнить - "до и после". Даже с первого дня был виден брак в их работе - но аргументы были "мол,потихонечку станет ровнее".Несколько лет прошло - а ровнее не стало ...
Поэтому и ПРЕДОСТЕРЕГАЮ - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ,ибо если не дай бог чего - ни денег вам не вернут,ни переделывать ,чего накосячили, не станут... и вся ласковость и сюсюкания сразу пропадут само-собой ..и у тем более моральных компенсаций врят-ли вы дождетесь(у нас на загнивающий Запад)...я вон чисто принципиально написал вернуть мне 250 000 руб за неудачную септопластику(к платным стационару, наркозу и перевязкам я претензий не выставлял -только непосредственно к операции) - и пока не хотят...видно эти 250 рэ им дороже всего на свете ...в том числе и репутации...мне же дорого чувство собственного достоинства - разве Вы бы не выставляли претензии,если б вам подоконники,например, в квартире поставили как в "Нашей раше" одной из серий?