Тема закрыта
  • XyligaN Senior Member
    офлайн
    XyligaN Senior Member

2205

19 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 14 июля 2007 01:05

Я недавно сдавал экзамен на областной площадке, так инструктор на бордовом гольф-2 попался жуликоватый :)

Я получается в первый раз сдавал, т.е. не было у меня ещё пересдач. Так он сказал, что 10 тыщ стоит, стабильный ценник для того что бы сдать экзамен на его машине. Ну и я без вопросов согласился, сдал площадку. Диагоналка там ужасно узкая :znaika: Так после площадки, этот уродец хотел с меня снять ещё 10 тыщ за город + 10 тыщ за то что я в первый раз сдаю ... ВОт жулик!:ass::molotok:

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

21 год на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 16 июля 2007 07:36

XyligaN, да они все жулики!мой тоже,г.нида.25 тысч взял за сдачу в гаи.первый раз!за площадку и город.так не дал ему сразу.скзала..вот площадку сдам,тогда и отдам..когда уже буду стоять на точке семашко.а куда он денется?!?!:)))

у нас кто не сдал площадку,поворачивались задницей и уходили не дав ему на лапу.так что парни не давайте.пока не сдадите.

• svist Member
    офлайн
    svist Member

282

21 год на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 16 июля 2007 11:01
    simka:

XyligaN, да они все жулики!мой тоже,г.нида.25 тысч взял за сдачу в гаи.первый раз!за площадку и город.так не дал ему сразу.скзала..вот площадку сдам,тогда и отдам..когда уже буду стоять на точке семашко.а куда он денется?!?!:)))

у нас кто не сдал площадку,поворачивались задницей и уходили не дав ему на лапу.так что парни не давайте.пока не сдадите.

Если это машина с вашей автошколы, то Вы ничего платить ему не должны! Вы УЖЕ ОПЛАТИЛИ эту машину. Это оплата уже заложена в цене обучения! Другое дело, если машина чужая.

Есть такой вариант, подходите к сотруднику ГАИ, принимаещему экзамену, и говорите: "Хочу сдать Вам эказмен вон на той машине моей автошколы, но инструктор не хочет мне давать машину, и требует деньги за нее". Не бойтесь идти на конфликт с инструктором, он уже ничего не решает.

• Ниссановод Member
    офлайн
    Ниссановод Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #79867

Написать сообщение

110
    # 17 июля 2007 07:44
    Знiчка:

Fate,

Там у них две эстакады. Одна высокая, а одна вообще низенькая. На какую отправить - они решают индивидуально. В момент моей сдачи одних отправляли на большую, других на малую.

Учился и сдавал на этих эстакадах внутренний-это площадка Автогалактики была

На маленькую, деревянную, у нас пускали только 1-2 занятия, дабы объяснить азы прохождения оной

А Мы Nissan!!!
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 17 июля 2007 14:34

Ниссановод,

На маленькую, деревянную, у нас пускали только 1-2 занятия, дабы объяснить азы прохождения оной

что-то ты путаешь, деревянная там как раз большая, а маленькая она бетонная, или цементная, фик его знает, вобщем все поняли :D

• Колючка Member
    офлайн
    Колючка Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #36997

Написать сообщение

286
    # 18 июля 2007 15:18

Сори если было....

кто знает точно сколько раз ,сейчас в ГАИ, можно пересдавать теорию?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 июля 2007 15:27
    Колючка:

Сори если было....

кто знает точно сколько раз ,сейчас в ГАИ, можно пересдавать теорию?

Бесконечное количество раз.

После окончания автошколы естессно.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Колючка Member
    офлайн
    Колючка Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #36997

Написать сообщение

286
    # 18 июля 2007 15:32

что после обучения в автошколе, это понятное дело

просто сення сдавала и не сдала :(

так среди народа пошли разговоры , что можно только 3 раза пересдавать

а я вроде действительно слышала, что это делать можно много раз, в течение 3-х месяцев

вот и засомневалась

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7878

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7878
    # 18 июля 2007 15:39

много раз в течениии 3-х месяцев

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 июля 2007 15:44

Теорию - много раз в течение неограниченного времени.

• Колючка Member
    офлайн
    Колючка Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #36997

Написать сообщение

286
    # 18 июля 2007 15:50

Jurenja,

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 июля 2007 16:00
    Колючка:

Jurenja, Спасибо:)

... но после того как успешно сдана теория, практика (площадка и город) д.б. сданы в течение вышеназванных 3-х месяцев.

