Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3507

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3507
    # 21 февраля 2013 08:53
    Onlidex:

Вот, покупаете, а что покупаете не знаете... У нас на наши ноуты asus идёт мировая гарантия. Хоть Вы его в китае купите можете нести его в СЦ асус в зим бабе. А если короче, то я свой купил тоже в Польше, но уже успел занести его в СЦ asus в своём городе.

кстати, адресок не подскажете?

Нужно будет прикупить оригинальную зарядку, т.к. сгоревшую уже по варварски разобрали :)

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 21 февраля 2013 14:34 Редактировалось Mr.Dzhango, 3 раз(а).

Привет, Други! Прошу помочь разобраться, голова кипит. Вчера получил N56VZ-S4017R буковки на мониторе, по миллиметру. Этот вопрос в "разрешении экрана решил" на винде. Но эта проблема осталась в приложениях (skype,qip, браузере и т.д). Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию со шрифтом... Я использую разрешение 2920х1080 при этом средствами Windows установлено масштабирование всех шрифтов 125%. В этом режиме, в Skype увеличивается только шрифт в "верхнем меню". Программа предполагает возможность изменения размера шрифта в чате, но этот параметр, ествественно, не виляет на размер шрифта, которым отображается список контактов, и все остальные надписи интерфейса! Или ждать только милости от авторов прог? Спасибо

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
  • _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 21 февраля 2013 18:52
    Veleslav2010:

насчёт FHD - почему?да всё просто, FHD на 15шке ето бред, толку мало только понты, в играх больше ресурсов жрёт, видик греется просто жесть тогда, батарея меньше держится....да и разрешение fhd на 15-ке не для плохого зрения...

мне хочется бить людей за такие комменты, бить головой об столб...
    FullHD не для плохого зрения? поконсультируйтесь с окулистами. Плохо видите? ставьте контрастные темы, большие значки или крупный шрифт. после моего первого noname RowerBook W570, купленного аж в далеком 2005-м с разрешением 1680х1050 и матовым экраном, второй ноут ASUS M50Vn с глянцевой матрицей и разрешением 1440х900 выглядел просто УБОГО!.и даже не из-за глянца, а из-за убогой формы экрана, которую дает не HD формат.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 21 февраля 2013 19:47 Редактировалось Xedil, 1 раз.

Mr.Dzhango, в браузере просто зажмите кнопку ctrl и крутите колёсиком мыши, соотв. увеличивается и уменьшается масштаб. А скайп, обновите его. Начиная с версии 6.1 там уже сделали нормальный шрифт для фул шд мониторов.

Leit, Я обращался вот в этот СЦ

У них по всей РБ свои СЦ есть, относишь им бук, они его отправляют в Минск и так уже его ремонтируют. А вообще можно им туда позвонить с вопросами ( в Минск ), всё нормально объясняют и т.п.

К слову это одна из многих компаний которые чинят буки asus по мировой гарантии.

• Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 22 февраля 2013 11:05

Onlidex, спасибо, про увеличение масштаба в браузере я знал, а вот по поводу скайпа, Вы ошибаетесь. Увеличение размера шрифта, в окне чата, не говорит о том, что решился вопрос для мониторов с высоким разрешением :)

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 22 февраля 2013 11:36

Mr.Dzhango, хмм. Ну до версии 6.1 у меня всё там под лупу было, а как обновился, стало всё так, как раньше у меня было на 1366х768 матрице.

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 22 февраля 2013 14:04
    Onlidex:

Мне лучше с 1366, зрение не очень, да и часто много печатаю и работаю за компьютером, а смотреть на мелкий текст просто добъёт мои глаза... Конечно оно то в фулл красивее и очень удобно то что на экран много сразу всего помещается, но зрение важнее.

и снова вопиющая компьютерная неграмотность.....
    если у вас проблемы со зрением - идите к окулисту, выпишите себе очки и работайте в очках. у FullHD намного более четкая передача изображения(больше ppi, они же пиксели на дюйм). не приучайте свои глаза к огромадным буквам!

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 22 февраля 2013 16:41 Редактировалось Xedil, 1 раз.
    _TNT_:

и снова вопиющая компьютерная неграмотность.....
    если у вас проблемы со зрением - идите к окулисту, выпишите себе очки и работайте в очках. у FullHD намного более четкая передача изображения(больше ppi, они же пиксели на дюйм). не приучайте свои глаза к огромадным буквам!

:insane: Вы дату моего этого сообщения посмотрите и раз уже читаете с 1 страницы, так почитайте и дальше что я писал по этому поводу, а не вырываете часть текста и сунете сюда.
    И да, по началу использования фул шд очень неприятно, если ещё и зрение плохое. Я рад что для Вас всё сразу было удобно, но не надо отвечать за всех.

