Нравятся мне немецкие приемники той эпохи, сделаны красиво и добротно, с душой!
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Нравятся мне немецкие приемники той эпохи, сделаны красиво и добротно, с душой!
Тоже немцев люблю. Старых. На предыдущих страничках несколько фото выкладывал. Grundig Boy Junior. 1953 год. Ламповый батарейный
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Супергетеродин с двойным преобразованием, шикарный прием!
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
В этом Грюндике лампы подсветки шкалы?
Часики классные у Вас, в армии такие же были, сейчас с удовольствием приобрел бы.
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
"Транзистор" на лампах, снимаю перд Вами шляпу, редкий экземпляр в превосходном состоянии!
На долго батарей хватает? И что быстрее садит анодное или накал?
radioamatar, Почему Транзистор?
Анод садится быстрее. Но в принципе хватает надолго. Сутки, думаю, проработает. Просто не засекал, слушать на СВ практически нечего...
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
В те времена транзисторной революции, переносные и карманные приемники стали "транзисторами" называть.
Интересный приемник в моей коллекции фирмы Loewe opta модель Lord, корпус полностью сделан из дерева.
Побывал в гостях у одного человека, сделал несколько фото.
Фестиваль , что на первом фото, поразил качеством звука и моторизированной настройкой...
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
radioamatar:Отличная коллекция! Фестиваль, приемник высшего класса, HiFi того времени!
это далеко не все, что там есть...
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
На сегодня мой самый мощный приемник, с удовольствием каждый день слушаю эфир, особенно весело бывает послушать радиохулиганов.
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Живу в районе Боровой,индустриальных помех мало, питание подаю от аккумулятора для исключения сетевых помех, поэтому много станций на всех диапазонах, особенно как всегда ночью.
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Красивые приемники, дизайн тех лет. Но я бы не стал переделывать на фм, а сохранил бы в оригинале, все равно на фм слушать нечего, кроме радио Минск на 92,4