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1256

21 год на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1256
    # 18 июля 2007 17:29

когда я ходил сдавать мне дали какого-то корча, вместо поло, на которой я учился - вот и не сдал, а теперь вот времени все пойти нет, а оно все бежит...теперь жалею что учился на хорошей машине

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

20 лет на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 18 июля 2007 17:39

burgerss, договорись с инструктором и сдавай на поло. Насколько я помню насильно тебя никто не запихивает в корчей. Говоришь я на своей и все.

Я например подсел к какой-то девушке которая сдавала на 3-м гофле, она так и говорила щас моя машина приедет, ну а я так, примазался :shuffle:.

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

18 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 21 июля 2007 22:08

Привет всем !

Сейчас вот учусь в автошколе в поселке одном.

Экзамен в конце августа будет.

Есть у меня на компе книжка такая "А.Богатырев. Вождение автомобиля"

Вот названия некоторых глав

1. Органы управления автомобилем 2. Перед началом поездки 3. Запуск двигателя 4. Трогание с места 5. Переключение передач и т.д...

вот часть текста из нее:

"Ты разогнался до предельной скорости для данной передачи и залез в начало диапазона скоростей для следующей передачи. Чтобы не перенапрягать двигатель, следует переключиться на следующую передачу.

Я сбросить газ (быстро, но не резко); нога совсем не давит на педаль (проконтролируй себя);

Я выжать сцепление (до упора в пол);

Я включить ручкой нужную передачу (при этом коротко фиксируя положение "нейтраль");

Я плавно отпустить сцепление и добавить газ (отпустить сцепление плавно, но быстрее, чем при трогании с места, так как машина уже находится в движении и имеет инерцию).

Отпустишь сцепление раньше, чем нужно, или не выжмешь его вовсе - передачи будут переключаться с хрустом и скрежетом, а шестерни в коробке передач побьются и получат массу заусенцев.

Во время переключения передач машина катится по инерции (ведь сцепление отключено) и замедляет свой ход. Поэтому важно сначала разогнать машину до скорости, входящей в диапазон новой передачи, и за время движения с выжатым сцеплением не потерять скорость настолько, чтобы она оказалась ниже минимальной скорости, допустимой для новой передачи. Иначе: для чего же мы хотим включать следующую

передачу, когда скорость машины уже не позволяет ее включить? - слишком медленно. Поэтому передачи надо успевать переключать еще и быстро."

Так вот - очень там подобно теория расписана.

Ели у кого инструктор не очень разговорчивый на пояснения - будет полезна однозначно.

Весит 320 кБ. 29 стр. в Word

Кому интересно - скину на мыло.

Всем спасибо за внимание.

Всё суета сует и ловля ветра. Соломон
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июля 2007 22:48
    Domosed:

Чтобы не перенапрягать двигатель, следует переключиться на следующую передачу.

Я сбросить газ (быстро, но не резко); нога совсем не давит на педаль (проконтролируй себя);

Я выжать сцепление (до упора в пол);

А там не забыли написать, что это надо делать одновременно, а не последовательно ? Кто не понял, попробуйте раскрутите двигатель и бросьте газ не выжав сцепление. Конкретный клевок носом гарантирован. К тому же даже одновременность - не гарантия плавности и правильности, если газ полностью отпускать. Газ не полностью надо отпускать, а только чтобы обороты упали где-то на 1000-1500 относительно текущих, а если хочется немного выиграть времени на разгоне то газ вообще не стоит отпускать, переключать надо как есть, в итоге чуть-чуть лишнего нагружается сцепление, зато машина разгоняется гораздо веселей.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 июля 2007 23:35

Domosed, вождение по книжке не выучишь.

Но почитать ее для ознакомления с устройством авто (но не запоминать буквально) перед практическими занятиями будет полезно.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 июля 2007 01:07

Domosed,совдеповщина... лучше уж инструктора послушать)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

18 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 22 июля 2007 07:34
    ice-9:

Domosed,совдеповщина... лучше уж инструктора послушать)

• 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

18 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 22 июля 2007 07:36

Смотря какой инструктор! Не все школы хорошими инструкторами укомплектованы! Вон автошколы опять "бучю" подняли, что оплата за обучение маленькая, типа платить з/п маленькую приходится, и спецы уходят (интересно куда?). Вроде, в пятницу на тут.бае статья болшая была.

Тема закрыта