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3507

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3507
    # 22 февраля 2013 19:23

Onlidex, спасибо, жаль, что поторопился, разобранный блок питания уже по гарантии не сдашь :)

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 22 февраля 2013 20:02
    Leit:

Onlidex, спасибо, жаль, что поторопился, разобранный блок питания уже по гарантии не сдашь :)

Думали сами почините? :)

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3507

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3507
    # 23 февраля 2013 03:43
    Onlidex:

Думали сами почините?

был ненулевой шанс починить, к сожалению, многовато выгорело

• Veleslav2010 Senior Member
    офлайн
    Veleslav2010 Senior Member

1922

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1922
    # 24 февраля 2013 13:54
    _TNT_:

Veleslav2010:

насчёт FHD - почему?да всё просто, FHD на 15шке ето бред, толку мало только понты, в играх больше ресурсов жрёт, видик греется просто жесть тогда, батарея меньше держится....да и разрешение fhd на 15-ке не для плохого зрения...

FullHD не для плохого зрения? поконсультируйтесь с окулистами. Плохо видите? ставьте контрастные темы, большие значки или крупный шрифт. после моего первого noname RowerBook W570, купленного аж в далеком 2005-м с разрешением 1680х1050 и матовым экраном, второй ноут ASUS M50Vn с глянцевой матрицей и разрешением 1440х900 выглядел просто УБОГО!.и даже не из-за глянца, а из-за убогой формы экрана, которую дает не HD формат.

я вижу прекрастно оба глаза еденицы, но на 15-шке fhd смотрится как форсаж на запарожце, докинь лавэ и купи 17-шку..а не эксперементируй на 15-шке , шрифты , контраст...многие не знают как винду поставить на этом форме, а ты им советуешь взять 15-шку с фуллхд с которой они неделю проковыряются что бы норм под себя настроить ос, и всё впечатления от нового ноута улетучаться как мая быть...
    а кто дружит с техникой тот не будет читать наши с табой коменты - пошёл да глянул в норм магазе все за и против какой либо модели.

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3507

22 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3507
    # 25 февраля 2013 10:36
    Veleslav2010:

я вижу прекрастно оба глаза еденицы, но на 15-шке fhd смотрится как форсаж на запарожце, докинь лавэ и купи 17-шку..а не эксперементируй на 15-шке

Здрасти, пожалста, от люблю я такие совершенно неуместные аналогии, к тому же вопрос не в деньгах - если 15 еще хоть как-то соответствует условиям мобильности, то 17 - это уже здоровая и тяжелая хрень, которую с собой вообще таскать никак не в тему. И никаких проблем с настройкой не вижу, разве что пользователь - полный ламер. А альтернатива с 1366 x 768 - ни о чем, вот был бы вариант с 1600 - тогда да, стоило бы его глянуть.

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 25 февраля 2013 23:15

я наверно ламерский вопрос задам..)
    у меня правда N46(но как я понимаю N-серия идентична). на старой леново стояла утилита asus ai chared,для подзарядки айпада от usb,сейчас зарядки нет.
    я так понимаю usb 3.0 такую фишку не поддерживает? или где-то в настройках надо копаться?

что-то неразборчивое
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 26 февраля 2013 00:16
    daim78:

я наверно ламерский вопрос задам..)
    у меня правда N46(но как я понимаю N-серия идентична). на старой леново стояла утилита asus ai chared,для подзарядки айпада от usb,сейчас зарядки нет.
    я так понимаю usb 3.0 такую фишку не поддерживает? или где-то в настройках надо копаться?

Точно читал про это на ixbt, типо есть какае-то утилита асус, чтобы подзаряжать устройства от usb ноутбука. Но не названия, не на какой страницы это было я не помню, напишите там, может кто скажет название

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 26 февраля 2013 00:56

Onlidex,
    я наверно не совсем понятно написал)
    название утилиты я знаю - asus Ai Charger. Ее ставил на ленову,сейчас поставил на новый N46,но на ленове зарядка шла,а на асусе - нет,хотя значок программы показывает,что уст-во подключено,а айпад пишет "нет зарядки"
    связываю это либо с тем,что на ленове все порты были usb 2.0,в N46 - 3.0 и видимо что-то там с энергоотдачей по-другому :)
    либо мельком где-то читал,что питание usb выставляется в биосе - так ли это?

что-то неразборчивое
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 26 февраля 2013 12:13

daim78, не скажу не знаю, лучше напишите на ixby, если где-то Вам ответят, то только там.

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 26 февраля 2013 13:32 Редактировалось _TNT_, 2 раз(а).
    Onlidex:

Leit, Я обращался вот в этот СЦ
    ссылка
    http://www.veduus.by/
    У них по всей РБ свои СЦ есть, относишь им бук, они его отправляют в Минск и так уже его ремонтируют. А вообще можно им туда позвонить с вопросами ( в Минск ), всё нормально объясняют и т.п.
    К слову это одна из многих компаний которые чинят буки asus по мировой гарантии.

имел опыт "общения" с этим СЦ. это просто УЖАС. отдал свой прошлый АСУС им. обещали посмотреть в тот же день и перезвонить. в результате - хрен с маслом. в общем ноут мой пытались смотреть еще неделю. в день, когда его уже должны были отдать пришел с полной уверенностью в его готовности и ответ был: "мастер еще не собрал ваш ноутбук", выматерился про себя и спросил когда забрать: мы вам обязательно позвоним. позвонили в 2 часа. приехал, забрал, от злости даже не смотрел уже что там собрали. принес в другой СЦ в том состоянии, что отдали, там же ноут и открыли. оказывается "мастер" забыл поставить панель для кнопок(влючения, яркости и проч).
    так что обращаться к этим имбицилам уж точно не советую. кстати никакой авторизации ASUS у них нет.
    http://cbs.by/index.php/nashi-uslugi/servisnye-tsentry-v-minske вот вам ссылка на все сервисные центры Минска.
    там же ссылка на СЦ ASUS. только улица пишется правильно Олешева,1.
    а тем, кто обращается в этот Veduus, вы спросите у них хоть один сертификат и проверьте их подлинность. потом отписаться прям тут можете.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Veleslav2010:

_TNT_:

Veleslav2010:

я вижу прекрастно оба глаза еденицы, но на 15-шке fhd смотрится как форсаж на запарожце, докинь лавэ и купи 17-шку..а не эксперементируй на 15-шке , шрифты , контраст...многие не знают как винду поставить на этом форме, а ты им советуешь взять 15-шку с фуллхд с которой они неделю проковыряются что бы норм под себя настроить ос, и всё впечатления от нового ноута улетучаться как мая быть...
    а кто дружит с техникой тот не будет читать наши с табой коменты - пошёл да глянул в норм магазе все за и против какой либо модели.

зачем мне 17-ка? 3,5 Кг живого веса? + два винта, которые потом все равно придется менять на SSD?
    в FullHD можно изменить разрешение на 1440х900 и на 1650х1080, что будет все равно больше чем 1366 x 768, но удобно, как по соотношения м сторон, так и по размеру экрана. а вот на 1366 x 768 такого не сделаешь. про отличие матриц я умолчу :)

P.S. для тех, кто там писал про калибровку батареи... не майтесь фигней. батарея это расходный ресурс и ее износ это нормальное явление. пытаться "калибровать" батареи зарядкой-разрядкой - несусветнейшая глупость. все что происходит во время этого цикла - изменение статистики соотношений заряд/емкость/оценка времени работы. если углубиться "дальше вглубь", то батарея максимально долго проживет, когда ее заряд поддерживается ровно на 50%. ноуты Lenovo даже со спец утилитой на это дело идут. всегда, когда подключен к питанию, ноут держит батарею на 50%. надо куда то валить - заряжай. а в целом система зарядки ноутов, телефонов при постоянной работе от сети заключается в точечной дозарядке емкости в пределах 1-3%(99-97%), что само по себе изнашивает батарею.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 26 февраля 2013 20:40

_TNT_, ну не знаю, не знаю. Диагностику мне сделали быстро, а дальше уже я ждал деталей с России, от их уже ничего не зависело, а как детали пришли, они за день всё сделали. Если добавить, то нигде не видно было что они его открывали, только на болтиках под накладками на днище ноута была краска снята :) Ну, правда, левая заглушка под матрицей на корпусе видимо плохо поддавалась и виден вдавленный след от отвёртки, благо заглушки расположены низко и не видно этой ерунды. А так остались нормальные впечатления от работы с этим СЦ. И не совсем понял, что Вы написали про авторизацию асус? Они чинят ноутбуки Asus по мировой гарантии, как по Вашему мне его починили то?

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 27 февраля 2013 18:15
    Onlidex:

_TNT_, ну не знаю, не знаю. Диагностику мне сделали быстро, а дальше уже я ждал деталей с России, от их уже ничего не зависело, а как детали пришли, они за день всё сделали. Если добавить, то нигде не видно было что они его открывали, только на болтиках под накладками на днище ноута была краска снята :) Ну, правда, левая заглушка под матрицей на корпусе видимо плохо поддавалась и виден вдавленный след от отвёртки, благо заглушки расположены низко и не видно этой ерунды. А так остались нормальные впечатления от работы с этим СЦ. И не совсем понял, что Вы написали про авторизацию асус? Они чинят ноутбуки Asus по мировой гарантии, как по Вашему мне его починили то?

я написал свое "приятное" впечатление от этого СЦ. больше никогда к ним, даже, если он останется единственным СЦ в Минске.
    "Они чинят ноутбуки Asus по мировой гарантии" это они Вам на словах сказали, если есть "бумажки", которые это подтвердят? Я бы даже усомнился в подлинности этих бумажек. А про работу СЦ в целом я знаю не по наслышке) полдня курим, полдня работаем.
    я вам линк дал, на авторизованный центр ASUS. И, насколько мне известно, это единственный подлинный СЦ ASUS в Минске.